両親に彼氏の存在を伝えるタイミング

レス5 HIT数 160 あ+ あ-

2025/08/02 12:07(更新日時)

両親に彼氏の存在をいつ言うか

私は29歳実家住みです。
3ヶ月前に彼氏ができました。

一人暮らしをしていたときに彼氏がいたことはありましたが、親には言っていませんし恐らく気付いてはいないと思います。

現在は実家に暮らしているので、週末のお出かけの回数やお泊まりの回数が増えることによって両親がひどく怪しんでいます。

私に直接聞いてきませんが妹に誰と何処にいっているのか鬼のように質問攻めしているようです。

まだ付き合って数ヶ月、関係が安定したとは言えないので、もしものことを思うとなかなか言い出せません。

し、仮に言い出したところで変に過保護なので「結婚してないのに彼氏とお泊まりなんてだめ!」と言い出しかねません。

しかし、いい加減毎回何処にいくとか誰と行くとか考えるのも面倒です。
言ってしまうか、言わぬべきか悩んでいます。
彼とはゆくゆく結婚も考えています。

皆さんはお付き合いしてどれくらいで彼氏の存在を両親に伝えましたか?

No.4340960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子離れ出来てない親みたいだから彼氏のこと根掘り葉掘り聞いてきそうだけど、あなたが毅然とした態度でいないと、彼氏からも「親離れしてない彼女」って見られるから気をつけてね。
別れたらその時はそう言えばいいだけ。

私は実家暮らしの時に一度話しましたが、口うるさすぎたので、それ以降は一人暮らししてからも新しい彼氏が出来たことは言ってません。

No.2

18ならわかるけどその年齢で親に精神的に支配されてるのはかなりやばいと思います。もう子供育ててもおかしくない年ごろ

No.3

彼氏できた!なんていちいち言いませんでしたね。
今日遊び行ってお泊まりするねーって言ってました。誰と?って聞かれたら、彼氏、友達とか言ってさっさと家出てました。
いい大人なんで特に向こうも聞いて来ない。実家住みなんで、いつ帰ってくるかはちゃんと伝えてましたけど。
彼氏と遊び行くわーってサラッと言えばいい。
色々聞いて来ても、ちゃんと考えて付き合ってるからって言っとけば。いろいろと聞かれてもあまり教えなくていいと思う。上手くかわしましょう。

No.4

干渉には毅然とした態度で戦わないとね。

親が子離れ出来ないなら疲れるだろうけど主さんもしっかり反抗した方がいいです。

とりあえず彼氏が出来た話しはしてそれ以上は嫌なら嫌で突っぱねてもいいかも。

ただ…今の子はお付き合い初めても挨拶しないのはどうかと思う。結婚するしないじゃなくても礼儀ですけどね。
そんな礼儀は今は廃れたのかな?

No.5

まあ実家に居る以上心配されるのはしかたないのでは?
現状、お泊りする時は何と言って泊まってるんですか?友達の家に泊まると?
なんとなく彼氏がいる事は勘付かれてるんじゃないですか?
彼氏がいる事は早めに言っても良いと思いますけど…
ちゃんと、こーゆー人でこーゆー仕事してて結婚も考えてるって

付き合って数ヶ月で安定してない付き合いってどういう事なんでしょうか?
そこら辺心配なところですが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