ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。
タグ
みんな、おはよう。
私、家に泊まった友達が、違う友達にモラハラされて、結局ルームシェアを解除された挙句に、家電品も全部取られたと言っていたことに対して同情していたけど、その原因のほとんどが友達にあったんじゃないかと言う気がしてきたよ。
彼女には一応、そこも指摘しといたけどね、空気が読めないのはまずいって。
彼女もそこは、よく言われるんだと言っていたから、自覚はあるみたいだけどね、私も付き合い長いからね。
周りの空気を読まないから、反感を買って、その相手が同性だとしても、相手をイラつかせて、気がついたら手遅れになるケースがあるって。
普通、他人の家に泊まりに来たら、一緒の時間に起きるから、いつまでも寝ているなんてことはあり得ないしね。
普通、一緒に起きるからさ。
彼女はまたそのうち、誰か女友達とルームシェアしたいって言ってたけど、他人と一緒に暮らしたいならまず、その他人には一切合わせようとしないマイペースな性格をどうにかしないと、結果はいつでも同じになると思うんだけどね苦笑。
自分のことしか考えられない人は、共同生活に向かないからね。
彼女が私に反感を抱いたのはたぶん、私がこれまで甘やかしすぎたから、私が年上だってことをすっかり忘れていたような気がするよ。
それで、ぬるま湯に長年浸かっていたら、いきなり火傷させられてびっくり、みたいな。
まあ、なんとなくの私の想像だけどね。
>> 4
私は元姑とも7年暮らしたから、女同士が1つ屋根の下で暮らすのが難しいのも、ジェネレーションギャップが激しいのも、経験済みではあるけどね。
女同士で暮らすのも難しいけど、相手が異性なら、なおさら難しくなるからね。
昨日も私が旦那に、共働きなんだから、あんまりギャーギャー言わないでよと怒ったら、オレはお前がフルタイムで毎週5日働かないのに、共働きだって言うのが気に入らないと平気で言うから、ふざけるな、アンタが掃除しろとか、あれやれこれやれって、毎日のように言う癖に、私がこれ以上仕事を入れて家事が余計にできなくなったら、家事をしないことに対して文句が増えるだけでしょ、それならこれ以上仕事は入れないよと言ってやったよ!
うちの旦那、亡くなったお義母さんがいろいろやる人だったから、私が何もかもやるのを当たり前だと思っているからさ。
>> 5
挨拶が遅れてしまいましたが、皆さん、こちらのスレでも、またよろしくお願いします。
うちの旦那、私があれこれ全部やっているのに、何もやっていないような決めつけばかりするからムカつくんだよ!
旦那がゴーヤを持ち帰れば、ゴーヤチャンプルー作ったし、バラだって全部私が育ててるじゃんね!
ゴミ1つ自分で捨てないくせに、威張るんじゃないって。
何が、5日間フルタイムで働かないなら、共働きだとは認めないだよ、ふざけるな!
私がそんなに働いたら、家事が全然できなくなるんだから、家事に一切口を出さないなら、そうしてあげるよってね。
まあ、無理な話だと思うけどね、手出しはしないくせに、口出し大好きだからね。
口を出すなら手も出せ、手を出さないなら口も出すなと思うよね。
私も明日は仕事だから、頑張るよ。
明日も19時上がりだから、今日の夜はカレーにして、残りは冷蔵庫に入れて、明日の晩御飯もカレーにしようかな。
- << 58 ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯は、してくれるけど、床掃除が出来てない!とかキッチンの排水溝やシンクの汚れがきちんと取れてないとか、掃除がいい加減だとか、ギャーギャーうるさいよ。キッチンは、毎日使う所だから、一応寝る前に排水溝もシンクも掃除して、洗い物も溜まると嫌になるから、こまめにしてるんやけどね。部屋の整理整頓が、してないとか!色々言ってくるわ(^◇^;)昨夜は、うどんにしたよ。今夜は、里芋と大根と鶏肉の煮物にする予定だよ。それと何か作ろうと思うよ。
