情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 5809 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 396 空さんは精神病以外は健康なんですか?内科薬とかは特に必要ありませんか? 糖尿病の連携手帳ってあるのは知りませんでした。連携ということは… みどりさん、こんにちは。

私は精神病以外は正常だと思います。特に薬も飲んでないし、市の無料健康診断でも特に異常は無いんです。
強いて言えば太り過ぎなくらいです。166.5センチ67キロ位をウロウロしてるので、痩せないといけないの。

私の飲んでる薬はどれも眠気が副作用であって、午前中は洗濯したら眠ってます。お昼に起きて午後もゴロゴロしてて、眠ってしまうこともあるので、なるべく起きていようと思ってます。
母は、要介護3で車椅子で生活しています。週に2日と半日デイサービスに行っているので、その日に掃除機をかけたりしています。

さいたま市は、精神障害ではヘルパーさんも頼めないし、B型作業所も殆どなくて、送迎もしてもらえないので中々行けません。
何もしてなくてゴロゴロしてるばかりで、役立たずな私です。考えると死にたくなります。

• << 411 空さん、身長高いね。体重も全然良いと思う。私に言われては説得力がないね。でもあと少しで標準体型でいいと思うな。 精神疾患があって服用してると、体重のコントロールが難しいよね。 お母様、デイケアに行ってるんですね。楽しいと言っていますか。 お母様も頑張っていますね。 掃除して、私からしたら偉いですよ。ヘルパーさんがいたらヘルパーさんの仕事だから。 掃除もなかなか出来ませんが、元気な時にいっきにやる感じです。 洗濯機が洗濯をしますが、朝も昼間も眠気が強くてダルいので、洗濯機が完了した音を聞くと、あーってなります。 極端に料理が出来ないので、ヘルパーさん頼み。 こんにちは空さん、のんびりお昼寝してくださいね😊 みどり

No.402

>> 401 今日はお昼ご飯を食べてから、仏様にあげるお花を買いにスーパーに行って、銀行にも行きました。暑かったです。
帰ってきてから流しの洗い物と、掃除機をかけました。
ちょっと頭痛がしたのでゴロゴロしてました。今は、大丈夫です。

No.403

>> 397 長く長年、診てくれてる先生って良いですよね。信頼関係もあって。いいな、主さん。私は入院しちゃって、そのまま転院だよ。 仕方ないけど残念無念… みどりさん、私も入院して病院が変わったけど、同じ薬を昔から通ってたクリニックで出してもらえるように紹介状?を書いてもらって、前のクリニックに通ってるよ。個人の小さいクリニックだから入院設備やケースワーカーさんは居ないけど、先生とは付き合いも長くて信頼関係があるから、不便なこともあるけど通ってます。

No.404

>> 403 9時なのでソロソロ寝ようと思います。今は、歌番組をつけてます。

まだテレビを聴いてるけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.405

>> 404 空さん みどりさん 皆さん こんばんは🌃 そしてただいま。帰ってきたのは19時頃なんだけど、バタバタしてて返信が遅くなりました🙇‍♀️

なう(2025/08/15 21:07:01)
糖尿病連携手帳は、糖尿病の病院から出されてて、歯医者の定期検診と、眼科の定期検診と、かかりつけ医(私の場合は精神科クリニック)と、かかりつけ調剤薬局の印鑑を押してもらう場所があって、歯医者は月1回定期検診。眼科は半年毎に1回定期検診。精神科と調剤薬局は毎週火曜日に通ってます。

ヘルパーさんは月曜日と木曜日に来てもらってます。それぞれ事業所も違うし、人も違います。月曜日のヘルパーさんは主に買い物と掃除がメインで調理は無しです。木曜日のヘルパーさんは買い物と調理がメインです。作ってもらう物は食べたい物があったらヘルパーさんにリクエストして作ってもらいます。食べたい物が無い時はヘルパーさんが色々考えて作ってくれます。作ってくれるのは1品だけじゃないです。いつも何品が作ってくれます。2日分か3日分はあります。調理しなくても直ぐに食べれる物も頼めば買ってきてくれます。例えば辛子明太子とか納豆とか漬物とかカップ麺とかね。ヘルパーさんは2人共お喋り好きな人だから会話も楽しいです。

