LINEやり取りで、もう切り上げたいってことですか!
彼氏 お疲れ様!帰ったよ!晩ご飯は食べたの?
私 お疲れ様!今日も大変だったのね!
もう食べたよ!
彼氏 作ったの?
私 作ったよ!冷麺食べた。野菜たくさ入れただけの簡単な料理だけど。
彼氏 美味しいそう!冷麺ってどこの使ってるの?
私 もりおか冷麺、きっと聞いたことないから知らないよね?
彼氏 わからんなぁ!冷麺好きなの?
私、冷麺好きだよ!夏になると食べたくなる。今度食べてみようよ。
ここからは朝になり
彼氏、おはよう!
なるほど!そうなのか!
えっ冷麺食べに盛岡まで行くの?笑
私 おはよう!さすがに遠いよね!
それはやめよう笑
彼氏 冷麺食べに行くだけでは遠いかな。
東北で行ってみたいところはあるの?
私 東北の方はたくさん行ったことあるから、そんなでもないんだよね。
福島が好きかも。
彼氏 そうなのか!福島の何が好きなの?
私 食べ物美味しいし、色々と観光で楽しめるからかな!
彼氏 なるほどね!さすがに滋賀から東北に行くには遠過ぎるな笑
(滋賀に住んでいます)
ここで彼氏からの質問は終わっているんですが、もう切り上げたいってことなんでしょうか?
いつも、彼は他愛もない質問してきます。
タグ
まだ、おつき合いが始まったばかり?
この内容だけで言うならば…
会話が、ほぼ彼からの質問で成り立ってるような感じを受けるけど。
お二人の会話は、彼の質問に主さんが答えるだけの会話で、彼が質問系で話をしてこなかったら会話終了…
それは当然のことだわね。
主さんから彼に話題を振るわけでもなさそうだし。
まだつき合う前ならわかるけど、つき合ってからの会話が、質問と回答だけの会話っていうのも珍しいと思ってしまうよね。
主さんは、彼から質問系で話をされることに何か特別な意味をもっているみたいだけど、それはなんで?
まだつき合い始めなら、相手のことをもっと知りたいと思う時期でもあると思うので彼からの質問もわかるけど、
ある程度つき合っていけば、相手を知っていくことも多いので質問は少なくなると思う(それが一般的)
逆にいつまでも質問ばかりな会話じゃ、何もわかりあえてないってことにもなるし。
元々彼がそういう会話の仕方を好む人なら、主さんとは合いそうなので何も問題ないと思うけどね。
ただ、質問系で話を振ってくれてるのが彼なりの気遣いからくるものなら、話すのが面倒になってくる日もあるかも。
疲れちゃうから。
>> 3
付き合って7ヶ月です。
私も彼にたくさん質問したくても
彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。
質聞しても、適当に答えられたり、流されたり、大丈夫だよ!とか、LINEだと言葉が足りないので、最近は聞かないようにしています。
人のことは色々と聞いてくるのに、自分のことはあまり言ってくれないんです。
会った時には、ちゃんと話してくれますが。
質問した、方が良いですか?
- << 6 質問するとか、そういうことじゃなくて。 ん~、なんていうのかなあ… 質問系の話じゃなくても、普通話題ってあるじゃない? 今日こんな事があったとか、次のデートのこととか、主さんから話題を出せることもありそうだけどな。 基本どんな会話をしてようが、お二人が良ければいいんだけど… >ここで彼氏からの質問は終わっているんですが、もう切り上げたいってことなんでしょうか? その思考になるのは、二人の会話が彼の質問主体の会話になってるからだろうな、と思ったのでレスしただけで。 >彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。 >質聞しても、適当に答えられたり、流されたり、大丈夫だよ!とか >人のことは色々と聞いてくるのに、自分のことはあまり言ってくれないんです。 それなら会話も主さんへの質問的な内容になっちゃっても仕方ないわね。 あまり自分のことを話したくないなら、主さんへ話題を振る以外にないだろうから。 もう切り上げたいとかではなく、一旦会話終了ってことよ。 逆に、そういう取り方をしてしまう主さんの思考がマイナス過ぎるんじゃないかな。 それじゃ、彼の心を深読みし過ぎてキツくならない?
