即時解雇の不当解雇されて得した人どれぐらいおるの?

レス3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/08/10 16:39(更新日時)

即時解雇の不当解雇労働基準監督署、あっせんやっても会社が感情論で態度を硬直させて逃げるばかりで全く解決しないから労働審判申し立てたら高々20万円会社に支払い命令出ても会社が異議申立して訴訟に発展するのはよくあるよね?それから訴訟、控訴審判決と発展して結果的に100万円以上会社に支払命令出た人おるかな?
あとどうせ会社は素直に払わんと下手したらとんづらすると思うけど口座差し押さえして取った人おるかな?
不当解雇されたら短い目で見たら凄く損やけど訴訟で勝って差し押さえられたらめちゃくちゃ気持ちええと思うけど差し押さえた経験のある人は具体的にエピソード教えてくれへん?

タグ

No.4344784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮に100万取れたとして弁護士に半分くらい取られると思うけど…

不当解雇されない会社で一生懸命働いて、月100万円くらい貰った方がいいよ。

No.2

>> 1 不当解雇されて4年以上働く所がないわ。
大阪で日雇いの土方しかやる事ない。

No.3

ん〜…

毎日暑い中お疲れ様です。

主さんは何故、即日解雇されるのでしょうか?
原因は何か、思い当たりますか?

自分は悪く無いのに即日解雇された場合は相手側に問題が有りそうですが、仮にもし、主さんに何か問題が有った為に解雇された場合、訴えても相手にされない可能性が有ると思います。

その辺りは大丈夫でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)