情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 5789 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 空さん 皆さん おはよ。

1日が始まったね。今日は出掛けるから念の為に下痢止めを飲んどこうかなと思ってます。朝からインスタントコーヒーを水道水で溶かしてアイスコーヒーにして飲んでました。何杯飲んだか覚えが無いです。今は氷水を飲んでます。水道水だから体にはあまり良くないのかもね。だけどペットボトルのお水を買うと高いじゃんね。毎日大量に飲むから本当はサーバーを契約して、サーバーの水を飲んだ方が良いんだろうけど、それも高いから、水道水になってしまいます。それに1度契約すると、何年間は解約出来ないってなるからさ。以前の物件の時に、たまたまイオンモールにデイの子とリニモに乗って行った時に、契約して3年間は解約出来なかったの。3年経ってから解約したよ。冷たい水も出て、熱いお湯も出て、便利だったけどね。

今日は曇り予報です。晴れ間もあるようです。もしかしたら雨も降るかもね。変な天気です。突然「雨雲が近づいてます」とか、豪雨予報の通知が入ってきたりするの。明日は雨予報でした。お盆期間中は曇り予報が多かったです。気温も低くなってました。少しは過ごしやすくなるのかな‎🤔 でも私は歩きたくないです。なるべく歩きたくない。作業所が送迎有りで良かったです🚗³₃ 作業所に徒歩と地下鉄で1時間掛けて来てる人が居ます。帰りも徒歩と地下鉄で1時間。寒い冬も暑い日も歩いてるんだよ〜。凄いよね。

No.302

>> 301 カーテンは閉めっぱなしです。さっきまで部屋の電気をつけてました。2027年になったら今使ってる蛍光灯の電気が使えなくなるんだってよ。順次製造中止です。心友が教えてくれました。LEDに替えなきゃいけなくなります。以前の物件の時に電球が切れて電気屋さんに行ってLEDの照明も見たけど万してました( ̄▽ ̄;)

秋冬になったら洋服が欲しいです。今持ってるのは全て大きいサイズです。XLとか3Lとか4L。買い直さないといけないの。お金の掛かる事ばかりです。来年1月21日には孫も生まれるしね。今時は予定日とかじゃ無いみたいです。産む日を決めて陣痛を起こして出産するらしいよ。孫貯金もしないといけないし、お金が必要です。生まれたら出産祝いもしないといけないしね。孫が生まれる近くになったら髪をまた染めます。美容室でカット✂️もします。お金が飛ぶ。次男にも、甥っ子か、姪っ子が生まれるから、お金を幾らか貯めときなね。とはラインメッセージで言ってあります。

No.303

>> 302 主さん、おはよう。

蛍光灯が使えなくなるのはショックです。うちは全部屋蛍光灯だから大変だよ。全部屋取り替えたら10万いくかもです。

おでかけ、気をつけていってきてね。まだ熱中症の後遺症があると思うから、水分をとって無理しないでね。

No.304

>> 303 お金のかかることばかりだね。無理だけど働きたいなあ。それとも母の介護を考えて、もう働くことは諦めようかな。母の介護がなくても働けないことにかわりはないか。

出産祝いは一万円くらいでもいいと思うよ。栄養失調になるほど節約しないでね。身体を壊したら息子さんも心配するからね。

何だか頭が重いです。朝ご飯はお茶漬けで食べたよ。安定剤を飲んだので、少し寝るね。買い物は夕方に行きます。暑いから行きたくないけど、明日は雨みたいだから、近くのスーパーに必要なものだけ買いに行きます。

No.305

>> 304 夕立が来るみたいで、買い物に出られません。遅くなってしまうかもです。
名古屋は晴れ予報なんだよね。折角のお出かけだものね、晴れてくれると嬉しいね。

• << 307 空さん 皆さん こんばんは。 帰ってきて直ぐに氷水を作って飲んで、洗濯機のスタートボタンを押して、洗濯物を干し終わって一息ついてます。歩いたから疲れました。でも楽しかったよ。行って良かったです😊

No.306

>> 305 夕立は大したことがなくて、買い物をしてるうちに通り過ぎました。

今夜は又スーパーのお寿司です。とんかつの予定だったけど、お寿司が広告の品でおいしそうだったのでお寿司にしたよ。

歩行訓練にも行きました。もうご飯を食べ終わって、のんびりしてます。ホントはシャワーは明日朝にして、顔を洗ってもう寝たいです。でも母の寝る支度があるから、早くは寝られません。少し休んでシャワーを浴びてくるね。昨夜はお風呂を沸かしたからお風呂洗いもしないとね。

No.307

>> 305 夕立が来るみたいで、買い物に出られません。遅くなってしまうかもです。 名古屋は晴れ予報なんだよね。折角のお出かけだものね、晴れてくれると嬉… 空さん 皆さん こんばんは。

帰ってきて直ぐに氷水を作って飲んで、洗濯機のスタートボタンを押して、洗濯物を干し終わって一息ついてます。歩いたから疲れました。でも楽しかったよ。行って良かったです😊

• << 309 ところで埼玉県は水道料が上がるそうです。市によっては50%近く値上げで大変です。さいたま市はまだどのくらい値上げか通知は来ないけど、ビックリです。 それでね、うちの水道料金を調べたら5.6月分で3600円(2ヶ月で)でした。なぜかいつもより安いのでビックリです。いつもは8000円(2ヶ月で)くらいなのに、減免が4000円くらいされてました。殆どシャワーだったし、下の子が居なくなって洗濯も2日に1回になってるから安いんだと思う。非課税世帯だから、減免もあるしね。

No.308

>> 307 アヒル?!
どこにお出かけしたの?

• << 310 今だけ、流しそうめんが出来る所に行っただけだよ。順番待ちで待ってる間にアヒルと冷やしきゅうりとラムネが可愛いと思って撮った写メだよ。待ってる間がキツかった。

No.309

>> 307 空さん 皆さん こんばんは。 帰ってきて直ぐに氷水を作って飲んで、洗濯機のスタートボタンを押して、洗濯物を干し終わって一息ついてます。… ところで埼玉県は水道料が上がるそうです。市によっては50%近く値上げで大変です。さいたま市はまだどのくらい値上げか通知は来ないけど、ビックリです。
それでね、うちの水道料金を調べたら5.6月分で3600円(2ヶ月で)でした。なぜかいつもより安いのでビックリです。いつもは8000円(2ヶ月で)くらいなのに、減免が4000円くらいされてました。殆どシャワーだったし、下の子が居なくなって洗濯も2日に1回になってるから安いんだと思う。非課税世帯だから、減免もあるしね。

No.310

>> 308 アヒル?! どこにお出かけしたの? 今だけ、流しそうめんが出来る所に行っただけだよ。順番待ちで待ってる間にアヒルと冷やしきゅうりとラムネが可愛いと思って撮った写メだよ。待ってる間がキツかった。

No.311

>> 310 流し素麺かぁ、涼しそうだね。やったことはないよ。
並んで待ってる時が暑かったでしょ。お疲れ様、でも楽しかったならよかったよ。

No.312

>> 311 そうめん嫌いだから、乗る気じゃなかったんだけどね。そうめんが流れてくるのが楽しかった。味は美味しくも無く不味くも無くって感じ。

水道料金が値上げかー💦 死活問題じゃん。

No.313

>> 312 うん、死活問題!水道光熱費の値上げは困る。ほんとに死活だよ。

と言いながらシャワーを浴びてきました。節水のしようがないよ。普通にシャワーを浴びてるだけなのにね。
主さんは、水道料金いくらぐらい?

No.314

>> 313 私は生保だから引かれる分があるから、1000円以内だけど、それでも節水を心がけてるよ。電気代とガス代は節約のしようが無いです。特に電気代。夏はエアコンをつけないと暑くて耐えられない。冬場はエアコンの暖房とコタツをつけないと寒くて耐えられない。冬場は水道代もガス代も電気代も高くなります。お風呂場が寒いから浴槽にお湯をためて入るからね。

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.315

>> 314 うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.316

>> 315 空さん 皆さん おはよ。

朝ごはんに何を食べたら良いのか分からなくてヨーグルトだけ食べました。冷凍のエビピラフもあるし、冷凍チャーハンもあるんだけど食べる気にならなくてね。朝は軽い物が良いです。梨を食べようかな? 食パン🍞が冷凍庫に少し残ってます。でもトーストって気分でも無いです。カップ麺も食べる気にならないです。作業所に行く時は朝ごはんをしっかり食べるのにね。しっかり食べると言っても冷凍チャーハンを半分レンチンして食べるぐらいだよ。6時になったら糖尿病の薬と、おしっこの薬を飲みます。その後暫く経ってから精神科の朝用の薬を飲みます。

