LINEやり取りで、もう切り上げたいってことですか!
彼氏 お疲れ様!帰ったよ!晩ご飯は食べたの?
私 お疲れ様!今日も大変だったのね!
もう食べたよ!
彼氏 作ったの?
私 作ったよ!冷麺食べた。野菜たくさ入れただけの簡単な料理だけど。
彼氏 美味しいそう!冷麺ってどこの使ってるの?
私 もりおか冷麺、きっと聞いたことないから知らないよね?
彼氏 わからんなぁ!冷麺好きなの?
私、冷麺好きだよ!夏になると食べたくなる。今度食べてみようよ。
ここからは朝になり
彼氏、おはよう!
なるほど!そうなのか!
えっ冷麺食べに盛岡まで行くの?笑
私 おはよう!さすがに遠いよね!
それはやめよう笑
彼氏 冷麺食べに行くだけでは遠いかな。
東北で行ってみたいところはあるの?
私 東北の方はたくさん行ったことあるから、そんなでもないんだよね。
福島が好きかも。
彼氏 そうなのか!福島の何が好きなの?
私 食べ物美味しいし、色々と観光で楽しめるからかな!
彼氏 なるほどね!さすがに滋賀から東北に行くには遠過ぎるな笑
(滋賀に住んでいます)
ここで彼氏からの質問は終わっているんですが、もう切り上げたいってことなんでしょうか?
いつも、彼は他愛もない質問してきます。
タグ
まだ、おつき合いが始まったばかり?
この内容だけで言うならば…
会話が、ほぼ彼からの質問で成り立ってるような感じを受けるけど。
お二人の会話は、彼の質問に主さんが答えるだけの会話で、彼が質問系で話をしてこなかったら会話終了…
それは当然のことだわね。
主さんから彼に話題を振るわけでもなさそうだし。
まだつき合う前ならわかるけど、つき合ってからの会話が、質問と回答だけの会話っていうのも珍しいと思ってしまうよね。
主さんは、彼から質問系で話をされることに何か特別な意味をもっているみたいだけど、それはなんで?
まだつき合い始めなら、相手のことをもっと知りたいと思う時期でもあると思うので彼からの質問もわかるけど、
ある程度つき合っていけば、相手を知っていくことも多いので質問は少なくなると思う(それが一般的)
逆にいつまでも質問ばかりな会話じゃ、何もわかりあえてないってことにもなるし。
元々彼がそういう会話の仕方を好む人なら、主さんとは合いそうなので何も問題ないと思うけどね。
ただ、質問系で話を振ってくれてるのが彼なりの気遣いからくるものなら、話すのが面倒になってくる日もあるかも。
疲れちゃうから。
>> 3
付き合って7ヶ月です。
私も彼にたくさん質問したくても
彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。
質聞しても、適当に答えられたり、流されたり、大丈夫だよ!とか、LINEだと言葉が足りないので、最近は聞かないようにしています。
人のことは色々と聞いてくるのに、自分のことはあまり言ってくれないんです。
会った時には、ちゃんと話してくれますが。
質問した、方が良いですか?
- << 6 質問するとか、そういうことじゃなくて。 ん~、なんていうのかなあ… 質問系の話じゃなくても、普通話題ってあるじゃない? 今日こんな事があったとか、次のデートのこととか、主さんから話題を出せることもありそうだけどな。 基本どんな会話をしてようが、お二人が良ければいいんだけど… >ここで彼氏からの質問は終わっているんですが、もう切り上げたいってことなんでしょうか? その思考になるのは、二人の会話が彼の質問主体の会話になってるからだろうな、と思ったのでレスしただけで。 >彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。 >質聞しても、適当に答えられたり、流されたり、大丈夫だよ!とか >人のことは色々と聞いてくるのに、自分のことはあまり言ってくれないんです。 それなら会話も主さんへの質問的な内容になっちゃっても仕方ないわね。 あまり自分のことを話したくないなら、主さんへ話題を振る以外にないだろうから。 もう切り上げたいとかではなく、一旦会話終了ってことよ。 逆に、そういう取り方をしてしまう主さんの思考がマイナス過ぎるんじゃないかな。 それじゃ、彼の心を深読みし過ぎてキツくならない?
