情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 5789 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 主さん、おはよう。二度寝できてるかな?

もう朝の薬とソワソワ止を飲んで、あとはゴミ捨てと出かける準備をするね。

主さん、無理しないでね。

No.252

>> 251 2度寝は出来なかったけど目を閉じてゴロゴロ_(:3」∠)_してたから、少し楽です。まだあくび🥱は出ます。

まだお迎えの時間じゃ無いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.253

>> 252 病院はお昼までかかりました。帰ってきて流水麺の蕎麦をたべたよ。
今日は、ヘルパーさんが来る日だから、もうすぐ主さんも帰ってくるね。暑いから帰ってきたらゆっくりしてね。あ、でもヘルパーさんとのおしゃべりも楽しみなんだったね。
買い物は、車だからアイスクリームも頼めるのかな?うちは溶けちゃうからアイスクリームを買ってこれないよ。それこそ保冷バックに保冷剤を入れて、アイスだけ買ってサッサと帰ってこないとだめだな。

No.254

>> 253 空さん 皆さん こんにちは☀️&ただいま。今日も暑いね〜。

昼までの作業だったから疲れがピークになる前に帰ってこれました🚗³₃ 検品作業でした。1つずつ、じーっと見なきゃいけないから目がシュパシュパしました。黒いビニール袋とか、他の作業に比べると楽です。

空さんも暑い中、お疲れさまでした。

No.255

>> 254 主さん、ヘルパーさんには買い物は何を頼みましたか?暑くて食欲もないから(私はちっともやせないが)何を買ってきてもらうか悩むよね。お菓子とかアイスクリームになっちゃうよね。

私はお昼ご飯を食べて、寝て、薬を取りに調剤薬局に行って、ついでにドラッグストアに行って洗濯洗剤を買ってきたよ。お得用パックだから重かったよ。

今日の夕飯は鮭の塩麹漬けを焼くだけです。朝から塩麹に漬けておいたの。
私はもうシャワーを浴びて寝たいです。

母が私の居ない隙に妹に電話したらしく、「施設に行くんじゃないの?」と言われてショックを受けたみたいです。妹は母の介護は私任せで何も手伝ってくれません。この家に住んでるのは私だし、現実的には私が母の介護をしないと誰もする人は居ないから、仕方ないんだけどね。
母には、妹に泣きつくんじゃなくて私と上手くやってほしいんだけどね。

なんかどっと疲れました。もう2週間お風呂を沸かしてないけど、暑いから湯船につかる元気がありません。今夜もシャワーで済ませます。

No.256

>> 255 食欲が急に出てきて、買ってきてもらったネオ黒糖ロールパンのマーガリン入りを2つと、ネギトロ巻きと、梨を食べたよ。それでも満腹にならなくて、以前買ってきてもらって残ってるミックスナッツも食べました。一気に食べ過ぎだと思う。梨も大きい梨(2個入りで税抜き1180円)を1個食べたの。糖尿病の朝1の薬が無くなってから徐々に、お腹が空く感覚が戻ってきてる感じです。食費を節約しないといけないのにね。

No.257

>> 256 たくさん食べれて良かった〜。主さんは量をそんなに食べないから食費は節約しなくていいよ。食べたいものを食べて。
でも梨は高かったね。大きい梨だったんだね。食べたものは皆、身体に良さそうなものばかりだから食べて大丈夫だよ。

私はやっと自室に来ました。エアコンをつけたよ。まだ冷えてこないけどね。涼しくなったら電気を消して寝るね。

主さんはもう寝たかな?

また明日ね。
おやすみなさい。

No.258

>> 257 まだ起きてるよ。配信を見たり聞いたりYouTubeを聞いたりしてたよ。そそ。梨は高かったね。
眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日は通院曜日だなー。帰りはまたタクシーに乗るかも。

No.259

>> 258 空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時に1回目覚めて、布団でゴロゴロして、6時過ぎから動きだして、パンを食べたり、薬を飲んだり、チャイを飲んだり、アイスコーヒーを飲んだり、野菜ジュースを飲んだり、氷水も何杯も飲みました。シャワーも浴びました👳🚿 あとは髪の毛に仕上げの洗い流さないトリートメントを塗って、靴下を履いて、Tシャツを着るだけです。TSUBAKIの黒を毎日使ってます。ドライヤーをした後でも髪が広がらずにサラサラになってきた気がします。まだうる艶髪にはなってません。使い続ければそのうち良い感じの髪の毛になってくるかも。そうなってほしい。TSUBAKIのシャンプートリートメントの香りはあまりしません。