ラインしながら書き込みしてるから、遅くなっちゃった。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 412 事業所を2つも利用できるのは知りませんでした。糖尿病連携手帳を共有してるんですね。主さんは、通院だけでも数が多いですね。体力気力がないので、到底真似できません。 頑張ってるんですね主さん。 それだけでもスゴイです。 ヘルパーさんも週に1回が限界です。3〜4日は食料が持ちますが、あとは買食い。相談員に相談して、調理しなくても食べれるものを買ってきてもらおうと思います。 有難う、教えてくれて! みどり

No.406

>> 405 空さん みどりさん 皆さん おはよ。

さっき目覚めました。氷水飲んでアイスコーヒーを作って飲みながらタバコを吸ってました。なう(2025/08/16 03:47:22)
アイスコーヒーに入れた氷はもう溶けちゃってます。冷たくて美味しいです。あくび🥱が出ます。

期間限定でマックナゲット15個入りが490円で売ってるんだね。私はマスタードソースが好きでした。

No.407

>> 406 冷蔵庫で冷やしてた野菜ジュースも飲みました。冷たくて美味しい😋 もう少し経ったら冷凍の高菜炒飯をレンチンして食べようと思ってます。寝起き暫くは冷たい飲み物が飲みたくなります。喉が渇いてるんだろうね。

5時頃になったらシャワーを浴びてきます。最近は安定剤を飲まずに過ごせてます。今日も安定剤を飲まずに過ごせれば良いな。今は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。布団を干したい気持ちはあるけど、天気予報はどうなんだろう?

秋冬用の服が売り出したら、しまむらで買いたいと思ってます。あかのれんの服は生地が薄かったです。あかのれんより、しまむらの方が生地がしっかりしてると思います。生地がしっかりしてるって事はその分長持ちするって事です。秋冬用の服も買い換えないと、サイズが合ってなくて全て大きいです。LサイズかMサイズに買い換えないといけません。ジーパンも高いんだろうな。コート🧥も欲しいな。秋冬用は生地を多く使ってる分高いよね。

• << 413 安定剤を飲まずに過ごせるようになってるんですね。良いことですね。 私は、1回分、安定剤を増やして飲んでいないと落ち着きません。 あかのれん懐かしいな。小さいころに、地元にありました。今はありません。 冬の服は高いけど少し買わないといけません。金額も痛いけど、肥満体にサイズが合うのを探すのは至難の業かな。肥満体の服はあまりなくて。 みどり

No.408

>> 407 主さん、おはよう。

洋服、全部買い替えるとなると結構な金額になるね。
私ももうずっと服を買ってなくて、薄切れてきてます。ヒートテックも伸び伸びです。買うお金はあるけど、買いに行くのが億劫です。私はまだ3Lだな。

今日は上の子がお婆ちゃんをお墓に連れて行ってくれます。ずっとお墓に行きたいって言ってたからね。

No.409

>> 408 空さんは留守番? 一緒にお墓参りに行かなくて良いの? あの綺麗な霊園でしょ〜。お仏壇には
果物も沢山あげてあるんだろうな。お仏壇用の果物は物も良いけど、値段もそれなりにするよね。

今日は、あと少し経ったら出掛けてきます。少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも、みどりさんも自由に書き込んでてね✨

No.410

>> 409 仏壇にお花は供えたけど、果物は供えてないよ。小さーい仏壇だからお花で精一杯だよ。
お墓には私も行くよ。散歩にずっと行ってないから久しぶりです。
でも今日は変な天気で、さっき突然、大粒の雨が降ってきて直ぐに止んでしまったよ。洗濯物は慌てて取り込んだけどね。

No.411

>> 401 みどりさん、こんにちは。 私は精神病以外は正常だと思います。特に薬も飲んでないし、市の無料健康診断でも特に異常は無いんです。 強いて… 空さん、身長高いね。体重も全然良いと思う。私に言われては説得力がないね。でもあと少しで標準体型でいいと思うな。
精神疾患があって服用してると、体重のコントロールが難しいよね。

お母様、デイケアに行ってるんですね。楽しいと言っていますか。
お母様も頑張っていますね。
掃除して、私からしたら偉いですよ。ヘルパーさんがいたらヘルパーさんの仕事だから。

掃除もなかなか出来ませんが、元気な時にいっきにやる感じです。
洗濯機が洗濯をしますが、朝も昼間も眠気が強くてダルいので、洗濯機が完了した音を聞くと、あーってなります。
極端に料理が出来ないので、ヘルパーさん頼み。

こんにちは空さん、のんびりお昼寝してくださいね😊

みどり

No.412

>> 405 空さん みどりさん 皆さん こんばんは🌃 そしてただいま。帰ってきたのは19時頃なんだけど、バタバタしてて返信が遅くなりました🙇‍♀️ … 事業所を2つも利用できるのは知りませんでした。糖尿病連携手帳を共有してるんですね。主さんは、通院だけでも数が多いですね。体力気力がないので、到底真似できません。
頑張ってるんですね主さん。
それだけでもスゴイです。

ヘルパーさんも週に1回が限界です。3〜4日は食料が持ちますが、あとは買食い。相談員に相談して、調理しなくても食べれるものを買ってきてもらおうと思います。
有難う、教えてくれて!

