振られました。

レス16 HIT数 423 あ+ あ-

2025/08/02 02:42(更新日時)

今しがた振られました。
一昨日お酒の力を借りて電話で告白し、一度は肯定的な返事を貰いましたが、関係性はあやふやなままその日は就寝。
昨日は話せず、さっき電話で「改めてよく考えた。丸一日何も手につかなかった。」「やっぱり今まで通りの関係でいたい。」「避けるようなことはできればしないでほしい。」と言われました。
最初は言葉が出ず、通話を繋ぎながら文字を打ってやり取りしました。
途中からは落ち着いてきたので、声を出し、気丈に冗談を混じえながら返事をすることが出来ました。
が、正直とても残念で悲しいです。
少し粘りましたが無理でした。
感情の消化方法が分からず、ここに書き込んだ次第です。
どうか慰めていただけませんか。
本当はまだ諦めたくありません。
でもどうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.4340404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女の関係はオデコがひっついている時が一番良好ですが 離れるに従うて 愛情は薄れていきます
若い男性は 一概には言えないけど 自分の欲望追求を表面的な好意で女性に対応する事があります
心痛は察しますが オデコが何故離れたかを静かに振り返ってみましょう
案外 身近に素敵な人が居るかも知れませんよ

No.2

こればっかりは仕方ありません。
お相手が今までの関係性でいたいと言ってくれたことに感謝しましょう。
振る方も気まずいでしょうしあなたに対して嫌悪感を持っていないのは確かだと思います。
中には好意を持たれること自体が嫌で相手のことも考えず酷いことを言う人もいますから。
好きになった人が良い人で良かったと思います。

No.3

経験だけは負けない1さんに同意。

よくよく考えたらあの人は違うってなったんでしょう。次ですよ

No.4

>> 3 『恋』って言う字は
亦(マタ)の下の『心』ですから 
心構えが 大切ですよ

No.5

残念だけど今はあきらめた方がいい。
彼には恋愛をする心構えや覚悟がないんだと思う。
だから一度はあなたに肯定的な答えを出したけど、それ自体が怖くなったからいろいろごまかして終わって、一晩考えたらやっぱり無理だってなった可能性はあるので。

相手と恋愛観について話し合ったことはありますか?
一度恋愛についてどう思っているのかを話し合ってみたらと思います。

>避けるようなことはできればしないでほしい

って言われてるんだから、友達として接しながら、相手を攻め落とす糸口を見つけるしかないと思います。

No.6

皆さんありがとうございます。
彼とはかなり遠距離で、忙しいのもわかっていました。
恋愛をする心構えや覚悟がないというのは多分そうなのだと思います。
タイミングが悪かったかもしれません。
距離が気になるなら私が会いに行くし、無理はしないで欲しいと思ったのですが、それはそれでこちらのわがままですものね。
1度上げて落とすようなことになってしまったのも、かなり申し訳なさそうにしてくれました。
彼が優しい人でよかったと思います。
ただ、私も人を恋愛的に好きになれることがかなり少なく、お酒の力を借りてとはいえかなり頑張ったので、ダメージが大きくて。
しばらくは引きずってしまうと思いますが、今は頑張って元のテンションで話せるようになりたいと思います。

No.7

遠距離なんだ。
じゃあ仕事をやめて彼の居るところで就職する気はありますか?
ないなら彼のことをあきらめた方がいいし、なにより

>私も人を恋愛的に好きになれることがかなり少なく

というタイプなら、このまま彼のことをあきらめず友達付き合いをしていたら、ずっと彼にこだわってしまい新しい恋愛ができないと思います。
彼には「申し訳ないけど、元通りは無理。貴方のことを忘れたいから、友達ではいられない」と言って連絡先を全部切った方がいいです。
下手につながってるとあなたは彼のことをあきらめられず、他にも目がいかないと思うから。

一生恋愛しなくていいって言うなら、友達でいればいいと思うけど。
それが無理なら、彼のもとに行くか、彼を切るかのどちらかを選択した方がいいです。

好きだからつらいと思うけど、ここでどちらかに思いきらないと、あなたは先に進めませんよ。

そして彼のもとに行ったところで付き合える可能性があるかどうかはわからないし、来てしまったからという理由で付き合い始めて結局関係が破綻する可能性もあります。
それでも後悔しないなら行けばいい。

そこまで考えると後悔するなら諦めた方がいいです。
仕事面での将来に関わりますしね。
ちゃんとどちらかを選んだ方がいいですよ。

• << 9 スレ主です。 今は彼が北陸(彼の地元ではない)、私が関西です。 彼が理由ではないですが、来年度以降に上京したいと思っています。 ので、少し我慢すればもう少し会いやすくなるのかな、なんて思っていました。 彼が望むなら彼について行くことも考えますが、今の状態では行く理由が浅すぎるので難しいかと...

No.8

つきあっていて途中から事情で遠距離になるよりも、最初から遠距離とわかってつきあおうとするのは多くの人が躊躇してしまうのだと思います。
彼が冷たいなどではなくて。
彼からも今までの距離で関係を続けたいと言ってくれてるので、主さんに他に好きな人ができるまで今の関係を続けてもいいと思いますよ。

• << 10 そうですよね。 彼が冷たいとは思っていません。 とても頭を悩ませてくれたんだろうなというお返事が嬉しくもあり悲しくもあり。 今度共通の友人含めてみんなで出かける予定があります。 気持ちは変わりませんが、あまり近づかない方がいいですよね。

No.9

>> 7 遠距離なんだ。 じゃあ仕事をやめて彼の居るところで就職する気はありますか? ないなら彼のことをあきらめた方がいいし、なにより &g… スレ主です。
今は彼が北陸(彼の地元ではない)、私が関西です。
彼が理由ではないですが、来年度以降に上京したいと思っています。
ので、少し我慢すればもう少し会いやすくなるのかな、なんて思っていました。
彼が望むなら彼について行くことも考えますが、今の状態では行く理由が浅すぎるので難しいかと...