No.317

>> 316 主さん、おはよう。

私は朝ご飯は🍚に昆布で食べたよ。母は、バター醤油ご飯だよ。昨日の夕飯はお寿司だったし、朝はおかずがなしでご飯を食べてます。主さんは、熱中症になって、また痩せてしまったんじゃない?大丈夫?
朝ごはんが食べれなければ、昼に冷凍チャーハン1人分とか食べるといいかもね。

母が草むしりをやって、って言ってるけど、元気がなくて出来ません。ベットでゴロゴロしています。安定剤を飲みたいくらいです。

No.318

>> 317 主さん、こんにちは。

昼前に突然下の子が来ました。こっちで友達とご飯をたべるから電車で来たそうです。「こっちに来たら顔見せて」って言ってあったので、寄ったそうです。15分くらいしか居なかったけど、顔が見れて良かったです。日に焼けて元気そうでした。
日に焼けたのは、歩いて通勤してるから、そのせいで焼けたそうです。

私は午前中からゴロゴロしてウトウトしたりしてます。今も昼ご飯をたべて、またゴロゴロしてます。ほんと、寝るのが仕事みたいです。

No.319

>> 318 ソワソワするので安定剤を飲みました。

No.320

>> 319 夕飯食べ終わりました。歩行訓練は雨でお休みです。

ソワソワ止は効いてるのか分かりません。ちょっと凹んでます。下の子にも会えたのに何で凹んでるんだろう?

主さんはどんな1日でしたか?

No.321

>> 320 空さん 皆さん こんばんは🌃 なう(2025/08/10 20:17:16)

空さんはシャワータイムかな👳🚿 私はアイスコーヒーと氷水を飲んでます。明日の朝にシャワーを浴びるね👳🚿

次男さんの顔が見れて良かったね。今日は良い事があったね。

布団でゴロゴロしてます。21時過ぎたら眠剤を飲んで寝ようと思ってます😴

今日もギターの子から着信が来てたけど出れませんでした。ラインメッセージも来てたけど気付いたのが遅かったし、今日は今も既読を付けずにスルーしてます。毎日のように電話が掛かってくると疲れちゃいます。しかも出ると長電話だしね。

No.322

>> 321 主さん、もう寝ちゃったかな?
着レスがなかなか来なくて、返信が遅くなりました。

今日は、主さんもゆっくり過ごせたのかな?明日は作業所はお休みだけど、ヘルパーさんが来る日だね。買い物はメモした?たまにはお惣菜の餃子とかどう?焼きたてじゃないから美味しくないかなぁ?冷凍のも美味しいけど、フライパンで焼くのが面倒だよね。だから焼いてあるやつを買ってくるのはどう?
ふと、餃子が食べたくなったからさ。

私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.323

>> 322 まだ起きてたよ。私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
冷凍庫に焼くだけの餃子があるよ🥟 明日食べようかな。おやすみ

No.324

>> 323 空さん 皆さん おはよ。

朝ごはんにカップヌードルカレー味を食べました。梨も食べました😋 美味しかったです。もう少し経ったらシャワーを浴びてきます👳🚿 昨日シャワーを浴びてないから髪の毛がぐちゃぐちゃです。今日はヘルパーさんが来るから、布団を押し入れにしまわないとね。まだ敷いてるよ。アイスコーヒーを飲んでます。朝から何杯飲んだかな? 今朝も起きたのは5時頃です。「まだ早いな!」と思って布団でゴロゴロしてました。台所の洗い物をしないとな。もう少し後でしよう。今は動きたく無いです。

No.325

>> 324 主さん、おはよう。

今日は、朝ご飯を食べたんたね。偉い。梨もあってよかったね。

布団はヘルパーさんが来る前に片付ければいいよ。それまではゴロゴロするといい。

こちらは雨が降ったり止んだりしてるよ。洗濯物は部屋干しだな。今日も私はゴロゴロして過ごします。何だか寝てばかりで、悪いことをしてるみたいでソワソワするよ。洗濯が終わったら、安定剤を飲んで、寝ることにします。

