ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。
タグ
>> 260
とりあえず、今の家は義父が買ってくれた物だから、一度遊びに来てほしいとは思っているんだけどさ。
それでその時に、スカイツリーを一緒に見るとか、霊園の見学とかを一緒にできたらいいかな。
ただ、我が家は絶対に外に猫を出さないようにしてるから、窓だけは開けないように注意しておかなきゃいけないけどね。
もしこっちに遊びに来るなら、1週間くらいは家に泊まってもらうことになるだろうしね。
そうすると、旦那と私が両方いない日もあると思うからね。
幸い、近所には少し高めのお寿司屋さんがあるから、そこのお店で飲み食いしてもいいな。
私達がよく行く常連になってるお店だし、歩いて2分くらいなんだ笑。
>> 257
皆さん、おはようございます。
昨日の話の続きですが毎年、私の仕事は年末の30日か、31日まで働いています。
去年は、姑の急逝があったので、クリスマスから年末まで全部休んでいたので、今年は検査で異常がなければ、会社が希望する最終日まで働く予定です。
お正月はコロナ禍以降、全く仕事がないので、旦那とのんびりします。
うちも、義実家はボロで、それプラスアルファで今は熊まで出ると言う、とんでもなく危険な雪深い田舎なので、もし義父が亡くなっても、その家は要らないな。
おまけに現在は、野良猫が3匹もいるから、猫も引き取れないよ。
ただでさえ、我が家にはモカと小夏がいるから、更に3匹も増えるのはキツイしね。
猫の爪切りも、1匹で1回880円も取られるから、2匹の1年分の金額は合わせて2万くらいかかる計算だから、2匹ならギリギリ養えるけど、5匹はさすがに無理だよ(泣)。
>> 252
今の時代、生きていても死んでも、なんでも無料じゃないんだから、生きている間はなるべくいろんな物に頼って、少しでも生活を楽にしないと暮らしてい…
うちの実家で、13年前に亡くなった犬のコロのいる霊園は、ものすごく遠くて、たぶん今の家からお墓参りに行こうとすると、たぶん片道2時間か3時間かかるから、ペットでも人間でも、お墓はなるべく近くて行きやすい所にしないと、満足にお墓参りもできなくて困るのは自分なんだよね(泣)。
コロは老衰で、16歳で亡くなったんだけど、父親が庭に埋めようと言うから、今の家を取り壊すことになったら、遺体まで掘り出されることになって可哀想だから、ペット霊園に入れてあげようって私が提案したんだけどね。
>> 251
今の時代、生きていても死んでも、なんでも無料じゃないんだから、生きている間はなるべくいろんな物に頼って、少しでも生活を楽にしないと暮らしていけないからね。
無保険でも病気をしないのなんて、せいぜい30代までで、40過ぎたらきちんと保険に入らないとダメだからね。
それで旦那も私も、猫2匹も全員保険は加入しているからさ。
小夏とモカの爪切りを自分でやれない分、毎月病院でしてもらえば、何か病気やケガをした時に早く発見できるからね。
- << 254 うちの実家で、13年前に亡くなった犬のコロのいる霊園は、ものすごく遠くて、たぶん今の家からお墓参りに行こうとすると、たぶん片道2時間か3時間かかるから、ペットでも人間でも、お墓はなるべく近くて行きやすい所にしないと、満足にお墓参りもできなくて困るのは自分なんだよね(泣)。 コロは老衰で、16歳で亡くなったんだけど、父親が庭に埋めようと言うから、今の家を取り壊すことになったら、遺体まで掘り出されることになって可哀想だから、ペット霊園に入れてあげようって私が提案したんだけどね。
>> 245
ユウの旦那さんも今夜は、飲んで帰ってくるんだね。家旦那も夜勤だから、お互いに気楽にゆっくりして、過ごそうね。💖
家の旦那も義父も呑気だから…
うちの田舎も、相当ボロいよ笑。
おまけに、実家の父はセルフネグレクト、自己虐待じゃないかと思うほど、家の中を快適にして暮らそうとしない性格だから、冬も防寒設備もないトタン板1枚みたいな家で暮らしてるから、前に泊まったら寒くて眠れなかったことがあって、それ以来一切父の家には泊まらなくなったしね。
前までは、まともに保険さえ入ってなかったから、おばさんに頼んで、父にどこかに加入するように説得してもらったくらいでね。
「今のままだと、いざ亡くなっても、自分のお葬式代さえ出せないから、ユウちゃん達が困らないように、せめてお葬式代くらいは出せるように、保険にちゃんと入りなさい」
ってね。
父も、自分の年齢的に観念して、今は県民共済に入ったから、入院や手術をした時には助かってたみたいだから良かったよ。
割とのんびり屋と言っても、旦那はせっかちな所があるので、そこはお義母さんに似てるみたい。
お義母さんは何でも白黒つけなきゃ気が済まなかったし、私にもガンガン言わなきゃ気が済まなかったから、ケンカも絶えなかったしね。
私が試食のマネキンやってることも気に入らなくて、もっとちゃんとした仕事に就きなさいとかうるさくてたまらなかったからね。
マネキンは、ちゃんとした日勤の仕事ですが、ちゃんとした仕事とはどういう意味ですか?
お義母さん、息子が40代なのに、嫁を30代前半だと勘違いしていません?
みたいなこともよくあったからね。
いや、そもそも息子さんと私は4歳しか年が違わないから、そんなに若くもないので、今更社員を目指す年齢でもありませんがって。
>> 241
今、旦那から今日は飲んでくるとLINEが来たから、1人で喜んで近所のファミレスに来てるよ。
うち、お寺とは親戚なんだけど、厳密に言うと、そ…
ユウの旦那さんも今夜は、飲んで帰ってくるんだね。家旦那も夜勤だから、お互いに気楽にゆっくりして、過ごそうね。💖
家の旦那も義父も呑気だから、この先の事なんて何も考えて無いよ(^◇^;)お義父さんなんてもし何かあったら、家も墓もよろしくだよ。義姉も亡くなったら、お義父さんと同じ所によろしくだよ。後の事は、よろしくって、今時は、死ぬのもタダじゃ無いし無料で供養やお寺のお墓に埋めて貰えるなんて、考えが甘過ぎるよね。古いだけのボロイ義実家も無料で放置も処分も相続放棄しても出来ないし私の実家なんて賃貸なのに実家のタンスや物を処分して、エアコン外したり仏壇の処分や小さな物に買い換えだけで、時間も2ヶ月位とお金も30万位掛かったよ。もうこの先の事は、ぼちぼち考えて行くしか無いよね。取り敢えず皆んな歳を取りすぎる前に最低限のお金だけは、人に迷惑かけない様に少しずつ貯金頑張ろうね。٩( ᐛ )و
- << 251 うちの田舎も、相当ボロいよ笑。 おまけに、実家の父はセルフネグレクト、自己虐待じゃないかと思うほど、家の中を快適にして暮らそうとしない性格だから、冬も防寒設備もないトタン板1枚みたいな家で暮らしてるから、前に泊まったら寒くて眠れなかったことがあって、それ以来一切父の家には泊まらなくなったしね。 前までは、まともに保険さえ入ってなかったから、おばさんに頼んで、父にどこかに加入するように説得してもらったくらいでね。 「今のままだと、いざ亡くなっても、自分のお葬式代さえ出せないから、ユウちゃん達が困らないように、せめてお葬式代くらいは出せるように、保険にちゃんと入りなさい」 ってね。 父も、自分の年齢的に観念して、今は県民共済に入ったから、入院や手術をした時には助かってたみたいだから良かったよ。
>> 240
こんばんは.インフルエンザが大流行しているようだけれど、皆さんは大丈夫かな?おいらは扁桃腺が弱いが、今のところ大丈夫だよ♪.あしたからは真冬…
トド君、お久しぶりです。
私はインフルエンザにはかかっていないから、これからの繁忙期はできるだけ働くつもりです。
と言っても、大腸がん検査があるから、一応その検査の前後は働けなくなりますが。
大腸がんの内視鏡は金曜日なので、木曜の夜は絶食、たぶんその前には流動食を食べなきゃいけないと思うので、その週の土日もついでに全部休むのが無難かなと思います。
>> 239
ユウの義実家の旦那さんのお義父さんは、親戚のお寺さんには、お金を全く出さないで無料で
預かってもらってるんだね。親戚のお寺さんでも、お義父…
今、旦那から今日は飲んでくるとLINEが来たから、1人で喜んで近所のファミレスに来てるよ。
うち、お寺とは親戚なんだけど、厳密に言うと、そのお寺の住職さんの所にお嫁に来たおばさんの妹が今はお寺にいるから、当然ながら誰とも血が繋がっていなくて、あんまりアテにできないんだよ(泣)。
住職さんもお姉さんも、もう亡くなったからね。
おまけに、義父も旦那も後のことをあんまり考えていないから、今は無料で預かってもらってるけど、その発想があまりにも図々しいことに気づいてないんだよ、義父も旦那も。
- << 243 だから、なるべく早めに安置先を決めないと、いつまで無料で置いておく気だと、思いっきり雷落とされて、最悪縁切られる可能性があると思うんだよね! それも含めて、年末は旦那だけ秋田に帰そうとしたら、もてなすのが面倒だから、来なくていいと言われたしね。
- << 245 ユウの旦那さんも今夜は、飲んで帰ってくるんだね。家旦那も夜勤だから、お互いに気楽にゆっくりして、過ごそうね。💖 家の旦那も義父も呑気だから、この先の事なんて何も考えて無いよ(^◇^;)お義父さんなんてもし何かあったら、家も墓もよろしくだよ。義姉も亡くなったら、お義父さんと同じ所によろしくだよ。後の事は、よろしくって、今時は、死ぬのもタダじゃ無いし無料で供養やお寺のお墓に埋めて貰えるなんて、考えが甘過ぎるよね。古いだけのボロイ義実家も無料で放置も処分も相続放棄しても出来ないし私の実家なんて賃貸なのに実家のタンスや物を処分して、エアコン外したり仏壇の処分や小さな物に買い換えだけで、時間も2ヶ月位とお金も30万位掛かったよ。もうこの先の事は、ぼちぼち考えて行くしか無いよね。取り敢えず皆んな歳を取りすぎる前に最低限のお金だけは、人に迷惑かけない様に少しずつ貯金頑張ろうね。٩( ᐛ )و
こんばんは.インフルエンザが大流行しているようだけれど、皆さんは大丈夫かな?おいらは扁桃腺が弱いが、今のところ大丈夫だよ♪.あしたからは真冬のように寒くなるそうだから、お互いに気をつけよう♪.
>> 231
いずれ、お義父さんも亡くなるわけだから、できるならお義母さんと同じお墓に入れてあげたいしね。
今は無料で、親戚のお寺が、お骨を預かってくれ…
ユウの義実家の旦那さんのお義父さんは、親戚のお寺さんには、お金を全く出さないで無料で
預かってもらってるんだね。親戚のお寺さんでも、お義父さんは、一応義母さんは、奥さんのお骨を預かって貰ってるんだから、普通にお盆やお彼岸には、例え数千円でも供養費を渡さないと親戚のお寺さんも完全無料は、腹が立つと思うよ。親戚のお寺さんなら、お義父さんも高齢者だろうし亡くなった時のお葬式の事も今後の事も含めてお義父さんは、きちんとした方が良いと思うよ。もしも揉めて絶縁や完全無料されたら、後々他で葬儀やお骨の預かりの事も高くつくことになりかね無いよ。ごめんね。ユウの家の事なのに、とても今後の他人事とは、思えなく心配になって、余計な事を書いてしまって、気分をもし悪かったら、消すから、遠慮なく言ってね。因みに参考にならないかもだけど家がお世話になってるお寺さんには、年間檀家代として、10,000円とお盆とお彼岸には、3千円〜5千円、区切りの数年毎の法事には、1〜2万円を支払ってるよ。その他には、お墓の年間管理費にも13000円と以外とお金が掛かるけど、必要経費として自分が生きてる間は、仕方
ないな。って、思ってるよ。
- << 241 今、旦那から今日は飲んでくるとLINEが来たから、1人で喜んで近所のファミレスに来てるよ。 うち、お寺とは親戚なんだけど、厳密に言うと、そのお寺の住職さんの所にお嫁に来たおばさんの妹が今はお寺にいるから、当然ながら誰とも血が繋がっていなくて、あんまりアテにできないんだよ(泣)。 住職さんもお姉さんも、もう亡くなったからね。 おまけに、義父も旦那も後のことをあんまり考えていないから、今は無料で預かってもらってるけど、その発想があまりにも図々しいことに気づいてないんだよ、義父も旦那も。
>> 223
おはよう。
mika、義姉さんの愚痴を言いたくなるのは無理もないから、ここで吐いてね。
私もたぶん、これからは愚痴だらけになりそうな気も…
ユウこんばんは、愚痴の事を聞いてくれてありがとう😊家の旦那の義父さんや義姉さんもお墓の後継ぎがいない事も亡くなったら、どうしたいか?や費用の方も全く考えて無いよ。何も考え無しの人やお金も出したく無い2人は、お寺の共同墓地しか選択肢は、無いんじゃ無いかな?と感じてるよ。お寺の共同墓地なら、供養もちゃんとしてくれるからね。ユウの所は、親戚のお寺さんがお骨を預かってくれてるなら、お義父さんが少し費用を出して、そちらで永代供養をお願いするのも良い思うよ。親戚のお寺なら、粗末に扱われ無いだろうし最悪親戚のお寺の共同墓地とか有ればそちらにいくらかの費用を出せば入れて貰えると思うよ。ユウ達の住んでる近くのお寺の家族式ロッカー式の墓地や永代供養や共同墓地もお寺の後継ぎが以内なら、良いと思うよ。私達も私達が住んでる近くのお寺さんに同じ様にお願いしようと思ってる
よ。家も旦那が暖房の温度が低過ぎて寒いから、こんな家は、嫌だとか訳分からん事をたまに言うから、じゃあ実家へ帰れば!私は、それで良いよ(笑)と言い返してやったら、旦那は、無言になってたよ。
>> 236
とにかく法事の度に、同じ町内に住む親戚同士で大ゲンカになるもんだから、それを見ていた私が、同じ地域の人と結婚しないためには、結婚相談所を使えば、全然違う関係ない地域の人と結婚できると考えたから、私は今の旦那と結婚相談所で知り合ったんだけどね。
同じ町内だと、片方はやたらにお金をかけたがるし、うちはもともと貧乏だから、そこまでかける必要はないって、法事の1週間くらい前まで大騒ぎだったからさ。
私の母は、無宗教で信心深くもなかったから、お金をかけられてもありがたがらないよってね。
口をそこまで出すなら、金出せよって思うんだけど、お金は一切出さない苦笑。
お葬式にもさんざん口を出した割には、1円も出さなくて、そんなにお金がないならって、お金を出してきたのは全部支払いが終わった次の日だったから、父が怒って突き返したらしいよ。
>> 232
私、変な話だと思われるだろうけど実は、派遣の仕事で霊園のお墓を売る仕事の研修を受けさせられたことがあるから、お墓のシステムとかにはかなり詳しいんだよ。
私は受けたくないって言ったんだけどね、責任重大だし、売る物がよりによってお墓なんて。
キノコやヨーグルトとは訳が違うしね。
それもあるから、なるべく早く決めた方がいいと思うんだけどね。
団塊の親は、自分からなかなか動かないし、自分が認知症になるとか、亡くなる時の想定を一切していないから困るよね。
旦那は特に気にしてないけど、お骨を預けているおばさんは、言い方が悪いけど、お寺とグルだから、早めにお骨を私たちの住む県に持ってきた方が縁が早く切れる分、余計な周期法要やらなくて済むから、私としてはなるべくお義父さんと早めに話し合ってもらいたいんだよね。
前回のお義母さんの法要も、お坊さんが3人も来て、100万かかったとか言っていたから、本来ならお坊さんも1人で10万でよかったんじゃないってね。
>> 230
いずれ、お義父さんも亡くなるわけだから、できるならお義母さんと同じお墓に入れてあげたいしね。
今は無料で、親戚のお寺が、お骨を預かってくれてるけど、あんまり安置先を決めるのを先延ばしにしてると、その親戚を怒らせて絶縁される可能性もなきにしもあらずだからね。
そりゃ、今の団塊世代はまだ終活とか、生きてるうちにあんまりしたくないだろうけど、お墓がないと供養ができないのは確かだしね。
1つだけ確定しているのは、私の父の家のお墓はあるから、万一墓じまいを゙するなら、父が亡くなってからにしないと、父と揉めることが目に見えるから、墓じまいをやるなら、たぶん10年は先になるかなってね。
でも、女性の平均寿命の長さから考えても、私のお墓はまだ考えてないんだよね笑。
下手すると、義父、旦那、実父の中でも私が一番若くて、しかも女だから、もしかしたらこの中では、私が一番長く生きて、自分が亡くなる時には誰も供養してくれない可能性もあるからね。
お義母さんのお葬式の時に思ったからね、
- << 239 ユウの義実家の旦那さんのお義父さんは、親戚のお寺さんには、お金を全く出さないで無料で 預かってもらってるんだね。親戚のお寺さんでも、お義父さんは、一応義母さんは、奥さんのお骨を預かって貰ってるんだから、普通にお盆やお彼岸には、例え数千円でも供養費を渡さないと親戚のお寺さんも完全無料は、腹が立つと思うよ。親戚のお寺さんなら、お義父さんも高齢者だろうし亡くなった時のお葬式の事も今後の事も含めてお義父さんは、きちんとした方が良いと思うよ。もしも揉めて絶縁や完全無料されたら、後々他で葬儀やお骨の預かりの事も高くつくことになりかね無いよ。ごめんね。ユウの家の事なのに、とても今後の他人事とは、思えなく心配になって、余計な事を書いてしまって、気分をもし悪かったら、消すから、遠慮なく言ってね。因みに参考にならないかもだけど家がお世話になってるお寺さんには、年間檀家代として、10,000円とお盆とお彼岸には、3千円〜5千円、区切りの数年毎の法事には、1〜2万円を支払ってるよ。その他には、お墓の年間管理費にも13000円と以外とお金が掛かるけど、必要経費として自分が生きてる間は、仕方 ないな。って、思ってるよ。
>> 226
お店に売ってるお花達は綺麗だけど、すぐに枯れるお花買っても、あんまり意味がないからね。
うちの猫達は最近、旦那が買ったレーザーポインターを気に入って、よく遊んでいるよ。
小夏は、古典的なヒモ遊びが大好きだけどね。
旦那のパンツのゴムのヒモなんだけど、大好きなんだよ笑。
近所の100均の横にスポーツジムができたから、年が明けたら通おうかな。
前に行ってたジムは、ほとんど駅近で、駅前まで行くのが結構面倒だったから、自転車で5分なら便利だからね。
おまけにそこは、横に無料駐輪所があるからさ。
これまで私が通っていたジムは全部、無料駐輪所がない所ばかりで、駅前で契約している駐輪所に自転車を止めて、5分以上歩いていたからね。
掃除も昨日やったから、今日は郵便局と小夏を爪切りに連れて行かないとね。
旦那にはよく、時間はあるんだからと言われるけど、ただでさえ面倒な掃除や病院を引き延ばすと、余計に面倒になってやりたくなくなるのがオチなんだよね(泣)。
おまけに引き伸ばすと、罪悪感がハンパないしね。
罪悪感で思い出したけど、団塊の世代の親は、どうして何でもかんでも結論先送りして、子供に責任押し付けて丸投げにしようとするのかね?
