好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて

レス19 HIT数 384 あ+ あ-

2025/07/29 08:01(更新日時)

好きな人と一緒に帰れるってだけで嬉しい男です。
先日私は帰る途中に好きな人を廊下で見つけてチラッと見た後に帰るのを引き返して話しかけたんですが、嬉しかったので一緒に帰る様に仕向けてしまいました。

これって相手からしたらどうなんでしょうか?私は嬉しくてこういう行動をとってしまうのですが…

25/07/28 22:07 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4338397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人からなら嬉しいけど、仕事以外では関わらない奴からだとセクハラやストーカーでしかない。

• << 4 回答ありがとうございます。 それだけあまりやらない行動だということですかね?

No.2

>> 1 普段LINEとかしてるんですか?それも主からの一方的なものではなく、相手からもLINEが来る感じで。

• << 5 向こうからLINEはたまーにきますが私からはしません。 しても1〜2通で終わってます。

No.3

好きな人と帰れたら嬉しいは誰でもそうだと思います。
一緒に帰るよう仕向けるのはいいですが、相手がそれが嬉しいかどうかは分かりません。
一緒に帰ってくれたなら、嫌ではないと思いますが、主さんを好きかどうかは別の話かも。
私も職場で帰るタイミングが一緒だと、暇な時はご飯いきます?お茶します?とか送ってくださいって言いますよ。
奢ってもらえたり、車で送ってもらってラッキーだと思うし、フリーの場合は交友関係広げる為に仲良くなって、その人からいい男性紹介してもらおうかと目論んでみたりします。

• << 6 なるほど。 今回の私の質問文における行動だとそんなに不自然感はないでしょうか?

No.4

>> 1 好きな人からなら嬉しいけど、仕事以外では関わらない奴からだとセクハラやストーカーでしかない。 回答ありがとうございます。
それだけあまりやらない行動だということですかね?

• << 8 普段から仲が良いなら一緒に帰るのもありでしょうけど、そうではなさそうなので強引なアプローチはやめるべきだと思います。

No.5

>> 2 普段LINEとかしてるんですか?それも主からの一方的なものではなく、相手からもLINEが来る感じで。 向こうからLINEはたまーにきますが私からはしません。
しても1〜2通で終わってます。

No.6

>> 3 好きな人と帰れたら嬉しいは誰でもそうだと思います。 一緒に帰るよう仕向けるのはいいですが、相手がそれが嬉しいかどうかは分かりません。 一… なるほど。
今回の私の質問文における行動だとそんなに不自然感はないでしょうか?

• << 10 結局、一緒に帰れたんでしょう? 相手に嫌な顔されてないなら主さんの行動は問題ないのではないでしょうか。

No.7

私自身が何とも思ってない会社の先輩から一方的な好意を向けられて迷惑だったので、女性の気持ち次第かと思います

こちらとしては同じ会社の人で特に断る理由もないし。

いつの間にかその様子を他の人に見られて
「〇〇さんと良い感じなの?」とか聞かれて。

外堀から埋めようとしてる?って感じでとてもイヤでした。

先輩はそういうつもりはなかったかもしれませんが。

私に彼氏ができたらそういうことは一切なくなったのであながち間違いじゃなかったのかな、と。

• << 15 回答ありがとうございます。 今回の件だと不自然だったりしますか??

No.8

>> 4 回答ありがとうございます。 それだけあまりやらない行動だということですかね? 普段から仲が良いなら一緒に帰るのもありでしょうけど、そうではなさそうなので強引なアプローチはやめるべきだと思います。

• << 14 普段からたまに一緒にグループで帰ったりはあるのですが、どうでしょうか?

No.9

>> 8 親しくないならいくら好きでも慎重になる人も多いと思います。ハラスメントになりかねないので。

No.10

>> 6 なるほど。 今回の私の質問文における行動だとそんなに不自然感はないでしょうか? 結局、一緒に帰れたんでしょう?
相手に嫌な顔されてないなら主さんの行動は問題ないのではないでしょうか。

• << 13 ありがとうございます! 一応私の他にもう1人仲の良い同性の友達がいたので3人で帰りました。 今回の私の行動は側から見たらおかしくはないですよね?

No.11

学校での出来事かと思えばまさかの職場で仰天!

No.12

>> 11 職場だとあまりないですかね?
しかも異性の3名のグループとかだと

No.13

>> 10 結局、一緒に帰れたんでしょう? 相手に嫌な顔されてないなら主さんの行動は問題ないのではないでしょうか。 ありがとうございます!
一応私の他にもう1人仲の良い同性の友達がいたので3人で帰りました。
今回の私の行動は側から見たらおかしくはないですよね?

No.14

>> 8 普段から仲が良いなら一緒に帰るのもありでしょうけど、そうではなさそうなので強引なアプローチはやめるべきだと思います。 普段からたまに一緒にグループで帰ったりはあるのですが、どうでしょうか?

• << 17 後出し情報になるのはなぜですか? おかしくないよねと言ってほしいとの気持ちが強く伝わり、自分のことしか考えてなくて嫌だと思います。 グループでも外堀固められてる感じで警戒されることもありますよ。

No.15

>> 7 私自身が何とも思ってない会社の先輩から一方的な好意を向けられて迷惑だったので、女性の気持ち次第かと思います こちらとしては同じ会社の人… 回答ありがとうございます。
今回の件だと不自然だったりしますか??

No.16

>> 15 一緒に帰れるように仕向けた、というのが。

不自然ではなかったとしても。
不自然じゃないからこそ女性側も警戒できず、断れずで困惑してる可能性もあります

私の場合は仕事は仕事と割り切ってあまり会社の人とはプライベートを共にしたくないというのもあり、仕事中以外で会社の人と話すのもイヤでした

• << 18 見つけて一度引き返す行動自体はどう思いますか?

No.17

>> 14 普段からたまに一緒にグループで帰ったりはあるのですが、どうでしょうか? 後出し情報になるのはなぜですか?

おかしくないよねと言ってほしいとの気持ちが強く伝わり、自分のことしか考えてなくて嫌だと思います。

グループでも外堀固められてる感じで警戒されることもありますよ。

No.18

>> 16 一緒に帰れるように仕向けた、というのが。 不自然ではなかったとしても。 不自然じゃないからこそ女性側も警戒できず、断れずで困惑してる… 見つけて一度引き返す行動自体はどう思いますか?

No.19

>> 18 ちょっと気持ち悪いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