No.326

>> 325 空さんは、いつも寝てばかりだよ。寝るのが仕事になってるね。ソワソワするなら安定剤を飲んでね。

時間が経つのが早いです。9時になったらシャワーを浴びようかな👳🚿髪の毛を洗いたいの。 縮毛矯正かけたいな。でも2万は出せないしな。カットも5千円位します。

最近スズムシが鳴いてます。この間の金曜日の夜中3時頃に目覚めた時にゴミ出しを忘れてる事に気付いて出しに行った時にスズムシが鳴いてて、今日もスズムシの声を聞きました。もう秋になるんだね。寒い冬が来る。服装はまだ半袖で良いと思うけど、長袖が必要になったら買いに行かないとなー。ココに引っ越してきて1年か、早くココから引っ越したいな。

No.327

>> 326 洗濯物を干して、安定剤を飲んで、ベットにきました。
そそ、私はいつも寝てるよ。働いてないから罪悪感がいっぱいです。次の誕生日で59歳。パートでも雇ってもらえないよね。これからどうなっちゃうんだろう?母がいつか特養に入って、私一人になったら耐えられるんだろうか?
先のことを考えだすときりがないから、寝ちゃうの。起きてると不安が押し寄せてきて耐えきれなくなるからね。

No.328

>> 327 主さんは、そこの団地からどうすれば引っ越せるの?引っ越し代を自分でだせれば引っ越せるのかな?

No.329

>> 328 シャワーを浴びてきました👳🚿 なう(2025/08/11 09:50:21) 髪の毛はまだバスタオルで巻いてます。とりあえず一服と野菜ジュースを飲んでます。

引っ越し費用を自分で出せるなら引っ越しは可能だよ。その引っ越し費用が貯まらないからココの団地に住んでるの。100万あったら直ぐにでも引っ越せるのにね。

空さんは寝てね。もう眠ってるかな?

私は髪の毛を乾かしてくるね。今日はヘルパーさんが帰ったら洗濯します。今洗濯しちゃうと部屋干しだから掃除の邪魔になっちゃうの。

No.330

>> 329 部屋がヤニ臭いです。最初の頃は窓を開けて窓際に座って煙をベランダに出すような感じでタバコを吸ってたけど、面倒くさくなって、部屋の中で吸ってます。

さっきね、シャワーを浴びる時に体重計に乗ったら51キロになってました。少し体重が戻ってきました(*^^*) 最近梨をよく食べてるからかもね。梨高いよね💦 食べたくて仕方ないの。他の食材を抑えてるから梨を買っても良いよね。食べたい物を食べようと思ってね。クレープは食べたいと思わなくなりました。生クリームは好きだよ。だけどクレープは欲しくないです。食べたくなったら又コンビニ🏪に行って買ってきて食べるね。

ココの団地から1番近い有料駐車場を発見しました。少し歩かないといけないけど、その駐車場が1番近いです。もっと近くに有料駐車場が出来てくれたら良かったのにね。この間から作ってた建物が完成してテナント募集の看板が立ってます。普通はテナントは既に決まってるものだと思ってました。一方通行の道で、団地住民しか居ないような場所に作っても誰もテナント料を払ってまで不便な場所には借りないと思う。それより有料駐車場にしてくれた方が儲かるだろうにね。月極じゃなくてね。コインパーキング。その方が団地住民も助かる。この団地のお客様用駐車場は台数も少ないし、借りるには自治会長さんの許可証がいるの。面倒くさくよ。駐車場も狭いしね。

No.331

>> 330 最後の書き込みの方で誤字ってた。読んでたら誤字だと分かるよね?

配信でも見ようかな。YouTubeでも良いな。お昼ご飯は冷凍エビピラフを半分レンチンして食べる予定です。日本人はやっぱり米だよね。クロワッサンとか黒糖ロールパンとか惣菜パンも美味しいけど、お腹いっぱいになるのは米だと思う。お米高いんだよねー。

私もしかしたらカフェイン中毒になってるかも。いつもコーヒーばかり飲んでます。他の飲み物が無いの。氷水も飲んでるけど、氷水ばかりだと味気無い。野菜ジュースは目覚めた時に飲んだり、たまに飲むけど、少量のペットボトルだから直ぐに飲みきっちゃいます。買い置きは一応してあります。これまた高いんだよね。

今はまだ部屋着のままだけど、ヘルパーさんが来る頃には着替えときます。ブラもまだ付けてないの。のんびりまったりしてます(^_^) シャワーも浴びたし気分が良いです。

