情けないバカな私 No.70
前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。
火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。
初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。
たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。
空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
ギターの子からの電話に出ちゃって1時間半以上喋ってました。やっと今眠剤を飲んで部屋の電気を消しました。なう(2025/07/31 21:14:37)
疲れは取れて無いよ。でもあとは寝るだけだからマシです。明日1日頑張れば休みです。ラストまで頑張れるか分かりません。もしかしたら私夏バテしてるのかな。今度コンビニに行ったら栄養ドリンクを買ってこようと思います。富山の置き薬で栄養ドリンクは有るんだけど富山の置き薬は高いからね。
歌番組がやってたんだね。テレビを全くつけないから知りませんでした。
物価はどんどん上がっていくと思うよ。
今日の作業は検品作業でした。検品は間違い探しをしてるようで楽しいよ。目はシュパシュパしてくるけど、NGを見つけた時が嬉しいです。明日も多分検品作業だと思うの。でも疲れてるから早退するかも。それか昼からにしてもらうか。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 205
今、洗濯をしてます。今日は39℃予報です。
昼間に寝るって事が出来なくてね。少しでも眠れたら良いのにね。8時半になったら作業所に電話して、どうしたら良いのか聞いてみるね。朝食べた物はヨーグルト1つと、今、梨をむいて食べてました。梨は昨日買ってきてくれた物です。小さいけど美味しかったです。梨の1個売りがしてなくてヘルパーさんと梨を分けました。
作業所に行く支度は出来てます。髪はね、やっぱりパサついて広がります。水をつけるとしっとり系になるけど乾くとパサついて広がります。TSUBAKIの黒もダメだったのかな。使い続ければそのうち髪の傷みが収まってくるのかな?
- << 208 作業所に電話しました。「昼ごはんは食べた方がいいから、昼だけ食べに来て帰っても良いし、11時50分に迎えに行くもんで、それまでゆっくりしとってー」と言ってくれました。昼ごはんを食べて作業が出来そうだったら午後から作業をします。「今日病院は?」って聞かれて、今日は無いです。って答えました。 多分夏バテだと思う。怠くて疲れてて、しんどいです。午前中だけでもゆっくり出来るなら良かったです。 洗濯物を干しました。布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。体調が優れなくて、書くペースも遅くなってます。ちょっと書いては休みまたちょっと書いては休みです。昨日買ってきてもらったチップスターを食べようかな。お昼ご飯が食べれなくなっちゃうかな🍚 それかアイスクリームを1個食べた方が良いかな🤔 朝から冷たい物ばかり口にしてます。 夜中から、ろくに眠れて無いのもあって調子が悪いのかもね。エアコンが少し寒いです。エアコンは殆どつけっぱなし状態です。電気代が気になるけど、つけてます。
>> 206
今、洗濯をしてます。今日は39℃予報です。
昼間に寝るって事が出来なくてね。少しでも眠れたら良いのにね。8時半になったら作業所に電話して、…
作業所に電話しました。「昼ごはんは食べた方がいいから、昼だけ食べに来て帰っても良いし、11時50分に迎えに行くもんで、それまでゆっくりしとってー」と言ってくれました。昼ごはんを食べて作業が出来そうだったら午後から作業をします。「今日病院は?」って聞かれて、今日は無いです。って答えました。
多分夏バテだと思う。怠くて疲れてて、しんどいです。午前中だけでもゆっくり出来るなら良かったです。
洗濯物を干しました。布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。体調が優れなくて、書くペースも遅くなってます。ちょっと書いては休みまたちょっと書いては休みです。昨日買ってきてもらったチップスターを食べようかな。お昼ご飯が食べれなくなっちゃうかな🍚 それかアイスクリームを1個食べた方が良いかな🤔 朝から冷たい物ばかり口にしてます。
夜中から、ろくに眠れて無いのもあって調子が悪いのかもね。エアコンが少し寒いです。エアコンは殆どつけっぱなし状態です。電気代が気になるけど、つけてます。
- << 210 久しぶりに、お腹が空いたって感覚が出たから、冷凍チャーハンを半分レンチンして食べました。美味しかったです。お腹いっぱいにはなってません。でもお昼ご飯が食べれなくなるのはイヤだから、もう食べません。飲み物は飲んでます。野菜ジュースも飲まないとね。野菜不足です。作業所では温かい味噌汁も出ます。美味しいです。生野菜が苦手です。全部食べ切る事もあるけど、生野菜を残してしまう事もあります。おかずも全部食べ切れる時もあれば残す事もあります。 なう(2025/08/01 09:41:22)いつもなら送迎車の中です。 今日はのんびりです。昼ごはんまでに体調が良くなってくれたら良いなー。午後からの作業は何だろう?
