自作絵本寄贈したい

レス1 HIT数 197 あ+ あ-

2025/07/25 02:03(更新日時)

ここでも自作の童話下手ながら投稿しているが、最近、色鉛筆、折り紙の紙貼り付ける。絵本作りしているが以前完成した絵本図書館寄贈しようとしたら受付てくれない、施設にはいっている友人に送ったが絵本など自作作品寄贈出来る所ないのか、詳しい方いますか。

タグ

No.4336664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

きちんと製本されたものではなくて、手作りとかですか?
それならまず図書館では受け付けして貰えないと思いますよ。
あとは内容が教育的だったり、図書館の基準で価値があると判断されなきゃまず無理です。 
過去の投稿少し読ませて貰いましたが、ごめんなさい、ちょっと内容的にも厳しいのではと思います。
お知り合いに送るのは、欲しいと言われた場合だけにしましょう。
素人の方の手作りの物って、頂いても正直困ります。
素敵な趣味だと思うので、図書館などに寄贈ではなくて欲しい方に差し上げてはいかがですか?
または、児童館や学童保育なら受け付けて貰えるかも知れませんよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