みどり

No.413

>> 407 冷蔵庫で冷やしてた野菜ジュースも飲みました。冷たくて美味しい😋 もう少し経ったら冷凍の高菜炒飯をレンチンして食べようと思ってます。寝起き暫く… 安定剤を飲まずに過ごせるようになってるんですね。良いことですね。
私は、1回分、安定剤を増やして飲んでいないと落ち着きません。

あかのれん懐かしいな。小さいころに、地元にありました。今はありません。

冬の服は高いけど少し買わないといけません。金額も痛いけど、肥満体にサイズが合うのを探すのは至難の業かな。肥満体の服はあまりなくて。

みどり

No.414

>> 413 午後から急に土砂降りの雨で、お墓に行くのは中止です。母がしまむらにも行きたいらしいけど、この雨では行けません。

高校野球を聞きながらゴロゴロするね。安定剤を飲んだほうがいいかもです。

• << 416 いきなりの土砂降りですか! 具合悪くなりますよね。 空さん、大丈夫? 無理しないで安定剤のんで、寛いでください。 のんびりできるといいですね。 お墓参りと、しまむら残念ですが、天気が悪くては行けませんね。 昨日は暑い中、お花買いに、ご苦労さまでした。 部屋に居ても暑いので、空さんも気をつけてね。 みどり

No.415

主さん、こんにちは😊
昨日は、早くにシャワーを浴びて寝てしまいました。
今日は、午後遅めにヘルパーさん入ります。
主さんのお話ししてくれたことをアイディアとして、ヘルパーさんにも相談してみます。

いいな、お喋りできるヘルパーさん。主さんもフレンドリーだからお喋りが楽しそうだな。

みどり

• << 418 みどりさんも精神障害でヘルパーさんを頼めるんですね。いいなあ。さいたま市は駄目です。子育てに優しい街を目指してて、子育てには優遇されるものがたくさんあるけど、障害者には何もありません。車を持っていないのでタクシー券が支給されるくらいです。それも1回1000円分しか使えなくて、病院に行くときは1500円くらい持ち出しです。

No.416

>> 414 午後から急に土砂降りの雨で、お墓に行くのは中止です。母がしまむらにも行きたいらしいけど、この雨では行けません。 高校野球を聞きながらゴ… いきなりの土砂降りですか!
具合悪くなりますよね。
空さん、大丈夫?
無理しないで安定剤のんで、寛いでください。
のんびりできるといいですね。

お墓参りと、しまむら残念ですが、天気が悪くては行けませんね。
昨日は暑い中、お花買いに、ご苦労さまでした。
部屋に居ても暑いので、空さんも気をつけてね。

みどり

No.417

何年も何年も、お墓参り行ってないよ。
その間具合悪くて、行きたくても行けないよ。
私もお墓参り行きたいな。

みどり

No.418

>> 415 主さん、こんにちは😊 昨日は、早くにシャワーを浴びて寝てしまいました。 今日は、午後遅めにヘルパーさん入ります。 主さんのお話ししてく… みどりさんも精神障害でヘルパーさんを頼めるんですね。いいなあ。さいたま市は駄目です。子育てに優しい街を目指してて、子育てには優遇されるものがたくさんあるけど、障害者には何もありません。車を持っていないのでタクシー券が支給されるくらいです。それも1回1000円分しか使えなくて、病院に行くときは1500円くらい持ち出しです。

No.419

>> 418 空さん、タクシー券り利用してるんですね。私も数千円、貰えるので、その分は使えますが、すぐに無くなってしまいます。
どこへ行くのもタクシーですよ。
空さんもそうですか?
お母様、車椅子ならば、タクシーじゃないと行けませんものね。

空さん、大丈夫?