今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります。作業所のお迎えの車🚗³₃が来るにはまだ早いから下に降りないし行かないけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.260

>> 259 主さん、おはよう。

朝からバタバタしてて返信が遅くなりました。ごめんね。

作業所、頑張って下さい、
行ってらっしゃい。

No.261

>> 260 主さんは今頃病院かな?
今日は、すごく暑いよ。エアコンのきいた部屋から出るとすごく暑い。
主さんは大丈夫かなあ?帰りは丁度いいバスがあるかなあ?
気をつけて帰ってきてね。

No.262

>> 261 今日はもう帰ってきてるよ。空さん 皆さん ただいま。
体調不良だったから作業所を早くに上がらせてもらって早めに精神科に行ったら、「熱中症だな」って事で点滴を受けてカウンセリングもそこそこに帰ってきました。明日はもしかしたら作業所を休むかもしれません。

No.263

>> 262 主さん、お帰りなさい。 
熱中症?!ずっと屋内にいるのに熱中症になるってホントだね。点滴うけて少しは体調が良くなった?明日は作業所を休んだほうがいいよ。1日エアコンの部屋でゆっくりしたほうがいい。

No.264

>> 263 主さん、何か食べれますか?梨が残ってるかな?
点滴を打っても何か食べたほうがいいんでしょ?食べるものある?
近くに住んでたら夕飯を持っていってあげれるのになあ。

• << 266 点滴を打っても体調が悪いです。カウンセリングの担当者さんが、いつでも点滴を打ちに来てくださいね。って言ってました。明日は精神科自体がお休みの曜日だから木曜日に点滴を受けに行こうかな。暫くは点滴を打った方が良いのかもね。

No.265

>> 264 ご飯を炊いたから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたよ🍚 ヨーグルトとベビーチーズも食べたよ。久しぶりにご飯を炊きました🍚 明日も調子悪かったら作業所に電話して休むね。

No.266

>> 264 主さん、何か食べれますか?梨が残ってるかな? 点滴を打っても何か食べたほうがいいんでしょ?食べるものある? 近くに住んでたら夕飯を持って… 点滴を打っても体調が悪いです。カウンセリングの担当者さんが、いつでも点滴を打ちに来てくださいね。って言ってました。明日は精神科自体がお休みの曜日だから木曜日に点滴を受けに行こうかな。暫くは点滴を打った方が良いのかもね。

No.267

>> 266 今日は早寝します。ギターの子から電話が掛かってきて2時間喋って疲れました(-_-;)ハァ…
ライブの話しをしてたよ。それと配信者の話しとかね。

今夜はアイスノンで頭を冷やしながら寝る事にします。眠剤を飲みました。空さんはきっとお風呂だね。先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.268

>> 267 私も早寝するよ。もう自室にきてます。

主さん、ゆっくり休んでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.269

>> 268 主さん、おはよう。調子はどうですか?
作業所には行けそう?無理しないでね。

No.270

>> 269 おはよ。寝起き直ぐは頭が痛くて頭痛薬を飲んだよ。ゴロゴロしてたけどシャワーを浴びてきました。8時半になったら作業所に電話してどうすれば良いのか聞いてみるね。午前中だけ作業に行くかもしれないし、昼ごはんだけ食べに行く事になるかもしれないし、休む事になるかもしれないし、電話をしてみないと分からない。
午前中だけでも行けたら良いんだけどね。

• << 272 作業所に電話しました。昨日熱中症だなと言われて点滴受けた事も言って、今朝頭痛がしてた事も言って頭痛薬を飲んで今は元気です。って言ったら、「熱中症かー、どうしようかな〜、今は元気なんでしょ?」と言われ、午前中だけ行く事になりました。昼ごはんを食べたら送ってくれるそうです🚗³₃。熱を測ったら36.4でした。熱は普通だね。手が熱いです。汗が出ないから体に熱がこもっちゃうんだろうね。送迎有りだから行けます🚗³₃ 点滴した事を言った時は、「だろうねー」って言われました。