おはよう。
仕事が3日続いた後、4日休んで、次は3連チャンだから、今日は休みだよ。
昨日はモカを爪切りのために病院に連れて行ったから、小夏は今日か明日に連れて行くつもりだよ。
小夏は昨日、契約している保険会社から、お誕生日おめでとうございますと、可愛い子猫とワンちゃんの写真のメールが届いたよ。
小夏は元保護猫だから、誕生月は推定だけどね。
今朝は、毎年契約している駅の自転車置き場の抽選申し込みをしなきゃならないから、これから郵便局で85円切手を4枚買いに行って、貼り付けて送るよ。
さっきは庭のバラの根元に、牛ふんを撒いたんだけどね。
バラはこの時期に、寒肥を施してやらないといけないからね。
庭のプランターに植えたニンジン、ホウレンソウ、スナップエンドウは今、全部綺麗に芽が出て、順調に成長してるから良かったよ。
冬は、いくらお花を植えてもすぐにダメになるから、今年はジュリアンとかパンジーは買ってないんだ。
>> 223
うちの旦那はとにかくケチで、二言目にはすぐ、電気代払えだの、水道光熱費払えだのと言い出すから、私の払ってる食費の方が高いし、他の物は諸々私が払ってるよといくら言っても聞かなくてね。
今回は、スマホを無くしたと勘違いしてごめんと、なぜか5000円だけ増やしてくれたけど、5000円じゃ1回飲みに行ったら終わりだしね。
一昨日は仕事前に時間あったから、豚バラ大根作って出かけたら、同僚と飲んで帰ってきたから、旦那は次の日の朝食べて、昨日はおでんから一向にステップアップしないからおでん食べて、今日の仕事帰りはまた、飲みに行くことになると思うんだけどね。
私は先月の頭から、金土日は全部仕事になってるから、今日も派遣先に向かっている所だよ。
>> 222
おはよう。
mika、義姉さんの愚痴を言いたくなるのは無理もないから、ここで吐いてね。
私もたぶん、これからは愚痴だらけになりそうな気もするしね。
今、お義母さんのお骨は、無料で親戚のお寺に置いてあるから、そこからは早くお墓を決めろと催促されてるようなもんだけど、義父も旦那も深く考えてないみたいなんだよね、あんまり。
同じ県内に持ってくると言っても、相続者がいないお墓を建てるわけにもいかないから、コインロッカー式の室内霊園がいいかと思ったんだけど、昨日は家に帰ったら、半分酔っ払ってたのか、まともに話し合いできなくて、俺が定年したら、お前も家のローン払えとか、訳の分からないことを言われたよ。
だから、こっちも頭に来て、そんなことは退職金がいくらもらえるかも知らないのに、約束できるわけないでしょと断ったよ!
うちの旦那は、退職金の話や、現在の貯金の話は一切しないから、定年後の話をされても困るし、優先順位はお義母さんの安置先だと思うんだけどね。
- << 238 ユウこんばんは、愚痴の事を聞いてくれてありがとう😊家の旦那の義父さんや義姉さんもお墓の後継ぎがいない事も亡くなったら、どうしたいか?や費用の方も全く考えて無いよ。何も考え無しの人やお金も出したく無い2人は、お寺の共同墓地しか選択肢は、無いんじゃ無いかな?と感じてるよ。お寺の共同墓地なら、供養もちゃんとしてくれるからね。ユウの所は、親戚のお寺さんがお骨を預かってくれてるなら、お義父さんが少し費用を出して、そちらで永代供養をお願いするのも良い思うよ。親戚のお寺なら、粗末に扱われ無いだろうし最悪親戚のお寺の共同墓地とか有ればそちらにいくらかの費用を出せば入れて貰えると思うよ。ユウ達の住んでる近くのお寺の家族式ロッカー式の墓地や永代供養や共同墓地もお寺の後継ぎが以内なら、良いと思うよ。私達も私達が住んでる近くのお寺さんに同じ様にお願いしようと思ってる よ。家も旦那が暖房の温度が低過ぎて寒いから、こんな家は、嫌だとか訳分からん事をたまに言うから、じゃあ実家へ帰れば!私は、それで良いよ(笑)と言い返してやったら、旦那は、無言になってたよ。
>> 221
ユウこんばんは、何処のお家も子供が居てもひとりっ子だったりお墓のあとを継ぐ人が居なかったりいても子供がお墓参りも一度もうちの義姉みたいに行ったことも自分の親なのに行く気も一切無い人だったりして、困るよね。
私達も今は、御墓参りを近くの家の所は、今は、行けるけど離れてる義理家の方は、義父も義姉さえも一切行く気が無いし段々と私達も行けなくなってきたから、どうなるか?だよ。旦那は、私の家の戸籍に入ってるから、義家は、義母さんと義父さんが最初は、義妹の子供の孫に継がせようと強引にしてたけど、その子も大学進学を気に義実家へなんか寄り付きもしなくなって今は、前は、私たちを他人だ!とか言ってたのにいきなり身内だから、墓や家の事を将来よろしくとか今更、旦那も知らん。ってなってるよ。おまけに義父は、ケチだから、お金は、出したく無いけど毎週何かと離れた義実家へ来てお世話をしてくれ!って、上から、目線だから、腹が立つよ。何もしない義姉さんには、何かと毎季節お金を巻き上げられてるみたいだけどね。義姉さんは、介護は、したく無い見る気も無いけど、お金は、義父さんに会う度上手い事を行って巻き上げる様な人だからね。
結局義父さんの介護関係や日頃の買い物や通院は、私達が付き添ってるよ。愚痴になっちゃってごめんね。
>> 220
もちろん、永代供養だとお金もすごくかかるから、旦那にうまく話してもらって、お金を出すのはなるべく義父メインでお願いしたいけどね。
まあ、一人っ子なら、それで揉める理由はないし、いずれお義父さんが亡くなったら、その遺骨も同じ霊園に入れられるようになるべく手配しなきゃだけどね。
その時に支払った永代供養費がどうなるかも、最初に調べなきゃいけないけどね。
お義父さんがどんな風に考えてるかは分からないから、それは全部旦那に聞き出してもらって、私の住む県内に安置するなら、いろいろな場所に見積もり取って検討しなきゃならないけど、お義父さんからはまだ、お墓をどこにして、これからどうするかの話が出てないんだよね。
うちにとりあえず、お義母さんの位牌はあるから、安置する霊園をいろいろ比較検討して決めたら、お義父さんにお骨持参で上京してもらわなきゃだけどね。
幸い、お義父さんはお金持ちだから、永代供養代もポンと出してくれそうな気はするんだけどね笑。
他のことならともかく、お義父さんがお義母さんに最後にできることだからね。
>> 218
ユウお久しぶりです。最近は、花粉症や黄砂の影響で、体調不良で中々来れなくてごめんね。
お義父さんちゃんと義母さんの一周忌の日にちの相談もお…
こんばんは。
仕事が終わったから、今は帰りだよ。
mikaのお義父さん、結構ワガママで、いろいろ大変だったんだね。
うちの実父も、義父もどっちも自己中だから、これから私も苦労しそうな気がするんだけどね。
うち、旦那の父親の実家がお寺だから、そこで暮らしてるおばさんがいて、そのおばさんがいつも法事を段取りする割には、私たちを蔑ろにして日程決めて、しかも私達が果物カゴもお花も何一つ送らないなんて、何を考えてるんだと怒ったわけよ。
そりゃ、もちろん知ってたら送るけど、知らされてないのに送れるわけないじゃんて呆れたんだけどね。
で、なんで私が急にこの話に戻ったかと言うと、うちは旦那が一人っ子だし、おまけに前回勝手にやってた法事で、おばさんが義父に、お墓はどこにするのと聞いたらしくて、まだお墓さえ決まってないからなんだ。
で、我が家は子供がいないから、誰も後を継げないし、今お義母さんのお骨を預かってもらっているお寺は駅からも遠すぎて、夫婦揃ってペーパードライバーの私達夫婦じゃ、満足にお墓参りにも行けないから、お義母さんのお骨を、まずお義父さんと話し合って、お義母さんのお骨を引き取って、私達の住む県の室内霊園に入れて、永代供養をお願いした方がいいと思うんだよね。
>> 200
でも、こっちは何も聞いてないんだから、果物カゴやお花なんか準備できるわけがないじゃんね!
せめて、1週間前に話してくれれば、こっちもいろい…
ユウお久しぶりです。最近は、花粉症や黄砂の影響で、体調不良で中々来れなくてごめんね。
お義父さんちゃんと義母さんの一周忌の日にちの相談もお知らせもしてくれなくて困るよね。
一周忌の日にちも知らせてくれないなら、知らんがな‼️って、感じて、気分悪いよね。まぁ高齢者は、何でも他の人の予定は、聞かずに勝手に決めるいき生き物だけどね。うちの義父も
勝手にディサービス辞めるとか、ヘルパー辞めるとか病院に行くの止めるとか突然冬の間は、全部介護関係のディケアやディサービスや通院に行かないとか突然言い出すから、往復2時間かけた、ケアマネさんや病院のディケアの看護師さんと話し合ったり義父を説得したり
義父の家まで往復2時間も掛かるのに週に2回も行かされたりここ数ヶ月大変な生活だったよ。
- << 220 こんばんは。 仕事が終わったから、今は帰りだよ。 mikaのお義父さん、結構ワガママで、いろいろ大変だったんだね。 うちの実父も、義父もどっちも自己中だから、これから私も苦労しそうな気がするんだけどね。 うち、旦那の父親の実家がお寺だから、そこで暮らしてるおばさんがいて、そのおばさんがいつも法事を段取りする割には、私たちを蔑ろにして日程決めて、しかも私達が果物カゴもお花も何一つ送らないなんて、何を考えてるんだと怒ったわけよ。 そりゃ、もちろん知ってたら送るけど、知らされてないのに送れるわけないじゃんて呆れたんだけどね。 で、なんで私が急にこの話に戻ったかと言うと、うちは旦那が一人っ子だし、おまけに前回勝手にやってた法事で、おばさんが義父に、お墓はどこにするのと聞いたらしくて、まだお墓さえ決まってないからなんだ。 で、我が家は子供がいないから、誰も後を継げないし、今お義母さんのお骨を預かってもらっているお寺は駅からも遠すぎて、夫婦揃ってペーパードライバーの私達夫婦じゃ、満足にお墓参りにも行けないから、お義母さんのお骨を、まずお義父さんと話し合って、お義母さんのお骨を引き取って、私達の住む県の室内霊園に入れて、永代供養をお願いした方がいいと思うんだよね。
>> 216
モカは小夏と比べたら、年も若いせいか、運動神経も反射神経もすこぶる良くて、いつも吐いたりしても、わざわざ病院に行くほどひどくもならないから、今のところ、小夏の原因不明の胃腸炎が2回、ケガも1回で、モカの病院は最初の猫風邪だけだよ。
うちに来た時は、まだ4ヶ月の子猫だったんだけど、保護親さんが病院に避妊手術しに連れて行ってくれると言う話だったから、ついでにひどい猫風邪引いてるみたいだから、お医者さんに診てもらって、薬ももらってきてほしい、その薬代は私が支払いますと頼んで、避妊手術と風邪薬を貰ってきてもらったんだ。
それが今から5年前かな、月日が経つのは早いよね。
>> 214
毎月お世話になっているから安心して預けられると言っても、なぜか突然、ミニチュアダックスの子が病院から脱走して、慌てて捕まえに行った所は見てるけど笑、それでも8年通い続けて信頼しているからね。
小夏がまだチビの時にも、
2日預けたこともあったしね、秋田の法事で2人で帰ったから。
偶然、最近は金曜の仕事が増えたけど、今の病院は金曜が休診だから問題なくて助かってるよ。
小夏が金曜にケガをした時は、近所の違う病院を受診したけどね。
来週の金曜がまた、19:00上がりなんだよね。
平日は行きも帰りも電車が混むし、おまけに私はいつもスーツケース抱えてるから、スーツケースが他の人から邪魔扱いされがちなんだよね(泣)。
モカが、私の隣でイビキをかいて寝てるよ笑。
寝る前にはフミフミして、今度はイビキって。
>> 213
その付近は絶食もしなきゃならないから、12月の第3週は丸ごと全部休むのが無難かな。
食事抜きで働くなんて、私にはできないしね。
もし、当日にポリープが発見されたらその場で取るけど、大きくて取れないとかなら、他の病院を紹介しますとか言われたからね。
できない約束はしたくないから、その検査が終わって、何でもなければやりますと言っておくよ。
検査が終わるまで、それ以降の予定は保留だね。
今年もケンタッキー、クリスマスケーキ、おせちは全部頼んだから、異常なしなら全部食べられていいんだけどね笑。
去年はAmazonで頼んだケーキは、旦那が1人で先に秋田に帰ったから、私1人で食べて、ケンタッキーは当日キャンセルしたから、食べてないんだ。
おせちも食べてないよ。
小夏達も3日くらい、ペットホテルに預けてたから、大変だったと思うよ。
一応、毎月爪切りしてもらってる病院だから、スタッフさんに特に怯えるとかはなかったと思うけどね。
急に何日も預けなきゃいけなくなった時に、初めて診察とか初診料を取られてる暇はないから、あらかじめ通う病院を決める時に、ペットホテルが併設されている所を選んだからね。
私達夫婦が小夏を飼い始めた8年前にはまだ、今よりペットホテルも数が少なくて、私の家から自転車で10分で行けて、病院とホテルが両方ついてるのは1カ所しかなかったから、今の所にしているんだ。
- << 219 ユウ、私も日曜にガン検診受けに行くよ。 今年も来年も皆んなお互いに元気で暮らせます様に💖
>> 208
こんばんは。
結局、休みが6日間あるなんて喜んでたら、1人で休める昨日は、疲れて家からほとんど出ないで、食品買い出しに行っただけで、今日もニューオープンの店を散策しに行ったのに、何も買わないで、違う店でビールと、芋焼酎買って帰ってきたよ。
私、冷え性で寒がりだから、冬は芋焼酎買ってお湯割り作るんだ。
今日はビーフシチューだから、今はジャガイモ剥いてアク抜きしてるよ。
最近はなぜか、金土日の3日間連続で働くことが多いよ。
私はできれば、火曜か水曜に働いて、後は土日だけ働きたいから、ほんとは金曜はあんまり働きたくないよ(泣)。
私の家の周りは最近、やたらに小売業の店ばかりオープンするから、土日に試食やって働けない私は、面接にさえ行けないよ。
>> 207
うちのポンコツ旦那、スマホをよりによって、下の自分の部屋で充電してたのを忘れてたみたいで、しっかり見つかったよ。
スマホを探すために、私のスマホから鳴らしてみたら、下の部屋で鳴ってるからびっくりしたよ!