みどり

No.420

私も精神疾患で精神障害者で手帳持ちです。
ヘルパーさん来るまで、ゴロゴロしてリラックスしようかと思います。

さいたまの障がい者さんたちは、どうやって生き抜いているのかな。
さいたま、優しくなくて困りますね。
自分で何とかできないから困ってるのにね。

みどり

No.421

>> 420 安定剤飲んで、ゴロゴロしています。雨がやんで晴れてきました。暑そうです。
毎日、母はシルバーカーで歩行訓練をしてるけど今日はいけるかなぁ?雨上がりで道路が滑るかなあ?母と相談して決めます。

ほんとヘルパーさんを頼みたいです。何でさいたま市は、ヘルパーサービスが受けられないんだろう?
障害者年金をたくさんもらってる人は、シルバー人材センターとかを利用してるのかもね。
私は怠くても動くしかありません。でもやることは少ないから、殆どゴロゴロして過ごせますよ。心配してくれてありがとう。

No.422

>> 421 昨日💩でたのに、今も夕飯を食べてからお腹が痛いです。治らないかなあ。痛い。

No.423

>> 422 お腹がキュルキュル言ってます。体操とかしたら出るかなぁ?それとも夕飯食べたばかりで体操したら気持ち悪くなるかなぁ?

• << 426 空さん みどりさん 皆さん こんばんは&ただいま。 一気に書き込みを読んだよ。みどりさんは今日がヘルパーさんの曜日だったのかな? 調理しなくても食べれる物を買ってきてもらえたかな? 空さんお腹が痛いの治った? お仏壇にはお花だけなんだね。果物も買ってきて置いてると思ってたよ。昨日が送り火じゃんね。だから果物を食べてると思ってた。 私の夕ご飯はスシローで食べて帰ってきました。軍艦のカニ味噌とイクラと握りの炙りサーモンチーズを食べたよ。暑い日に茶碗蒸しは食べる気にならなくて食べませんでした。

No.424

>> 423 お腹が痛くて真っ直ぐ立っていられないや。もう少し様子を見よう。

No.425

>> 424 💩でました!みどりさん、汚い話でごめんね。でもお腹がスッキリしたの。良かった〜

• << 495 空さん、レスくれていたんですね。来れてなくて読んでませんでした。便が出て良かったね。 腸が弱いのですかね。 みどり

No.426

>> 423 お腹がキュルキュル言ってます。体操とかしたら出るかなぁ?それとも夕飯食べたばかりで体操したら気持ち悪くなるかなぁ? 空さん みどりさん 皆さん こんばんは&ただいま。

一気に書き込みを読んだよ。みどりさんは今日がヘルパーさんの曜日だったのかな? 調理しなくても食べれる物を買ってきてもらえたかな?

空さんお腹が痛いの治った? お仏壇にはお花だけなんだね。果物も買ってきて置いてると思ってたよ。昨日が送り火じゃんね。だから果物を食べてると思ってた。

私の夕ご飯はスシローで食べて帰ってきました。軍艦のカニ味噌とイクラと握りの炙りサーモンチーズを食べたよ。暑い日に茶碗蒸しは食べる気にならなくて食べませんでした。

No.427

>> 426 主さん、お帰りなさい。

仏様に果物もあげたほうが良かったけど、高くて気持ちだけにしたの。お父さんも許してくれるはず。

スシローイイね🤤私もお寿司が好きだから。スシローはたまに行きたくなるよ。一人では行かないけどね。私は海老が好きかな。炙りサーモンも美味しいよね。

No.428

>> 427 お仏壇用の果物セットは高いよね。てか果物全部高い💦

炙りエビチーズもあったよ。炙ってある物は美味しいね。チーズが乗っかってるから美味しいのかな? オニオンサーモンもあったけど、お腹いっぱいで食べれませんでした。何気にカニ味噌でお腹いっぱいになるんだよね。

No.429

>> 428 オニオンサーモンも美味しいよね。私はマグロはそんなに好きじゃないから、海老や白身魚やサーモンでお腹いっぱいにするよ。カニ味噌は食べたことがないよ。苦くない?

• << 432 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。今日は早寝できるかな。明日早起きできたら草むしりをするつもりです。母がうるさいから。ほんとはお盆の前にむしって!って言われてたけど、早起きしないと暑くて出来ないから遅くなっちゃったの。 あんまりうるさいから、お盆と草むしりは関係ないでしょって言い返したよ。昔はお盆に親戚の人とかが来てたから、綺麗にしておきたかったんだと思うよ。もう誰も来る人は居ないのにね。 まだ寝る支度ができてないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.430

>> 429 スシロー行きたくなってきたよ。母がデイの日に一人で自転車で、行ってこようかな。自転車だと25分くらいかかるの。
上の子と仲良ければ一緒に行けるんだけどね。

No.431

>> 430 長男さんを誘ってみたらどうかな?