>> 4
付き合って7ヶ月です。
私も彼にたくさん質問したくても
彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。…
質問するとか、そういうことじゃなくて。
ん~、なんていうのかなあ…
質問系の話じゃなくても、普通話題ってあるじゃない?
今日こんな事があったとか、次のデートのこととか、主さんから話題を出せることもありそうだけどな。
基本どんな会話をしてようが、お二人が良ければいいんだけど…
>ここで彼氏からの質問は終わっているんですが、もう切り上げたいってことなんでしょうか?
その思考になるのは、二人の会話が彼の質問主体の会話になってるからだろうな、と思ったのでレスしただけで。
>彼はあまり自分のことを話さなかったり聞かれるのが嫌なのかな?と感じるんです。
>質聞しても、適当に答えられたり、流されたり、大丈夫だよ!とか
>人のことは色々と聞いてくるのに、自分のことはあまり言ってくれないんです。
それなら会話も主さんへの質問的な内容になっちゃっても仕方ないわね。
あまり自分のことを話したくないなら、主さんへ話題を振る以外にないだろうから。
もう切り上げたいとかではなく、一旦会話終了ってことよ。
逆に、そういう取り方をしてしまう主さんの思考がマイナス過ぎるんじゃないかな。
それじゃ、彼の心を深読みし過ぎてキツくならない?
>> 7
終わりにしなかったら、いつ終わるの?って思うけど、どう?
毎日夜にLINEして、朝に続いて…
1日の中で繋がらないのは仕事中だけ?
仕事の休憩時間にもやりとりしてるなら、間は空いてもほぼ1日だよね?
その中で返信が遅くなることがあっても、それは仕方ないよ。
生活してれば何かとやることもあるだろうし。
もしかしたら彼は、そういうずっと繋がるのがあまり好きじゃないのかもね。
相手と繋がることが、毎日の楽しみな日課のように思えるならいいけど、義務のように感じてしまったら、終わり。
終わりといっても別れるとかの終わりじゃななくて。
もしかしたら彼は主さんのために無理をしてるかもしれないのに、主さんはそれに気づくどころか今の状況でも頻度や返信の遅さに不満がある。
合ってないよね?
会った時にはなんでも話してくれるなら、普段のやりとりは挨拶と帰宅報告くらいでイイんじゃない?
そのくらいのほうが、彼のほうから、今日はもう少し話そうってなるかもよ?
夜LINEして、そこから朝に繋がって、もし主さんがそれ以上のやりとり(仕事の合間とか)を希望してるのだとしたら、彼は疲れちゃうかも。
LINEがあまり好きじゃない人は、そんなものだと思うよ。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
PLAYBOY2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
いつも利用するネットカフェ1レス 36HIT 初心者さん (♂)
-
麻雀4レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
子供の友達の話6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
たくさんある顔文字0レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
地球の未来26
予見コーナーより 今はね、一年中あるから本来の収穫時期って分から…(さくま)
202レス 1929HIT さくま (50代 ♂) -
なんでも書き込んでいいスレ*
>5.天気予報では… エジプトだったか?違うかも。 どっかの国では…(おしゃべり好きさん0)
462レス 9955HIT おしゃべり好きさん -
PLAYBOY
PLAYBOY…懐かしい。 あの雑誌を見たことが、その後の自分の人生…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
おはようございます お仕事お疲れ様です! 若くはないと思いまし…(トーク好きさん9)
16レス 285HIT 主婦さん (♀) -
お話4
お買い物に行こうと思ったけど、親と喧嘩したからしばらく休むね。 (ひろみ)
28レス 336HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 154HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5919HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 154HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 977HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 540HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 242HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
12レス 204HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 132HIT 匿名さん - もっと見る