>> 7
友達は人間関係の基本も、ロクにできてないからね。
人の家に泊まったら、泊めてくれてありがとうございましたのLINEはするのが当たり前なのに、それすらもやらないなんてね。
私もよく、空気を読まないと言われることはあるけど、自分が20代でも、それをやらないほど非常識ではなかったよ。
こないだ書いた、トイレットペーパーホルダーやキーホルダーを送りつけてきた友達も、彼ができてもすぐ切れることが多かったけど、メールに関してはマメじゃなかったからね。
他人には基本興味がない、接し方の基本も知らないって致命的だけどね。
それで、約束の時間には必ず遅刻するじゃ、そりゃ彼氏も、結婚も無理に決まってるよね。
40過ぎても50過ぎても、未だに結婚しない子供部屋おばさんとは、誰1人付き合ってないけどね。
>> 9
私の友達は、子供部屋おばさんばかりだから、今も連絡しようと思えば、自宅に電話するか、手紙を書くかすればいると思うんだけど、やっぱり電話する気にはなれないよね笑。
もう、会わなくなって30年以上経つからね。
結婚に興味がない子は、恋愛にも興味がないし、おまけに恋愛経験がないくせに、人の恋愛は斜に見て、やっぱりそうなったとバカにするような子が多かったんだよね。
いや、アンタ、1回も男性と付き合ったことがないくせに、人が失恋したって話したら、何なのよ、その言い草って子が多くてね。
恋愛経験もないくせに、男なんて信用しない方がいいよとか、平気で言うからさ。
はあ?アンタ、確か1回も付き合ったことないでしょって。
恋愛願望がない子は、周りから付き合っていて嫌になった話を山ほど聞いていて、自分はいいやと思っている子が多かったんだよね。
おはよう。
今朝もいつの間にか、モカに我が家のキッチンの火災報知器が壊されていたよ(泣)。
旦那が気づいたから、ヒモがぶら下がってないとまずいのかと聞いたら、普通に火が出てない状態ならいいけど、もし鳴り出したら、ヒモがないから止められないよと言われて、ゾッとしたよ。
旦那が在庫はあるからと、次の休みに付け替えてくれるらしいけど、びっくりだよねm(_ _)m
モカがいつも、火災報知器のヒモで遊んでいたから、いつか壊すんじゃないかと思っていたら、案の定だったよ。
モカは電子レンジの上の一番高い所に登って、火災報知器のヒモで遊ぶのが好きだからね。
気がついたら、ヒモがなかったんだよ。
火災報知器は遊ぶ物じゃないから、モカが遊んでいたら怒って降ろすようにしていてたんだけど、最近遊ばなくなったなと思ったら、そういうわけだったよ。
おはよう。
明日と明後日は、私の仕事が9:30〜18時なんだけど、来週の仕事がまた19時上がりで来たもんだから、社長に我が家は19時上がりだと、私の帰りが遅くなったら、旦那の機嫌が悪くなってケンカになるんですけどと話したら、ごめんねと笑われて終わりだったよ(泣)。
毎週のように、仕事して家に帰ると、帰りが遅いって怒鳴られるのはたまったもんじゃないんだけどね。
おまけに、今日も掃除しといてとうるさいから、無視してやろうかと思うよ。
うちの旦那は、私が共働きだって言えば怒るし、仕事の帰り時間が遅くても怒るし、昨日は居酒屋に旦那が行きたがるから付き合ったら、洗濯物を中に入れただけで、なんで片付けてないのと怒られたよ。
人がやることなすこと全部にケチを付けるモラハラ旦那なんて、うるさくてしょうがないよね。
人が遅出で、家でのんびりしてれば、それに対してもイヤミ言うしね。
私はいつも、仕事が土日なんだから、食べに行くのは土日のどちらかにしてくれと頼んでいるのに、金曜から混むから、木曜がいいと勝手に指定してくるし、昨日はお給料前でお金がないから、サイゼリヤがいいと言ったのに、オレも出すからと別の店にされたよ。
>> 17
それで今朝、旦那は私が干した洗濯物、わざわざ自分のだけ畳んで片付けて、私の分は全部ハンガーから外しただけで、畳んでもくれなかったからムカついたよ!