旦那は平謝りだったけどね。
まあ、警察に行く手間が省けたから良かったよ。
警察に行くとなると、紛失届とか書かなきゃいけないし、マイナンバーカードや運転免許証も持参して、本人である証明も必要になるからね。
私はもう、運転免許証とマイナンバーカードを一体化させてるから、1枚しかないけどね。
今回は珍しく、前の仕事から6日次の仕事と空いてるから、前半3日は旦那と一緒の3連休、後半3日は私1人の3連休でちょうどいいよ。
おはよう。
うちの旦那、また昨日の夜、見事なポンコツぶりを発揮して、なんと昨日2人で飲んでいた居酒屋にスマホを忘れたらしいから、代わりに取ってきてと頼まれたよ(泣)。
仕事以外は、いつもポンコツだと思っていたけど、今回も見事なポンコツぶりで笑えたよ。
昨日行ってた居酒屋は、ちょうどランチタイムがあるから、ランチタイムの仕込みは9時か10時には始まるはずだから、電話で確認するのはその頃かな。
その居酒屋に電話するか、または忘れ物が届くはずのインフォメーションセンターのどちらかに電話すれば、どこにあるか分かりそうなんだけどね。
運が悪いと、警察に届けられた可能性も無きにしもあらずだけどね。
私、昔から忘れ物ばかりしてるから、スマホがなくなったらすぐ、置き忘れたスマホに電話すれば、そのスマホに大抵拾い主が出てくれるから、スマホが探せるのは知ってるからね。
なんで、警察に届いていると運が悪いになるのかと言うと、返してもらう手続きが余計に面倒くさくなるからね。
旦那にも一応言っといたけどね、見つからなかったら警察に遺失物届を出さなきゃならないけど、そこまでは代行できないからねって。
こんにちは。
今日は休みだけど、うちの旦那は人使いが荒いから、今日は制汗剤と灯油を買ってきて、洗濯して掃除もしてと言われて、今、やっとほとんど全部が終わったよ(泣)。
これから、さっき取り入れた洗濯物を畳んで、夕食を作らなきゃだよ。
昨日は仕事だったから、月曜の夜にカレーを作って、昨日の夜は休みだった旦那に、温めて出してもらったんだけどね。
クリーニング代は1000円くれたけど、灯油代は値上がって、18リットルで2000円超えたからびっくりしたよ!
今日はもう、外がだいぶ暗くなってきたから、買い物には行かないで、家にある物で作るよ。
魚もあるし、納豆もあるし、クックドゥもあるから、お肉とキャベツと卵で作ってもいいかな。
それとも、また鍋でも作ろうかな。
旦那は鍋にすると、手抜きだって怒るんだけどね。
>> 199
でも、こっちは何も聞いてないんだから、果物カゴやお花なんか準備できるわけがないじゃんね!
せめて、1週間前に話してくれれば、こっちもいろいろ準備ができたのにあきれたよ。
- << 218 ユウお久しぶりです。最近は、花粉症や黄砂の影響で、体調不良で中々来れなくてごめんね。 お義父さんちゃんと義母さんの一周忌の日にちの相談もお知らせもしてくれなくて困るよね。 一周忌の日にちも知らせてくれないなら、知らんがな‼️って、感じて、気分悪いよね。まぁ高齢者は、何でも他の人の予定は、聞かずに勝手に決めるいき生き物だけどね。うちの義父も 勝手にディサービス辞めるとか、ヘルパー辞めるとか病院に行くの止めるとか突然冬の間は、全部介護関係のディケアやディサービスや通院に行かないとか突然言い出すから、往復2時間かけた、ケアマネさんや病院のディケアの看護師さんと話し合ったり義父を説得したり 義父の家まで往復2時間も掛かるのに週に2回も行かされたりここ数ヶ月大変な生活だったよ。
>> 197
でも、私たちの都合も聞かないで勝手に日にち決めて、勝手にやってて、それで何一つお金も出さないって怒られるのは、ものすごく理不尽だよね!
旦那はお坊さんの都合で前倒ししたんだろうとは言ってたけど、私は命日がまだ来ないうちに1周忌をやるなんて聞いたことがないんだけどね。
それに、いつも土日は2人とも仕事で忙しいから、土日に法事をやるのはやめてくれと頼んでいるのに、なぜか全部土日にされてるしね。
まさか、お義父さんとおばさんだけで法事をしているとも思わないし、あまりにも支離滅裂なんだよね、話が。
大体、息子夫婦に参加できるか確認もせずに、勝手に法事をやるとか、お坊さんの都合のみで動くって、訳分かんないよ。
貯金はできるだけするようにしてるから、来月の大腸ガンの内視鏡検査もたぶん、3万円くらい実費で出す羽目になるんだけど、それくらいならすぐに出せるからよかったよ。
前回、うっかり検査代がいくら掛かるのかを聞き忘れたから、ネットで相場を慌てて調べたんだけどね。
もう、次に病院に行く日が検査だから、先に電話で確認しておいた方がいいかな、念のため。
そうそう、話は変わるけどなぜか、昨日は秋田のお義父さんから法事があったと旦那に聞いたので、誰のかと思ったら、去年亡くなったお義母さんの1周忌の法事を昨日やったと言って、私が帰ってきたら旦那がメチャクチャ不機嫌で私に当たり散らしてたからビックリしたよ!
え〜、なんで、命日は12/23なのに、11/16にやってたのって。
おまけに、やることになったのに、お前達は花1つ送ってこないとおばさんに文句を言われたんだって。
おはよう。
今日は浄化槽をクリーニングする業者に、午後から頼んであるから、出勤する私の代わりに、旦那にお願いしてきたけど、心配だよ。
うちの旦那、人が良すぎて、騙されそうで心配だからね(泣)。
それで、一応、1ヶ所3000円でやってくれると言うから、2ヶ所6000円くらいの見積もりなら頼んでねと伝えてあるんだけどね。
うちは賃貸じゃないから、たまにはクリーニングしてもらう必要があるけど、中にはぼったくり詐欺もいるから、念のために気をつけないとね。
だから、あんまり高い見積もりが出たら頼まないで、よそを探そうねとは言ってあるんだけどさ。
釣り広告でカモられたら困るからね。
もし、18000円とか出たら、よそに頼んだ方が安そうだからね。
晩御飯は、おでんでもいいし、材料はあるから、クックドゥで何か作ってもいいよと言ってあるけど、料理しない人だから期待してないよ。
豚肉や大根、ナスや白菜といろいろあるから、野菜を切ってくれれば鍋もできるし、クックドゥだって、説明見れば分かるはずなんだけど、ドラマの主人公を地で行く男だからさ笑。
じゃあ、お前が作ってみろよなんだよね、ほんとに。
でもその主人公は、本当に料理を始めて、元カノとヨリを戻すんじゃないかって感じになってきたから、楽しみだよ。
>> 185
私みたいに、仕事が不規則だと、やっぱりスポーツジムみたいに、定期的に通う所がなければ、時間に縛られないのが助かるよ。
週1の頻度で通っているのに、ちょっと忙しくて通えないだけで電話が来るとか、めちゃくちゃうっとおしいからね笑。
その点、去年通っていたジムは電話も来ないし、余計な詮索もされなかったから楽で良かったのに、私が辞めた次の月に閉鎖になったから、もう戻ることもできないから残念だよ。
皆とも仲良かったし、通うのが楽しかったし、何よりしっかり痩せたから嬉しかったんだけどね。
それで、また太ったら通うつもりだったんだけどさ。
それで結局、68.5キロが現在は65キロで、かなり戻っちゃったよ(泣)。
いつでも戻れると思ったのに、まさかなくなるなんてね。
なくなるで思い出したけど、私がやっている仕事と同業だったから、コロナ禍の後で登録した会社、社長が事業をそのまま、よその会社に引き継いで退職したみたいで、電話面接や履歴書も出したのに、今はもうなくなったから、マネキン会社の登録は、今は1つだけだよ。
まあ、もう1つの会社は本業の会社と比べると、結構やりづらさが目立ったから、なくなってホッとしたんだけどね。
おはよう。
昨日の夜は旦那から、外で食べないかと誘われたから、昨日は居酒屋で飲んでたよ。
今日は結婚記念日だから、今日も行きつけの居酒屋で飲んで帰るよ。
仕事のスタートが遅いから、帰りも遅いけどね。
10:30スタートだから、洗濯物を外に干してから出発するよ。
今日は遅出、火曜は普通出、木金土はぜんぶ早出だよ。
今日は11回目の結婚記念日だよ。
去年はフランス料理でお祝いしたけど、そこのフランス料理屋さんもたぶん値上がりしてるから、今年はリーズナブルな店でお祝いすることにしたよ。
ただ、仕事で声を使うから、帰りにカラオケをするのはやめにするけどね。
今日も明日も声を出すからね。
>> 179
今日も朝から、小夏の爪切りで病院に行って、午後は生理で眠いから、昼寝してたよ。
うちの旦那、LINEで晩御飯はいるの?
と毎晩聞いてるんだけど、昨日もご飯作りたくないの?と返事が来たから、一応聞いてみただけだよと答えたけど、LINEする意図も全然分かっていなくて、コープの横のクリーニング屋にいるよと書いたのに、直ぐに返事が来なかったから、仕方なくそのまま帰ってご飯作ったけどね。
いらないよって滅多に言わないから、こっちは毎日イライラして聞いてるんだけどね笑。
コープの横なら、ご飯要るよと言われれば買い物して帰れるじゃん。
それなのに返事もよこさないから、余計にイライラするんだよ。
こんにちは。
うちの旦那は、自分がモラハラだと知っているからわざと、見たいドラマリストで竹内涼真のドラマを外してるから、TVerで1人で見てるよ。
ドラマの名前は前に話した、じゃあ、あんたが作ってみろよ、ね笑。
旦那はなぜか、毎クール必ず自分で好きな番組を録画して、2人が休みの日に勝手に再生しだすから、私好みの番組じゃないことも多くてね。
草彅のドラマも、毎回録画はして見せてくれるんだけどね。
内容は元彼女にモラハラと、昭和の価値観丸を押し付ける化石男がフラれて、会社の同僚の力を借りながら、どんどん料理上手になっていくドラマで面白いよ。
「冷凍食品を解凍しただけの料理は料理とは言わない、カレーも野菜切るだけだから、簡単すぎて料理とは言えない」
と、家の旦那の言いそうなことが山ほどで、そうそうと言いたくなる話だったよ笑。
あんまり面白いから、1話から5話までほとんど全部一気に見ちゃったよ。
でも、料理を自分でやればやるほど、彼女がいかに料理上手で自分のために作ってくれたかを思い知って泣くんだよ。
旦那はこの話をあらかじめ知ってて、私にご飯を作らないことを責められないように、わざと録画してないみたい。
>> 177
こんにちは。
今朝は、モカの爪が伸びているから、病院に連れて行ったよ。
お昼は昨日の鍋の残りにご飯を入れて雑炊にして食べて、今はテレビを見ているけど、膝の上には小夏が乗っているよ笑。
皆、寒くなると、一斉に飼い主の上に乗ってきて暖を取るから、夜中に重いなと目を覚ますと、モカが私の布団の上で寝ていたりするよ。
体重が4キロあるから、上に乗ってると重くて、必ず目が覚めるんだよね笑。
小夏も明日、爪切りに行く予定だよ。
今週末から来週はたまたま忙しくて、金土火木金土が全部仕事だから、爪切りは今週中に行かないといけないよ。
うっかりして、結婚記念日も夜19:00上がりの仕事を引き受けちゃったから、お祝いの外食は別の日でもいいかなと思っているけどね。
来週の火曜は、排水管のクリーニングを業者にお願いしてあるけど、私が仕事になったから、休みで家にいる旦那に代わりに対応してもらう予定だよ。
今、旦那とモ-ニングきてるよ
その前にお風呂入ってきたよ 久しぶりの湯船に浸かって気持ちよかったよ
少し前美容院行ってきたよ そんなに白髪ないけど、ちょうど前髪の辺りにあるから気になってたんだ
今まではフリーで仕事してたから、誰にも会わず、仕事完結してたけど、会社に入って在宅だけど、月に一度は打ち合わせあるから
やっぱり気になって、染めてきたよ
短時間だけど、前半は毎日在宅ワークだよ
でも、スマホでタイムカードから全部出来るように設定してくれたから パソコン使わなくて楽になったよ
上司も産休の代わりで臨時の人なのであんまり 出勤しないから、自分で好きな事やってるよ
今日は 今ネットでコラム連載中だから、その続きを書こうか秋のポストカード書こうか迷ってる
>> 172
こんにちは。
今日は朝から予定通り、旦那と館山に行ったんだけど、なぜか父親のスマホが全部留守電に接続されて、どうしようと困っていたら、うまく会えて、父のスマホが鳴らない設定になってたことが分かったから良かったよ。
駅に11:30て言っといたのに、なかなか電話も繋がらないから、変だと思っていたんだよね笑。
それで、私の希望通り海鮮食べて奢って、そのまま車で母の実家に連れて行ってもらったよ。
でもそうしたら、たまたま私のおばさんも父も今回、自治会の班長で、1ヶ月分の会費はいくらなの?