No.271

>> 270 主さん、頭が痛いってことは、まだ熱中症は治っていないって事だね。

作業所には行くことになったのかな?くれぐれも無理はしないようにね。

今日は通院曜日たけど、丁度通院の時間に雷雨予報が出てます。昨日の予報から雷雨だって言ってるからきっとそうです。あまり酷い雨ならタクシーで行くかもしれません。チケットがあるから1000円くらいで行けると思います。土砂降りでないことを祈ります。

No.272

>> 270 おはよ。寝起き直ぐは頭が痛くて頭痛薬を飲んだよ。ゴロゴロしてたけどシャワーを浴びてきました。8時半になったら作業所に電話してどうすれば良いの… 作業所に電話しました。昨日熱中症だなと言われて点滴受けた事も言って、今朝頭痛がしてた事も言って頭痛薬を飲んで今は元気です。って言ったら、「熱中症かー、どうしようかな〜、今は元気なんでしょ?」と言われ、午前中だけ行く事になりました。昼ごはんを食べたら送ってくれるそうです🚗³₃。熱を測ったら36.4でした。熱は普通だね。手が熱いです。汗が出ないから体に熱がこもっちゃうんだろうね。送迎有りだから行けます🚗³₃ 点滴した事を言った時は、「だろうねー」って言われました。

No.273

>> 272 主さん、もう家でゆっくりしてるかな。

こちらは雨は降ってないけど雷がなってます。クリニックにはタクシーで行くことにしました。帰りも雨や雷だったらタクシーで帰ってくるつもりです。タクシー券があるうちはタクシーに乗れるよ。来年の3月までかな。それ前に使えきるかもしれないよ。

主さんは今日も作業所頑張ったから、ゆっくり休んで下さいな。

No.274

>> 273 主さん、ただいま。
少し前に帰ってきたよ。帰りもタクシーで帰ってきました。雨は小降りだったけど蒸し暑くてバテました。
主さんは休めてる?ダウンしてるかな?

お昼すぎに叔母さんが母の誕生日祝いにお花を持ってきてくれました。ついでにスイカと、桃と、お菓子も持ってきてくれました。母の髪もカットしてくれたし、大助かりです。叔母さんに感謝です。

昼になごやんを食べたし、朝からトマト煮も食べて、薬を待ってる間にセブンのイートインスペースでアイスも買って食べました。夕飯は今、茶碗蒸しをたべました。
母はシャワーを浴びたいと言って早目のシャワーをしています。浴びてから夕飯を食べるそうです。
今日は、おやつをいっぱい食べた気がします。あ、干し芋みたいな焼き芋お菓子も食べました。
もう、今日は、チートデイにしよう!

主さんも、何でもいいから食べてね。食べないとバテちゃうよ。

• << 276 私の今夜の体重はね、66.6キロだよ。ちっとも痩せないよ。駄目だね、おやつがやめれない。ご飯もしっかり食べてるしね。 明日は朝から皮膚科に行ってくるね。早起きして支度だけして行ってくるよ。 今、自室に来たけど、エアコンをつけてなかったから暑いです!汗が噴き出ます。朝にシャワーをする主さんが正解かも。 部屋が冷えるまで眠れないな。一応、おやすみなさい。 また明日ね。 主さんの熱中症が良くなりますように。

No.275

>> 274 遅くなったけど、こんばんは。なう(2025/08/06 20:52:04)

今、眠剤を飲みました。

空さんタクシーで往復出来て良かったね🚕 チートデイが多い気がするよ。多くても1ヶ月に1回ぐらいにしようね。

私の夕ご飯は、カップ麺でした。

今日の作業は折り込みチラシを新聞みたいな物に挟む作業でした。新聞じゃないよ。

明日は干し芋販売の手伝いの日です。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんもぐっすり眠れると良いね。

No.276

>> 274 主さん、ただいま。 少し前に帰ってきたよ。帰りもタクシーで帰ってきました。雨は小降りだったけど蒸し暑くてバテました。 主さんは休めてる?… 私の今夜の体重はね、66.6キロだよ。ちっとも痩せないよ。駄目だね、おやつがやめれない。ご飯もしっかり食べてるしね。