友達もそうだけど、共同生活に向かない人っているんだよね。
全く人に気を遣わない、気の使い方が雑すぎて、ちっとも気を使っているように見えないのは最悪だよね。
こっちは、19時上がりだとケンカになると切実に訴えてるのに、社長も親身になるどころか、鼻で笑ってるしね。
旦那には日曜が遅いから、次は日曜に食べに行きたいと提案したのに、じゃあ土曜に行こうとか、訳の分からないこと言われたしね。
いや、昨日食べに行ったから、土曜には行かなくていいし、大体お給料日は25日だから、土日やめて25日の月曜以降でもいいんじゃないかと思ったんだけどね笑。
旦那はどこに行きたいと聞く割には、私が提案する店を却下することが多いから、もう全部自分で決めてくれた方が、いちいち私が失望しなくて済むんだけどね。
>> 18
私のお給料日は27日だから、旦那より2日遅いんだよね。
私はいつも、平日は元気だから、平日は家でご飯を作って、食べに行くのは土日のどちらかがいいって、丸10年以上頼んでもダメだから、人の言うことは全く聞かない自己中な性格だから困るよ。
お義父さんも、似たような性格してるから、会いに行くのも面倒なんだけどね。
冬はそれこそ、面倒だから旦那だけ帰そうかな。
秋田は遠いし、新幹線代がかかるから、夫婦で年に3回も帰ったら、新幹線代だけでも20万超える計算になるからね!
それプラス毎回のお土産代も入れたらすごい額になるし、去年はお義母さんが亡くなったから、私もクリスマスから年末の仕事を全部キャンセルしちゃったから、今年は全部働くつもりなんだ。
そう言えば、今日は近所のトレジャーファクトリーがオープンするから、行ってみようかな。
私は毎年通販でおせちを注文するから、重箱がどんどん溜まって大変だから、ダメ元で売れないかと思って。
昔、一人暮らしをする前にも、冷蔵庫や炊飯器、洗濯機とかも全部まとめて買ったのが、トレジャーファクトリーだったよ。
あと、去年のお義母さんの葬儀に向かうために、ペットホテルに預ける小夏とモカのキャリーが同時に2つ必要になったから、近所のホームセンターで急いで買ったんだけど、キャリーが1つしか売ってなくて、そのキャリーが2匹まとめて入るくらいの超特大サイズだから、いざ災害とかが発生しても、持ち出し不可能なサイズなもんで、いっそのことその特大サイズのキャリーを売って、普通サイズのキャリーをもう1個買おうかなと思ったりするんだ。
そりゃ、災害とか、2匹まとめてペットホテルとかは滅多にないと思うけど、大きいキャリーはとにかく重いからね。
それを考えたら、いざと言う時のために、小さいキャリーがもう一つあった方が便利だからね。
おはよう。
この土日は、上手い具合に9:30〜18:00の仕事2日間だったんだけど、今週の土曜と来週水曜がまた19:00上がりで、ユウウツだよ(泣)。
なぜか最近、仕事がどんどん19:00上がりになるから、帰りが遅くて、旦那に文句言われがちだからね。
帰りが遅くなって、ご飯が遅くなるのが嫌なら、菓子パンでもラーメンでも勝手に先に買って食べててよと言うと、じゃあお金頂戴とか平気で言うから面倒くさいんだよね(泣)。
月にたったの7万しかもらってないのに、旦那に食事代なんかあげたら、お金がなくなるから、あげられるわけないじゃんね!
