こんな人とは結婚したくない

レス23 HIT数 785 あ+ あ-

2025/08/13 22:58(更新日時)

職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。
特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライベートなこともペラペラ喋ってくる。
仕事の愚痴が多く、自分も悪いところはあるけど仕方ないよね?と共感を求めてきたり、上司の文句を言っています。
「ぐちが多くてごめんね。」とかこちらを気遣う風の言葉もありますが、それも根底には自分が嫌われたくないだけだというのが話していてよくわかりました。

どうでも良いことまで話しかけてくるし、最初はこちらに気があるのかと少し思いましたが、ただの自分勝手で、褒めてもらいたい、共感してもらいたいという人で、むしろ距離を取りたいくらいです。

女性はこのような方が多いんでしょうか?職場で誰に対しても思いやりを持って欲しいとは思いませんが、あまりにも思いやりに欠けてる人なので驚きました。結婚するなら思いやりのある方がいいなと改めて実感しましたが、こんな人って結構いるものですか?そろそろ婚活に力を入れようと思っているので、こんな人ばかりだと嫌になってしまいます。

No.4345542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ミクル見てたらわかると思う

承認欲求強い
自己顕示欲強い
他責思考
自分は絶対悪くない
デモデモダッテ
アドバイスはいらないからとにかく共感してヨチヨチしろ

こんな女が大半占めてるじゃんw
でも言っとくけど男も大概こんな奴ばっかだからな
とにかく精神的に大人な人間かどうかを見極めて探すしかないかな
あと主自身も困った男にならないように精神的に大人になるように心がける
あなたがまともな大人ならまともな大人かどうか見抜けるようになるし、まともな大人と関われるようになる。

• << 4 ありがとうございます。 おっしゃる通り、私自身気をつける必要があると職場の人を見て思いました。 頑張って探します。

No.2

信頼出来る相手でなければ仕事の愚痴やプライベートな話はしないと思いますが、あなたの仕事の手を止めてあるいは休憩中に一方的に自分の話ばかり話しかけて来たのなら自分勝手で思いやりが無い人だと思います。

私の元夫も元彼も自分の話ばかりして私の話は聞いてくれませんでしたので、個人的には精神的に自立出来ていない男性が多い印象ですが、相手にばかり寛容さを求めず状況に応じて話を聞いてあげる役割は互いにすべきなんだろうなと思います。

• << 5 一方的に自分の話をしてくるタイプでした。しかも、こちらの話は聞こうとせず、興味がない雰囲気です。 お互いにすべきというのはとても大事だと思っているので、私自身思いやりは忘れないようにしつつ、相手の方も思いやりを持てる方が良いと改めて感じました。

No.3

女性にこのような方が多いとかって普通に考えたら分かるでしょ?
その人がそうなだけ
20年以上生きて来て社会人なら色んな人がいるくらい知ってて当然だよ

• << 6 そうなんですね。 お恥ずかしい話、恋愛経験に関しては乏しいので、ここで聞いてみました。 確かにいろんな人がいるので、こんな人ばかりではないと思いたいです。

No.4

>> 1 ミクル見てたらわかると思う 承認欲求強い 自己顕示欲強い 他責思考 自分は絶対悪くない デモデモダッテ アドバイスはいらない… ありがとうございます。
おっしゃる通り、私自身気をつける必要があると職場の人を見て思いました。
頑張って探します。

No.5

>> 2 信頼出来る相手でなければ仕事の愚痴やプライベートな話はしないと思いますが、あなたの仕事の手を止めてあるいは休憩中に一方的に自分の話ばかり話し… 一方的に自分の話をしてくるタイプでした。しかも、こちらの話は聞こうとせず、興味がない雰囲気です。

お互いにすべきというのはとても大事だと思っているので、私自身思いやりは忘れないようにしつつ、相手の方も思いやりを持てる方が良いと改めて感じました。

No.6

>> 3 女性にこのような方が多いとかって普通に考えたら分かるでしょ? その人がそうなだけ 20年以上生きて来て社会人なら色んな人がいるくらい知っ… そうなんですね。
お恥ずかしい話、恋愛経験に関しては乏しいので、ここで聞いてみました。
確かにいろんな人がいるので、こんな人ばかりではないと思いたいです。

• << 8 こんな人にまともに対応することないよ この人が男性なのか女性なのか知らないけどなんでこんなに偉そうなのかね? 主さん、別に恥じることないと思う 嫌なコメントは削除していいんだよ? むしろこんなコメントする人に恥じて貰いたい

No.7

その女性以外の女性からも同じような事をされて、女ってこんなんばっかりやなって思うならわかるんですけど

No.8

>> 6 そうなんですね。 お恥ずかしい話、恋愛経験に関しては乏しいので、ここで聞いてみました。 確かにいろんな人がいるので、こんな人ばかりではな… こんな人にまともに対応することないよ
この人が男性なのか女性なのか知らないけどなんでこんなに偉そうなのかね?
主さん、別に恥じることないと思う
嫌なコメントは削除していいんだよ?
むしろこんなコメントする人に恥じて貰いたい