今日は21時になったら眠剤を飲んで寝るね。一応、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.432

>> 429 オニオンサーモンも美味しいよね。私はマグロはそんなに好きじゃないから、海老や白身魚やサーモンでお腹いっぱいにするよ。カニ味噌は食べたことがな… シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。今日は早寝できるかな。明日早起きできたら草むしりをするつもりです。母がうるさいから。ほんとはお盆の前にむしって!って言われてたけど、早起きしないと暑くて出来ないから遅くなっちゃったの。
あんまりうるさいから、お盆と草むしりは関係ないでしょって言い返したよ。昔はお盆に親戚の人とかが来てたから、綺麗にしておきたかったんだと思うよ。もう誰も来る人は居ないのにね。

まだ寝る支度ができてないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.433

>> 432 主さん、おはよう。
今朝は5時半に起きて7時まて草むしりをしました、暑くて汗が出たよ。シャワーを浴びてから朝ご飯を食べました。アイスコーヒーも2杯のんだよ。主さんが飲んでる赤いパッケージのNESCAFEエクセラだよ。濃くて美味しいね。次もこれにします。

少し横になるね。洗濯は明日かな。このまま眠ってしまうと思う。安定剤は飲んでないけどね。

No.434

>> 433 空さん みどりさん 皆さん おはよ。

5時半に起きたなら私と一緒だよ。私は薬飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_してただけだけどね。草むしりお疲れさま。朝から頑張ったね。

ネスカフェのインスタントコーヒーは濃いよね。珈琲好きな月曜日のヘルパーさんが買ってきてくれた物だよ〜。

No.435

>> 434 10時位まで眠って、そのあとゴロゴロしてたら、段々ソワソワしてきて布団で悶々としてました。耐えきれずに安定剤を飲んだよ。
考えてたのはね、母が施設に入って、私一人の生活になったらどうなるんだろう?とおもって不安になったからです。引きこもりの一人暮らしになるんだろうなあ。子供達にひ頼れないし、一人暮らしは確定だから少し怖いです。

お昼ご飯は、鶏胸肉のトマト煮と🍚を食べました。食物繊維が入ってるので、バランスパワーも食べました。

安定剤が効くといいなあ。

No.436

>> 435 さいたま市は、35℃です。暑い、エアコンの部屋から出られません。
母の歩行訓練にも行けそうにないから部屋の中を少し車椅子を押して歩きました。

今日は元気がなくて、食料の買い出しに行けませんでした。母に食べたいものを聞いたら、ネギトロ巻きとおはぎ、と言われたので、近くのスーパーに6時過ぎたら買いに行ってくるね。
私一人なら冷凍グラタンと🍚だけでいいのになあ。母には好きなものを食べてほしいので買いに行ってくるね。

No.437

>> 436 最近、白髪が増えたせいか髪がパサつきます。シャンプーを使わないで、お湯だけで洗ってトリートメントをすると、少しパサつきが落ち着くから、たまには湯シャンにしようかな。汗をかかなかった日は湯シャンとトリートメントでいいかも。

No.438

>> 437 夕飯に、海苔巻とおはぎが食べたかったんだけど、おはぎは売り切れてました。人気なんだよ。
海鮮巻と、お稲荷さんと、レバー串を買いました。夕飯です。その他に牛乳と豆菓子を買ったよ。お酒のおつまみみたいな豆菓子を買ってしまった。甘いものをやめても豆菓子を食べたら意味がないね、失敗です。私は間食無しにしないと駄目だね。甘いものが食べれなければお煎餅とかしょっぱい物を食べてしまうから、そういうのも一切やめないとだめだね。

No.439

>> 438 今日は草むしりしかしてないのに何だか疲れました。ゴロゴロしてたのになあ、何だか疲れちゃった。ゴロゴロしてるだけでも疲れるんだよね。草むしり以外は流しの洗い物をしたくらいで、洗濯もおやすみだし、掃除機もかけない日だから楽なはずなのにね。
8時になったらシャワーを浴びよう。

• << 441 主さんは、もしかして今日はお出かけ? 暑くてダウンしてるわけじゃないよね。 無事に帰ってきたかなぁ。

No.440

>> 439 こんばんは🌃 今洗濯してるよー。そろそろ終わるかな。書き込み途中で洗濯が終わったら、干してくるかも。部屋干しだよ。

エアコンは、ずーっとつけっぱなしです。半袖に短パン姿でアイスコーヒーと氷水を飲んでます。今日1日で何杯飲んだか分かりません。この間の木曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらったトマトジュースを冷蔵庫で冷やしてたから、それも飲んだよ。