明日は朝から皮膚科に行ってくるね。早起きして支度だけして行ってくるよ。

今、自室に来たけど、エアコンをつけてなかったから暑いです!汗が噴き出ます。朝にシャワーをする主さんが正解かも。

部屋が冷えるまで眠れないな。一応、おやすみなさい。
また明日ね。

主さんの熱中症が良くなりますように。

No.277

>> 276 空さん 皆さん おはよ。
なう(2025/08/07 04:58:36) 何度も目が覚めて、「もういいや!起きちゃえ!」って事で起き上がったのは4時半頃です。この時間帯はする事も無くボーっとしてます。空さんも起きてる頃かな? 皮膚科頑張って行ってきてね🚴

No.278

>> 277 主さん、おはよう。
皮膚科で順番待ちです。
昨夜はなかなか眠れなくて、すごく眠いです。帰ったらゴミ出しをして寝ると思います。
主さんは二度寝できればよかったのにね。超早起きだね。ゆっくり作業所に行く支度をして、のんびりして下さい。

先に言っとくね。
作業所、行ってらっしゃい。

No.279

>> 278 午前中3時間半くらい寝てました。皮膚科に行った日は午前中いっぱい寝てることが多いです。よくそんなに眠れるなぁ、と自分でもビックリです。

イワシの蒲焼の缶詰とスイカが昼ごはんです。今年初のスイカは美味しかったです。

No.280

>> 279 空さん 皆さん こんにちは。

ヘルパーさんが帰ってから布団を敷いて、横になりながら書き込みしてます。今朝シャワーを浴びて抜けた髪の毛を取るのを忘れてて、ヘルパーさんに「あっ!髪の毛取るのを忘れてた!」って言ったら、「いつも綺麗にされてたのは私が来るから綺麗にされてたんですね。私の仕事なのでしなくて良いんですよ〜、これからはそのままにしといてくださいね〜」と言われました。

今日の買い物は、5千円近く行ってました。アイスクリームと梨も買ってきてもらいました。今回の梨は小さい3個入りのやつで、660円ぐらいでした。早速今から1個むいて食べようかな😋 私は冷えてる梨よりも冷えてない梨の方が好きです。

今日の干し芋販売の手伝いで、野菜も干し芋もあまり売れませんでした。目の前を通ってる人が少な過ぎました。朝、お迎え🚗³₃の時間になったからいつも通り降りて行ったら、既に車が停まってて、乗ったら作業所には行かずにそのまま販売先に行きました。タイムカードはどうしたら良いのか聞いたら帰りに押せば良いよ。と言われたので、言われた通りにしました。

午前中雨で蒸し暑くて、昼から晴れてきて暑くて、エアコンをつけっぱなしで行ってました。明日の天気予報は晴れです。作業所にラストまで居て、その後歯医者に行きます。

No.281

>> 280 主さん、お帰りなさい。こんばんは。
着レス通知が来なくて、ミクルに直接見に行ったら主さんの書き込みがありました。

今日は、名古屋はあいにくの天気で人出か少なかったんだね。干し芋あんまり売れなくって残念だったね。

ヘルパーさんは細かいところまで掃除してくれるんだね。いいね。

梨と、アイスクリームも美味しそうだね。梨は冷やさないのが好きなんだね。冷やさないほうが主さんは、胃腸が弱いからいいかもね。

今日は、歩行訓練に行って、今から夕飯です。サバとカボチャとみそ汁です。

No.282

>> 281 かぼちゃの煮物は、ヘルパーさんが作ってくれたよ。少し食べました。美味しかったです😋 あとはチンジャオロース(牛肉は使わず豚肉でね)と、ポテトサラダ。肉も高い魚も高い野菜も高い果物も高い。豆腐を買ってきてもらったよ。冷や奴にして食べようと思ってね。タコときゅうりの酢の物も良いなーと思ってたけど、タコは値段の割に小さ過ぎるらしいから、無しです。その代わりにポテトサラダになったの。きゅうりはあるからね。木曜日のヘルパーさんは細かい所まで綺麗にしてくれます。料理がメインだから時間がある時にね。月曜日のヘルパーさんは時間が短いから細かい事は出来ません。木曜日のヘルパーさんは自分が気になった場所だから〜と言って綺麗にしてくれるの。月曜日のヘルパーさんも木曜日のヘルパーさんも良い人だよ。

