ちゃんとした人と結婚したい

レス11 HIT数 544 あ+ あ-

2025/07/27 20:45(更新日時)

現在38歳の実家暮らしフリーランスの女です。年収は130万くらいです。
10年前から婚活をしていますが、なかなか上手くいきません。一応男は寄ってくるので、モテないわけではないと思うのですが、何がいけないのでしょうか?
相談したくて今まであったことを3分の歌にしてみました。
https://youtu.be/PCcPrmNNQew?si=BwY3gABBawH1JmiQ
ちなみにこの歌には登場しない男と出来婚して離婚し、バツイチです。子供は元旦那に取られました。

25/07/26 16:43 追記
皆さん感想ありがとうございます。
離婚して子供を取られた後、不倫相手の子供を出産しました。不倫相手には逃げられました。
今は2人目の子供を連れて実家に戻って来てます。
一応、父の扶養に入れてもらってるので時間のあるときに夜職をしています。

25/07/26 18:44 追記
不倫相手とは元旦那に子供取られて精神的にドン底状態の時に優しくされて、なんとなく。
子供出来て逃げられたけど、おろす選択肢はなかった。
昔から子沢山に憧れてたし、元旦那との間にもっと子供欲しくて結婚してる間はずっと妊活してたけど二人目不妊だったから。
一緒に住んでる子供が女の子だから、再婚するとなると性虐待とかされないか心配。

タグ

No.4337531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんがいるんですね。
親として、お子さんに恥じない生き方をしてください。

No.2

病院行ったほうがいいよ。

No.3

主さんさ男と女って所詮合わせ鏡みたいなものなんだよ。だから自分相当の男としか釣り合わないんだよね。

そこは理解できてるんかな?

遊び相手の女としてなら需要はあるかもだろうけど、真剣な恋愛相手としてはいくつか足りないものがあるように感じるし、なんか現実見てないよね。

まあそんなだからいい男に出会えない、それしかないと思います。

そんないい男と釣り合う自分かどうかをまず考えるべきだと思います。子供取られたバツ持ち女ってだけで充分な事故物件なんだって自覚も必要かと思います。

それで普通とか求められてもなぁって感じですね。元々もう普通じゃないこと自認しないとね。

No.4

まず自分がちゃんとした人なのかっていう

No.5

歌聞いたけど声が高くて滑舌悪いからなに言ってるかわからんしごちゃごちゃうるさいしでせめて歌詞つけてくれ

No.6

>38歳、実家暮らし、収は130万、バツイチ

自分のこのスペックを棚に上げて「ちゃんとした人と結婚したい」と言われても…

No.7

年収あげて自立しないと。

男はよってくる、って書きかた。
本性がバレているのだと思う。

No.8

なんで後出しするんだろう
子ども2人いるって真っ先に書かなきゃいけないことなのに
しかも不倫して出産とか性倫理どうなってんの?

それでしかも若くてハゲてなくて年収もある人がいいんでしょ
あなたがちゃんとしてない人なのになにがちゃんとした人だよ
ちゃんとした男はあなたみたいな女は最も避けるべき女よ。自分が腐敗臭した生ゴミの自覚ある?
生ゴミ女にはドブネズミやハゲワシやハエみたいな底辺男がお似合いよ

• << 10 自分が腐敗臭した生ゴミの自覚ある? 生ゴミ女にはドブネズミやハゲワシやハエみたいな底辺男がお似合いよ これはただの悪口でしょ? いくら自分より下だと思ったからってなんでも言っていいわけじゃないと思う。ただの存在否定じゃん…
  • << 11 横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんとした男はあなたみたいな女は最も避けるべき女よ。 ここまでは主さんに対しての意見として読めるけど、これ以降の文言は単なる悪口にしか読めないのは事実だし、あなたにそこまで主さんを卑下するほどの権利があるとは思えない。 人を生ゴミ扱いするような書き込みは度を超えた中傷でしかないし、明らかなルール違反だと思います。

No.9

再レスです。3です。

さらに後出しで更なる事故物件のカミングアウトって笑

>不倫相手の子供を出産しました。
>不倫相手には逃げられました。
>今は2人目の子供を連れて実家に戻って来てます。

どう考えても男見る目皆無な女性じゃん。

まあ主さん選ぶ男なら

>一緒に住んでる子供が女の子だから、再婚するとなると性虐待とかされないか心配。

この可能性は激高だろうね。

でもさ普通に女の子連れの子連れ再婚して普通に育ててる人は山ほどいるんだよ。勿論そういうことなんてしないと断言出来るほどの信頼関係築いてね。

夫婦の根底がそんな信頼関係にあるとか知らないだろうし、理解も出来ないんだろうけど、それだけ悪条件に自分がしておいて普通の結婚がとかホント現実見えない人なんだなぁって思うよ。

せめて子供が成人してからにしなよ。今のままじゃ子供にも迷惑掛けるだけになると思うけどな。

No.10

>> 8 なんで後出しするんだろう 子ども2人いるって真っ先に書かなきゃいけないことなのに しかも不倫して出産とか性倫理どうなってんの? そ… 自分が腐敗臭した生ゴミの自覚ある?
生ゴミ女にはドブネズミやハゲワシやハエみたいな底辺男がお似合いよ

これはただの悪口でしょ?
いくら自分より下だと思ったからってなんでも言っていいわけじゃないと思う。ただの存在否定じゃん…

No.11

>> 8 なんで後出しするんだろう 子ども2人いるって真っ先に書かなきゃいけないことなのに しかも不倫して出産とか性倫理どうなってんの? そ… 横です。

別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、

>ちゃんとした男はあなたみたいな女は最も避けるべき女よ。

ここまでは主さんに対しての意見として読めるけど、これ以降の文言は単なる悪口にしか読めないのは事実だし、あなたにそこまで主さんを卑下するほどの権利があるとは思えない。

人を生ゴミ扱いするような書き込みは度を超えた中傷でしかないし、明らかなルール違反だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