今どき、7万じゃ暮らせないから、お金をもっとくれって言えば、お前が稼げと言われるから、仕方なく19:00上がりも引き受けてるのに、19:00上がりだと帰りもご飯も遅いと怒鳴るのは、話が矛盾してるんだよね。
私をもっと働かせたいなら、帰りは遅くてもいいよとか、惣菜やお弁当でもいいよと妥協してくれないと無理だよね。
>> 26
大体、旦那が私と共働きの癖に、私にあれやれ、これやれとうるさすぎるんだよね。
私が作る御飯に一切文句もつけない、それこそコンビニやスーパーのお惣菜やお弁当でも文句を言わないでくれるなら、毎日働けるんだけどさ笑。
今日は、お義父さんがかなり大量に、家庭菜園で作った野菜を送ってくれたから、夜はビーフカレーを作る予定だよ。
昨日の夜も、本当は家で作る予定だったんだけど、旦那が映画の後、居酒屋に寄って食べたいと言い出したから、今日にずれたんだ。
あまりにも、ジャガイモも枝豆も多くもらいすぎたから、いつも行ってる喫茶店に、お裾分けしてきたけどね。
たまたま、そこの奥さんはキュウリが苦手と言っていたから、あげたのがジャガイモと枝豆でよかったよ。
昨日のジュラシックワールドは、最初はちょっと寝てたけど、途中で目が覚めてからは面白かったよ。
>> 27
まあ、ジュラシックワールドは必ず、人間対恐竜の死闘だから、最初寝てても、話に全くついていけなくなるわけじゃないからね。
ストーリーはいつも一緒だからさ、毎回映画館に観に行くけど。
私はなぜか、ジュラシックワールドだけは割と、起きて見ていることがほとんどなんだ。
内容がドギツいせいか、ほとんど寝ないで、映画に夢中になっている場合が多いんだよね。
旦那と付き合い始めたきっかけももともと、
「映画が好きなら、一緒にUSJのデロリアンに乗りに行きませんか」
と、出会ってすぐに誘われたのがきっかけだからね。
一緒に行ったのは、それから1年後で、その時はもう同棲してて、結婚することも決めていたから、1泊で行ったんだよね。
ジュラシックワールドは、今もスピルバーグが製作総指揮をやっているから、お互いに映画好きなのが結婚につながったんだよ。
が、劇団四季の上演中のバックトゥザ・フューチャーのミュージカルは、人気がありすぎるのか、全然座席に空きがないから、行くのを諦めたよ(泣)。
どの日付見ても、1席も空いてなかったからね。
お義父さんには、どこか旅行したい所があるなら、オレが全額出すから、一緒に行こうと言われているけど、旦那と2人だけの旅行なら慣れてるけど、旅行にわざわざ、お邪魔虫の親は連れて行きたくないよね笑。
いくら、全額出してもらえても、自由がないからね。
私、行くなら本当は、愛知のジブリパークに行きたいんだけど、まさかジブリパークに連れて行ってとは、親には言えないよね笑。
あと、宮沢賢治が好きだから、宮沢賢治美術館に行きたいと、毎年言っている割には、10年以上経っているのに、未だに1回も連れて行ってもらったことがないからね。
それから、平泉の中尊寺金色堂も行ってみたいけど、これも近いよと言う割には1回も行ったことがないし。
だから、秋田に行く場合はもう、一切観光がない、親孝行のボランティアだと割り切っているよ。
前回の法事は、たまたま風邪引いて具合が悪かったから、温泉には入らなかったからね。
昔は温泉が好きだったけど、最近は尋常性乾癬もひどくなったから、肌を人前にさらすのが嫌で、スパも行かなくなったよ。
おはよう。今日から9月だね。
私の仕事のスケジュールは、土日に働いて、月火休んで、水曜に働いて、木金休んだら、土日働く形だよ。
来週はまだ分からないけど、火曜日は会社の謝恩会だから、嬉しいよ。
皆、普段バラバラに仕事してるから、たまに会えるのが嬉しいんだ。
昨日は家に居たら、旦那から松井がホームランを打ったよとLINEが来て、何だろうと思ったら、最近毎年イチローと一緒にやっている女子野球に参加してて、今もこれを打っていたら、松井の声がしたから顔を上げたら、テンピュールの宣伝だったよ(笑)。
私は彼が星稜高校の頃から応援してるからさ。
一応、今日は私の加入している保険で、5年間入院しての給付金を一度も請求していないから、健康お祝い金が10万円入金される予定だから良かったよ。
>> 31
そうそう、なぜかすごい偶然なんだけど、映画のバックトゥ•ザ・フューチャーが上映された後、マイケル•J•フォックスがインテグラと言う名前の車のCMに出ていたことがあるんだけど、うちの隣のお兄さん、車種が今どきインテグラなんだよ(笑)。
確か、私があの映画を見た時はまだ中学生だったはずなんだけど、よく現役で車が動かせてるよねと、いつも旦那と感心してるんだ。
もう、40年近く前にCMしてたから、これだけ長い間現役で動いてるのも凄いし、大体故障したら部品あるのかどうかが心配になるよね。
もう、たぶん生産されていない車種だからね。
話変わるけど、お義父さんからは山ほど枝豆とか、ミョウガをもらったから、今はせっせと食べてるけど、旦那には真顔で、なんで茹でるとマメが飛び出すのと聞かれて呆れたよ(笑)。
それ、真面目に聞かなきゃ分かんないのか?って。
そんなの、枝豆には固いサヤが付いてるから、その固いサヤを全部私が取ってるから、ただでさえ豆が飛び出しやすい状態で塩茹でしてるからに決まってるじゃんね!