いくらやっても計算が合わないよとおばさんが騒ぎ出して、わざわざ隣の家に聞きに行ったから、皆で吹き出したよ。
なんで半年分で15000円集めるんだよって話なのに、1ヶ月いくら?がひつようになるのって。
うちの自治会なんて、1年で3600円だから、やっぱり安いんだなと思ったけどね。
父の街だと、年間で27000円らしいからね。
同じ町内だから、年会費が同じなんだよね。
まあ、おばさんは若い頃からチャキチャキしてるけど、気が強くておっちょこちょいな所がある人だったから笑えたよ。
人の話を何も聞いてないんだなと思って。
おばあちゃんから、従兄弟にまた子供が生まれた話を聞いたけど、それはスルーするよ。
悪いけど、次から次へと生まれすぎて、ほぼ毎年だから、全部お祝いしてると破産するからね。
>> 170
うちの旦那は、自分が変わり者だと言う認識は全くないから、困るんだよね苦笑。
私はもうすぐ、結婚11年目になるから、すっかり慣れているけどね。
自分が帰って来た時に、洗濯物が中に干してあると怒ったり、掃除がやってないと怒るなんて言うのは日常茶飯事だから、お風呂場の窓が汚れていたから、洗剤でこすった後、シャワーで窓を洗い流すのを深夜にしていたと聞いても、特に驚きはしなかったけどね。
普通はお風呂場は1Fにあるから、シャワーを窓にかけても大したことないけど、2Fの窓を開けて放水すると、それこそジャバジャバ下に落ちて、落差があまりにも激しいからびっくりされるのは当たり前でね。
まさか、夜に窓を掃除し始めるとは思わないからね、御近所さんも笑。
それで、私も仕方ないから、主人が窓の掃除をするのに水を流していただけで、別に洗濯機が壊れたとか、水道が壊れたわけじゃないんで、ご迷惑かけてすみませんと平謝りしたよ。
話変わるけど、旦那が排水管クリーニングを、1カ所3000円でやってくれるポスティングチラシに目をつけたから、来月その業者に来てもらうことにしたよ。
女だと、相場よりぼったくられそうな気がしたけど、幸い向こうの指定した日が火曜だったから、旦那もいる日に来てもらえることになったからよかったよ。
明日は朝から雨みたいだし、父にはできるだけ会いたくないから、気が重いよ。
おはよう。
昨日の夜は、私が寝ようとした11時頃に、急に何度もピンポンが鳴って、お隣さん2人が現れたから、何事かと思ったら、2Fのお風呂場の窓が汚れていたからと旦那がお風呂に入りながら、窓を開けて放水していたから、その水がジャバジャバと駐車場に落ちてたもんだから、びっくりして飛んできたことが分かって、平謝りだったよ(泣)。
うちの旦那は変わり者だけど、夜中に2Fのお風呂場の窓を開けたまま放水したら、水漏れでもしてるのかと、隣の人がびっくりして飛んでくるのは当たり前じゃんね!
いくら気になったからって、それをわざわざ夜中にやらなくてもいいと思うんだよね、近所迷惑で恥ずかしいからさ。
今も、ゴミ捨てに行ったらお隣さんに会ったから、また代わりに謝っておいたけどね。
私はその変わり者ぶりには慣れているけど、ご近所の人は慣れてないし、旦那は私が怒っている意味が分からなくて憮然としていたよ。
館山は、私が日にちを勘違いしていて、明日だったよ。
でも、明日も雨予報なんだよね。
父には断られそうだけど、念のために今日電話してみるよ。
>> 168
うちの旦那は、お前は普段働いてないんだから、オレの役に立てと言い出す物凄いモラハラだから、今日は洗濯して掃除して、パジャマも買いに行ったんだよ。
家に帰れば、今度は洗濯物が何で畳んでないのと訳の分かんないことを言い出すのが目に見えてるんだけどね怒。
そんなの、乾いていないからに決まってるじゃんと言えば、もう乾いてるでしょと言い出すから、そりゃ、乾かすためにずっと中に干していたんでしょと反論して、毎日大ゲンカしてるよ。
旦那には、洗濯物を干したことはなぜか、全く評価されずに、畳んでないことを責められるからね泣。
今日は晴れていたのに、なんで乾いてないの?
お前は乾かすのが仕事だろうと責められるから、そんなのお日様に言ってくれと言い返す毎日で、あ〜、くだらないと思ってるよ。
>> 167
だよね笑。
昔、私も子供服の店にいたら、孫にプレゼントするつもりで、名前まで書いたおばあちゃんが、サイズが違っていたと店のオープン前に怒鳴り込んできたことがあったからあきれたけど、結局返金してくれとうるさかったから辟易して、今回だけは大目に見るけど、次回からはやりませんと責任者の女性が断って、全額返金してた記憶があるよ。
もちろん、レシートも持っていなくて、うちの店で買ったかどうかも怪しかったけどね。
孫に気に入らないと言われたとか言う前にまず、孫に靴を見せるのも大事だし、サイズが違うのに名前書いてるのも、そもそもおかしいじゃん!
て、かなりツッコミ所満載なんだけど、あまりにも粘られたからやむを得なくてね。
旦那にパジャマ買うけど、3Lでいい?
とLINEしたら、LLだよと返事が来たから、速攻替えに行ったんだよ。
別に、サイズを間違えたのは私自身だし、お店にクレームつけるつもりもなかったからね。
小売りは長年やっているから、取り替え可能なのは知っていたから、すぐに同じデザインのLLに替えてもらったから助かったよ。
今日は旦那が遅いらしいから、先に鍋を作って食べたけど、運悪く舌を火傷したみたい。
>> 164
買い物に行ったら、ちょうどいいパジャマ見つけたから買ったら、3LじゃなくてLLだと言われたから、仕方なく取り替えてもらったよ(泣)。
まあ、自分もコンビニやってたから分かるけど、商品が未開封でレシートあり、おまけに買ってすぐなら、取り替え可能だからね。
一番困るのは、レシート無くしたけど返金してくれだの、開封されているにも関わらず、代えてくれと言ってくるケースね怒。
客に物が売れない状態で返されても、返品できないし、レシートがなければ余計に無理なのに、そこでゴネる年配客は意外と多いんだよ。
袋を一度開けたら、返品も返金もできないのに、なぜそこでゴネるかも疑問だけど、結構コンビニはそういうカスハラの温床だったよ(泣)。
だから、サイズを間違えたので、交換お願いしますと言うのは、カスハラにもならないからね。
>> 163
昨日は、夕飯命の旦那が、ご飯をなかなか作らなかった私に対して、メチャクチャキレてたから、こっちもムカついて、
「だったら、自分で作ればいいじゃん!ご飯なんて、食べるのが遅くなったって、◯にやしないよ!」
と怒鳴りつけてやったよ笑。
私は仕事でも常に、人のために調理をしてるから、休みの日に早く作れと急かされると、うるさくて嫌になるんだよね!
おまけに我が家は、お鍋とかを作ると、頻繁に手抜きだって怒られるけど、急激に気温が下がったから、今日は鍋の予定だよ。
最近、ドラマでもあるじゃん、
「だったらオマエが作ってみろよ」
って題のドラマが。
まさにそれだよね笑。
今日は旦那に、自分1人分のパジャマを新しく買って着ていたら、オレにも買ってきてと頼まれたから行こうかなと思ったけど、どうしようかな。
まあ、たまたま自転車で5分の所に、お店はあるからね。
>> 160
まあ、父と私の共通点はおそらく、2人とも若い頃から接客業やっていて、人当たりがいいことかな。
人当たりがいいと言うか、外面がいいと言うか苦笑。
うちの母は、接客業をやっていた経験がほとんどなかったからね。
それでも不思議と、娘3人は全員、接客業を経験してるんだ。
一番下の妹もたぶん、今でも小売りの接客業やってると思うよ。
だから、姉妹仲は悪くても、私も一番下も、両方今でも小売業だよ。
仕事内容と会社名は聞いてるからね、今はどこ支店にいるのかは知らないけど、子なしの正社員だからね。
私とは4歳違いなんだけど、なぜか分からないけど、小さい頃から嫌われているよ。
今、ネトフリで面白そうな映画を見つけたから見てるよ。
うちの旦那は、今日は遅いみたいだからさ。
>> 159
私はもちろん、父の性格は全く受け継いでないけどね。
私は人を見下す態度は取らないし、人の悪口と言っても、それはせいぜい旦那の愚痴くらいだしね笑。
今日から私はまた休みだから、朝から洗濯して干して、駅前の喫茶店に行ったら、そこにローカル路線バスの旅の取材が来たと言うから、その裏話でメチャクチャ盛り上がって楽しかったよ!
私が好きな番組で、やる時は必ず見てるからね。
でも、テレビ自体にあんまり興味がないママさんみたいで、太川さんのサインや写真があるかも聞けなかったよ(泣)。
普通、そういうのがあれば、喜んでお店に飾って、お客さんにも見せるからね。
だけど木曜は、天気予報は雨で、雨が降ると、父はお墓参りには行きたがらないんだよね。
こんばんは。
年老いた親がいると、どうしても年々付き合うのが大変になってくるよね。
私も特に会いたい訳じゃないけど、今週の木曜に、父に会いに行くことにしたよ。
父は、家の中をゴミ屋敷にしている可能性が高いのと、前回会った時に歯が全部なかったから、インプラントをちゃんと入れたのかどうかも気になるから、確認しに行かないとね。
でも、父はなかなか私に会いたがらないし、車も出したくないと平気で言うからね。
それで、会えば会ったで、自分以外の人を見下して、悪口ばかり言うから嫌いでね。
私だけならともかく、旦那も一緒だから、旦那にまで嫌な思いさせるのは目に見えてるからさ。
今更、亡くなった母親の話は聞きたくないし、聞きたいのは父の現在の話だからね。
>> 157
おはよう。
昨日と今日は、早出なのに残業だから、大変だよ。
昨日の夜は、旦那と行きつけの居酒屋に行ったけどね。
猫達も、なんでこんなに早く起きてるのと言いながら寝ぼけてる(ように見える)から、今日はちゅ~るも出さなかったよ笑。
猫は毎日の時間を、同じルーティーンで過ごしてるから、私が早く起きてご飯をやろうものなら、次の日もまた早くご飯がもらえると勘違いするから、私が早出の日は、ちゅーるをやらないようにしないと、6:30にもらえると思い込んで、どんどん早く鳴くからね。
だから悪いけど、早出の日はちゅーるをあげないようにしてるよ。
あげるのはいつも、7:20とかだから、1時間も早めるわけにはいかないからね。
たまに、仕事内容はもちろんだけど、出勤時間が変わるからね。
- << 166 ユウこんばんは、残響お疲れ様やったね。 出勤時間早まると疲れるよね。分かるよ。
mikaのマトリョーシカのダイヤモンドコースター、可愛いね。
いつも、可愛い写真をありがとう。
うちの父も、昔から話が通じないから、お姑さんが亡くなったと、去年から私が話してる割には、未だに香典1つ送られてこないからあきれてるよ。
普通、娘の旦那の親が亡くなったら、せめて2万か3万は送ってくるもんなのに、ほぼ1年経つ割には、香典1つ送って来ないってあり得ないよね怒。
年の離れた友達にはさすがに注意したけど、まさか今更父に注意する訳にはいかないし、義父も旦那も私の父が非常識なのは知ってるから、私もそのまま知らんぷりしてるよ笑。
今日はカレーだから、これからサラダを作るよ。
福神漬を買い忘れたから、旦那に頼んだよ。
- << 156 マトリョーシカ褒めてくれてありがとう😍 カレーいつ作っても美味しいよね。 家のカレーのお供は、ラッキョとサラダだよ。 サラダにフライドオニオンチップス少し掛けて食べるとサラダが凄く美味しくなるよ。 家は、これでサラダモリモリ食べてくれるよ。
>> 147
ただ、これまで私を天然だと言ってバカにして、人に気を遣わないと怒る人って、大抵は自分が細かすぎることに、例外なく気づいてないよ苦笑。
うちの旦那もそうだけどね。
例えば、ビールが10/1から値上がるから、9/30に買い貯めしてたから、ビールを冷蔵庫にほとんど入れていたら、
「そんなにいっぺんに冷蔵庫に全部入れなくていいよ!必要ないじゃん」
と怒られたんだけど、
「どうせ、全部すぐに飲んじゃうんだから、入れなくても入れても一緒でしょ。
入れないから、飲まないってもんじゃないしね」
と言い返したら、なぜか余計に怒っちゃって、手が付けられなかったしね。
そこ、気にする所じゃないのに、何で気にするのって、謎だったよ笑。
>> 140
まあ、彼女と私がこれまでずっと長く付き合えた理由は、どちらもあんまり、付き合いとは何たるかを突き詰めなかった、他人にはどちらかと言えば、もっと気を遣えと怒られやすい、天然だったとは言えるんだけどね。
でも、彼女と私が違うのはやっぱり、友達はまだ家族以外の人と深く付き合ったことがなくて、他の友達とも、一緒に暮らしていたのはたったの数か月で、男性とも付き合ったことがない点だけどね。
私はたまたま、20年以上も同じ会社の同じ上司の下で働いてるから、社長が今更私にびっくりしないだけの一般常識は身に付いたと思うけど、仕事以外のプライベートでは、さすがに20年も付き合えるとは思わないからね。
友達との付き合いは、今は8年くらいかな。
>> 139
悪いけど、非常識な友達泊めて、嫌な思いをするくらいなら、1人で過ごす方がマシだし、秋田は冬は寒いし、それなら旦那だけ帰して、ギリギリまで仕事して、猫達と2、3日家でのんびり過ごす方がよっぽど楽だからね。
私は少なくとも、自分の若い頃はもう少し、年上に気を遣っていたと思うし、他人からどう思われるかは気にしていたんだけどね。
友達には、自分は他人に気を遣っているつもりでも、相手に気を遣っているように見えなかったら、それは相手に対して何も気を遣ってないのと同じだよとも伝えたけどね。
気を遣う、遣わないは、あくまでも本人の主観であって、他人に通じていなかったら、何の意味もないからね。
>> 138
年末は旦那がまた、紅白の観覧に応募してるけど、面倒だから外れてくれないかなと思っているよ。
紅白は終わるのが遅いから、たぶんどこかに泊まらなきゃならないけど、なかなか年末に空いてるホテルなんかないだろうしね。
もちろん、紅白の当選発表は12月初旬にあるから、万一当選したら、そこから探せばいい話なんだけどね。
今年は旦那だけ実家に帰して、私は年末まで仕事して、お正月はのんびり休んでいられるのが希望だね。
年末は例年、30日か31日まで働いているし、こないだ泊まりに来た女友達が、あまりにも非常識すぎてびっくりしたから、これからはもう呼ばないよ。
私、仕事がデパ地下のことが多いから、人の家を訪ねる時は果物1箱か、菓子折り1つ持参で行くのが普通だと考えているからね。
今の時期なら例えば、シャインマスカットと1箱とかね。
そういうのを欲しがるのは、友達には私の性格なのかとも思われたらしいけど、人の家の来訪マナーなんて、いくらでもネットで調べられるから、20歳過ぎたら調べもせずに来るのは、非常識だと教えておいたけどね。
友達からはあれ以来、もう丸2ヶ月連絡1つ来ていないから、そのうち自然消滅しそうだなとは思ってるよ。
年齢差が親子ほど違うから、それでもしょうがないけどね。
彼女にはもともと、年上の先輩だから立てるとか、そういう感覚はないとはっきりしてるからね。
おはよう。
また、土曜まで仕事がないから、家でのんびりしてるよ。
昨日は旦那が休みだったから、夜はニューオープンの居酒屋に行って、その後2時間カラオケをして帰ったよ。
新しい居酒屋は、食べ物は美味しかったし、ドリンクも安くて、ビールも300円とかで飲めたけど、食べ物がすごく高かったから、アルコールがいくら安くても、食べ物頼んだらよそと一緒になることが分かったから、行きつけにするまでもないかなと思ったよ。
もともと、うちの行きつけは、安くて美味しいお店が3軒、お給料が入った後に行く、ちょっと高めの海鮮屋さんを入れたら、合わせて4軒なんだけどね。
今朝は、なんだか体が重いなと思ったら、小夏が私の布団の上に乗って寝てたよ笑。
猫は冬になると、なぜか飼い主で暖を取りたがるから、夏は私の膝の上にはなかなか乗りたがらないんだけど、寒いなと感じると登ってくるから、今は毎日のように小夏が、旦那が出勤した後に私の膝の上に乗ってるよ。
>> 134
子宮筋腫は、一番大きいので2センチくらいだと言われたよ。
前回、7個も取ったのに、またできたのって感じなんだけどね。
子宮筋腫ができやす…
去年はお義母さんの件で、一番忙しい繁忙期の仕事を全部断ったから、たまたまその収入で止まったんだよね。
今、地元の献血ルームで献血が終わったから、コーヒー飲んで休憩中だよ。
同じ暇を持て余すなら、命のボランティアと呼ばれる献血でもした方が、よっぽど社会貢献になるからね笑。
暇潰しで人助けができて、感謝されるならそんなにありがたいことはないからね。
献血は趣味だから、今回で8回目だよ。
保護猫は本気でやったら、億単位のお金がかかると坂上さんが言ってたから、一般人にできる、持ち出し0のボランティアね。
お義母さんの件で、頼んでいたケンタッキーもキャンセルしたから、旦那もそれがトラウマになったらしくて、今年はまだケーキもチキンも予約してないよ。
>> 133
子宮筋腫は、一番大きいので2センチくらいだと言われたよ。
前回、7個も取ったのに、またできたのって感じなんだけどね。
子宮筋腫ができやすいみたいだね、私。
女性の2人に1人が子宮筋腫があると聞くよね。
お昼食べたら、献血ルームかな。
まあ、献血ルームも一杯あるから、どこにしようかな。
私の場合は家事も仕事もやるけど、暇な時間が多いから、その暇な時間を持て余して、イライラして旦那に当たらないようにすることが必須だよ笑。
でも、日給が上がったから、去年は129万稼いでギリギリセーフだったけど、今年は130は確実に超えそうだよ。
- << 137 去年はお義母さんの件で、一番忙しい繁忙期の仕事を全部断ったから、たまたまその収入で止まったんだよね。 今、地元の献血ルームで献血が終わったから、コーヒー飲んで休憩中だよ。 同じ暇を持て余すなら、命のボランティアと呼ばれる献血でもした方が、よっぽど社会貢献になるからね笑。 暇潰しで人助けができて、感謝されるならそんなにありがたいことはないからね。 献血は趣味だから、今回で8回目だよ。 保護猫は本気でやったら、億単位のお金がかかると坂上さんが言ってたから、一般人にできる、持ち出し0のボランティアね。 お義母さんの件で、頼んでいたケンタッキーもキャンセルしたから、旦那もそれがトラウマになったらしくて、今年はまだケーキもチキンも予約してないよ。
おはよう。
私、子宮ガン検診は異常なしだったって書いたけど、また子宮筋腫が3つもあるってm(_ _)m。
おまけに、子宮筋腫は生理が上がれば、小さくなるから大丈夫ですよと言われたけど、じゃあその生理は一体いつ上がるんですかと、先生にツッコミ入れたくなったよ笑。
生理があると、ナプキン代はとにかくかかるし、具合は悪くなるし、機嫌も悪くなって、旦那とケンカが増えるしで、なかなか面倒くさいからね(泣)。
健康診断も子宮ガンの検査日変えたり、できない検査があるから、2度手間3度手間になるからね。
昨日、出血がなければ、検便2回分も全部終わったはずだから、もう1回検便出しに、とにかく行かなきゃいけないしね。
そう言えば、最近は献血する人が少ないみたいで、赤十字から献血しに来てくれませんかって電話が来たから、近所の献血ルームに行こうかな。
昨日、うちの旦那は鶏の唐揚げがいつも少ないと文句を言うから、割引になっていた手羽を2パック買って全部揚げたら、美味しいって喜んで食べてたから良かったよ。
あと5個残ってるから、お昼は唐揚げと夕べの残りの味噌汁食べるよ。
おはよう。
今朝は朝イチで、週末の仕事の研修動画を見て、洗濯物干して、明日の健康診断の問診票も書き終わったから、忙しさが一段落してやれやれだよ!