>> 208
作業所に電話しました。「昼ごはんは食べた方がいいから、昼だけ食べに来て帰っても良いし、11時50分に迎えに行くもんで、それまでゆっくりしとっ…
久しぶりに、お腹が空いたって感覚が出たから、冷凍チャーハンを半分レンチンして食べました。美味しかったです。お腹いっぱいにはなってません。でもお昼ご飯が食べれなくなるのはイヤだから、もう食べません。飲み物は飲んでます。野菜ジュースも飲まないとね。野菜不足です。作業所では温かい味噌汁も出ます。美味しいです。生野菜が苦手です。全部食べ切る事もあるけど、生野菜を残してしまう事もあります。おかずも全部食べ切れる時もあれば残す事もあります。
なう(2025/08/01 09:41:22)いつもなら送迎車の中です。
今日はのんびりです。昼ごはんまでに体調が良くなってくれたら良いなー。午後からの作業は何だろう?
>> 214
今通知が入ってきたよ。なう(2025/08/01 17:15:44)
作業所には、昼ごはんを食べに行っただけで直ぐに帰ってきました🚗³₃ 帰ってきてからゴロゴロしてました。目を閉じたりしてね。怠さと疲れが取れません。ギターの子から着信が来てたけど、疲れてて出る気にならずにスルーしちゃいました。昨日も1時間半以上喋ってたのに、流石に連日は疲れます。そうでなくても疲れてるからさ。今も布団の中です。布団の上でゴロゴロしてたら寒くなってきたから掛けました。
パナソニックのナノイードライヤーって知ってる? 高くて買えないけど、髪に良いドライヤーだよ。空さんが今使ってるドライヤーが調子悪くなって買い換える時は参考にしてみてね。
今日ね、お昼に作業所に行ったら、利用者さんが1人しか来てませんでした。他の利用者さんも私と同じくダウン⤵しちゃったみたいです。皆暑くてダウン⤵しちゃったんだと思ったよ。
>> 220 2回下痢しました。何が悪かったのかなあ。便秘が解消されて良かったと言えばよかったけど、下痢する心当たりがないんだよなあ。
- << 223 ギターの子から何回も着信やらメール(ラインね)が入ってきて、仕方なく、電話に出たら、また長電話になりました。「そろそろ寝るからまたね」と言って電話を切りました。今夜も疲れました(-_-;)ハァ… やっと眠れます。眠剤は飲みました。 空さんの下痢の原因は何だったんだろうね。下痢止めを飲まずに治ったかな? ドライヤー貯金は出来ないよ。壊れたらくるくるドライヤーにもなるドライヤーがあるから、それを使うよ。孫貯金が優先だもん。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 221
2回下痢しました。何が悪かったのかなあ。便秘が解消されて良かったと言えばよかったけど、下痢する心当たりがないんだよなあ。
ギターの子から何回も着信やらメール(ラインね)が入ってきて、仕方なく、電話に出たら、また長電話になりました。「そろそろ寝るからまたね」と言って電話を切りました。今夜も疲れました(-_-;)ハァ… やっと眠れます。眠剤は飲みました。
空さんの下痢の原因は何だったんだろうね。下痢止めを飲まずに治ったかな?
ドライヤー貯金は出来ないよ。壊れたらくるくるドライヤーにもなるドライヤーがあるから、それを使うよ。孫貯金が優先だもん。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 224
空さん 皆さん おはよ。
シャワーを浴びて、本日3回目の洗濯中です。先ず黒系を洗濯して部屋干しして、次に枕と枕カバーを洗濯して干して、今はバスタオル系です。今日も暑いけど、昨日よりは元気があります。朝ごはんも食べました。薬も全部飲みました。
空さんは、いつも眠いと言ってるね。午前中寝るのが空さんの仕事だもんね。寝違いで首が痛いのかー、暫くは痛いままだと思うよ。
今朝はね、4時頃に1回起きて、その後目覚まし時計が鳴る6時まで寝てました。目覚まし時計を掛けなきゃ良かったなーって思ったよ。久しぶりによく眠れてたのにね。
今日は今のことろ、のんびり出来てます(*^^*) ギターの子からの電話も掛かって来てません。結局昨日は3時間近く喋ってたし、その前の日は1時間半以上喋ってたし、ギターの子からの電話が1番疲れます。ライフの話しにも大分慣れてきたよ。私は意味わからん状態だけどね。将来は大阪に住みたいそうです。追っかけファンをしてるし、よく大阪や神戸のライブ会場に行ってる子だよ。ギターの子の長電話を思い出しただけで疲れがきました。
エアコンが涼しい〜。
>> 226 YouTubeのチャンネル登録を押しただけでは、お金は掛からないよ。🔔のマークもついてたらその人が更新したら通知が入ってくるだけだよ。気になるならもう1度同じ所を押せば登録解除されるよ。
