毎日絡まれます…

レス14 HIT数 289 あ+ あ-

2025/07/27 21:53(更新日時)

超大規模で従業員数も多いホームセンターで働くアラサー女性です。
女性従業員は10代〜70代までいるのですが、100%私のみ男性客(中年)から絡まれ困っています。
ほぼ毎日 中年男性客からうんちくや世間話を聞かされます。
相手はお客様なので無視したり冷たい事も言えず困っています。
どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.4338184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事で呼ばれたふりして逃げよう。

• << 6 ありがとうございます。 次回は呼ばれたふりして逃げます。

No.2

イヤホン入れといて、対応してるふりする。

• << 7 ありがとうございます。 とても良い案ですね。 次回そうしてみます。

No.3

必要外の話は、極力しないように。

近頃そういう「無料キャバクラ迷惑じいさん」てのが多いようですよ、スーパーや色んなお店で女性従業員に話しかけ、お客だと思って無碍に出来ないからって相手してくれてるのをいいことにお調子に乗り放題、さんざん話し相手させて何も買わずに出ていくという。

ホント迷惑ですね。

• << 8 ありがとうございます。 色々プライベートなことを聞かれるのは困るし、ターゲットが私だけなのも嫌です。

No.4

社会からも家庭からも必要とされていない男性は結構いますからね。
優しそうな女性店員に甘えたいのでしょうけど、そこがもう人としてづれてますもんね。
実際仕事が忙しいでしょうし時間が無い振りをしてその場から離れたら良いと思います。

• << 9 ありがとうございます。 ターゲットを変えて欲しいです…。 初回に優しくしたのが地獄の始まりでした。

No.5

上手なあしらいかたを身につける。

処世術は身につけていて損はない。

• << 10 ありがとうございます。 初回に優しくしたのが地獄の始まりでした。 あしらい方の勉強をします。

No.6

>> 1 仕事で呼ばれたふりして逃げよう。 ありがとうございます。
次回は呼ばれたふりして逃げます。

No.7

>> 2 イヤホン入れといて、対応してるふりする。 ありがとうございます。
とても良い案ですね。
次回そうしてみます。

No.8

>> 3 必要外の話は、極力しないように。 近頃そういう「無料キャバクラ迷惑じいさん」てのが多いようですよ、スーパーや色んなお店で女性従業員に話… ありがとうございます。
色々プライベートなことを聞かれるのは困るし、ターゲットが私だけなのも嫌です。

No.9

>> 4 社会からも家庭からも必要とされていない男性は結構いますからね。 優しそうな女性店員に甘えたいのでしょうけど、そこがもう人としてづれてますも… ありがとうございます。
ターゲットを変えて欲しいです…。
初回に優しくしたのが地獄の始まりでした。

No.10

>> 5 上手なあしらいかたを身につける。 処世術は身につけていて損はない。 ありがとうございます。
初回に優しくしたのが地獄の始まりでした。
あしらい方の勉強をします。

No.11

金的です

• << 13 ありがとうございます。 金的とは?

No.12

大変ですね。
逆もありで、男性従業員に付きまとってストーカーのようになった女性がいましたよ。
その男性は近くの別の店舗に異動したのですが、誰に聞いたのか、その店舗にも現れるようになって、仕方なく遠くの店舗に転勤しました。
従業員さん達にも伝えて、なるべく会わないで済むように協力して貰いましょう。

• << 14 ありがとうございます。 逆パターンもあるのですね。 異動後も付いてくるなんて怖すぎる。 その男性に恋していたのですね💦

No.13

>> 11 金的です ありがとうございます。
金的とは?

No.14

>> 12 大変ですね。 逆もありで、男性従業員に付きまとってストーカーのようになった女性がいましたよ。 その男性は近くの別の店舗に異動したのですが… ありがとうございます。
逆パターンもあるのですね。
異動後も付いてくるなんて怖すぎる。
その男性に恋していたのですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