うちの旦那はなぜか、私がやることに全部口出してきてうるさいから、研修もスマホじゃなくてタブレットの方が大きいから、それで見た方がいいよとバカなことを言っていたから、それは無視したよ笑。
これで研修受けて下さいってスマホでURL来てるのに、わざわざタブレットで見るのも変だしね。
URLがタブレット用で送られてるならともかくね。
それで研修が終わったら、スクショで終了画面を取っておかないと、入店用のネームバッチがもらえないと書いてあったからね。
スマホでやるように書かれてるのに、タブレットでやったらって訳分からん。
人の仕事内容も知らないくせに、いちいち口出さないで欲しいよね、面倒くさい。
うちの旦那の口出しは多岐に渡るから、仕事に向かう電車まで、この線だと時間がかかるから、こっちで行った方がいいよとか平気で言うから、イライラが毎日ハンパないんだよね怒。
あのさ、私の仕事は別に、昨日や今日始めた訳じゃなく、今年でもう23年目入った超ベテランなんだから、電車の乗り方なんて、スマホ見りゃ分かるわ!
下手すると、旦那が指定した電車の方が遠回りで時間がかかったりするから、話半分に聞いて検索し直すけどね。
こんにちは 今の在宅の仕事、1年弱休まず続けてきて、在宅だし、自分の好きな仕事だから、やり方にも慣れていて 最近では
一回でO.Kが出る様になったので
Wワークを始めたよ
だから、今、毎日忙しくてなかなか来れなかったよ 3連休も仕事だよ
でま、在宅ワークの方だから、すっかり
在宅にも慣れたので そんなに仕事してるって感じないけどね
ユウも検診行ったんだね 私は午後からだったから、朝、昼 抜いて行ったよ
まあ、通知が来てすぐ予約したけど、その時間しか空いてなかったから仕方ないけどね
少し前、結果が来て、全部異常なくてよかったよ
今月は殺人的なスケジュールだから、来れない可能性が高いけど、来月は両方の仕事を上手くシフト組んで来れたらいいな
じゃあまたね
>> 120
明日は私の健康診断だから、今日は夜9時までに食事を済ませて、アルコールの摂取は禁止、明日の朝は絶食して、10:30に病院に行かなきゃならないから大変だよ。
今は買い物が終わったから、ドトールでコーヒーとケーキを頼んで、のんびりしてるよ。
ところで話変わるけど、うちの旦那はサブスクの鬼で、私とは正反対だよ。
YouTubePREMIUMとネトフリ入ってて、おまけに保険もメチャクチャいろんな保障付けてて、あまりにも高いから、早く見直して、もっと安い保険に加入し直したらと勧めてるんだけど、ちっとも見直さないし、見積もりもやらないから高いままだよ。
私は健康で、5年間保険を無請求だった場合、5年毎に10万円お祝い金がもらえるプランに加入してるし、新しい地図も月末でファンクラブ期限が終わるから、もう継続しないって決めてるけどね。
小夏達のご飯も、Amazonで定期契約してるけど、食べ切らない場合はスキップして、次の月まで様子見て、それでも食べ終わらないなら、スキップを繰り返してるよ。
>> 118
うちの父は、自分が食べる物に興味を全く示さないから、人から貰った物は口をつけないで仏壇の周りにいつも散乱してて、下手するとその期限が1年や2年平気で経過していることがあるから、ほんとは時々抜き打ちで見に行かなきゃいけないんだけど、こっちも忙しいからなかなか行く暇がなくてね。
そのくらい無頓着な人だから、お土産もあと2軒とはメチャクチャ差をつ
けて、小さいお菓子箱1つだよ笑。
どうせあんまり食べないのと、父は一人暮らしだから、量が多いのはヤバいしね。
家の中を見るためには、駅からタクシーで乗りつけるのが一番早いんだよね。
駅前で会おうなんて言ってると、家には行けないからさ。
次の日は、私も仕事だから日帰りだけどね。
旦那は、オレが出すから、美味しい海鮮食べたいとか言うけど、前に会った時なんかイオンのフードコートだったし、前回もパン屋の2Fの喫茶店だったからね。
父は、人にはなるべく余計なお金も時間もかけたくないと言う、完全な自己中人間だからね。
そりゃ、25年も一人暮らししてれば、そうなるかって感じだけどね。
>> 112
私の母親もだけど、子供は、大きくなってもいつまでも自分の子供だから、子供のことを物凄い干渉してきたり大人になってもわたしの粗探しして、悪口親…
mikaもお母さんといろいろあって、大変だったんだね。
私は20年前に実母亡くして、去年義母も亡くしたから、頑固な男やもめが2人いるから困るよ。
どっちもいるから、これからどうするつもりなのかね、2人とも。
秋田の義父は心配なさそうだけど、館山の父が問題だよね。
自分の家を片付けない、物を溜めるのが大好き、おまけに賞味期限切れの物を見ても、ゴミと認識しない3重苦みたいな人だからさ(泣)。
これはもう、草彅が今度ドラマでやる遺品整理人みたいな人に、亡くなったら頼まなきゃいけないかもしれないね。
頼むのはタダじゃないから、お金貯めなきゃだけど、お金なんか、働いても働いてもどんどん飛んでいくだけで、自分達が生活するのが精一杯なんだよね。
借金はしてないけど、貯めるのも難しいよ、なかなか。
おはよう。
今朝は私がケガをしたガラスの破片を、ようやく捨てられるゴミの日だから、紙でくるんで捨ててきたよ。
もともと、危険ゴミのガラスが捨てられるのは、第1と第3の火曜だけだからね。
うちの旦那は毒親じゃない普通家庭で育ったから、私が父親の家を見に行きたいと言ったら、明日は私が健康診断だから、今日は休めない代わりに、木曜に休むから、父の家に行こうよと言われたから、あんまり気が乗らないけど、一緒に行くことにしたよ。
うちの父は、とにかく私に会いたがらないし、会いたいと言っても断られるだけだから、行くならもう当日の朝、今駅に着いたよ、今から行くよと言うしかないからね。
会ってもまあ、自分の話しかしないし、政治批判とかしかしないから、一緒に居てもイライラするか、眠くなるだけで、時間の無駄としか思えなくてね。
いつも仕方なく会いに行くけど、山とか畑とか役に立たない、お金にもならない土地の話とかは全然しないから、父がその役に立たない土地をこれからどうするのかとかは知らないんだよね。
父の話はとにかく、生産性のない過去の話ばかりで、現在の話をしないから、生活に必要なお金がちゃんとあるのか、借金はしてないのかどうかも分からないよ。
役に立たない土地は私もいらないから、万一、父が亡くなったら、相続放棄したいけど、妹達と揉めそうで怖いよね。
>> 109
止まってる気がするんだよね、時々。
今、仕事先の駅に着いたから、またね。
私の母親もだけど、子供は、大きくなってもいつまでも自分の子供だから、子供のことを物凄い干渉してきたり大人になってもわたしの粗探しして、悪口親戚に言ったり嫌がってるのに凄い支配したがるから、距離を取ってるよ。
どんな事を自分の子供だったら、相手が嫌がってるのに許される。自分は、絶対的存在の親やから、好き勝手しても良いと思ってるよ。
昔は、いつかは、私も母の日のプレゼントや
料理やお節のお裾分けやご飯ご馳走したり母にして上げてたから、お金も貸してたし母もいつかは、感謝して、改心してくれると思ってだけど、8年前に決定的な事があって、もう母とは、命に関わる事が無い限りもう会うのは、やめようと決心したよ。
- << 116 mikaもお母さんといろいろあって、大変だったんだね。 私は20年前に実母亡くして、去年義母も亡くしたから、頑固な男やもめが2人いるから困るよ。 どっちもいるから、これからどうするつもりなのかね、2人とも。 秋田の義父は心配なさそうだけど、館山の父が問題だよね。 自分の家を片付けない、物を溜めるのが大好き、おまけに賞味期限切れの物を見ても、ゴミと認識しない3重苦みたいな人だからさ(泣)。 これはもう、草彅が今度ドラマでやる遺品整理人みたいな人に、亡くなったら頼まなきゃいけないかもしれないね。 頼むのはタダじゃないから、お金貯めなきゃだけど、お金なんか、働いても働いてもどんどん飛んでいくだけで、自分達が生活するのが精一杯なんだよね。 借金はしてないけど、貯めるのも難しいよ、なかなか。
こんにちは。
土日働いたから、今日は休みで、ほんとは明日の7日に受けるはずだった子宮がん検診を15日に変えてもらったから、8日と15日が健康診断になったよ。
その病院は、前に検診受けてた病院と違うから、子宮がん検診でも落とされないから気楽だよ。
子宮ガンでもないのに、毎年検査で必ず落とされて、2次検査を受けさせられるなんて冗談じゃないからね。
10〜12日は連続で仕事なんだけどね。
13日はまだ仕事じゃないから、祝日休みの旦那と一緒に休めるかな。
来月にはまた、クリーン大作戦があるから、23日は休まなきゃならないけどね。
お昼は、やっと涼しくなったから、ラーメンでも作ろうかな。
煮卵とメンマも用意してあるからね。
>> 108
止まってる気がするんだよね、時々。
今、仕事先の駅に着いたから、またね。
- << 112 私の母親もだけど、子供は、大きくなってもいつまでも自分の子供だから、子供のことを物凄い干渉してきたり大人になってもわたしの粗探しして、悪口親戚に言ったり嫌がってるのに凄い支配したがるから、距離を取ってるよ。 どんな事を自分の子供だったら、相手が嫌がってるのに許される。自分は、絶対的存在の親やから、好き勝手しても良いと思ってるよ。 昔は、いつかは、私も母の日のプレゼントや 料理やお節のお裾分けやご飯ご馳走したり母にして上げてたから、お金も貸してたし母もいつかは、感謝して、改心してくれると思ってだけど、8年前に決定的な事があって、もう母とは、命に関わる事が無い限りもう会うのは、やめようと決心したよ。
>> 107
おはよう。mikaの親も、相当な毒親なんだね。
うちの父は毒親だったのは昔の話で、今は毒と言うよりかなりの変わり者だから、家がゴミ屋敷になってる可能性が高くて、今朝は旦那に、火曜か水曜以外に休みを取ってほしい、それで父の家を抜き打ちで見に行こうと提案したんだけどね。
父が私に会いたがらない理由は、そういう家を見られるのが怖いことと、前回会った時も、歯がボロボロで全部なくなってて、入れ歯も入れずに会ってたくらいで、とにかく自分自身のケアに無頓着なんだよね。
その無頓着ぶりを、娘に指摘されるのが嫌だから会わないって言うのは、大人げない話だけどね。
たまには会っておかなきゃならないし、偉そうに歴史の話する割には間違ってたりね笑。
父がこないだ、電話でたまたま徳川慶喜の話をしていたけど、彼を水戸藩主だと言っていたからね。
いや、彼は一橋の家に早くから養子に出されたはずだから、水戸藩主はその父親の斉昭で、彼が水戸藩主だった時期はないんじゃないか?
もちろん、一橋の養子に入ったから、一橋家の藩主にはなってるけど?