そろそろ寝ようかな。ちょっと早いけど眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ この調子だと明日の朝も早くに目が覚めると思う。夜中に何度も目が覚めるのが無くなれば良いんだけどね。

No.283

>> 282 やっと着レスが来ました。
主さんは、今日も早寝だね。私はまだシャワーも浴びてないよ。夕飯を食べて、包丁を研いでました。ずっと研がなきゃって思ってて、流しの洗い物をしたので砥石を水につけて研ぎました。

これからシャワーを浴びてくるね。
主さんは、先に寝てね。

また明日ね。
おやすみなさい。

主さんがゆっくり眠れますように。

No.284

>> 283 主さん、おはよう。
今朝は目覚ましが鳴る前に目が覚めました。6時前に目が覚めたよ。そのあとゴロゴロしてて二度寝も出来そうにないので、7時に起きました。
朝ご飯を食べて、洗濯をしています。午後は雷雨があるみたいなので、外干しして早めに取り込むつもりです。

昨日より少し涼しくて、エアコンなしでいられます。あと1時間くらいだと思うけどね。今日も暑くなりそうです。
昨夜は髪を洗わなかったので、今日は、どこにも出かけません。家でゴロゴロします。

主さんは、作業所頑張って下さい。
早いけど、行ってらっしゃい。

No.285

>> 284 空さん 皆さん おはよ。

8時半になったら作業所に電話して、まだ体調が戻らなくて1日だとツライから昼からにしてもらえませんか?と言ってみようと思ってます。

3時に1回目が覚めて、1時間ぐらい起きてたけど、コレ↓↓↓飲んで横になってたらウトウト寝をして6時から起き上がってます。

No.286

>> 285 作業所は午前中の方が元気がでない?
午前中作業して、お昼ご飯を食べて帰ってきたらどう?その方が、午後ずっとやすめるけど、どう?

おいしい免疫ケア、飲んだこと無いよ。睡眠の質って書いてあるから、眠りに良いのかもね。

No.287

>> 286 今日は午後に歯医者があるから、作業所を午後からにしてもらったの。歯医者が無かったら、午前中(昼ごはん)までで帰ってくるのが良いんだけどね。この間の水曜日は、午前中だけ作業をして昼ごはんを食べて送ってもらって帰ってきたよ。体調が先週から優れなくてね。

No.288

>> 287 そっか、歯医者だったね。体調が悪いと病院に行くのも大変だね。
熱中症は、直ぐには治らなくて、1週間くらい頭痛や怠さが残るって聞くよ。きっと熱中症が完全に治ってないんだね。

お昼ご飯、何か食べていってね。梨だけじゃなく🍚も食べてね。お茶漬けでもいいかもね。卵かけご飯とか。

午前中はゆっくりしてね。水分とって休むしかないよ。水分は冷たくない物がいいね。

No.289

>> 288 昼ごはんは作業所で食べるよ🍚 13時から作業開始。

うん。午前中はゆっくりしとくね。熱中症から来た体調不良がなかなか治らないよ。先生や看護師さんに言われるまで自分が熱中症だと気付いてなかったしね。倒れる前で熱中症が分かって良かったよね〜。塩分チャージを買って持ち歩かないとね。普通の飴も持ち歩かないと低血糖症になったら困る。低血糖の方が危険だからね。

No.290

>> 289 昼ご飯は作業所でたべるなら良かった。食欲がないかもしれないけど、しっかり食べてね。
屋外作業とかをしてなくても熱中症になるんだね。汗が出ないのがよくないのかな?
高齢者は熱中症で亡くなる人も居るものね、あなどれないよ。
ほんと、主さんが倒れる前に病院に行けてよかったよ。

低血糖も危ないから、塩の飴と普通の飴と両方持ち歩かないとだね。
早く涼しくなればいいね。

作業所、半日だけど気をつけていってきてね。

No.291

>> 290 Google検索で、塩分チャージに水飴入ってる?って聞いたら、水飴入ってました。糖尿病患者には水飴もダメなんだよね。でも低血糖になったら飴を舐めると良いって言うし、どうなんだろうね🤔 熱中症になるよりはマシだよね。