枝豆自体を守っているのが、その固いサヤなんだからして、サヤを外して茹でたら、圧力で豆が飛び出すのは当たり前なんだけど、そんなことも分かんないなら、親も私も過保護すぎたかな?
いや、そんな中学生レベルの話も分からないって、正直恐ろしいよ。
おはよう。皆、なかなか来ないけど、元気かな?
私は昨日働いて、今日は休みだから、近所のメチャクチャ安い美容院に来たら、オープン前からすごく並んでたから、番号札取って、中で待ってるよ。
今日は天気が悪いから、そんなに混まないと思ったんだけど、予想が外れたよ。
来週は会社の飲み会あるから、髪をカットして、セルフで髪染めもしておきたいんだよね。
私、髪の毛の量がメチャクチャ多いし、おまけに伸びるのが早いんだよね。
美容師さんは、50にもなれば、だんだん髪の毛の量が少なくなりますよなんて言ってたけど、私の髪は未だに元気で、量も多すぎるから、シャワー浴びた後の排水口の掃除とか、部屋の掃除が面倒くさいんだよね(泣)。
それで、猫も2匹飼ってるから、家中毛だらけで、掃除が大変だよ。
でも、掃除機が嫌いなモカは、私が掃除をしてない時に、掃除機になぜか猫パンチしてるから可愛いよ。
小夏も、私が掃除機をかけ始めると逃げるけどね。
あと、3人目でやっと順番が来るから良かったよ。
おはよう。
私の人生はなぜか、私にあまり興味を持たないか、または私自身を大事にしないかのどちらかだから、今度また、仕事の日給が500円上がることになったのに、なぜかリアルでは話す人が1人もいないよ(泣)。
同じ会社の子には、なるべく話さないように言われてるから、たまに会っても、そういう話はできないからね。
結局、1ヶ月前に泊まりに来た友達は、未だに自分からは連絡よこさないし、双子の妹も、父親も誰も連絡よこさないからね。
旦那だけは、今度こそオレの扶養を抜けるんだと喜んでいたけど、それは私のためじゃなくて、自分のためだからね。
私が自分で保険や、国民年金払うのが嬉しいみたい、来年からだけどね。
明日はいよいよ、年に1度の会社の謝恩会だから、晩御飯作らなくて済むから嬉しいよ。
>> 40
明日は旦那が休みで家にいるから、夕方まで一緒に居て、夕方になったら東京に向かうよ。
去年と一昨年は中華だったけど、今年は日本料理で、カニ鍋やしゃぶしゃぶもあるって言うから、楽しみだよ。
去年は社長が皆に飲まされすぎて、グデングデンになっちゃって、私は家が他の人より遠いから先に帰ったけど、私と何人かが先に帰ったのも覚えていなくて、毎年写真撮るのに、去年はもうその時間にいない人が続出してたから、今年はきっちり2時間で終わるようにしますって笑。
洋服は毎年変えてるけど、明日はユニクロで買ったワンピースにするつもりだよ。
ただ、ワンピースで自転車に乗れるかな?
スカートが結構広がるから、乗ってみないと分からないよね。
明日の帰りは遅いから、帰りは誰にも見られる心配はないけどね。
火曜日は、会社の謝恩会があったから、皆で楽しく飲んできたよ。
それでも今日はなぜか、旦那が飲みに行きたいとLINEをバンバン送ってきてうるさいから、私は行きたくないとゴネている所だよ苦笑。
旦那は、今日一緒に眼鏡屋さんに行こうと誘うんだけど、私は元々、老眼がかなり進んじゃって、小さい字が全然見えないから、遠近両用のメガネをまた作りに行きたいと前から言ってたんだけど、なぜか旦那が一緒に行くと言って聞かなくて、作りに行くのが延びていて、面倒だなと思っていたら、旦那が今日行きたいって言い出して、一歩も引かないんだよ!