父の頭の中では今も、私が中学生くらいのイメージのまま、
ユウ、みどりお疲れ様です。
すっかり涼しくなってきたね。
ユウもうるさい旦那さんで、大変だね。
家の旦那もウザイ時があるよ。(^◇^;)
あれしてこれしてと気楽に頼んでくるよ。
旦那は、家では、ずっとスマホいじってるから、腹立つわ💦
話変わるけど、私の母親も鬼婆と近所で言われる位の自己中で、ヒステリーで、子供を気分で
怒鳴り散らし、叩いたりする毒親だったよ。
今は、母は、認知症で、入院してるから、縁を切ったよ。出来れば2度と会いたくないわ💦
旦那の父も困った時だけしつこく連絡してきたり義母がいる時は、お金を要求してきたりする
最低の義実家だけどね。自分達が都合の良い時は、他人と言う癖に困った時だけ身内と言う毒親だわ。
>> 104
おはよう。
私は来週、健康診断があるんだけど、また乳がん検診の前に生理が来ちゃって、予定を変更しなきゃいけなくなったから、ユウウツだよ(泣)。
旦那の会社の健康診断だから、毎年受けるのは無料だけど、その予定の前に生理が来るのがあるあるで、3年に1回くらいは予定を変更しなきゃいけないから面倒くさくて、なるべく当たらないように設定してるつもりなんだけど、どうしても当たる場合が多いから困るんだよね。
小夏もそろそろ、爪切りに病院に連れて行かなきゃならないしね。
今日は仕事だから、私が仕事から帰ったら、旦那が居酒屋に行きたがってるけど、いつものお店は休みだから、どこへ行こうかな。
なんとか、検査の日を1週間後か2週間後に変更できないか、病院に電話して聞いてみるよ。
>> 101
明日と明後日はやっと仕事だから、嬉しいよ。
おまけに、明日と明後日行く店は、先週2日間やってた店だから、また来週来ますねと挨拶してあるよ。
コンビニは、今の仕事が通常運転に戻ったから辞めただけで、特に周りと揉めて辞めた訳じゃないから、3年経った今でも、普通に買い物に行って、おしゃべりできるから良かったよ。
もともと、家は近いけど、そんなに頻繁に使うコンビニじゃなかったから、もし気まずい辞め方しても、買い物に行かなきゃいいだけの話だからと、気楽に選んだ店なんだよね。
面接で、即日採用されたけど、私は常連でもなんでもなかった笑。
まあ、家の近所に、コンビニなんていくらでもあるから、そこが仮に行けなくなっても問題ないやってね。
うちが駅から離れてるから、駅から遠くても、家が近いのを基準に選んだら、一番混むのはお昼だけで、あとの時間は結構暇だったから、それが正解だったよ。
パート仲間は皆、私くらいの子供がいるおばさんばかりで可愛がってもらえたし、仕事で話すのは楽しかったからね。
1人だけめちゃくちゃ気分屋で、機嫌が悪いと怒鳴りまくる、面倒なおばさんが苦手だったけどね。
でも、別に今は、一緒に働いてないから、特に腹も立たなくて、昨日もお昼休憩していたそのおばさんと、バックでおしゃべりしてたよ笑。
おはよう。
昨日は朝から690円の美容院に行って、メガネ屋さんに行って、出来上がったメガネを引き取りに行って、午後は前に3年働いていたコンビニに行って、買い物ついでにおしゃべりしてきたよ。
仕事は休みでも、やることは一杯あるから、昨日は階段の滑り止めが1ヶ所所前から壊れてたから、ボンドで修理して、部屋中に掃除機かけて、洗濯物を畳んで、旦那にはおでんを氷で冷やして出したら、味が薄くなったのが腹が立ったみたいで、普通はおでんを冷やすって言ったら、火を通した後、冷蔵庫に入れて冷やすもんだろと、訳の分からないことを言われたから、こっちもキレたよ!
大体、気温が1日だけメチャクチャ下がったから、せっかく温かいおでんで出そうとしたのに、その日に飲みに行って、人の手間をわざわざ増やしてるくせに、その手間に対して文句を言うなんてあり得ないからね。
うちの旦那はモラハラだから、昨日も掃除して、モカが箪笥の上に登るから、箪笥の上も雑巾がけしといてとうるさいから、全部やったのに、そうやって文句しか言わないからさ。
何をやっても、やり方に文句はつけるし、やってないことに対してはものすごく非難されるからうっとおしくて、私は仕事に出ている方がよっぽど気楽だよ笑。
うちは猫語翻訳アプリとか使ってないけど、2匹が何を言っているか、もう大体分かるから、多分飼い主にそんなことを訴えてるんじゃないかと思うんだよね笑。
猫は口を聞けないけど、ちゃんとお互いの思いは通じてるよ、ほとんど。
と言っても、昨日の夜はモカが鳴きっぱなしで全然寝ないから、旦那も怒ってたけどね。
私は今日、仕事でもなく休みだから、いちいちモカの鳴き声に腹立てたりしないけどね。
そう、私が毎日のように仕事してないから、夜中にモカと遊んでいても、特に寝不足になったり、あきれたりしないんだよね、今更。
モカも、我が家に来て5年経つからね。
そうそう、モカのワクチンを打つ時期ですよと病院からお知らせを貰ったから、近いうちに行かないと。
>> 91
おはよう。
昨日の夜はなぜか、旦那の隣に寝る陣取り合戦を、モカとする羽目になって笑えたよ。
私がトイレに行くと、モカがなぜか、私の枕の上に座って、ニャーニャーと何度も鳴いてたんだよね笑。
それを夜中に3回か4回繰り返されて、最後には私がこっちにいるのが嫌なら、代わりにおばちゃんの開いてる足の真ん中で寝させてもらうからね、おやすみと言わんばかりに、私がちょっと開いていた足の真ん中に、ドカンと座って寝始める始末でね笑。
そのくらい、モカは自由な娘で、小夏とは性格が間逆なんだ。
小夏はものすごくおとなしくて、キャットタワーで寝てたり、窓の外を眺めていたりするんだけどね。
小夏が騒ぐのはせいぜい、朝のちゅーる待ちとか、私が3日くらい連続で仕事をした次の日くらいだよ。
「なんで3日も私と遊んでくれなかったの!私、すごく寂しかったんだから、今日こそ私と遊んでね!」
とでも言いたそうな、ものすごい激しい甘えっぷりを見せるのよ笑。
こんにちは
今日が最後の代休だよ でも、区役所行ったりしないといけないから なかなかゆっくりできないよ
この前の日曜日は、旦那とお寿司屋さんの居酒屋へ行ってきたよ 今まで気がつかなかったけど お寿司2人前 っていうのがあって、〆にそれを食べたら お腹いっぱいになったよ
月曜日は安いし美味しい居酒屋さんがあるから、旦那がちょっと行こうか と誘ってきたので奢ってもらったよ
それから、ユウ綺麗な花の写真ありがとう
猫ちゃんも引き取るの大変だよね
可愛いけどね
ユウの家みたいにみんな責任持って、可愛いがってくれるといいのにね
私は大雑把だから、無理かな
猫カフェに行きたいとは思っているけど、近くにはないんだ
>> 83
おはよう。
昨日は仕事帰りに、こないだバイトに無断欠勤を5回もされたから、クビにした居酒屋のママさんのお店に飲みに行って、ひとしきりしゃべってきたよ。
今日からまた休みだから、日報書いて郵便ポストに投函して、のんびりしてるよ。
旦那には、手持ちのお金がなくて、新しいメガネの代金支払ってもらったから、お給料日の今日は、お金下ろして支払わなきゃならないからユウウツだよ(泣)。
先月はバイト代が少なかったから、あんまり自由に使えないんだ。
旦那から預かってる生活費は、毎月半分は定額貯金してるからね。
うちの旦那は、あんまり貯金に興味がないから、協力的でもないけど、小夏も12月になったら8歳で、シニア猫に入るから、少しでも何かあった時のための貯金は必要だから、頑張ってるよ。
加入している保険だけじゃ心配だからね。
もともと、うちは2ニャンいるから、飼い主が爪切りできない分、毎月爪切りに2匹とも連れて行かなきゃならないから、私は1年間でトータル24回は、両方合わせて病院に連れて行っていて、急にケガしたりするイレギュラーが発生すれば、年に30回以上は私が病院に連れて行っているのにも関わらず、うちの旦那は、私が働いてない時はやれ役立たずだの、やれもっと働け
こんにちは
自治会は近くでも入らなくていいところとか、強制的に入らないといけないところとか
色々だよね
うちも抜けたいよ
サムネイルも色々種類があって、私もよくわかってないよ 笑
修正もよくされるし、全然一人前じゃないよ
ほんと趣味は仕事にしないほうがいいという
言葉がつくづく分かってきたよ
今日はもう食材の買い出しに行って、秋物っぽい服もすぐ着れるようにしたよ。
最近、暑かったり 肌寒かったりするからね
今年は暑すぎてあまり出かけなかったから、
好きな服も着れなかった服もあって残念。
- << 89 今年はほんとに暑いから、外に出るのも億劫になって、出掛けるのがどうしても夕方5:00過ぎとかになっていたよね。 私ももっと、新しく買ったユニクロのワンピースを着たかったんだけど、なかなか出掛ける機会がなかったから、結局会社の謝恩会で1回着ただけだよ。 LIVEとかだと、ワンピースも暑いからね。 さて、今日はお給料日だから、たまにはスシローにでも行こうかな。 猫はお金がかかって大変だけど、可愛いからね笑。
うちの自治会、全部で6班編成で、今年の地区長さんが1班、私が4班だから、今のまま自治会に加入してると、あと3年後に4班から地区長を選出しなきゃいけなくなるんだよ!
地区長は順番だから、その6班で持ち回りなんだ。
今回の地区長さんも、6年前に頼まれて、2度目の人だよ。
4班は元々、80くらいのおじいちゃんやおばあちゃんが多くて、50代もほとんどいないしね。
実際班長でさえ、こなすのがやっとで、クリーン作戦は日曜にしかやらないから、私も仕事を休んでいるしね。
で、他に年3回くらい回ってくるゴミ置き場清掃も、旦那は協力しないと来てるしね怒。
だから、あと3年後に地区長なんて冗談じゃないんだよ。
それを回避するためには、自治会抜けるのが一番だと私は思うんだけど、旦那がいい顔しないからね。
おはよう。
今朝、私が資源ゴミ出しに行ったら、先週私が出した貼り紙が効いたのか、今日は違反ゴミが1つもなかったし、おまけにビニールごと置いて行った人が1人もいなかったから、びっくりしたよ!
私、てっきり日本語が読めない外人さんでもいるのかと思ったら、まさかの全員日本人、あるいはちゃんと日本語が読める外人さんだったみたい笑。
いや、それなら最初からきちんとやってくれと思ったよ。
もちろん、しばらくしたら、元に戻る気はするけどね。
私は今日と明日が仕事で、来週も土日が仕事だよ。
サムネイルって確か、ユーチューブの見出しだよね。
みどりはいろいろ、クリエイターの才能があるんだね、羨ましいよ。
私もこの道20年超えたベテランマネキンだから、今日と明日は頑張るよ。
>> 78
旦那にはもう、私は役員やりたくないから、自治会抜けたいと話してるんだけど、旦那が保守的で絶対に抜けないと言っているんだよね。
もちろん、今どき自治会抜けたら、ゴミ捨て場にゴミを捨てちゃいけませんとはさすがにならないし、自治会は任意ですと言うから、私は抜けたいんだけど、何もやらない旦那が抜けたがらないのは困るんだよ。
やるのは全部私、役員やるなら旦那に全部私が丸投げされるのは頭に来るんだけどね。
- << 106 ユウは、割れたガラスのゴミで怪我して大変だったね、💦家のマンションは、部屋番号書かないとゴミ出し禁止だから、変なゴミを出す人が、居ないから、助かってるよ。階に寄ってゴミの置き場が決まってて、ゴミ当番家の町内会もあるよ。と言うか、月に2回もフロア通路の掃除やら、エントランスの掃除があるから、憂鬱だよ。
>> 77
確かに、そのゴミ袋は指定もされてない、小さい袋だったけど、こっちはそれを探して持ち帰ってと頼んだからね。
最近、御近所トラブルで刺されるとかの事件は多発してるから、いくらゴミ当番よりと書いておいても、誰が匿名で貼り紙出したのかは調べればすぐに分かるし、それを逆恨みされて家を特定されて嫌がらせを受けたら、たまったもんじゃないからね!
だから、恨まれないうちに、さっさと紙を回収して、違反ゴミも回収すべきだと思ったけど、私はその後に仕事があったからさ。
幸い、ゴミ当番の家はどこかとか聞かれた人もいないみたいだから、今はなんともないからいいけどね。
あまりにもひどいからムカついて、1軒だけ御近所さんに話したけどさ。
でも、そうしたらそれを自治会に言って、防犯カメラを付けてもらったらと、メチャクチャ大げさな話になったもんだから、ハイハイと返事して聞き流しておいたけどね笑。
私、自治会の総会や定例会に出るほどヒマじゃないし、それを提案したところでたぶん、予算がないって却下されるに決まってるからね!
それに今後、自分が万一、また役員やる時に、防犯カメラとかをわざわざ見る羽目になったら、余計に面倒くさくなるだけだからさ。
>> 76
いや、うちの班のゴミ置き場、そもそも1ヶ所しかないし、違反ゴミをまとめたオレンジの袋があるから、それを持ってきてと頼んだのに、そんなのなかったはおかしいでしょって!
見つからないってことは、要するに探してないってことでしょと詰めて、その違反してる小さいビニール袋を証拠に持ち帰って見せたんだけど、全く謝りもしなくてね。
おまえが帰った後、また出しに来たんだろうって、あまりにも馬鹿げたこと言うから余計に呆れたよ!
あのね、違反ゴミを出す人は、出す前に今日は出せるかどうかも確認しないほどの面倒くさがりなんだから、缶やビンを回収した後にまた、違反ゴミを出しに来るほどマメなことをするはずがないって、なんで気づかないんだろ?
アンタが単純に、気づかなかっただけだよ!
じゃなきゃ、わざわざ土曜の夜までその違反ゴミがあるわけないじゃん。
ちなみに、うちの町会のガラスの破片や割れてない蓋の回収日は土曜じゃなくて、第1と第3火曜日なんだよ、電池もね。
もちろん、私がいろいろ書いても、その相手が日本語の読めない外人さんの可能性もあるし、違反ゴミはもう、うちで捨てるしかないから引き取ったんだけど、ゴミ1つまともに回収できないほど、うちの旦那がポンコツだとは思わなくてびっくりしたよ。
>> 75
こんにちは。
最近はなぜか、19:00上がりに加えて、20:00上がりのポイントカードの仕事まで増えたから、ポイントカードは一切やらなくなったよ。
それでも今年は、9/16から日給もアップしたから、130超えるのがほとんど確実になってきたから、仕事を増やさずに調整してるよ。
旦那にはしょっちゅう怒られるけどね、もっとお前も働けって。
でも、もともとうちの旦那は町会の仕事1つやらないし、たまに仕事を頼んでもポンコツな所があるからね苦笑。
先週、うちがゴミ置き場の掃除当番だったんだけどなぜか、缶や瓶の資源ゴミの日に、割れたガラスを大量に出してた家があって、私がそれを知らずにビニールに触ったから、私は指を切っちゃって、頭に来たから、土曜日にはガラスの破片や鍋蓋を捨てないで下さい、そのせいでガラスの破片で指を切りました、電池を捨てるのも違反です、あとビニールごと置いて行かれるのも迷惑ですと注意書きを貼って、違反ゴミは持ち帰って下さいと書いたんだけど、それをいつまでも貼っておくと、家を特定されて、嫌がらせを受ける可能性もあるから、休みだった旦那に、その紙を剥がして、ついでにガラスの破片の袋を持ち帰ってと頼んだのに、旦那は紙しかなかった、ガラスの破片なんか無かったの一点張りで埒があかなくて呆れたよ!
>> 70
その後、私の父親には、親戚のおばさんとかが、
「ユウちゃんは今、こうやって頑張ってるよ」
と電話で色々話したりしてくれたから、父は昔の母よりも、いくらか柔軟に私の人生を認めてくれているとは思うけど、昔の殴られたり蹴られたりの、さんざん泣かされたイメージはなかなか消えないから、旦那にはよく、会いに行かなくていいのと聞かれるけど、できればなるべく会いたくないし、話したくもないんだよね、しょうがない。
会っても特に、話すことがないからさ笑。
父は、今の私の生活に興味を持たずに、話すことは自分のことか、亡くなった母親の話しかしないからね。
もう25年も前に亡くなった母の話なんて、今更聞いても意味ないのに。
基本的に娘の話を聞く気がないんだよね、最初から。
>> 69
まあ、親の役割は子供が成人するまでだから、親も役割を果たして亡くなったし、成人してからの生き方は、親云々と言うより、自分だよね。
私はそういう毒親しか知らないで育ったから、今の旦那の親が毒親じゃないことに、最初は普通にびっくりしたよ!
毒親じゃない親は、息子を悪く言わないんだって気づいたからね。
母親が早く亡くなったのが助かったと言うのはそこだよ。
毒だから、顔さえ見ればもちろん私の批判しかしないし、肯定もしない。
私が彼氏と旅行に行きたいと言えば、結婚するかどうかもわからない相手と一緒に行って、もし合わなくて別れたらどうするのと聞かれたから、いや、それならそれで良くない?
