プロ野球選手の恋愛について

レス3 HIT数 114 あ+ あ-

2025/08/16 09:32(更新日時)

プロ野球選手とお付き合いするのは、やっぱり難しいんでしょうか。
今、凄く大好きな選手がいます。現在は二軍にいる方なんですが、選手としてだけじゃなく、人として本当に尊敬していて、いつかその方を支えられるような存在になりたいと思っています。
インスタでメンションしたりDMを送ると、毎回見てくれていて、たまにリアクションももらえます(私だけじゃなく、他の方にもされているようですが)。今は二軍にいるけん、球場にも何度か足を運んで、これまでに2回、差し入れと手紙を渡しました。覚えてもらえているかは分かりませんが、これから少しずつでも印象に残れたらなと思っています。
私自身、将来の夢に向けて頑張らんといけん時期で、シーズン終わりのキャンプにも本当は行きたいんですが、ちょうど就職活動の真っ最中ということもあり、無理のない範囲で応援を続けたいと考えています。
今できることはとにかくやってみているつもりですが、もし何かアドバイスや、似たような経験談などがあれば教えていただけると嬉しいです。
拙い文章で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

No.4348299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トップアイドルとマジ付き合いたいってのと同じ。

昔、柔道の山下選手が結婚したのは、ファンの女性で、ファンレターに写真を同封したのがきっかけだったということだけど

それがニュースでやってたら、トップアイドルというほどではないぐらいのレベルの芸能人、でもけっこうイケメンな男性芸能人あちこちに(当時はまだイケメンって言葉も無かったと思うけど)、写真同封の女性からのファンレターが殺到しまくりになった、ということだった。

実際結婚に至ったのは例外だと思うけど、

その可能性は0パーセントではない、というだけね。

あなたも芸能人とかならまた別かも。まーくんには、里田まいさんが芸人さんに頼んで手紙を渡してもらったのが始まりだったらしいもんね。

でも、プロ野球選手がどんなに忙しい時期であろうと、彼女がいないとも限らないよね。

可能性は0ではないと考えて頑張るなら、頑張ってみては?ストーカー扱いにならないよう気をつけて。

No.2

>> 1 男性の立場でも好きな女性アイドル歌手、女優いるとしても結婚したいと思っているひはすくないはす。あくまでも応援する立場の方が良い。本当に付き合う結婚するとなるといろいろまずい面でてくる。私も若い頃好きな女優アイドル歌手いた。しかしお金一億出すから結婚してくれといわれても断る。結婚した途端メディアでみる感じとは変わってしまう。そういことも大切。

No.3

なんとか二軍にいる間に知り合えるといいですね。

二軍なので見に来てるファンの数も多くないし、あなたが選手の好みだった場合は絶対覚えてますよ。
その場合なんらかのアプローチがあると思いますが…
球場での目線や挨拶した時の表情で気があるのか分かると思います。

あとは、直球だけで攻めるのではなく、変化球でも攻めましょう!
選手の友達の友達、知り合いの友達になることです。
一例として、卒業学校(小中高)の〇〇年度卒業でFacebookなど使って知り合って仲良くなったら紹介してもらうとか…

本気なら策士になりましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