No.332

>> 331 主さん、のんびりできてるみたいだね。よかった。もうヘルパーさんが来るころかな?
私はお昼に冷凍しておいたカレーを解凍して食べたよ。この間作った残りを冷凍しておいたの。
食料の買い出しに行こうと思ったけど、風が強くて挫折しました。自転車で飛ばされそうです。冷凍グラタンもあるし鶏もも肉があるからそれを玉ねぎと一緒にフライパンで焼いて甘辛の味付けで夕飯にしようと思います。茄子のしぎやきも作れるな。
出かけなくていいとなったら、また眠くなってきました。ゴロゴロしときます。

No.333

>> 332 カレーの残りをジップロックかタッパに入れて冷凍して、解凍する時はどうやって解凍するの? 教えて〜。

空さん寝てばかりで、かえって疲れない? 午前中寝たなら午後は起きてる方が良いと思うよ。午前も午後も寝て、夜も寝るって生活は体がなまるよ。空さんの好きな珈琲でもドリップして飲んだりしてみたらどうかな? 空さん寝過ぎだと思うよ。午前中寝るのは空さんの中で仕事になってるのは分かるけどさ。薬のせいなら、その薬はやめた方が良いよ。先生に言って薬を替えてもらった方が良い。空さんの行ってる心療内科の先生は、言っても替えてくれないだろうけどさ。一生そのままで良いの? 食っちゃ寝食っちゃ寝で、汗もかいて無いのに毎晩シャワーかお風呂に入って、又寝る。そんなに酷い躁うつ病? 寝てばかりの空さんが心配だよ。それとも夜にぐっすり眠れてないの? 私は寝不足気味でも、眠くても昼間に寝る事は出来ないよ。

No.334

>> 333 カレーはね、ジップロックから深めのお皿に移し替えて電子レンジで温めたよ。ジップロックを先に自然解凍しておくとお皿に移しやすいよ。

主さんの言う通り、このままの生活は嫌だよ。起きてても何をしたらいいか分からないの。午前中は完全に眠ってて、午後はゴロゴロしてるけど眠っては居なくて、どうしていいかわからない。
薬は変えてもらえないと思う。寝てばかりだけど、今の薬で、5年間躁転してないからね、効いているんだと思うよ。
ずっと寝てると罪悪感にさいなまれるよ。
先生はね、私の趣味だった本でも読めればいいのにね、って言ってる。でも本は読む気にならないの。集中力が続かなくてね。
B型作業所に行ってみたいなぁ。先生はまだ無理たって言うんだよね。先生の許可なしで行っちゃおうかなって、思う時もあるけど、先生との信頼関係をこわしたくないしね。何をしたらいいか分からないよ。

No.335

>> 334 解凍の仕方を教えてくれてありがとう。(^_^)

起きて珈琲でも飲んでYouTubeでも流しとけば時間は経つよ。テレビをつけとくのも良いね。つまらなかったらテレビは直ぐに消しちゃおう。空さんは欲しいものが無いから、検索🔎したりしないもんね。検索して見とくのも時間は経つけどね。

今はまだヘルパーさんが居ます。掃除をしてくれてます。

No.336

>> 335 起きてチキンのトマト煮を作りました。鍋に材料を入れて煮込むだけだから、時間は掛かるけど簡単です。5時位まで煮込むかな。
下の子が作って食べてるのを真似しました。作り置きして5日くらい食べるの。野菜もいっぱい入って健康的だよ。

YouTubeにテレビかあ、テレビの録画がたまってるはずだから、テレビを観て過ごそうかなあ。ほんとは出かけたほうがいいよね。もう少し涼しくなったら散歩を再開するよ。今はね部屋の中でストレッチか運動をしてるよ。
寝たきりはよくないよね。午後はゴロゴロしてても眠らないようにするね。
一日中眠いのは薬のせいだって先生は言うけど、なんとか起きてるようにしないと作業所すら行けないものね。

No.337

>> 336 そう言えば、主さん、体重が増えてよかったね。55キロが目標だっけ?少しずつ増えるといいね。私は体重減らさなきゃね。目標は60キロを切ることかな。

出かけてないし汗もかいてないけどシャワーを浴びるよ。唯一の贅沢です。今日、着てた服は明日も同じのを着るよ。汗かいてないからね。

No.338

>> 337 空さん 皆さん こんばんは🌃

熊本の親の家に電話を掛けたら誰も出なくて留守電になったから一応入れといたけど、土砂降り雨で避難勧告でも出て避難所に二人揃って避難してるのかな?と思って気になって義父親のスマホに掛けたら出て、なんと!二人とも入院してました。病院だから雨は心配しなくても大丈夫だそうです。入院中だから電話は直ぐに切りました。この間、義父親から電話が掛かってきた時に「二人ともリハビリに行ってるって、伝えといてくれって頼まれたったい」って言ってた意味を今回の電話で知りました。