思い出をありがとうで終わりだよと言ったら、え〜、そんな〜って呆れられたから、もしその後生きていても、たぶん衝突は絶えなかったと思うからね。
自分の娘の生き方を批判しかしない、肯定を一切しない母親なんて、娘にとってはムカつくしかないからね。
>> 67
いざ、結婚したいと言い出せば、今度はアンタが結婚なんて無理に決まってる、できるわけがないとものすごく反対されて、収拾が付かなくなったけどね。
大体、アンタは料理1つまともにできないでしょって言われる始末でね。
私が今の仕事を始めたのは、母が亡くなった後だから、母はまさか、料理がまともにできなかった娘が、人前で調理をして、その料理を人に出す仕事に就くとは思いもしなかっただろうね笑。
私は小さい頃からそうやって、何をやっても何もできない子だと、親には決めつけられて育ったから、自分が社会に出て、スキーとかをやるようになったら、あれ?スキーもできるようになったし、車の運転免許も取れたしで、何もできない、何もかもできないと決めつけていたのは親だけだったんだと気づいたよ。
>> 66
今、明日はもっといい日になると言う名前のドラマを見てるんだけど、子供が父親に押し入れに閉じ込められたり、殴られたり蹴られたりする描写があるから、昔の自分も、父親にずいぶんやられてたなと思って、思い出すと悲しくなって、電話なんかしてやるもんかと思っちゃうんだよね。
世間では、孝行したい時に親はなしとか言うけど、そもそも親孝行したい親じゃないからさ。
うちはもう、昔から両親が揃って猛毒だったから、母親が早くに亡くなったのは、悪いけど助かったと思ったんだよね。
母親は、女は早く結婚して、子供を持つべきと言う考え方だったから、彼氏ができた私に対して、いつまで遊んでいるの、早く結婚しろとか言うから、結婚するためには、まずちゃんと付き合ってからじゃないと無理だから、今は結婚できるかどうかを見極めるために付き合ってるんだよと言い返したりしていたからね。
おはよう。
みどりの旦那さんも、mikaのだんなさんも、両方夜勤があって羨ましいな。
うちは、旦那の夜勤は一切ないから、晩御飯要らない日がめったになくて大変だよ。
もう、旦那を朝送り出してから、晩ご飯何にしようかなとユウウツだよ(泣)。
でも、急に気温が下がったから、シチューとかもアリかな。
昨日はなぜか珍しく、1日中頭が痛くて、薬を2回飲んでも治らなくて大変だったんだけど、今朝は不思議と治ったから良かったよ。
明日は仕事があるから、治らないと困るんだよ。
でも、3連休の割には、明日の土曜日しか仕事を受けてないから、結構暇だよ。
父親と仲が良ければ、じゃあ暇だからお彼岸に墓参りでもってなるんだろうけど、うちは仲がいいのは表面上だけで、小さい頃からDVとか普通に受けていたから、父親は嫌いだよ。
>> 58
ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯は、してくれるけど、床掃除が出来てない!とかキッチンの排水溝やシンクの…
mika、こちらのスレでもまたよろしくね。
mikaの旦那も、意外と細かいんだね。
いろいろ細かい旦那を持つと、奥さんは大変だよね(泣)。
でも、お互い頑張ろうね。
- << 65 今日は、旦那がお弁当要らない日だったのに 旦那が夜勤と勘違いして、夜勤は、来週なのに 疲れてぼーっとしてたのか?来週のスケジュールと間違えて、旦那の夜勤用のお弁当を作ってしまうと言う失敗をしたよ。まぁ私が明日のお昼用に持っていけば無駄にならなくて、良いんやけどね。だから、今夜は、疲れを取るために 久し振りに湯船に入浴剤のバブを入れたよ。 (^◇^;)
>> 60
ネトフリの契約を私から言い出せば、間違いなく支払いを私がやる羽目になっただろうけど、旦那が言い出す分には、私はタダだしね笑。
旦那も見たがってたんだよ、この作品。
WBCの試合がネトフリでしか見られなければ、家の旦那みたいな野球脳は、必ず契約せざるを得ないから、今はNPBもなんとか独占放送じゃなく、他の局でも放送できないかを模索しているみたいなんだけどね。
次の仕事は土曜日で、また19時までの仕事だから面倒だけど、頑張るよ。
- << 64 ユウは、net Felixの契約を旦那さんがしてくれて、タダで色々観れて、ラッキーやったね。 野球好きな人は、大谷の大リーガーの試合も観れるから、良いよ。この機会に草なぎ君の出てる映画やドラマも満喫してね。
>> 58
おはよう。
昨日の夜は、行きつけの居酒屋さんで、無断欠勤を5回もやらかしたバイトをクビにしたとママさんが言っていたから、常連一同で大爆笑したよ!
まあ、無断欠勤を1回や2回しただけでも普通にクビになりかねないのに、5回もやったら、そりゃ当たり前だよねって。
それで、前回来た時にママの機嫌が悪くて、メチャクチャ怒鳴ってた話をしたら、
「え〜、前回私がそんなに怒鳴り散らしてたの、お客様に丸聞こえだったんですか?すみません!」
て、ママが平謝りしていたからね。
話変わるけど幸い、会社に送った日報のレシートについての電話は特に来てないから、今回のレシートは切り間違えてないみたいで良かったよ。
インボイスに必要な登録番号があれば問題ないらしいからね。
一昨日は、春に咲く花の球根を玄関脇の花壇に植えて、昨日は旦那と二人で休みだったから、眼鏡屋さんに買い物に行って、晩御飯作るには遅い時間だから、行きつけの居酒屋さんはその後寄ったんだ。
あと、昨日の夜に旦那がWBCを見るために、Netflixに加入してくれたから、今朝は草彅剛の新幹線大爆破を見て、その前に髪も染めたよ。
- << 63 ユウこんばんは、居酒屋の無断欠勤を5回も やらかす。バイトもいるんやね。今の若い子は、休むにしても連絡も入れられない非常識な子もいるんやね。(^◇^;)居酒屋のママさんもお疲れ様やね。話変わるけど、ユウもNET Felixに入ったんやな。うちも引っ越した時に旦那が直ぐに入ってくれたよ。Amazon primeもTVerもYouTubeも今は、TVで、見れるから、ドラマの見逃しも観れるしLiveも観れるから、便利だよね。
>> 6 挨拶が遅れてしまいましたが、皆さん、こちらのスレでも、またよろしくお願いします。 うちの旦那、私があれこれ全部やっているのに、何もやってい… ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯は、してくれるけど、床掃除が出来てない!とかキッチンの排水溝やシンクの汚れがきちんと取れてないとか、掃除がいい加減だとか、ギャーギャーうるさいよ。キッチンは、毎日使う所だから、一応寝る前に排水溝もシンクも掃除して、洗い物も溜まると嫌になるから、こまめにしてるんやけどね。部屋の整理整頓が、してないとか!色々言ってくるわ(^◇^;)昨夜は、うどんにしたよ。今夜は、里芋と大根と鶏肉の煮物にする予定だよ。それと何か作ろうと思うよ。
- << 62 mika、こちらのスレでもまたよろしくね。 mikaの旦那も、意外と細かいんだね。 いろいろ細かい旦那を持つと、奥さんは大変だよね(泣)。 でも、お互い頑張ろうね。
>> 53
おはよう。
今日は3連勤の後の連休だから、のんびりしてるよと言いたい所だけど、私がやらなきゃいけないことが多すぎて、大変だよ。
おまけに昨日の夜は、日報に貼ったレシートを切り間違えたんじゃないかって、急に心配になって、夜はなかなか寝付けなかったしね。
今朝、日報自体は完成させて送ったから、もし間違えてたら、社長が怒って電話してくるはずだから、わざわざ自分から電話しなくてもいいかと思っているんだけどさ。
同じミスで2度怒られるのも嫌だしね。
どっちみち、来週の仕事もまだ聞いてないからね。
私、個人事業主じゃないから、インボイスがよく分かっていなくて、レシートの切る部分を間違えることが、半年とか1年にいっぺんのペースであって、社長に雷落とされるんだよね(泣)。
過去に2度もやったから、もし間違えてたら、また確実に雷落ちるから、怖いんだけどね。
とりあえず、今は洗濯物干して、皮膚科に顔出して、ドトールで順番待ちしてるよ。
今は、QRコード読み込めば、何番まで行ってるか分かるんだって。
>> 49
おはよう。
みどり、ミクルの入り方分かってよかったね。
私は今日が仕事の最終日だから、すっかりバテてるよ(泣)。
でも、前回の食事会で、80でもまだ現役のマネキンいたから、私も負けていられないから頑張るよ。
昨日は、仕事帰りに旦那と飲んで帰ったから、飲みから帰った後の記憶があんまりないよ。
たぶん、家に帰ってシャワーは浴びたんだけどね。
お酒自体は、3杯くらいしか飲んでないけど、もともと弱いからね。
明日はもう、来年用のチューリップの球根を買って来たから植えるよ。
ムスカリは全部抜いたつもりが、まだ残っていた球根から芽が出たから、来年もまた咲く可能性があるから、そのムスカリの周りに球根を植えてみるよ。
春の花の球根、まとめて買ってきたんだ。
>> 47
おはよう。
みどり、このスレでもよろしくね。
昨日は夜のニュースで、今年のサンマは安いとやっていたから、サンマを買ってきて焼いたよ。
今年もまた、健康診断のお知らせが来たから、面倒だけど申し込まないとだよ。
毎年、どういうわけか知らないけど、私の健康診断が必ず生理とぶつかって、婦人科の健診だけ別日にやるしかなくなるんだよね。
生理の時はマンモグラフィーの検診が受けられないからね。
あと、生理の日は、いろいろ禁止されていることが多いから大変なんだよね。
例えば、白髪染めのパッケージには、生理中には髪染めをしないように書かれているからできないし、献血もやらないように注意書きがあるからね。
献血やりませんかってハガキが来てるからやりたいけど、今日は生理だからやめておくよ。
何かあったら困るからね。
火曜日は、会社の謝恩会があったから、皆で楽しく飲んできたよ。
それでも今日はなぜか、旦那が飲みに行きたいとLINEをバンバン送ってきてうるさいから、私は行きたくないとゴネている所だよ苦笑。
旦那は、今日一緒に眼鏡屋さんに行こうと誘うんだけど、私は元々、老眼がかなり進んじゃって、小さい字が全然見えないから、遠近両用のメガネをまた作りに行きたいと前から言ってたんだけど、なぜか旦那が一緒に行くと言って聞かなくて、作りに行くのが延びていて、面倒だなと思っていたら、旦那が今日行きたいって言い出して、一歩も引かないんだよ!
今日は雨もひどいから、眼鏡はまた、今度ねと言っているんだけど、今日はどうしても外で飲みたいらしくて、粘る粘る(泣)。
私はいつも言ってるんだけどね、仕事してない日は元気だから、家でご飯作るから、食べに行くのは土日がいいって。
それなのに、自分が食べに行きたいと、土日じゃなくても関係なく行きたがるからさ。
私が食べに行きたいのは私の都合で、あなたの都合は関係ないと言っているんだけど、今日は18:00になったら雨は止むらしいよと、LINEがうるさくて、嬉しいと言うより、ものすごく迷惑だよ。
>> 40
明日は旦那が休みで家にいるから、夕方まで一緒に居て、夕方になったら東京に向かうよ。
去年と一昨年は中華だったけど、今年は日本料理で、カニ鍋やしゃぶしゃぶもあるって言うから、楽しみだよ。
去年は社長が皆に飲まされすぎて、グデングデンになっちゃって、私は家が他の人より遠いから先に帰ったけど、私と何人かが先に帰ったのも覚えていなくて、毎年写真撮るのに、去年はもうその時間にいない人が続出してたから、今年はきっちり2時間で終わるようにしますって笑。
洋服は毎年変えてるけど、明日はユニクロで買ったワンピースにするつもりだよ。
ただ、ワンピースで自転車に乗れるかな?
スカートが結構広がるから、乗ってみないと分からないよね。
明日の帰りは遅いから、帰りは誰にも見られる心配はないけどね。
おはよう。
私の人生はなぜか、私にあまり興味を持たないか、または私自身を大事にしないかのどちらかだから、今度また、仕事の日給が500円上がることになったのに、なぜかリアルでは話す人が1人もいないよ(泣)。
同じ会社の子には、なるべく話さないように言われてるから、たまに会っても、そういう話はできないからね。
結局、1ヶ月前に泊まりに来た友達は、未だに自分からは連絡よこさないし、双子の妹も、父親も誰も連絡よこさないからね。
旦那だけは、今度こそオレの扶養を抜けるんだと喜んでいたけど、それは私のためじゃなくて、自分のためだからね。
私が自分で保険や、国民年金払うのが嬉しいみたい、来年からだけどね。
明日はいよいよ、年に1度の会社の謝恩会だから、晩御飯作らなくて済むから嬉しいよ。
おはよう。皆、なかなか来ないけど、元気かな?
私は昨日働いて、今日は休みだから、近所のメチャクチャ安い美容院に来たら、オープン前からすごく並んでたから、番号札取って、中で待ってるよ。
今日は天気が悪いから、そんなに混まないと思ったんだけど、予想が外れたよ。
来週は会社の飲み会あるから、髪をカットして、セルフで髪染めもしておきたいんだよね。
私、髪の毛の量がメチャクチャ多いし、おまけに伸びるのが早いんだよね。
美容師さんは、50にもなれば、だんだん髪の毛の量が少なくなりますよなんて言ってたけど、私の髪は未だに元気で、量も多すぎるから、シャワー浴びた後の排水口の掃除とか、部屋の掃除が面倒くさいんだよね(泣)。
それで、猫も2匹飼ってるから、家中毛だらけで、掃除が大変だよ。
でも、掃除機が嫌いなモカは、私が掃除をしてない時に、掃除機になぜか猫パンチしてるから可愛いよ。
小夏も、私が掃除機をかけ始めると逃げるけどね。
あと、3人目でやっと順番が来るから良かったよ。
>> 31
そうそう、なぜかすごい偶然なんだけど、映画のバックトゥ•ザ・フューチャーが上映された後、マイケル•J•フォックスがインテグラと言う名前の車のCMに出ていたことがあるんだけど、うちの隣のお兄さん、車種が今どきインテグラなんだよ(笑)。
確か、私があの映画を見た時はまだ中学生だったはずなんだけど、よく現役で車が動かせてるよねと、いつも旦那と感心してるんだ。
もう、40年近く前にCMしてたから、これだけ長い間現役で動いてるのも凄いし、大体故障したら部品あるのかどうかが心配になるよね。
もう、たぶん生産されていない車種だからね。
話変わるけど、お義父さんからは山ほど枝豆とか、ミョウガをもらったから、今はせっせと食べてるけど、旦那には真顔で、なんで茹でるとマメが飛び出すのと聞かれて呆れたよ(笑)。
それ、真面目に聞かなきゃ分かんないのか?って。
そんなの、枝豆には固いサヤが付いてるから、その固いサヤを全部私が取ってるから、ただでさえ豆が飛び出しやすい状態で塩茹でしてるからに決まってるじゃんね!
枝豆自体を守っているのが、その固いサヤなんだからして、サヤを外して茹でたら、圧力で豆が飛び出すのは当たり前なんだけど、そんなことも分かんないなら、親も私も過保護すぎたかな?
