私を試している?彼氏からの他の人探して

レス3 HIT数 83 あ+ あ-

2025/08/12 18:58(更新日時)

付き合って5年となる彼氏と電話で口論となり、その後LINEを送ったのですが(彼の捉え方に一方的な誤解があり、それを訂正する文章を送りました)、数時間後彼から「じゃあ他の人探して 俺はもう無理です さっきので一気に無理になりました」と返信が来て、直接話そうと電話をかけましたが、出てもらえず…。それから現在まで、約3週間が経とうとしています。このまま彼とは音信不通のままなのでしょうか?彼から借りている、預かっている物もいくつかありますし、貸している物もあります。

こんな事が原因で、あまりにも一方的な事で未だに信じられませんが、思い返すと私が電話に出なかったり、LINEを続けなかったりという事があった後の事なので、若干私を試しているのかな?とも思いますが…

25/08/12 18:58 追記
「キャッシュカードが使えなくて、明日(日曜日)に支払いがあるから、今日一万円貸して欲しい。月曜日には返すから」と頼まれ、そこから喧嘩となりました。そもそもキャッシュカードの再発行は数週間かかるとネットで調べ知り、それなのに月曜日(二日後)に返す、というのは不可能だし、おかしくないか?と思い貸す事はしませんでした。

25/08/12 18:58 追記
彼は俗に言う【口だけ】が今までにも多く(言った事を実行しない等)「言った言葉には責任を持ってほしい」と今回の件を機にLINEで伝えましたら、「じゃあ責任感ある人探して」と。

タグ

No.4346418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

試しているわけではなく純粋に主さんから気持ちが離れてしまったんだと思います。

No.2

彼の中では終わったのでしょう。
折を見てまた主さんから連絡してもいいと思うけど、彼と話せるかは分かりません。
物の貸し借りなんて、大したことじゃないですよ。

私は少し前に5年付き合った彼とLINEで一方的に別れました。
向こうから連絡きたけど、それもスルーしてもう半年になります。
私の中では終わってます。

No.3

気になるし、まだ彼のこと好きですよね…

彼の中で 無理になった
その言葉の通りです。

ただ、可能性を残すとなれば預かりものを返すときに、小綺麗にそして控えめに接してさっと身を引く態度を取りましょう。

その後は、あなたも彼を諦められるよう何かに没頭した方がいいです。

あなたが満たされたときに彼があなたと寄りを戻したくなるかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