今日は雨もひどいから、眼鏡はまた、今度ねと言っているんだけど、今日はどうしても外で飲みたいらしくて、粘る粘る(泣)。
私はいつも言ってるんだけどね、仕事してない日は元気だから、家でご飯作るから、食べに行くのは土日がいいって。
それなのに、自分が食べに行きたいと、土日じゃなくても関係なく行きたがるからさ。
私が食べに行きたいのは私の都合で、あなたの都合は関係ないと言っているんだけど、今日は18:00になったら雨は止むらしいよと、LINEがうるさくて、嬉しいと言うより、ものすごく迷惑だよ。
>> 47
おはよう。
みどり、このスレでもよろしくね。
昨日は夜のニュースで、今年のサンマは安いとやっていたから、サンマを買ってきて焼いたよ。
今年もまた、健康診断のお知らせが来たから、面倒だけど申し込まないとだよ。
毎年、どういうわけか知らないけど、私の健康診断が必ず生理とぶつかって、婦人科の健診だけ別日にやるしかなくなるんだよね。
生理の時はマンモグラフィーの検診が受けられないからね。
あと、生理の日は、いろいろ禁止されていることが多いから大変なんだよね。
例えば、白髪染めのパッケージには、生理中には髪染めをしないように書かれているからできないし、献血もやらないように注意書きがあるからね。
献血やりませんかってハガキが来てるからやりたいけど、今日は生理だからやめておくよ。
何かあったら困るからね。
>> 49
おはよう。
みどり、ミクルの入り方分かってよかったね。
私は今日が仕事の最終日だから、すっかりバテてるよ(泣)。
でも、前回の食事会で、80でもまだ現役のマネキンいたから、私も負けていられないから頑張るよ。
昨日は、仕事帰りに旦那と飲んで帰ったから、飲みから帰った後の記憶があんまりないよ。
たぶん、家に帰ってシャワーは浴びたんだけどね。
お酒自体は、3杯くらいしか飲んでないけど、もともと弱いからね。
明日はもう、来年用のチューリップの球根を買って来たから植えるよ。
ムスカリは全部抜いたつもりが、まだ残っていた球根から芽が出たから、来年もまた咲く可能性があるから、そのムスカリの周りに球根を植えてみるよ。
春の花の球根、まとめて買ってきたんだ。
- << 51 私はミクルにすぐ入れるように、ミクルをLINE友達に登録してるよ。 そうすれば、いちいちログインしなくて済むし、誰かがレスをすれば、LINEで通知が来るから便利だよ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正月に「たこあげ」をしたいが一緒に「たこあげ」やらないか?8レス 98HIT 社会人さん
-
赤軍派2レス 63HIT 通りすがりさん
-
何だろう3レス 59HIT りゅう (30代 ♂)
-
ジャパネットのドラム式洗濯乾燥機1レス 56HIT 匿名さん
-
今月少しは高く貯金出来るかと思ってたのに8レス 86HIT 匿名さん
-
Kakkun-Castle41こんばんは😊 嵐のリーダー次第では? 紅白みないから、良くわか…(匿名さん1)
414レス 6516HIT かっくん -
まあまあ たけのうち峠編何故か大分も高いよー(・・;) 熊本から帰る時に高速で福岡も…(主婦さん1)
106レス 1644HIT 数歩 (10代 ) -
誰かと話したい⑧ライデンさん、たらの木ってそもそもたらが木になるなんて知らなかったΣ(…(匿名さん0)
342レス 4348HIT 匿名さん (♀) -
正月に「たこあげ」をしたいが一緒に「たこあげ」やらないか?
ちいかわの凧でもいいか?(匿名さん8)
8レス 98HIT 社会人さん -
気楽に雑談 友達募集写真の素敵なのはミミさんが作ったの❓ それともディケアの作品かな…(癒やされたいさん7)
59レス 1329HIT 自由なパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 113HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 111HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる
アボカドハンバーガー美味しいよね。 わっちも食った😋(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう104やっぱりだめだった(›´ω`‹) いいの見つけた https:…(常連さん30)
500レス 6674HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう84承知致しました🫡(サトシ)
500レス 7776HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 113HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
25レス 281HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 363HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 591HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 776HIT おしゃべり好きさん - もっと見る