いや、そんな中学生レベルの話も分からないって、正直恐ろしいよ。
おはよう。今日から9月だね。
私の仕事のスケジュールは、土日に働いて、月火休んで、水曜に働いて、木金休んだら、土日働く形だよ。
来週はまだ分からないけど、火曜日は会社の謝恩会だから、嬉しいよ。
皆、普段バラバラに仕事してるから、たまに会えるのが嬉しいんだ。
昨日は家に居たら、旦那から松井がホームランを打ったよとLINEが来て、何だろうと思ったら、最近毎年イチローと一緒にやっている女子野球に参加してて、今もこれを打っていたら、松井の声がしたから顔を上げたら、テンピュールの宣伝だったよ(笑)。
私は彼が星稜高校の頃から応援してるからさ。
一応、今日は私の加入している保険で、5年間入院しての給付金を一度も請求していないから、健康お祝い金が10万円入金される予定だから良かったよ。
私、行くなら本当は、愛知のジブリパークに行きたいんだけど、まさかジブリパークに連れて行ってとは、親には言えないよね笑。
あと、宮沢賢治が好きだから、宮沢賢治美術館に行きたいと、毎年言っている割には、10年以上経っているのに、未だに1回も連れて行ってもらったことがないからね。
それから、平泉の中尊寺金色堂も行ってみたいけど、これも近いよと言う割には1回も行ったことがないし。
だから、秋田に行く場合はもう、一切観光がない、親孝行のボランティアだと割り切っているよ。
前回の法事は、たまたま風邪引いて具合が悪かったから、温泉には入らなかったからね。
昔は温泉が好きだったけど、最近は尋常性乾癬もひどくなったから、肌を人前にさらすのが嫌で、スパも行かなくなったよ。
>> 27
まあ、ジュラシックワールドは必ず、人間対恐竜の死闘だから、最初寝てても、話に全くついていけなくなるわけじゃないからね。
ストーリーはいつも一緒だからさ、毎回映画館に観に行くけど。
私はなぜか、ジュラシックワールドだけは割と、起きて見ていることがほとんどなんだ。
内容がドギツいせいか、ほとんど寝ないで、映画に夢中になっている場合が多いんだよね。
旦那と付き合い始めたきっかけももともと、
「映画が好きなら、一緒にUSJのデロリアンに乗りに行きませんか」
と、出会ってすぐに誘われたのがきっかけだからね。
一緒に行ったのは、それから1年後で、その時はもう同棲してて、結婚することも決めていたから、1泊で行ったんだよね。
ジュラシックワールドは、今もスピルバーグが製作総指揮をやっているから、お互いに映画好きなのが結婚につながったんだよ。
が、劇団四季の上演中のバックトゥザ・フューチャーのミュージカルは、人気がありすぎるのか、全然座席に空きがないから、行くのを諦めたよ(泣)。
どの日付見ても、1席も空いてなかったからね。
お義父さんには、どこか旅行したい所があるなら、オレが全額出すから、一緒に行こうと言われているけど、旦那と2人だけの旅行なら慣れてるけど、旅行にわざわざ、お邪魔虫の親は連れて行きたくないよね笑。
いくら、全額出してもらえても、自由がないからね。
>> 26
大体、旦那が私と共働きの癖に、私にあれやれ、これやれとうるさすぎるんだよね。
私が作る御飯に一切文句もつけない、それこそコンビニやスーパーのお惣菜やお弁当でも文句を言わないでくれるなら、毎日働けるんだけどさ笑。
今日は、お義父さんがかなり大量に、家庭菜園で作った野菜を送ってくれたから、夜はビーフカレーを作る予定だよ。
昨日の夜も、本当は家で作る予定だったんだけど、旦那が映画の後、居酒屋に寄って食べたいと言い出したから、今日にずれたんだ。
あまりにも、ジャガイモも枝豆も多くもらいすぎたから、いつも行ってる喫茶店に、お裾分けしてきたけどね。
たまたま、そこの奥さんはキュウリが苦手と言っていたから、あげたのがジャガイモと枝豆でよかったよ。
昨日のジュラシックワールドは、最初はちょっと寝てたけど、途中で目が覚めてからは面白かったよ。
おはよう。
この土日は、上手い具合に9:30〜18:00の仕事2日間だったんだけど、今週の土曜と来週水曜がまた19:00上がりで、ユウウツだよ(泣)。
なぜか最近、仕事がどんどん19:00上がりになるから、帰りが遅くて、旦那に文句言われがちだからね。
帰りが遅くなって、ご飯が遅くなるのが嫌なら、菓子パンでもラーメンでも勝手に先に買って食べててよと言うと、じゃあお金頂戴とか平気で言うから面倒くさいんだよね(泣)。
月にたったの7万しかもらってないのに、旦那に食事代なんかあげたら、お金がなくなるから、あげられるわけないじゃんね!
今どき、7万じゃ暮らせないから、お金をもっとくれって言えば、お前が稼げと言われるから、仕方なく19:00上がりも引き受けてるのに、19:00上がりだと帰りもご飯も遅いと怒鳴るのは、話が矛盾してるんだよね。
私をもっと働かせたいなら、帰りは遅くてもいいよとか、惣菜やお弁当でもいいよと妥協してくれないと無理だよね。
そう言えば、今日は近所のトレジャーファクトリーがオープンするから、行ってみようかな。
私は毎年通販でおせちを注文するから、重箱がどんどん溜まって大変だから、ダメ元で売れないかと思って。
昔、一人暮らしをする前にも、冷蔵庫や炊飯器、洗濯機とかも全部まとめて買ったのが、トレジャーファクトリーだったよ。
あと、去年のお義母さんの葬儀に向かうために、ペットホテルに預ける小夏とモカのキャリーが同時に2つ必要になったから、近所のホームセンターで急いで買ったんだけど、キャリーが1つしか売ってなくて、そのキャリーが2匹まとめて入るくらいの超特大サイズだから、いざ災害とかが発生しても、持ち出し不可能なサイズなもんで、いっそのことその特大サイズのキャリーを売って、普通サイズのキャリーをもう1個買おうかなと思ったりするんだ。
そりゃ、災害とか、2匹まとめてペットホテルとかは滅多にないと思うけど、大きいキャリーはとにかく重いからね。
それを考えたら、いざと言う時のために、小さいキャリーがもう一つあった方が便利だからね。
>> 18
私のお給料日は27日だから、旦那より2日遅いんだよね。
私はいつも、平日は元気だから、平日は家でご飯を作って、食べに行くのは土日のどちらかがいいって、丸10年以上頼んでもダメだから、人の言うことは全く聞かない自己中な性格だから困るよ。
お義父さんも、似たような性格してるから、会いに行くのも面倒なんだけどね。
冬はそれこそ、面倒だから旦那だけ帰そうかな。
秋田は遠いし、新幹線代がかかるから、夫婦で年に3回も帰ったら、新幹線代だけでも20万超える計算になるからね!
それプラス毎回のお土産代も入れたらすごい額になるし、去年はお義母さんが亡くなったから、私もクリスマスから年末の仕事を全部キャンセルしちゃったから、今年は全部働くつもりなんだ。
>> 17
それで今朝、旦那は私が干した洗濯物、わざわざ自分のだけ畳んで片付けて、私の分は全部ハンガーから外しただけで、畳んでもくれなかったからムカついたよ!
友達もそうだけど、共同生活に向かない人っているんだよね。
全く人に気を遣わない、気の使い方が雑すぎて、ちっとも気を使っているように見えないのは最悪だよね。
こっちは、19時上がりだとケンカになると切実に訴えてるのに、社長も親身になるどころか、鼻で笑ってるしね。
旦那には日曜が遅いから、次は日曜に食べに行きたいと提案したのに、じゃあ土曜に行こうとか、訳の分からないこと言われたしね。
いや、昨日食べに行ったから、土曜には行かなくていいし、大体お給料日は25日だから、土日やめて25日の月曜以降でもいいんじゃないかと思ったんだけどね笑。
旦那はどこに行きたいと聞く割には、私が提案する店を却下することが多いから、もう全部自分で決めてくれた方が、いちいち私が失望しなくて済むんだけどね。
おはよう。
明日と明後日は、私の仕事が9:30〜18時なんだけど、来週の仕事がまた19時上がりで来たもんだから、社長に我が家は19時上がりだと、私の帰りが遅くなったら、旦那の機嫌が悪くなってケンカになるんですけどと話したら、ごめんねと笑われて終わりだったよ(泣)。
毎週のように、仕事して家に帰ると、帰りが遅いって怒鳴られるのはたまったもんじゃないんだけどね。
おまけに、今日も掃除しといてとうるさいから、無視してやろうかと思うよ。
うちの旦那は、私が共働きだって言えば怒るし、仕事の帰り時間が遅くても怒るし、昨日は居酒屋に旦那が行きたがるから付き合ったら、洗濯物を中に入れただけで、なんで片付けてないのと怒られたよ。
人がやることなすこと全部にケチを付けるモラハラ旦那なんて、うるさくてしょうがないよね。
人が遅出で、家でのんびりしてれば、それに対してもイヤミ言うしね。
私はいつも、仕事が土日なんだから、食べに行くのは土日のどちらかにしてくれと頼んでいるのに、金曜から混むから、木曜がいいと勝手に指定してくるし、昨日はお給料前でお金がないから、サイゼリヤがいいと言ったのに、オレも出すからと別の店にされたよ。
おはよう。
今朝もいつの間にか、モカに我が家のキッチンの火災報知器が壊されていたよ(泣)。
旦那が気づいたから、ヒモがぶら下がってないとまずいのかと聞いたら、普通に火が出てない状態ならいいけど、もし鳴り出したら、ヒモがないから止められないよと言われて、ゾッとしたよ。
旦那が在庫はあるからと、次の休みに付け替えてくれるらしいけど、びっくりだよねm(_ _)m
モカがいつも、火災報知器のヒモで遊んでいたから、いつか壊すんじゃないかと思っていたら、案の定だったよ。
モカは電子レンジの上の一番高い所に登って、火災報知器のヒモで遊ぶのが好きだからね。
気がついたら、ヒモがなかったんだよ。
火災報知器は遊ぶ物じゃないから、モカが遊んでいたら怒って降ろすようにしていてたんだけど、最近遊ばなくなったなと思ったら、そういうわけだったよ。
>> 9
私の友達は、子供部屋おばさんばかりだから、今も連絡しようと思えば、自宅に電話するか、手紙を書くかすればいると思うんだけど、やっぱり電話する気にはなれないよね笑。
もう、会わなくなって30年以上経つからね。
結婚に興味がない子は、恋愛にも興味がないし、おまけに恋愛経験がないくせに、人の恋愛は斜に見て、やっぱりそうなったとバカにするような子が多かったんだよね。
いや、アンタ、1回も男性と付き合ったことがないくせに、人が失恋したって話したら、何なのよ、その言い草って子が多くてね。
恋愛経験もないくせに、男なんて信用しない方がいいよとか、平気で言うからさ。
はあ?アンタ、確か1回も付き合ったことないでしょって。
恋愛願望がない子は、周りから付き合っていて嫌になった話を山ほど聞いていて、自分はいいやと思っている子が多かったんだよね。
>> 7
友達は人間関係の基本も、ロクにできてないからね。
人の家に泊まったら、泊めてくれてありがとうございましたのLINEはするのが当たり前なのに、それすらもやらないなんてね。
私もよく、空気を読まないと言われることはあるけど、自分が20代でも、それをやらないほど非常識ではなかったよ。
こないだ書いた、トイレットペーパーホルダーやキーホルダーを送りつけてきた友達も、彼ができてもすぐ切れることが多かったけど、メールに関してはマメじゃなかったからね。
他人には基本興味がない、接し方の基本も知らないって致命的だけどね。
それで、約束の時間には必ず遅刻するじゃ、そりゃ彼氏も、結婚も無理に決まってるよね。
40過ぎても50過ぎても、未だに結婚しない子供部屋おばさんとは、誰1人付き合ってないけどね。
>> 5
挨拶が遅れてしまいましたが、皆さん、こちらのスレでも、またよろしくお願いします。
うちの旦那、私があれこれ全部やっているのに、何もやっていないような決めつけばかりするからムカつくんだよ!
旦那がゴーヤを持ち帰れば、ゴーヤチャンプルー作ったし、バラだって全部私が育ててるじゃんね!
ゴミ1つ自分で捨てないくせに、威張るんじゃないって。
何が、5日間フルタイムで働かないなら、共働きだとは認めないだよ、ふざけるな!
私がそんなに働いたら、家事が全然できなくなるんだから、家事に一切口を出さないなら、そうしてあげるよってね。
まあ、無理な話だと思うけどね、手出しはしないくせに、口出し大好きだからね。
口を出すなら手も出せ、手を出さないなら口も出すなと思うよね。
私も明日は仕事だから、頑張るよ。
明日も19時上がりだから、今日の夜はカレーにして、残りは冷蔵庫に入れて、明日の晩御飯もカレーにしようかな。
- << 58 ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯は、してくれるけど、床掃除が出来てない!とかキッチンの排水溝やシンクの汚れがきちんと取れてないとか、掃除がいい加減だとか、ギャーギャーうるさいよ。キッチンは、毎日使う所だから、一応寝る前に排水溝もシンクも掃除して、洗い物も溜まると嫌になるから、こまめにしてるんやけどね。部屋の整理整頓が、してないとか!色々言ってくるわ(^◇^;)昨夜は、うどんにしたよ。今夜は、里芋と大根と鶏肉の煮物にする予定だよ。それと何か作ろうと思うよ。
>> 4
私は元姑とも7年暮らしたから、女同士が1つ屋根の下で暮らすのが難しいのも、ジェネレーションギャップが激しいのも、経験済みではあるけどね。
女同士で暮らすのも難しいけど、相手が異性なら、なおさら難しくなるからね。
昨日も私が旦那に、共働きなんだから、あんまりギャーギャー言わないでよと怒ったら、オレはお前がフルタイムで毎週5日働かないのに、共働きだって言うのが気に入らないと平気で言うから、ふざけるな、アンタが掃除しろとか、あれやれこれやれって、毎日のように言う癖に、私がこれ以上仕事を入れて家事が余計にできなくなったら、家事をしないことに対して文句が増えるだけでしょ、それならこれ以上仕事は入れないよと言ってやったよ!
うちの旦那、亡くなったお義母さんがいろいろやる人だったから、私が何もかもやるのを当たり前だと思っているからさ。
みんな、おはよう。
私、家に泊まった友達が、違う友達にモラハラされて、結局ルームシェアを解除された挙句に、家電品も全部取られたと言っていたことに対して同情していたけど、その原因のほとんどが友達にあったんじゃないかと言う気がしてきたよ。
彼女には一応、そこも指摘しといたけどね、空気が読めないのはまずいって。
彼女もそこは、よく言われるんだと言っていたから、自覚はあるみたいだけどね、私も付き合い長いからね。
周りの空気を読まないから、反感を買って、その相手が同性だとしても、相手をイラつかせて、気がついたら手遅れになるケースがあるって。
普通、他人の家に泊まりに来たら、一緒の時間に起きるから、いつまでも寝ているなんてことはあり得ないしね。
普通、一緒に起きるからさ。
彼女はまたそのうち、誰か女友達とルームシェアしたいって言ってたけど、他人と一緒に暮らしたいならまず、その他人には一切合わせようとしないマイペースな性格をどうにかしないと、結果はいつでも同じになると思うんだけどね苦笑。
自分のことしか考えられない人は、共同生活に向かないからね。
彼女が私に反感を抱いたのはたぶん、私がこれまで甘やかしすぎたから、私が年上だってことをすっかり忘れていたような気がするよ。
それで、ぬるま湯に長年浸かっていたら、いきなり火傷させられてびっくり、みたいな。
まあ、なんとなくの私の想像だけどね。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正月に「たこあげ」をしたいが一緒に「たこあげ」やらないか?8レス 99HIT 社会人さん
-
赤軍派2レス 68HIT 通りすがりさん
-
何だろう3レス 59HIT りゅう (30代 ♂)
-
ジャパネットのドラム式洗濯乾燥機1レス 57HIT 匿名さん
-
今月少しは高く貯金出来るかと思ってたのに9レス 91HIT 匿名さん
-
今月少しは高く貯金出来るかと思ってたのに
金があるときでラッキーだった思わんとあかん。 金が無い時なら治療すら…(雑学王さん9)
9レス 91HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41こんばんは😊 嵐のリーダー次第では? 紅白みないから、良くわか…(匿名さん1)
414レス 6517HIT かっくん -
まあまあ たけのうち峠編何故か大分も高いよー(・・;) 熊本から帰る時に高速で福岡も…(主婦さん1)
106レス 1645HIT 数歩 (10代 ) -
誰かと話したい⑧ライデンさん、たらの木ってそもそもたらが木になるなんて知らなかったΣ(…(匿名さん0)
342レス 4348HIT 匿名さん (♀) -
正月に「たこあげ」をしたいが一緒に「たこあげ」やらないか?
ちいかわの凧でもいいか?(匿名さん8)
8レス 99HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 113HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 111HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる
アボカドハンバーガー美味しいよね。 わっちも食った😋(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう104やっぱりだめだった(›´ω`‹) いいの見つけた https:…(常連さん30)
500レス 6674HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう84承知致しました🫡(サトシ)
500レス 7776HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 113HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
25レス 284HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 365HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 591HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 777HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る