明日の天気予報は1日雨☔です。雨の中作業所と精神科に行きます。

No.339

>> 338 入院?!そんなことになってたんだね。心配だね。リハビリ入院なのかな?大雨で留守の家に被害がなければいいね。

明日は作業所はラストまでかな?水分をこまめにとって頑張ってね。精神科で点滴もしてもらうのかな?元気になるといいね。

• << 341 明日の作業時間は、指導員さんが決めると思うよ。元々火曜日はラストまでじゃなかったけど、この間の火曜日に体調悪くて昼ごはんを食べたあとに直ぐに精神科に行ってベッドで横にならせてもらって熱中症だった事が判明して点滴を受けて、水曜日に送迎車の中で指導員さんに、熱中症でした。点滴を受けましたって言ったら、暫くは点滴を受けた方が良いからいつもの時間より1時間早めに病院へ着くようにしようって言われたの。昨年も点滴通いしてたもんね。

No.340

>> 339 今日は雨で歩行訓練無しだったし、母はシャワーも浴びないってことで、早寝が出来ます。マウスピースも休もうかな。たまには違和感無しで眠りたい。眠ってしまえばほんとはマウスピースをしてたほうが、睡眠時無呼吸にならないんだろうけど、たまにはサボりたくなります。

主さんの午後は起きてたほうがいいよ、って書き込みに共感が2ついてました。やっぱり他の人も心配してくれてるのかな?録画を観るようにするね。それか家事。明日は母がデイで居ないから掃除機をかけるつもりだよ。

まだ寝ないと思うけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.341

>> 339 入院?!そんなことになってたんだね。心配だね。リハビリ入院なのかな?大雨で留守の家に被害がなければいいね。 明日は作業所はラストまでか… 明日の作業時間は、指導員さんが決めると思うよ。元々火曜日はラストまでじゃなかったけど、この間の火曜日に体調悪くて昼ごはんを食べたあとに直ぐに精神科に行ってベッドで横にならせてもらって熱中症だった事が判明して点滴を受けて、水曜日に送迎車の中で指導員さんに、熱中症でした。点滴を受けましたって言ったら、暫くは点滴を受けた方が良いからいつもの時間より1時間早めに病院へ着くようにしようって言われたの。昨年も点滴通いしてたもんね。

No.342

>> 341 作業所の人は優しいね。体調のことも考えてくれて。
去年は急に痩せて、体力なくて点滴を受けたんだっけね。
明日も1時間早めにあがって、精神科で点滴だね。帰りは土砂降りだったらタクシーで帰ってきたらいいよ。勿体ないけど、体調が悪いときは仕方ないよね。無理しないでね。

No.343

>> 342 空さんありがとう。明日もタクシーで帰ってくると思います。

眠剤を飲みました。そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.344

>> 343 主さん、おはよう。

今日は雨が止んでる隙に買い物に行こうと思います。今は曇りで時々雨が落ちてきます。朝ご飯も食べて、薬も飲みました。眠いです。やっぱりいつものように眠いです。午前中か午後は起きてるようにするね。エアコンをつけてリビングの掃除をするから、やっぱり午前中は寝て、午後は起きてることになりそうです。

主さんは、無理せず作業所頑張って下さい。
まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.345

>> 344 おはよ。行ってきます(*`・ω・)ゞ

今日は精神科の通院曜日だから帰ってくるのは遅くなります。

No.346

>> 345 11:00頃起き出して、掃除機をかけて、流しの洗い物をして、お昼ご飯を食べました。その間に毎月のオムツが届きました。
今のところ起きてます。
近くのスーパーに5キロ2000円で備蓄米が売ってるはずなので雨が止んだら買いに行ってきます。雨がやまないかなぁ。

No.347

>> 346 ポツポツあめの中、スーパーに、行ってきたよ。2000円のお米はいっぱいあったよ。お米とあんぱんと牛乳と、夕飯のおかずにヒレカツを買ってきました。茄子のしぎやきは作ってあるから、今から夕飯まで一休みします。一休みと言っても寝ないよ。ゴロゴロするだけ。