>> 4
付き合って7ヶ月です。
私も彼にたくさん質問したくても
彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。…
質問するとか、そういうことじゃなくて。
ん~、なんていうのかなあ…
質問系の話じゃなくても、普通話題ってあるじゃない?
今日こんな事があったとか、次のデートのこととか、主さんから話題を出せることもありそうだけどな。
基本どんな会話をしてようが、お二人が良ければいいんだけど…
>ここで彼氏からの質問は終わっているんですが、もう切り上げたいってことなんでしょうか?
その思考になるのは、二人の会話が彼の質問主体の会話になってるからだろうな、と思ったのでレスしただけで。
>彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。
>質聞しても、適当に答えられたり、流されたり、大丈夫だよ!とか
>人のことは色々と聞いてくるのに、自分のことはあまり言ってくれないんです。
それなら会話も主さんへの質問的な内容になっちゃっても仕方ないわね。
あまり自分のことを話したくないなら、主さんへ話題を振る以外にないだろうから。
もう切り上げたいとかではなく、一旦会話終了ってことよ。
逆に、そういう取り方をしてしまう主さんの思考がマイナス過ぎるんじゃないかな。
それじゃ、彼の心を深読みし過ぎてキツくならない?
>> 7
終わりにしなかったら、いつ終わるの?って思うけど、どう?
毎日夜にLINEして、朝に続いて…
1日の中で繋がらないのは仕事中だけ?
仕事の休憩時間にもやりとりしてるなら、間は空いてもほぼ1日だよね?
その中で返信が遅くなることがあっても、それは仕方ないよ。
生活してれば何かとやることもあるだろうし。
もしかしたら彼は、そういうずっと繋がるのがあまり好きじゃないのかもね。
相手と繋がることが、毎日の楽しみな日課のように思えるならいいけど、義務のように感じてしまったら、終わり。
終わりといっても別れるとかの終わりじゃななくて。
もしかしたら彼は主さんのために無理をしてるかもしれないのに、主さんはそれに気づくどころか今の状況でも頻度や返信の遅さに不満がある。
合ってないよね?
会った時にはなんでも話してくれるなら、普段のやりとりは挨拶と帰宅報告くらいでイイんじゃない?
そのくらいのほうが、彼のほうから、今日はもう少し話そうってなるかもよ?
夜LINEして、そこから朝に繋がって、もし主さんがそれ以上のやりとり(仕事の合間とか)を希望してるのだとしたら、彼は疲れちゃうかも。
LINEがあまり好きじゃない人は、そんなものだと思うよ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平均身長。なやむ2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ネットニュース0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
デブとかは仕事おそいですか。2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
学校の友達トラブル0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
赤シートで消えるマーカー0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
絵文字しりとり!
クッキー🍪→きー・き(ミクルファンさん242)
249レス 2167HIT 通りすがりさん -
地球の未来27何が起こっている 中国政府も、天安門事件のときは、民主化デモ…(さくま)
30レス 206HIT さくま (50代 ♂) -
生きる意味とはなんぞや…主です。 横から失礼。 あなたのコメントはカミュやニーチェやア…(自由なパンダさん0)
74レス 621HIT 自由なパンダさん -
平均身長。なやむ
背の低い者から言えば、嫌味でしか有りませんが。(ノリ)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
チュ~チュ~だよ~?③
ニャ~😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😦😦…(社会人)
76レス 2653HIT 社会人 (♂)
-
-
-
閲覧専用
老害5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
【午年】馬といえば10レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
特別に思えたカフェ2レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんみょうほうれんげきょう3レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
境界知能8レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害
いつか行く道。(匿名さん5)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
【午年】馬といえば
馬頭鬼 (遊戯王) アンデットデッキ持ってるのにすっかり存…(おしゃべり好きさん0)
10レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
境界知能
世界中の25万人以上の子どもを対象とした大規模な研究の結果、科学者らは…(雑学王さん5)
8レス 195HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仲良しお仲間さん・巳年🐍から午年🐴へ⑤こんばんは。 あれハムタロウさん、1つ前のレスに、何か失礼な事を…(匿名さん0)
26レス 836HIT 匿名さん -
閲覧専用
アポこそすべてほーぃ( ̄👄 ̄)ノありがとね〜 (クズ友✪餅焼きマイスター)
500レス 17713HIT 寝っ子さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
16レス 199HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 614HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 350HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る