観光先でのおかしな人の話

レス2 HIT数 145 あ+ あ-

2025/08/05 00:39(更新日時)

佐賀の唐津周辺に観光に行った時の話で、
友人と二人で目的地への電車に乗ったものの反対方向の電車に乗ってしまったので、次の駅で降りて電車を待つことになりました。
軽い休憩所があったので入り、座って軽く話していると向かいに座っているおじさんが「あんたら中国人やろ」と急に声をかけてきました。しかも10数年仲良くしている友人なのに「あんまり仲良くないね」とか言ってきました。
私は「ここに観光に来た日本人です」と説明しましたが、「さっき中国語喋ってた」とか言い出したので頭に来て反論しました。
それでどうやら私のことは日本人だと思ってくれたみたいですが、友人の方に「中国人の顔だ」とか、ある単語の発音を間違えていないのに「その歳でその言葉を知らないのはおかしい」とか理不尽に言ってきました。
しかし友人はヨーロッパ系のハーフに間違えられる中華系とは程遠い顔立ち。挙句の果てには「体格が中国人だ」と少々ふっくらとした体型の友人にとても失礼な発言。
「何しに来たの」と言われたので友人が「観光に」と言っても「それで何しに来たの」と日本語が通じず。
正直観光は楽しかったですが、また遭遇するかもしれないと思うと…
その後は一度もそちらには出向いていません‪🥲‎

25/08/04 22:28 追記
そういえばスパイがどうのこうの言ってきたかも。

タグ

No.4342356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変でしたね その人が中国人だったのかも 
にしても中国人と佐賀の人ってなんか近い印象があって笑ってしまいました
自分も佐賀に行ったとき武雄という新幹線駅の近くの飲食店で会計が高くてぼったくり感のある店に遭遇した事があります 東南アジアの人が注文を聞いててメニュー単価も書いてなかったと思います 佐賀に嫌なイメージがついてしまいました

No.2

呼子のイカしかない地域だからね
ケンサキならどこでも食える

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