No.10

>> 8 つきあっていて途中から事情で遠距離になるよりも、最初から遠距離とわかってつきあおうとするのは多くの人が躊躇してしまうのだと思います。 彼が… そうですよね。
彼が冷たいとは思っていません。
とても頭を悩ませてくれたんだろうなというお返事が嬉しくもあり悲しくもあり。
今度共通の友人含めてみんなで出かける予定があります。
気持ちは変わりませんが、あまり近づかない方がいいですよね。

No.11

>> 10 どうすればよいのかの正解はないし、裏目に出る場合もあります。
上京する予定があって、諦めたくなくて、彼から避けないでほしいと言われているなら、以前と変わらず接してチャンスを待ちます。自分ならですが。
変わらず接していく中で、頑張ってもつきあうのはやはり無理で、彼と仲良くするのがむなしいと自分で思ったらそのとき諦めます。
近づかない方がいいよとアドバイスをもらってもしっくりこないこともあるでしょうし、今度会ってみて彼の様子なども見ながら関係性を模索していく感じにするかな。

• << 13 こちらに寄り添った優しい回答ありがとうございます😭 できるだけ今まで通りのお付き合いを進めていきたいです。 今まで通りでも、関係を続けたいと思ってくれたことをポジティブと捉えるかネガティブと捉えるか... 難しいですが、あ〜やっぱOKしときゃ良かったなって思ってもらえるくらいの自分磨きをしつつ、楽しくお話できる関係を続けたいと思います。

No.12

応援してたのに。
残念ですね。
あとは主さんが決めていいと思う。いまのままでいるか、付き合いを全くやめるか、好きでいるか。

理由が物理的な距離か、彼女を迎えるだけの自信がないのか、ほかに気になる女がいるかによりますが。

• << 14 前に立てたスレで親切にレス下さってた方ですか!? あの時はどうもありがとうございました。かなり気持ちが落ち着きました。 他に気になる女性はいないとおもいます。というか、忙しい+そういうのは全くないと言っていたので信憑性はあるかなと... 「何を言っても傷つけてしまう気がする」といわれ、全てを言葉で説明してもらった訳ではありませんが、恐らく彼自身のキャパシティの問題かなと思っております。 ただ、気持ちを伝えた時「とても勇気のいることだと思う」「そんな事を言われると思っていなかったから、悪い意味ではなく、とても驚いている。ドキドキした。」2度目にお話した時の「もう1回よく考えた。というか、ずっと考えてしまって何も手につかなかった。」という言葉には、少し嬉しさを感じました。 ただ、「何も手につかなかった」というのが良くなかったのかなと思います。 現在院生でタスクも多く、かつ空いた時間に趣味の創作をしているような方なので、恋愛に割く時間や思考の余裕がなかったのかなと、頭では理解しています。 「こんなに(態度が)可愛いのに?」と、負け惜しみのような言葉を沢山吐かせていただきました笑

No.13

>> 11 どうすればよいのかの正解はないし、裏目に出る場合もあります。 上京する予定があって、諦めたくなくて、彼から避けないでほしいと言われているな… こちらに寄り添った優しい回答ありがとうございます😭
できるだけ今まで通りのお付き合いを進めていきたいです。
今まで通りでも、関係を続けたいと思ってくれたことをポジティブと捉えるかネガティブと捉えるか...
難しいですが、あ〜やっぱOKしときゃ良かったなって思ってもらえるくらいの自分磨きをしつつ、楽しくお話できる関係を続けたいと思います。

No.14

>> 12 応援してたのに。 残念ですね。 あとは主さんが決めていいと思う。いまのままでいるか、付き合いを全くやめるか、好きでいるか。 理由が… 前に立てたスレで親切にレス下さってた方ですか!?
あの時はどうもありがとうございました。かなり気持ちが落ち着きました。

他に気になる女性はいないとおもいます。というか、忙しい+そういうのは全くないと言っていたので信憑性はあるかなと...
「何を言っても傷つけてしまう気がする」といわれ、全てを言葉で説明してもらった訳ではありませんが、恐らく彼自身のキャパシティの問題かなと思っております。
ただ、気持ちを伝えた時「とても勇気のいることだと思う」「そんな事を言われると思っていなかったから、悪い意味ではなく、とても驚いている。ドキドキした。」2度目にお話した時の「もう1回よく考えた。というか、ずっと考えてしまって何も手につかなかった。」という言葉には、少し嬉しさを感じました。
ただ、「何も手につかなかった」というのが良くなかったのかなと思います。
現在院生でタスクも多く、かつ空いた時間に趣味の創作をしているような方なので、恋愛に割く時間や思考の余裕がなかったのかなと、頭では理解しています。
「こんなに(態度が)可愛いのに?」と、負け惜しみのような言葉を沢山吐かせていただきました笑

No.15

失恋は辛いよね。私も何度経験した事かな。今は沢山泣いて!!今は信じられないかもしれないけど、必ず良い出会いが待ってるから!!

No.16

勇気を出してよく伝えたと思います
自分の気持ちに蓋をせず、まわりに気を使わずに思いを吐き出してください
恋する人は素敵です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する