洗濯物を干してきました(^-^)

No.441

>> 439 今日は草むしりしかしてないのに何だか疲れました。ゴロゴロしてたのになあ、何だか疲れちゃった。ゴロゴロしてるだけでも疲れるんだよね。草むしり以… 主さんは、もしかして今日はお出かけ?
暑くてダウンしてるわけじゃないよね。

無事に帰ってきたかなぁ。

No.442

>> 441 うん。出掛けてたよ。名古屋港水族館に行ってきた。知らない人の後頭部とかも写ってるけどコレ↓↓↓

No.443

>> 442 主さん、お帰りなさい。

水族館は涼しそうだね。イルカショーも涼しげだね。主さんが水族館に行くなんて珍しいね。心友さんでも遊びに来たのかな?
暑い中1日出かけて疲れなかった?
明日から作業所だよね。休みはあっという間に終わってしまったね。でも主さんは安定剤のお世話にもならず過ごせてよかったね。

また明日から作業所、頑張ってね。
まだやることがあって寝られないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.444

>> 443 心友は来てないよ。水族館は障害者手帳を見せると無料で入れるから行っただけだよ。地下鉄も無料だよ。私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.445

>> 444 空さん 皆さん おはよ。

目覚めて1時間ぐらいは頭が働かなくて何を書いたら良いのか分からないね。いつも通りに、氷水とアイスコーヒーと野菜ジュースを飲んでます。朝はどうしても冷たいものを飲みたくなります。6時半になったらシャワーを浴びて来ようかな👳🚿 今日はヘルパーさんの曜日だから布団はもう畳んで押し入れにしまいました。あとはヘルパーさんに買ってきてもらう物を紙に書かないといけません。それも今は頭が働いて無くて、柔軟剤以外思いつきません。

No.446

>> 445 主さん、おはよう。
朝から暑いね。名古屋は今日は39℃だってね。天気予報でやってたよ。
暑いと食欲もないだろうから、ヘルパーさんに何を頼んでいいか分からないよね。
料理はしないだろうから、レンチンで食べれるものを買ってきてもらったらいいんじゃない?
私は今日、買い出しに行かないといけないけど、暑くて行きたくないです。洗濯が終わったら買い物に行かずに寝たいです。

No.447

>> 446 主さん、昨日は、一人で水族館に行ったの?暑いのに頑張ったね。

私はベットで色々考えちゃったよ。一人暮らしになったらどんなだろうって、仕事ももうできないだろうし、長男も訪ねてこないだろうし、引きこもることになりそうです。人に会わなくて、外に出るのが怖くなって引きこもりそう。
それはだめだよね。認知症になるだろうし、よくないよね。

No.448

>> 447 暑いけど作業所頑張ってね。

行ってらっしゃい。

No.449

>> 448 私1人だったら、名古屋港水族館には行かないよ。タクシーに乗ってデイの子の家に遊びに行くか、ウチに来てもらうかだと思う。一緒に外出出来て良かったよ。

少し早いけど、作業所に行く支度は出来てます。行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも無理は禁物で過ごしてね。

外は暑そうです。熱中症警戒アラートが出てます。

No.450

>> 449 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いよ〜。帰りの車の中も暑かったよ🚗³₃ 今日はお昼ご飯を食べて帰る人が私以外にもう1人居ました。一緒の車で帰って行ったよ。送ってもらう順番が私の方が先だったの。

今日の作業は、テープ貼りと、出来上がった物の数かぞえでした。昼ごはんは生野菜も残さず全部食べれたよ。お腹いっぱいです。里芋の煮っころがしもおかずとしてあって、美味しかったです😋 作業所で21日木曜日の午前中に夏祭りをします。どんな感じなのか分かりません。楽しみです。

• << 451 主さん、今日も作業所お疲れ様でした。 夏祭りなんてやってくれるんだね。楽しみだね。お昼ご飯が焼きそばとかお好み焼きかもね。お祭りっぽいメニューかなあ。 シャワーは浴びてきました。髪はまだ乾かしてません。寝るのは9時半くらいかな。 主さんは先に寝てね。明日は通院曜日だよね。暑いだろうから気をつけて行ってきてね。 一応、おやすみなさい。 また明日ね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