- << 229 主さん、教えてくれてありがとう。お金がかからないなら良かった。 こちらも暑いよ36℃くらいかな? 皆、暑くて家から出ないよね。子供はゲーム三昧だろうね。大人は何をしてるんだろう。お母さんは家事かな?きっと片付けとか、普段できない事をしてるね。 私は首が痛いよ〜😭動かさないでじっとしてたり、ベットで寝てる分には痛くないけど、曲げようとすると激痛が走るよ。もう今日はどこにも行かないからゴロゴロしてます。 お昼ご飯は昨夜の残りのとりそぼろを食べました。食べ終わったら、ちょっとお腹が痛いくなりました。まだ下痢はしてないよ。
>> 227
久しぶりに、どうぶつの森をしようと思って只今充電中です。折角長男が買ってくれたのに、ずーっとしてませんでした。全然進まないから飽きて来ちゃったの💦 ピクミンのソフトは次男が買ってくれたけど、引っ越しの時に無くしました。長男も次男も買ってくれたのは何年前になるんだろう🤔 高いのにね。スマホでやる、どうぶつの森は毎月料金が掛かる事になってからはしてません。その前までは時間があるとスマホでどうぶつの森をしてました。
半袖に短パンで裸足だと少し寒いです。エアコンの設定温度を26℃にしました。外は晴れてて暑そうです。さっきバスタオル系の洗濯物をベランダに干す時も暑かったもん☀️.° 今日は40℃まで行くらしい。昨日は39℃だった。暑くて、みんな家から出れないよね。家の中で皆さんは何をしてるんだろう? たまった録画を見たり、DVDを見たりしてるのかな? 沢山あったDVDも10年以上前の引っ越しで全て無くなりました。ジブリ作品とかタイタニックとか見たいな〜。映画館で今やってる鬼滅の刃も見たいな〜。映画館まで行くのが大変だから行かないけどね。遠いしね。徒歩➡バス➡地下鉄➡リニモ(料金が掛かる)。そしてイオンモール。名駅の方にいくならリニモ代は掛からないけど、そこまで出掛ける元気はありません。かと言ってタクシーだと滅茶苦茶料金が掛かる。多分万近く行くと思う。お金が勿体ない。
- << 230 映画館は遠いんだね。うちからは自転車で、40分くらいかな。車で行けばすぐだけど、自転車だと遠いです。電車で行くと駅まで歩かないとだから1時間以上かかります。数年前に「翔んで埼玉」を下の子とみにいったのが最後です。 私一人では映画はもう行かないかな。遠いしタクシーで行くのは勿体ないし、そこまでして映画を観たいとは思わないよ。 それにしても首が痛いです。こんなに酷い寝違えは初めてだよ。
- << 231 主さんは今頃、どうぶつの森をやってるかな? ゲームは苦手です。どうぶつの森とぼく夏とかマインクラフトはやったことがあるけど、ちっとも上手くいかなくて飽きちゃいました。 私は趣味もないし、唯一の読書も最近は目も疲れるし、集中出来なくて読んでません。ホントに寝る以外に楽しみがないよ。 首のマッサージをしながらゴロゴロするね。
>> 227
YouTubeのチャンネル登録を押しただけでは、お金は掛からないよ。🔔のマークもついてたらその人が更新したら通知が入ってくるだけだよ。気にな…
主さん、教えてくれてありがとう。お金がかからないなら良かった。
こちらも暑いよ36℃くらいかな?
皆、暑くて家から出ないよね。子供はゲーム三昧だろうね。大人は何をしてるんだろう。お母さんは家事かな?きっと片付けとか、普段できない事をしてるね。
私は首が痛いよ〜😭動かさないでじっとしてたり、ベットで寝てる分には痛くないけど、曲げようとすると激痛が走るよ。もう今日はどこにも行かないからゴロゴロしてます。
お昼ご飯は昨夜の残りのとりそぼろを食べました。食べ終わったら、ちょっとお腹が痛いくなりました。まだ下痢はしてないよ。
>> 243
空さん 皆さん こんばんは🌃
空さんお腹大丈夫? 冷たい物の飲み過ぎとかは無い?
私のスマホ(ワイモバイル)もね、通知が入ってこない時があるよ。
私のお昼は、ラーメンだったよ。夕ご飯はまだ食べてないよ。冷凍エビピラフを半分レンチンして食べようかな。まだお腹が空いて無いの。
今日ね、さっきまでデイの子と電話で喋ってました。合計で3時間以上かな。ゆっくり出来たのか自分で分かりません。明日の作業所は昼ごはんまでだから行くつもりです。作業所に慣れてきて行きたくないなって気持ちが出てきたのかもね。最初の頃の方が毎日楽しく行けてて頑張ってた気がします。最近は行きたくないなって気持ちの方が強くなってきてます。サボり癖がつくとイヤだし、送迎有りだから行くけどね。怠いのは変わりません。毎日怠いです。
- << 246 お腹が痛いままでシャワー浴びてきました。💩が出そうで出なくて苦しいです。 もう寝る時間だけど、お腹が痛いのが治まらないと寝られません。 名古屋は今日は、36℃を超えたんだね。猛暑で困ったね。野菜が高くなるみたいだよ。トマトが高くなってるって。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