学校での人間関係について

レス6 HIT数 234 あ+ あ-

2025/08/11 04:18(更新日時)

私は学生なのですが、1つ上の異性の先輩から嫌がらせ?付きまとい?のような行為をされています。1年前から続いています。最初は学校での委員会から顔を合わせることが多くなり、そこからLINEの交換、写真を撮られる等をされました。やんわり拒否をしても「俺の事嫌いなんだ〜」と茶化してきて最終的に断りきれません。正直めちゃくちゃ嫌いですしキモイと思います。ですが委員会での人間関係もあるので断れません。先輩だからと断れない私も私ですが。
卒業まで私が我慢をすれば済むと思い今まで我慢してきましたが最近、家まで送るから一緒に車に乗せていくよと言われ、恐怖を感じました。手料理を食べさせてこようとしたり息を感じるくらい近くに寄って話たりしてくるのも苦痛で仕方ありません。LINEはブロックしていますが、恐らく度々メッセージを送ってきています。誰かに相談しようにも何か被害があったことと言えば上記のことや手を触られるくらいのことしかなく、ただの私の考えすぎと言われたらと考えるとあまりしたくはありません。ですがこの先輩がいると考えると学校に行きたくないと感じることもありますし、幻聴や手の震え等の症状が酷くなったように思います。
私はこれからどうしたら良いですか?
それと個人的な質問なのですがこの先輩の距離感は普通ですか?異性との関わりがほぼ皆無なのでよく分からなくなってきました。
長文失礼いたしました。

タグ

No.4343910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親は何やってんの?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
親には相談しましたが他の人に相談しなさいと言われました。
親とはそんなに仲が良好ではないので私も期待していませんし恐らく親も私のこの考えを知っていると思います。

No.3

車ってことは大学生?

学生課に相談しましょう。

No.4

>> 3 追記。

すでにあなたの精神に異常をきたしているんだから「こんな程度」じゃないんですよ。
相手はうまくじりじりとあなたを追い詰めていますが、あなたが断ってるのにぐいぐい来るあたり異常なんです。

押せば何とかなる。

そう思われているのでしょうね。
学生課や先生、保険医やカウンセラーに相談しなさい。
学業に支障が着たら困るでしょ?

No.5

>> 4 私もそういった経験があったので、凄く気持ちが分かります。
親がダメなら、もう手当たり次第周りの大人や友達等に頼るといいですよ。
必ず貴方を助けてくれる人はいます。何なら、もう人間関係などは気にせずにはっきりと嫌なことは
的確に伝えましょう。噂がいいように周れば、周りの人たちが貴方の現状を理解し、徐々に助けてくれるかもしれませんしね。
とにかく毎日学校に行くのが辛く思えたりしてしまうのはわかりますし、しょうがありません。
けれど、大きな一歩を踏み出すことで毎日が楽しくなるかもしれません!そう思ったら少しは楽になるでしょうか?本当に辛い日々だと思います。でもそんな気持ち悪い男なんて気にせずと言ったら難しいですが、少しずつ頑張って、身も心も回復していってくださいね。

No.6

長らく更新できず申し訳ありませんでした
私は高校生です。先輩の親御さんの車に乗って帰ろうと言われました。誤解を生じさせる書き方で申し訳ありません
返信してくださる方の通り、誰かに相談した方が早いのですかね…信頼できる先生が1人だけいるので相談することも考えてみようと思います。
LINEの内容も見方によれば普通の内容と変わりないものですし物的証拠もありませんが私の言うことだけで信じてもらえるでしょうか?自信がありません。
質問ばかりで申し訳ございません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