• << 15 わざわざありがとうございます。 ネットなんで、好き勝手言う人は一定数いますよね。という気持ちでいます。

No.9

男も女も、そういう人はいます。
そして、ベラベラ話したいのだから目立ちます。目につきやすいです。

人とはそういうものだと思ったら失敗するので、自分はそんな人とは一緒にならないと決意したほうがいいです。

男女とも黙ることを知っている人は、結果、大人しくなるから目立たないし、ひっそりと佇む感じです。
経験上、主さんが言うその方たちって、声が大きかったり、話してばかりいたり、紳士や淑女という日本語から離れた人が多いイメージですけど。

目つきが優しい、表情が穏やかな人を、まずは探したらどうでしょうか?
話し方がゆったりしているとか。
動物や植物が好きという人もいいと思います。優しい人が多い印象です。

• << 14 今回の件で言葉の意味はとても意識するようになりました。喋ってる人はおっしゃる通りのような方が多いと感じますね。 表情や話し方もよく観察しようと思います。 ありがとうございます。

No.10

女性はそういう人じゃないとやっていけないのかと思ってます。私の職場に他人のせいにはしない、悪口は言わない、つるまない、承認欲求の欠片もないがカッコいいしっかりと自律した女性がいましたが、全て悪い事をなすりつけられてありもしない噂を流されて女性ばかりか馬鹿単純な男にまで誤解されて嫌がらせをされていました、彼女それでも言い訳もせず堂々としていていましたが辞職されてしまいましたが。
女の世界で生き抜いて来た人ならそういう人は
普通なんだと思います。私は嫌だけど。

• << 13 嫌な世界ですね。

No.11

主のように言いやすそうなタイプだとぐちのはけ口やサンドバッグにされそうですね。

No.12

>> 11 件の女性には、はけ口にされてるように感じますね。

気軽に相談できるような環境であることは嬉しいですが、そこを自分勝手に使われると非常に嫌な思いをしています。

No.13

>> 10 女性はそういう人じゃないとやっていけないのかと思ってます。私の職場に他人のせいにはしない、悪口は言わない、つるまない、承認欲求の欠片もないが… 嫌な世界ですね。

No.14

>> 9 男も女も、そういう人はいます。 そして、ベラベラ話したいのだから目立ちます。目につきやすいです。 人とはそういうものだと思ったら失敗… 今回の件で言葉の意味はとても意識するようになりました。喋ってる人はおっしゃる通りのような方が多いと感じますね。

表情や話し方もよく観察しようと思います。
ありがとうございます。

• << 19 主が言われやすい雰囲気作ってるのをなおさないとそんな女ばかり寄ってきますよ。

No.15

>> 8 こんな人にまともに対応することないよ この人が男性なのか女性なのか知らないけどなんでこんなに偉そうなのかね? 主さん、別に恥じることない… わざわざありがとうございます。
ネットなんで、好き勝手言う人は一定数いますよね。という気持ちでいます。

No.16

自分の経験上、異性に優しさ求めている人ほど優しさない人です。
あれこれ求めるばかりでなく相手になった人には自分の力量で幸せにしてあげたいとか疲れて帰って来たら掃除の行き届いた部屋で休んで欲しいとか年に一回はリゾートに旅行行ってリフレッシュしてもらいたいとか自分が与える事も考えるべきです。
口が軽い人は軽い事を罪だと思っていない人が多い傾向です

No.17

主さんは年下が

No.18

そんなタイプは極一部。
何でも十把一絡げ的な発言は良くないと
思います。
厄介なタイプに目を付けられちゃったなと
思うならスルーするか
それが無理なら
その人に賛同する様な意見は避けて
敢えて自分の意見をハッキリ伝える
それが一番だと思います。

No.19

>> 14 今回の件で言葉の意味はとても意識するようになりました。喋ってる人はおっしゃる通りのような方が多いと感じますね。 表情や話し方もよく観察… 主が言われやすい雰囲気作ってるのをなおさないとそんな女ばかり寄ってきますよ。

No.20

>> 19 それは嫌ですね。嫌われる勇気を持ちます。

No.21

まぁ、主さんが「一方的に自分の話ばかりする人が嫌い」「聞き上手な控えめな人がいい」っていうことだと思います。

ご自分の好みが分かることは婚活にも大事ですから、その人を反面教師にして、上記をプロフィール文とかに書いてみたらいいんじゃないでしょうか

No.22

>> 21 話を聞くのは好きな方ですが、自分自身のことしか見ていないような人はごめんなさいしたいところですね。

かといって、自分の意見がない人も嫌です。その辺がハッキリしてきたのは嬉しいですね。

No.23

壺の鬼女産の妖怪である去勢bbbとか、狂逝bbbとか子○嫌いとか家事壊滅とか、新しい地獄を

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