今日は午後に、起きてて頑張ったよ。テレビで映画も少し見たよ。

No.348

>> 347 夕飯をお腹いっぱい食べちゃいました。腹八分目にすればそれだけで痩せるのに、ついつい食べ過ぎちゃいました。

午後、ずっと起きてると疲れるね。良いことだよね。寝てると身体がなまっちゃうってことだもんね。まずは眠らないでゴロゴロ、そして用事があったら起きてやる。テレビを見るとかね。お昼すぎは午後のロードショーで映画をやってるよ。そう言えば昔よく観てた気がするよ。

主さんが心配してくれてるように、何もしないでいると、突然死にたい病が出て首を吊ってしまいそうです。今は、母が居るからそれはないと思うけど、一人になったら分かりません。痛いのも苦しいのも嫌だけど、一瞬ならいいかな、とも思ったりします。主さんは、お孫ちゃんの顔をみられるから楽しみだね。一月までは張り合いがあるね。

今日も早寝出来るかな?テキパキ動ければいんだけど、動作がのろくて何をするにも時間がかかります。

• << 350 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。 帰ってきたのは20時頃なんだけど、喉が渇いてて氷水の一気飲みとか、アイスコーヒーも飲んだり、夕方用の薬を飲んだりしてました。精神科で点滴受けて、デイの子と待ち合わせしてたから帰りが遅くなりました。 空さん今日は午後も起きていられたんだね。偉いよ👏 暫く親友さんと会って無いよね? たけのこの春巻きを届けに行ったのはいつだった? また親友さんと会ってお茶でも出来ると良いね。親友さんと連絡を取ったりしてる? 明日から作業所も連休に入ります。冷凍食品が冷凍庫の中にあるから食べ物には困りません。梨もまだあります。チルドピザもあります。今から梨をむいて食べようかな😋 台所の洗い物もしないとな。コップがたまってます。氷水を作っても直ぐに氷が溶けちゃいます。 空さんご飯をお腹いっぱい食べれる事は良い事だよー。買い物もお疲れさまでした🚴 寝る時間だよね? 朝までぐっすり寝てね😴 私はもう少し起きとくけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.349

>> 348 歩行訓練も母のシャワーもなくて、もう自室に来ています。薬も飲んだし、あとは寝るだけです。
レス348で暗い話をしてごめんね。

主さんは、点滴を打って少しは元気が出たかなぁ。明日はラストまでだろうから、早寝できたら早寝してね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.350

>> 348 夕飯をお腹いっぱい食べちゃいました。腹八分目にすればそれだけで痩せるのに、ついつい食べ過ぎちゃいました。 午後、ずっと起きてると疲れる… 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。
帰ってきたのは20時頃なんだけど、喉が渇いてて氷水の一気飲みとか、アイスコーヒーも飲んだり、夕方用の薬を飲んだりしてました。精神科で点滴受けて、デイの子と待ち合わせしてたから帰りが遅くなりました。

空さん今日は午後も起きていられたんだね。偉いよ👏 暫く親友さんと会って無いよね? たけのこの春巻きを届けに行ったのはいつだった? また親友さんと会ってお茶でも出来ると良いね。親友さんと連絡を取ったりしてる?

明日から作業所も連休に入ります。冷凍食品が冷凍庫の中にあるから食べ物には困りません。梨もまだあります。チルドピザもあります。今から梨をむいて食べようかな😋 台所の洗い物もしないとな。コップがたまってます。氷水を作っても直ぐに氷が溶けちゃいます。

空さんご飯をお腹いっぱい食べれる事は良い事だよー。買い物もお疲れさまでした🚴 寝る時間だよね? 朝までぐっすり寝てね😴 私はもう少し起きとくけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 351 明日の朝のご飯をセットしてなくて、今、研いでタイマーかけてきました。 親友とはGWに春巻きを届けて以来会ってないよ。連絡は特に取ってなくて、数日前に、母を施設に入れようか迷ってるって、相談ラインしただけだよ。車で1時間くらいかかるから、簡単には会えないかな。母が一人で留守番できるといいんだけどね。買い物に行ってる1、2時間ならいいけど、半日以上になると心配かな。今は暑くて熱中症の危険もあるから、秋になったらまたランチに行ってみようかな。 作業所は明日から金曜日までおやすみ?連休でゆっくり休めるね。 主さんもぐっすり眠れるといいね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