とにかく働きたくない
30代で小学生の子供がいる専業主婦です。
20代前半までは働いていたのですが
今はとにかく働きたくないです。
旦那と離婚したら働かないといけないのかと思うと働くのが嫌すぎて死にたいとまで思ってしまいます。
子供がいるので実際に死んだりはしないですが
旦那と別れたら今の生活を維持できないのでそんな大変な思いをしてまで生きたくないと思ってしまいます。
なんだか人生に疲れていてやる気がおきません。みんなこんな感じですか?
私以外の人がみんな前向きでキラキラした生活をしているように見えてしまいます。
タグ
やっていけるなら働かなくても良いと思います
私も結婚して20年くらいずっと専業主婦です
生活はやっていけてるので、働くつもりはないです
働いたら損することばかりの世の中になりました
その為悲しみのような死んだ目になってる人が多いですね
主さんはキラキラしてるというけど、私は逆に見てます
自分の力を社会の為に役立てたいと思うところはあるけれど、働く気持ちを削ぐような政策ばかりにうんざりです
だから家族にだけ私の労力を100%使うことにしたので満足度が高いです
その分、賢く自由に頑張ってます
頑張る方向が働きに出てる人と違うだけです
- << 11 ありがとうございます。 家族に100%使う...コメ主さんは素晴らしい奥さん、お母さんなんだろうなと思いました。 私は家事も育児も100%でできてなくて ただただ毎日早く寝たいとしか考えられなくて 何で毎日こんなに疲れて全てにやる気が起きないのか... パワーがみなぎっている人を羨ましく思ってしまいます。
>> 1
旦那に寄生すれば生きていけるんじゃないの?
嫌でも縋り付いてしがみついていけば生活維持できるなら最高じゃん
サナダムシだってアニサキ…
ありがとうございます。
なんだか開き直れました!笑
キラキラとか綺麗な生き方みたいな人生歩んでないのに何を今更...と思いました!
縋りついて今の生活を維持しようと思います。
- << 18 そうそう、キラキラした光属性のものが性に合わないってこと 私はシンママで在宅で仕事してるから寄生こそはしてないけど、日陰で生きるのが性に合っていてさしずめナメクジみたいなもんです 憧れてキラキラ光った表に出ても溶けてなくなるだけだし、自分に合った居場所で生きていきましょう
私もだ…
子供が小さな頃は私がほとんど他人に預けられてた子だったので子育ては絶対に自分がする!との強い信念があった
専業主婦で子育てと家事に専念すると言うのは本当に素晴らしかったんです。
やりたい子育て全て実行に移せた。
専業主婦じゃなかったら私の子は絶対にここまで来れてなかっただろうと言う結果を上げて自立した。
旦那は私を縛る訳でもない。所得も充分にある。
私が多少無駄遣いをしても怒ったりなんかしない。
それどころか子供達を立派に育ててくれたお母さんの鑑の様に崇めてくれる。
これから何でも好きな事しても良いんだからね…と言うんだけど
よく考えてみたら私って働くの嫌いみたいです。
子育て中は何度も思ったんです。
私も社会に出て働きたい。私が働いてたら結構なポジションまで行けてるんじゃないか。
子育てさえ終われば思い切り働いてみたい!
と思ってたのに今自由の身になっても仕事をしたくないと思ってしまう。
だって、兼業主婦の人達を見ててもあまりの生活苦にしか見えなかったんです。。
仕事が終わったら又家事育児と言う仕事が待っているんですよ。
仕事も育児も結局は中途半端な状態で年を取り、結局何も得れてない方ばかりなんです。
憧れを持たせてくれる見本の様な人が居れば私も変わっていたんだろうけど…
結局私って働きたくなかっただけなの??と最近分かりません。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
世陸美人ばかり21レス 298HIT 匿名さん
-
ウソをついてまでやること?12レス 388HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
JM党を潰す方法を教えて下さい。1レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
自分が情けない2レス 124HIT お金が無いさん
-
時は金なり6レス 265HIT 瞬きキメラ (♂)
-
世陸美人ばかり
他の回答にもレスしたら(匿名さん21)
21レス 298HIT 匿名さん -
ウソをついてまでやること?
以前飲食店でバイトしてた時、未就学児無料、小学生半額だったんだけど、あ…(匿名さん12)
12レス 388HIT 匿名さん (20代 ♀) -
JM党を潰す方法を教えて下さい。
どちらの外国の政党ですか?(匿名さん1)
1レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀) -
とにかく働きたくない
私も働きたくないです。 もうすぐ勤務先が閉店するので、それまでになん…(正社員さん22)
22レス 477HIT 社会人さん (30代 ♀) -
自分が情けない
ありがとうございます。がんばります🥲(お金が無いさん0)
2レス 124HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
三井住友カードNLの引き落とし口座にSBI新生銀行はできる?2レス 127HIT 学生さん
-
閲覧専用
50万15レス 369HIT お勤めパンダさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
33歳 貯金1200万 資産運用を始めたい6レス 220HIT 正社員さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
平均年収って一体何の参考になるの?12レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が貯められない5レス 225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
三井住友カードNLの引き落とし口座にSBI新生銀行はできる?2レス 127HIT 学生さん
-
閲覧専用
50万
働かないことにします、ありがとうございました(お勤めパンダさん0)
15レス 369HIT お勤めパンダさん (40代 ♀) -
閲覧専用
33歳 貯金1200万 資産運用を始めたい
ひとまず1800万円まではNISAに使ってみればよさそうですねありがと…(正社員さん0)
6レス 220HIT 正社員さん (30代 ♂) -
閲覧専用
お金が貯められない
お返事かなり遅くなりました! 皆さんご丁寧に回答頂き ありがとうご…(匿名さん0)
5レス 225HIT 匿名さん -
閲覧専用
平均年収って一体何の参考になるの?
ありがとうございます。 私の不満は単純に「苦しいって言ってるけど日本…(社会人さん0)
12レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 238HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
8レス 122HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
11レス 201HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 92HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 96HIT 学生さん - もっと見る