そそ。昼ごはんは作業所で食べるから大丈夫だよ。心配してくれてありがとうね。

No.292

>> 291 昨日ね、ヘルパーさんが帰ったあと布団を敷いてゴロンとしたけど、何だか落ち着かなくて、安定剤を飲んだの。ヘルパーさんが他の事業所に変わるような話しをしてて、今の事業所を辞めたいと言ってるの。以前から言ってたから本気なんだと思う。今も落ち着きません。今は「1時間後には作業所」って思うから落ち着かないんだと思います。出掛ける支度はもう出来てるよ。今日が歯医者じゃなかったら良かったのにな。外は晴れてます。きっと暑いと思います。歯医者の帰りにまたタクシーに乗るかもしれません。体調が悪いです。怠い。午前中に精神科にタクシーで行って点滴を打ってもらえば良かったかも。タクシー代が勿体ないか。体調の事を思うと点滴を打ってもらいに行った方が良かったよね。今更気付いても遅いけどね。ホント体力が無くなりました。精神的な面もあると思います。疲れが溜まってます。お盆休みで明日から1週間大型連休を取る人も居るだろうけど、私は、月曜日木曜日はヘルパーさん。火曜日は精神科の通院曜日で行くから、普段とあまり変わりません。火曜日(12日)は作業所もあります。火曜日は精神科で毎週点滴を受ける事になったしね。点滴中に眠れたら良いよなぁー。この間はウトウトしてました。点滴か。昨年同様暫くは点滴が続くと思います。

• << 296 作業所は13〜5連休?体調が悪かったら12日はお休みを貰ったらどうだろう? 点滴に頼って作業所に行くのは辛いよね。今まで休まず頑張ってきたんだから休んでもいいんじゃない? ヘルパーさんが月曜日、木曜日に来てくれるのはありがたいね。精神科も診察して貰えるのは助かるね、点滴もして貰えるしね。タクシー代かあ、勿体ないけど倒れるよりいいよ。行きはバスと地下鉄で行って、帰りはタクシーでもいいかもね。 夕飯を食べ終わりました。歩行訓練は母次第です。

No.293

>> 292 作業所に行きたく無いけど行きます。気持ち的には行きたく無い気分です。休めば良かったな。でもな歯医者があるし、昨日送迎車の中で、歯医者をどうしようか迷ってると言ったら、行った方が良いんじゃないか〜と言われたし、月1回の歯医者だし、どっちみち糖尿病連携手帳の関係で歯医者に行かないといけないしな。あと少しでお迎えの車が来る🚗³₃ 午前中ゆっくり出来たのかな? 分からないや。でも朝から作業所に行くよりは、ゆっくり出来たと思う。キツいなー。肉体的にも精神的にもキツい。休みたかったな。皆さんは平日朝から夜まで働いて残業までしてるのにね。私は作業所すら休みたいと思ってしまいます。イヤイヤだけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 295 主さんは、頑張ってるよ。作業所も毎日行ってるし、病院も休まず行ってるもん。 私なんてダメダメだよ。作業所すら行けないよ。母がデイの日は作業所に行けるのかもしれないけど、週に2日半だけだし、他の日は母を1人置いて出かけられないよ。 クリニックの先生はまだ作業所もだめだって言うし、身動きできないよ。張り合いがない。生きてる意味が分からないよ。 母が嫌がるからヘルパーさんも頼めないし、リハビリの先生に家に来てもらったほうがいいのに、それも嫌がって頼めないの。母は結構頑固でわがままです。頑張りやさんな分、わがままを言います。聞き流さないとやってられません。 ごめんね、主さんに愚痴ってしまったよ。

No.294

>> 293 主さん、今頃歯医者かな?作業所では辛くなかった?大丈夫?

気をつけて帰ってきてね。明日、明後日とお休みだからね。今日まで頑張ってね。

No.295

>> 293 作業所に行きたく無いけど行きます。気持ち的には行きたく無い気分です。休めば良かったな。でもな歯医者があるし、昨日送迎車の中で、歯医者をどうし… 主さんは、頑張ってるよ。作業所も毎日行ってるし、病院も休まず行ってるもん。
私なんてダメダメだよ。作業所すら行けないよ。母がデイの日は作業所に行けるのかもしれないけど、週に2日半だけだし、他の日は母を1人置いて出かけられないよ。
クリニックの先生はまだ作業所もだめだって言うし、身動きできないよ。張り合いがない。生きてる意味が分からないよ。

母が嫌がるからヘルパーさんも頼めないし、リハビリの先生に家に来てもらったほうがいいのに、それも嫌がって頼めないの。母は結構頑固でわがままです。頑張りやさんな分、わがままを言います。聞き流さないとやってられません。

ごめんね、主さんに愚痴ってしまったよ。

No.296

>> 292 昨日ね、ヘルパーさんが帰ったあと布団を敷いてゴロンとしたけど、何だか落ち着かなくて、安定剤を飲んだの。ヘルパーさんが他の事業所に変わるような… 作業所は13〜5連休?体調が悪かったら12日はお休みを貰ったらどうだろう?
点滴に頼って作業所に行くのは辛いよね。今まで休まず頑張ってきたんだから休んでもいいんじゃない?

ヘルパーさんが月曜日、木曜日に来てくれるのはありがたいね。精神科も診察して貰えるのは助かるね、点滴もして貰えるしね。タクシー代かあ、勿体ないけど倒れるよりいいよ。行きはバスと地下鉄で行って、帰りはタクシーでもいいかもね。

夕飯を食べ終わりました。歩行訓練は母次第です。

No.297

>> 296 歩行訓練はお休みみたいです。

そう言えば火曜日から💩が出てません。今日で四日目です。そろそろお腹が痛くなるかな。主さんは、最近、下痢してないね。食べてないから出ないのかな?

No.298

>> 297 やっぱり歩行訓練に行くと言って、少し歩いてきました。

私は3週間ぶりくらいにお風呂を沸かしたよ。少し休んだら入ってくるね。

No.299

>> 298 寝る支度ができたので寝るね。
主さんもゆっくりしてね。熟睡出来るといいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.300

>> 299 歯医者から帰ってきて、直ぐに書き込みした気分でいました。ギターの子からまた電話が掛かってきて喋ってたから返信が遅くなって、ごめんねm(._.)m もう眠剤を飲んだよ。部屋の電気も消して布団で横になってます。

お風呂🛀に浸かれて良かったね。お風呂好きな空さんだもんね。空さんは働く事は考えなくても良いからね。のんびりいこう。

歯医者から帰ってきても、ゆっくり出来なかったよ。作業所に居る時間帯にも着信履歴が残ってました。

おやすみなさい。

• << 301 空さん 皆さん おはよ。 1日が始まったね。今日は出掛けるから念の為に下痢止めを飲んどこうかなと思ってます。朝からインスタントコーヒーを水道水で溶かしてアイスコーヒーにして飲んでました。何杯飲んだか覚えが無いです。今は氷水を飲んでます。水道水だから体にはあまり良くないのかもね。だけどペットボトルのお水を買うと高いじゃんね。毎日大量に飲むから本当はサーバーを契約して、サーバーの水を飲んだ方が良いんだろうけど、それも高いから、水道水になってしまいます。それに1度契約すると、何年間は解約出来ないってなるからさ。以前の物件の時に、たまたまイオンモールにデイの子とリニモに乗って行った時に、契約して3年間は解約出来なかったの。3年経ってから解約したよ。冷たい水も出て、熱いお湯も出て、便利だったけどね。 今日は曇り予報です。晴れ間もあるようです。もしかしたら雨も降るかもね。変な天気です。突然「雨雲が近づいてます」とか、豪雨予報の通知が入ってきたりするの。明日は雨予報でした。お盆期間中は曇り予報が多かったです。気温も低くなってました。少しは過ごしやすくなるのかな‎🤔 でも私は歩きたくないです。なるべく歩きたくない。作業所が送迎有りで良かったです🚗³₃ 作業所に徒歩と地下鉄で1時間掛けて来てる人が居ます。帰りも徒歩と地下鉄で1時間。寒い冬も暑い日も歩いてるんだよ〜。凄いよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