LINE投資詐欺に何度も引っかかってしまう人がいるの?

レス6 HIT数 209 あ+ あ-

2025/07/28 23:01(更新日時)

ここ数年、私、本当にいろんなLINEグループに入りまくってて、もはや何個入ったか覚えてないくらいなんです(笑)。それで、お金も結構騙されちゃったんですけど、でもそのおかげで、「あれ?この詐欺パターン、前にも見たぞ?」って気づくようになったんです。もう今じゃ、見抜くスキルにちょっと自信があるかも

アシスタントの女の子、めちゃくちゃ粘ってくるんですよ💦ブロックしても、違うLINEアカウントでまた追加申請してくるし、「さっきブロックされちゃって…悲しかったです…」とか言って、泣き落とししてくるんです!かわいそうって思わせて追加させるっていう感情作戦なんですね!特に朝一から夜遅くまで、週末もバンバンメッセージくるし、今日のご予定とかしつこく話題を作ろうとするし、本当にうざい

あと、あの人たちってだいたいチームで動いてるんです。先生やアシスタントのアカウントは1人じゃなくて、数人で回してることが多いですね!だから、長文で個別対応してきたり、グループで会話が盛り上がってるように見えても、実はサクラばっかりってパターンもよくあります。自分だけが本物の参加者ってことも、全然あるんですよ!

タグ

No.4337434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁね、人は失敗をして学ぶもんだから、主がそれで回避手段を身につけたなら、その投資はいいお勉強代だったんだろう。

とはいえ、お勉強代払わなくても「何となーく」主が学んだような想定をして、危機を回避している人も割と多いからさ。

あんまりドヤ顔で語るのもちょっとイタイぜ!
君の顔は見てないけどね😎

No.2

おはようございます!
今日は何かサプライズはありましたか?

No.3

>> 2 昨夜、白川先生が勉強グループ内でお話されていたのですが、
すでにチャールズ・シュワブ(嘉信理財)との間で市場のポジションを構築されたとのことです。

これから多くの企業が決算を発表する時期を迎えるため、
先生とそのチームが綿密な調査を行った結果、
いくつかの企業に関するポジティブな情報を把握されており、
運用資金500億円を本格的に日本株市場へ投入する予定です。

本日、先生が勉強グループ内でその市場戦略や投資方針の詳細を発表されます。
日頃からご参加いただいている皆さんへの感謝の気持ちとして、
今回はそのプロジェクトに皆さんも参加できるチャンスがあります。

この機会を活かせば、より確実に市場のチャンスを掴むことができ、
株式投資においてもさらに良い成果を目指せるはずです。

お時間のあるときは、ぜひグループ内の最新情報をご確認くださいね。

No.4

こんにちは!先ほど、お仕事用のLINEで私のアカウントを友だち追加させていただき、メッセージもお送りしましたので、ご確認をお願いいたしますね。

一点、大変恐縮なのですが、このLINEは白川先生の普段の学習共有のサポート専用となっております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

No.5

日本株への投資を始めるには、
まず証券口座を開設する必要があります。

日本でよく使われているネット証券には、
SBI証券や楽天証券などがあります。

口座開設と入金が完了すれば、
スマートフォンのアプリを使って株の売買ができるようになります📱

通常、日本株は「100株=1単元」で取引されます。
たとえば、ある銘柄の株価が1株あたり500円の場合、
最低必要な資金は以下の通りです:

→ 500円 × 100株 = 50,000円

これが基本的な計算方法です💡

No.6

国際機関口座では、本人確認が必要となります。
すべての資金の流れや口座の取引は、監督機関の厳格な管理下にあるため、これはお客様の口座と資金の安全を最大限に守るための措置です。

もし操作の手順に不安がある場合でもご安心ください。
ご本人確認書類の写真を撮って送っていただければ、私の方で登録手続きをすべて代行いたします。
手続きがスムーズに進むよう、責任を持って対応いたしますのでご安心ください。

なお、お預かりする情報は厳重に管理され、口座開設の目的以外には一切使用いたしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