上司の行動は脈アリですか⁉️

レス11 HIT数 309 あ+ あ-

2025/07/19 02:12(更新日時)

上司:40代独身男性
自分:20代後半既婚女性 です。

旦那も同じ職場で働いております。 最近同僚の方から、上司と仲良いんだってね!なんなら1番仲良いみたいじゃん!と言われました。ですがそう言ってくれた同僚の方は仕事の時間が反対なので私と上司が話している所を見た事は無いはずなんです…どこからその情報が流れてるのかとても気になりました。
それまでは全く意識してなかったのですが、言われた事をきっかけに上司の行動が気になるようになりました。

・頻繁に視界に入ってくる
・私の前を通る度にチラッと見てくる
・目が合うとすぐ逸らされる(目がよく合う)
・遠くから視線を感じることがある
・視界に入る所を何度も往復する(聞いてみたら考え事してた為)
・仕事で困っていたら助けに来てくれる(他の人曰くあまり助けてくれない人みたいです)
・他の男性や夫と話してると見てくる
・他の男性と話していると話に入ってくる事がある
・3人(上司・女性・私)で話している時はあまり目が合わない、2人きりで話す時は目を合わせてくれるがすぐ逸らされてしまう
・たまにちょっかいかけてくる←ミスしたらデコピンしようとしてくる
・2人で話してる時、時々上司に間がある
・素っ気ない態度もされる
・上司から全然話しかけてこない(他の人には話しかけに行くらしい)その割には近くによく来る
・私が話した事を覚えててくれる
・プライベートな話は上司からしてこない(他の女性達にはしてる)
・2人になるとめっちゃ笑って話してくれる(他同僚から楽しそうだと言われる)
・話の中で何かあったら旦那が何とかしてくれるよとか良く言われる
・職場へ差し入れした時上司の好きなお店の物だった為とても喜んでくれて機嫌が良かった

上司は少しでも好意を抱いてくれてるのでしょうか??

25/07/19 02:12 追記
皆様厳しいご意見、アドバイスありがとうございます。返信送れない方もいらしたのでこちらで失礼します。
上司と恋愛とかいう前に夫婦の問題解決をしっかりする事にしました。自分の考えは改めて甘いと皆様から厳しく言ってもらい痛感しました。
ご相談して本当に良かったです。
そして、この相談はもう必要ないと思いスレを閉鎖させて頂きました。

No.4333066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 6 削除されたレス ご返信ありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません!
厳しいご意見感謝致します。
改めてしっかり夫婦の事を考えることにします

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 5 恋愛?そんなつもりじゃなかった、、というのが一般的じゃないかな。 まず旦那に、今のままだと離婚も考えてしまうということが先だと思います… ご返信ありがとうございます!
仰る通りです、旦那さんに今後のこと話してみることにします。
アドバイスありがとうございます!
そこから色々と次の事決めることにします。

No.8

>> 3 ご返信ありがとうございます! 不倫は考えていません、本当はもう少し詳細載せたかったのですが文字数足りなかった為載せられませんでした。毎日喧… なら、別れた後に考えるのが当たり前。

夫のほうが実質キープ?夫に何の悪いところがあろうと、離婚していないうちから次を考えるのはズルいだけ。

No.7

>> 3 ご返信ありがとうございます! 不倫は考えていません、本当はもう少し詳細載せたかったのですが文字数足りなかった為載せられませんでした。毎日喧… 上司が好意持ってなかったらモラハラ旦那とは別れないの?旦那は保険?

若い女に言い寄られたら嬉しいですが、既婚女だと警戒しますよ。
そんな尻軽女に本気になれないし、遊ぶにしても旦那から訴えられるリスクを考えたらリスクが高すぎます。
それで引っかかるようなら逆にその男が馬鹿すぎて逆に恋愛対象としても心配だし。
好意の対象になるかは最低でも離婚してからでしょう。

No.5

恋愛?そんなつもりじゃなかった、、というのが一般的じゃないかな。

まず旦那に、今のままだと離婚も考えてしまうということが先だと思います。

• << 9 ご返信ありがとうございます! 仰る通りです、旦那さんに今後のこと話してみることにします。 アドバイスありがとうございます! そこから色々と次の事決めることにします。

No.4

>> 2 全身性欲女 結婚してるのに厚かましい 離婚してからアプローチしな 旦那も心の中とかで浮気してるだろうけど ご返信ありがとうございます!
不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。
夫とは4年以上そう言う事ないので、それもあって寂しいという気持ちと新しい恋愛したいと思っている気持ちが時々出て来てしまいます。
もし真剣に考えるのでしたら夫とはちゃんと話しお別れすることにします。

No.3

>> 1 好意抱かれてたら何なの?不倫したいと? さらっと書いてるけど、夫も同じ会社? 頭の中どうなってるんだろう。 まあ、既婚と知… ご返信ありがとうございます!
不倫は考えていません、本当はもう少し詳細載せたかったのですが文字数足りなかった為載せられませんでした。毎日喧嘩ばかりで夫の言い方に圧を感じ些細な事でキレられたり機嫌悪くなり気疲れして来たので、もう離れようか考えている所にこういう事がありましたので上司さんが好意をもって下さっているのでしたら、夫とはお別れし上司さんの事を真剣に考えたいと思いました。
ただ、これが脈アリ行為ではなく部下を可愛いがってるだけなのかもしれないのでしたら上司さんにご迷惑をかける訳にいかないのでご相談させて頂きました。

• << 7 上司が好意持ってなかったらモラハラ旦那とは別れないの?旦那は保険? 若い女に言い寄られたら嬉しいですが、既婚女だと警戒しますよ。 そんな尻軽女に本気になれないし、遊ぶにしても旦那から訴えられるリスクを考えたらリスクが高すぎます。 それで引っかかるようなら逆にその男が馬鹿すぎて逆に恋愛対象としても心配だし。 好意の対象になるかは最低でも離婚してからでしょう。
  • << 8 なら、別れた後に考えるのが当たり前。 夫のほうが実質キープ?夫に何の悪いところがあろうと、離婚していないうちから次を考えるのはズルいだけ。

No.2

全身性欲女
結婚してるのに厚かましい
離婚してからアプローチしな
旦那も心の中とかで浮気してるだろうけど

• << 4 ご返信ありがとうございます! 不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。 夫とは4年以上そう言う事ないので、それもあって寂しいという気持ちと新しい恋愛したいと思っている気持ちが時々出て来てしまいます。 もし真剣に考えるのでしたら夫とはちゃんと話しお別れすることにします。

No.1

好意抱かれてたら何なの?不倫したいと?

さらっと書いてるけど、夫も同じ会社?

頭の中どうなってるんだろう。

まあ、既婚と知ってるんだろうから、好意というよりヤリたいのかもね。

でも、上司となると、仕事に影響するとまずいから、テキトーにカワイイとか思っていてそこまで、かもね。

• << 3 ご返信ありがとうございます! 不倫は考えていません、本当はもう少し詳細載せたかったのですが文字数足りなかった為載せられませんでした。毎日喧嘩ばかりで夫の言い方に圧を感じ些細な事でキレられたり機嫌悪くなり気疲れして来たので、もう離れようか考えている所にこういう事がありましたので上司さんが好意をもって下さっているのでしたら、夫とはお別れし上司さんの事を真剣に考えたいと思いました。 ただ、これが脈アリ行為ではなく部下を可愛いがってるだけなのかもしれないのでしたら上司さんにご迷惑をかける訳にいかないのでご相談させて頂きました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました