情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 5801 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 ギターの子からの電話に出ちゃって1時間半以上喋ってました。やっと今眠剤を飲んで部屋の電気を消しました。なう(2025/07/31 21:14:37)

疲れは取れて無いよ。でもあとは寝るだけだからマシです。明日1日頑張れば休みです。ラストまで頑張れるか分かりません。もしかしたら私夏バテしてるのかな。今度コンビニに行ったら栄養ドリンクを買ってこようと思います。富山の置き薬で栄養ドリンクは有るんだけど富山の置き薬は高いからね。

歌番組がやってたんだね。テレビを全くつけないから知りませんでした。

物価はどんどん上がっていくと思うよ。

今日の作業は検品作業でした。検品は間違い探しをしてるようで楽しいよ。目はシュパシュパしてくるけど、NGを見つけた時が嬉しいです。明日も多分検品作業だと思うの。でも疲れてるから早退するかも。それか昼からにしてもらうか。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.202

>> 201 空さん 皆さん おはよ。なう(2025/08/01 01:27:10) 一瞬5時まで寝れた!と思ったら1時25分でした。昨日買ってきてもらったシュガーパンを今食べながら書き込みしてます。

No.203

>> 202 やっぱり眠れない(´◉ω◉` )
おはよー。なう(2025/08/01 02:46:22)
このまま眠れなかったら作業所を休みます。

No.204

>> 203 30分置きに目が覚めて、寝た気がしない。あくび🥱が止まらない。とりあえずシャワーは浴びないとな👳🚿 怠いです。7時頃になったらシャワーを浴びる予定です。それまでのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。
糖尿病の薬も、おしっこの薬も、精神科の薬も飲み終わってます。8時半になったら作業所に電話を掛けて今日の私の状態を話してみて午前中だけにするか、昼からにするか、休みにするか、決めてもらいます。

No.205

>> 204 主さん、おはよう。大丈夫?殆ど寝てないよね。
作業所は休んで、昼間に、寝られたら寝たほうがいいと思うけどね。
主さんの怠さは夏バテかもね、冷たい物を飲んでばかりだものね、ご飯もそんなに食べてなさそうだし、バテたんじゃないかな?

無理は禁物だからね。

No.206

>> 205 今、洗濯をしてます。今日は39℃予報です。
昼間に寝るって事が出来なくてね。少しでも眠れたら良いのにね。8時半になったら作業所に電話して、どうしたら良いのか聞いてみるね。朝食べた物はヨーグルト1つと、今、梨をむいて食べてました。梨は昨日買ってきてくれた物です。小さいけど美味しかったです。梨の1個売りがしてなくてヘルパーさんと梨を分けました。

作業所に行く支度は出来てます。髪はね、やっぱりパサついて広がります。水をつけるとしっとり系になるけど乾くとパサついて広がります。TSUBAKIの黒もダメだったのかな。使い続ければそのうち髪の傷みが収まってくるのかな?

• << 208 作業所に電話しました。「昼ごはんは食べた方がいいから、昼だけ食べに来て帰っても良いし、11時50分に迎えに行くもんで、それまでゆっくりしとってー」と言ってくれました。昼ごはんを食べて作業が出来そうだったら午後から作業をします。「今日病院は?」って聞かれて、今日は無いです。って答えました。 多分夏バテだと思う。怠くて疲れてて、しんどいです。午前中だけでもゆっくり出来るなら良かったです。 洗濯物を干しました。布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。体調が優れなくて、書くペースも遅くなってます。ちょっと書いては休みまたちょっと書いては休みです。昨日買ってきてもらったチップスターを食べようかな。お昼ご飯が食べれなくなっちゃうかな🍚 それかアイスクリームを1個食べた方が良いかな‎🤔 朝から冷たい物ばかり口にしてます。 夜中から、ろくに眠れて無いのもあって調子が悪いのかもね。エアコンが少し寒いです。エアコンは殆どつけっぱなし状態です。電気代が気になるけど、つけてます。

No.207

>> 206 主さん、やっぱり作業所に行くことになったのかな?洗濯物を干さないとね。

TSUBAKI黒はどうだろう?何回か使わないとわからないのかな?1週間使ってみて効果が少しでもあればいいね。

梨は初物だね。私はまだ今年は食べてないよ。冷蔵庫にはキウイが残ってます。4個入りを買ったから、あと2個残ってます。

No.208

>> 206 今、洗濯をしてます。今日は39℃予報です。 昼間に寝るって事が出来なくてね。少しでも眠れたら良いのにね。8時半になったら作業所に電話して、… 作業所に電話しました。「昼ごはんは食べた方がいいから、昼だけ食べに来て帰っても良いし、11時50分に迎えに行くもんで、それまでゆっくりしとってー」と言ってくれました。昼ごはんを食べて作業が出来そうだったら午後から作業をします。「今日病院は?」って聞かれて、今日は無いです。って答えました。

多分夏バテだと思う。怠くて疲れてて、しんどいです。午前中だけでもゆっくり出来るなら良かったです。

洗濯物を干しました。布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。体調が優れなくて、書くペースも遅くなってます。ちょっと書いては休みまたちょっと書いては休みです。昨日買ってきてもらったチップスターを食べようかな。お昼ご飯が食べれなくなっちゃうかな🍚 それかアイスクリームを1個食べた方が良いかな‎🤔 朝から冷たい物ばかり口にしてます。

夜中から、ろくに眠れて無いのもあって調子が悪いのかもね。エアコンが少し寒いです。エアコンは殆どつけっぱなし状態です。電気代が気になるけど、つけてます。

• << 210 久しぶりに、お腹が空いたって感覚が出たから、冷凍チャーハンを半分レンチンして食べました。美味しかったです。お腹いっぱいにはなってません。でもお昼ご飯が食べれなくなるのはイヤだから、もう食べません。飲み物は飲んでます。野菜ジュースも飲まないとね。野菜不足です。作業所では温かい味噌汁も出ます。美味しいです。生野菜が苦手です。全部食べ切る事もあるけど、生野菜を残してしまう事もあります。おかずも全部食べ切れる時もあれば残す事もあります。 なう(2025/08/01 09:41:22)いつもなら送迎車の中です。 今日はのんびりです。昼ごはんまでに体調が良くなってくれたら良いなー。午後からの作業は何だろう?

No.209

>> 208 お昼ご飯だけ食べて、帰ってこれたら良いね。無理はしないほうがいいよ。
名古屋は39℃予報なんだね。さいたまは少し涼しくて30℃予報だよ。それでもエアコン無しは無理だから、私はエアコンをつけて昼寝するよ。母はデイサービスです。

湿気のせいで髪がまとまらずにぐちゃぐちゃです。この頭じゃ、どこにも行けません。今日も一日中ゴロゴロして過ごします。

No.210

>> 208 作業所に電話しました。「昼ごはんは食べた方がいいから、昼だけ食べに来て帰っても良いし、11時50分に迎えに行くもんで、それまでゆっくりしとっ… 久しぶりに、お腹が空いたって感覚が出たから、冷凍チャーハンを半分レンチンして食べました。美味しかったです。お腹いっぱいにはなってません。でもお昼ご飯が食べれなくなるのはイヤだから、もう食べません。飲み物は飲んでます。野菜ジュースも飲まないとね。野菜不足です。作業所では温かい味噌汁も出ます。美味しいです。生野菜が苦手です。全部食べ切る事もあるけど、生野菜を残してしまう事もあります。おかずも全部食べ切れる時もあれば残す事もあります。

なう(2025/08/01 09:41:22)いつもなら送迎車の中です。

今日はのんびりです。昼ごはんまでに体調が良くなってくれたら良いなー。午後からの作業は何だろう?

No.211

>> 210 冷凍チャーハン美味しいよね。少しでもご飯が食べれて良かった。
空きっ腹でお昼ご飯を食べるよりも、少しでも朝ご飯を食べたほうが、昼ご飯が食べれるはずだよ。調子が良くなるといいね。
午前中はゆっくり過ごしてね。

No.212

>> 211 今、YouTubeで、松山千春の銀の雨と、スピッツのチェリーを聴いてました。のんびりしてます。冷凍チャーハンを食べたから、少しお腹が膨れました。JAYWALKの、何も言えなくて夏も聴きたいな。ふみやの、ブレスも聴きたい。時間はまだあるからYouTubeで聴くね🎶 他にも聴きたい曲が出てきそう👂 浜崎あゆみのSEASONSも聴きたい。午前中はのんびり過ごすね。

No.213

>> 212 ブレスは、夜明けのブレスでした。藤井フミヤ。音楽を聴いてると落ち着いてくるね。中森明菜の曲も聞こうーっと。竹内まりやの駅も聴きたいな🎶 高橋真梨子のヒラヒラ淫らって曲もYouTube検索したら出てくるかな?

今日は、病院が無いから気持ち的に楽です。来週の金曜日は歯医者があります。

No.214

>> 213 主さんは色々な曲を知ってるね。私はあまり知らないよ。有名な曲は聴けば分かるだろうけど、好きな歌手も特には居ないし、カラオケも何回も行ったことがないからね。曲を知らないの。

書き込みがないところを見ると、主さんは午後は作業所の仕事をしたんだね。頑張ったね、偉い!
明日、明後日は休めるだろうから、疲れが取れるといいね。

うちの夕飯は2色そぼろです。野菜が不足してるので、野菜ジュースをさっき飲みました。母も飲んでくれるといいんだけど、苦手みたいです。

No.215

>> 214 今通知が入ってきたよ。なう(2025/08/01 17:15:44)

作業所には、昼ごはんを食べに行っただけで直ぐに帰ってきました🚗³₃ 帰ってきてからゴロゴロしてました。目を閉じたりしてね。怠さと疲れが取れません。ギターの子から着信が来てたけど、疲れてて出る気にならずにスルーしちゃいました。昨日も1時間半以上喋ってたのに、流石に連日は疲れます。そうでなくても疲れてるからさ。今も布団の中です。布団の上でゴロゴロしてたら寒くなってきたから掛けました。

パナソニックのナノイードライヤーって知ってる? 高くて買えないけど、髪に良いドライヤーだよ。空さんが今使ってるドライヤーが調子悪くなって買い換える時は参考にしてみてね。

今日ね、お昼に作業所に行ったら、利用者さんが1人しか来てませんでした。他の利用者さんも私と同じくダウン⤵しちゃったみたいです。皆暑くてダウン⤵しちゃったんだと思ったよ。

No.216

>> 215 えー😓作業所、主さん以外は1人だったの?ほんとに皆ダウンしたんだね。それなら帰ってきて正解だよ。静かにゆっくり休んでね。

ドライヤー覚えておくね。ナノイオンのドライヤーだよね。今のドライヤーもここに来てから買い替えたから、まだ当分壊れないと思うけど、家電は突然壊れたりするからね、覚えておくね。

エアコンの設定温度を低めにして、夏掛けを掛けて寝るのが好きだよ。夏掛けの肌触りが気持ちよくてね。主さんもやってみて。

No.217

>> 216 Panasonic ナノイー ドライヤーだよ。覚えといて参考にしてね。
ウチにあるドライヤーは、いつからウチにあるのか覚えが無いです。多分、長男が学生の時に買ってきたドライヤーだと思う。箱がボロボロになってるし、箱の中も汚くなってるよ。古いの。

No.218

>> 217 ナノイードライヤーPanasonicね。分かったよ。うちより主さんの使ってるドライヤーの方が先に寿命が来そうだよ。ドライヤー貯金が必要かもね。
ドライヤーは突然壊れるからね。

No.219

>> 218 うちにあるくるくるドライヤーも古いよ〜。10年以上使ってるよ。長く使ってるとすごく熱くなるの。そのうち火花がバチっと出て壊れそうだよ。
後はね、掃除機が壊れそうだよ、強で使ってると、何も押して無いのに、弱になったりするの。掃除機も私がここに来てから買ったから8年位使ってるよ。

主さん、休めてるかなあ?

No.220

>> 219 便秘じゃないのにお腹が痛いよ。キュルキュル言ってるの。冷たいものもそんなに飲んでないけどなあ。

No.221

>> 220 2回下痢しました。何が悪かったのかなあ。便秘が解消されて良かったと言えばよかったけど、下痢する心当たりがないんだよなあ。

• << 223 ギターの子から何回も着信やらメール(ラインね)が入ってきて、仕方なく、電話に出たら、また長電話になりました。「そろそろ寝るからまたね」と言って電話を切りました。今夜も疲れました(-_-;)ハァ… やっと眠れます。眠剤は飲みました。 空さんの下痢の原因は何だったんだろうね。下痢止めを飲まずに治ったかな? ドライヤー貯金は出来ないよ。壊れたらくるくるドライヤーにもなるドライヤーがあるから、それを使うよ。孫貯金が優先だもん。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.222

>> 221 寝る準備ができたので自室に来ました。
まだ眠くないけど、電気を消して夏掛けをかけると眠くなるかな?
エアコンもつけてます。汗が出るほど暑くないけど、エアコンで、涼しくしとくのが好きだからエアコンはつけたまま寝るよ。

主さんもゆっくり寝てください。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.223

>> 221 2回下痢しました。何が悪かったのかなあ。便秘が解消されて良かったと言えばよかったけど、下痢する心当たりがないんだよなあ。 ギターの子から何回も着信やらメール(ラインね)が入ってきて、仕方なく、電話に出たら、また長電話になりました。「そろそろ寝るからまたね」と言って電話を切りました。今夜も疲れました(-_-;)ハァ… やっと眠れます。眠剤は飲みました。

空さんの下痢の原因は何だったんだろうね。下痢止めを飲まずに治ったかな?

ドライヤー貯金は出来ないよ。壊れたらくるくるドライヤーにもなるドライヤーがあるから、それを使うよ。孫貯金が優先だもん。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.224

>> 223 主さん、おはよう。

孫貯金かあ、そうだね、生まれてくる日は決まってるし、作業所の工賃を貯めるといいかもね。

昨夜は首を寝違えて、今、すごく首が痛いです。痛み止めを飲みました。

台風の影響で雨が降ったり晴れ間がみえたり、変な天気だけど洗濯をしています。
朝ご飯を食べたら眠くなりました。眠いです。

No.225

>> 224 空さん 皆さん おはよ。

シャワーを浴びて、本日3回目の洗濯中です。先ず黒系を洗濯して部屋干しして、次に枕と枕カバーを洗濯して干して、今はバスタオル系です。今日も暑いけど、昨日よりは元気があります。朝ごはんも食べました。薬も全部飲みました。

空さんは、いつも眠いと言ってるね。午前中寝るのが空さんの仕事だもんね。寝違いで首が痛いのかー、暫くは痛いままだと思うよ。

今朝はね、4時頃に1回起きて、その後目覚まし時計が鳴る6時まで寝てました。目覚まし時計を掛けなきゃ良かったなーって思ったよ。久しぶりによく眠れてたのにね。

今日は今のことろ、のんびり出来てます(*^^*) ギターの子からの電話も掛かって来てません。結局昨日は3時間近く喋ってたし、その前の日は1時間半以上喋ってたし、ギターの子からの電話が1番疲れます。ライフの話しにも大分慣れてきたよ。私は意味わからん状態だけどね。将来は大阪に住みたいそうです。追っかけファンをしてるし、よく大阪や神戸のライブ会場に行ってる子だよ。ギターの子の長電話を思い出しただけで疲れがきました。

エアコンが涼しい〜。

No.226

>> 225 こちらは晴れてきました。私は洗濯物を外に干してゴロゴロしています。

YouTubeをみてて、間違ってチャンネル登録を押しちゃったけど、どうやって解除するのかわからないよ。お金を請求されたら嫌だなあ

No.227

>> 226 YouTubeのチャンネル登録を押しただけでは、お金は掛からないよ。🔔のマークもついてたらその人が更新したら通知が入ってくるだけだよ。気になるならもう1度同じ所を押せば登録解除されるよ。

• << 229 主さん、教えてくれてありがとう。お金がかからないなら良かった。 こちらも暑いよ36℃くらいかな? 皆、暑くて家から出ないよね。子供はゲーム三昧だろうね。大人は何をしてるんだろう。お母さんは家事かな?きっと片付けとか、普段できない事をしてるね。 私は首が痛いよ〜😭動かさないでじっとしてたり、ベットで寝てる分には痛くないけど、曲げようとすると激痛が走るよ。もう今日はどこにも行かないからゴロゴロしてます。 お昼ご飯は昨夜の残りのとりそぼろを食べました。食べ終わったら、ちょっとお腹が痛いくなりました。まだ下痢はしてないよ。

No.228

>> 227 久しぶりに、どうぶつの森をしようと思って只今充電中です。折角長男が買ってくれたのに、ずーっとしてませんでした。全然進まないから飽きて来ちゃったの💦 ピクミンのソフトは次男が買ってくれたけど、引っ越しの時に無くしました。長男も次男も買ってくれたのは何年前になるんだろう‎🤔 高いのにね。スマホでやる、どうぶつの森は毎月料金が掛かる事になってからはしてません。その前までは時間があるとスマホでどうぶつの森をしてました。

半袖に短パンで裸足だと少し寒いです。エアコンの設定温度を26℃にしました。外は晴れてて暑そうです。さっきバスタオル系の洗濯物をベランダに干す時も暑かったもん☀️.°‬ 今日は40℃まで行くらしい。昨日は39℃だった。暑くて、みんな家から出れないよね。家の中で皆さんは何をしてるんだろう? たまった録画を見たり、DVDを見たりしてるのかな? 沢山あったDVDも10年以上前の引っ越しで全て無くなりました。ジブリ作品とかタイタニックとか見たいな〜。映画館で今やってる鬼滅の刃も見たいな〜。映画館まで行くのが大変だから行かないけどね。遠いしね。徒歩➡バス➡地下鉄➡リニモ(料金が掛かる)。そしてイオンモール。名駅の方にいくならリニモ代は掛からないけど、そこまで出掛ける元気はありません。かと言ってタクシーだと滅茶苦茶料金が掛かる。多分万近く行くと思う。お金が勿体ない。

• << 230 映画館は遠いんだね。うちからは自転車で、40分くらいかな。車で行けばすぐだけど、自転車だと遠いです。電車で行くと駅まで歩かないとだから1時間以上かかります。数年前に「翔んで埼玉」を下の子とみにいったのが最後です。 私一人では映画はもう行かないかな。遠いしタクシーで行くのは勿体ないし、そこまでして映画を観たいとは思わないよ。 それにしても首が痛いです。こんなに酷い寝違えは初めてだよ。
  • << 231 主さんは今頃、どうぶつの森をやってるかな? ゲームは苦手です。どうぶつの森とぼく夏とかマインクラフトはやったことがあるけど、ちっとも上手くいかなくて飽きちゃいました。 私は趣味もないし、唯一の読書も最近は目も疲れるし、集中出来なくて読んでません。ホントに寝る以外に楽しみがないよ。 首のマッサージをしながらゴロゴロするね。

No.229

>> 227 YouTubeのチャンネル登録を押しただけでは、お金は掛からないよ。🔔のマークもついてたらその人が更新したら通知が入ってくるだけだよ。気にな… 主さん、教えてくれてありがとう。お金がかからないなら良かった。

こちらも暑いよ36℃くらいかな?
皆、暑くて家から出ないよね。子供はゲーム三昧だろうね。大人は何をしてるんだろう。お母さんは家事かな?きっと片付けとか、普段できない事をしてるね。

私は首が痛いよ〜😭動かさないでじっとしてたり、ベットで寝てる分には痛くないけど、曲げようとすると激痛が走るよ。もう今日はどこにも行かないからゴロゴロしてます。

お昼ご飯は昨夜の残りのとりそぼろを食べました。食べ終わったら、ちょっとお腹が痛いくなりました。まだ下痢はしてないよ。

No.230

>> 228 久しぶりに、どうぶつの森をしようと思って只今充電中です。折角長男が買ってくれたのに、ずーっとしてませんでした。全然進まないから飽きて来ちゃっ… 映画館は遠いんだね。うちからは自転車で、40分くらいかな。車で行けばすぐだけど、自転車だと遠いです。電車で行くと駅まで歩かないとだから1時間以上かかります。数年前に「翔んで埼玉」を下の子とみにいったのが最後です。
私一人では映画はもう行かないかな。遠いしタクシーで行くのは勿体ないし、そこまでして映画を観たいとは思わないよ。

それにしても首が痛いです。こんなに酷い寝違えは初めてだよ。

No.231

>> 228 久しぶりに、どうぶつの森をしようと思って只今充電中です。折角長男が買ってくれたのに、ずーっとしてませんでした。全然進まないから飽きて来ちゃっ… 主さんは今頃、どうぶつの森をやってるかな?
ゲームは苦手です。どうぶつの森とぼく夏とかマインクラフトはやったことがあるけど、ちっとも上手くいかなくて飽きちゃいました。
私は趣味もないし、唯一の読書も最近は目も疲れるし、集中出来なくて読んでません。ホントに寝る以外に楽しみがないよ。
首のマッサージをしながらゴロゴロするね。

No.232

>> 231 主さん、今日はどんな1日でしたか?
ゆっくり過ごせましたか?あと1日お休みだから、疲れが取れるといいね。

今日も暑かったけど、何か食べれましたか?規則正しくなくてもいいから、何か、食べたほうがいいよ。冷たくないものも食べないとね。

No.233

>> 232 なんか、糖尿病の薬で、痩せるってやつが問題になってるね。注射みたいだから主さんが飲んでる薬とは違うのかな?

No.234

>> 233 9時になっても30℃で蒸し暑いです。今日もエアコンは、つけっぱなしで寝ます。

主さんもエアコンは、つけたままだよね?

また明日ね。
おやすみなさい。

No.235

>> 234 返信が遅くなって、ごめんね。先に寝てね。
私の夕ご飯はペペロンチーノにしたよ。混ぜるだけのやつね。麺も水を入れてレンチンするだけだから簡単です。

エアコンは、ずーっとつけっぱなしだよ。扇風機もつけてるよ。そして氷水を相変わらず飲んでる。

どうぶつの森も少しだけしたよ。YouTubeで音楽を聴いたり、ゴロゴロして過ごしました。疲れは取れてないよ。今日は目覚まし時計を掛けないで寝ようと思ってます。まだ寝ないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.236

>> 235 6時位まで寝られるといいね。

おやすみなさい。

No.237

>> 236 6時か7時頃まで、ぐっすり眠れたら良いなー。夜中に必ず目が覚めちゃうから、それが無くなれば良いんだよね。明日も休みだし今日は、もう少し起きとくね。

No.238

>> 237 私ってまだ56才だったんだね。誕生日がきたら57才になるんだね。もう57才の気持ちでいました。さっきGoogleで検索したら自分の年齢が分かりました。歳とったな。ミクルとも長い付き合いになりました。最初ミクルは姉妹サイトとしてお悩み相談の右下にあっただけなのに、今ではミクル単独でもあるもんね。
眠くなってきました。おやすみなさい。

No.239

>> 238 空さん 皆さん おはよ。
なう(2025/08/03 05:00:25)
遅く寝ても、目覚める時間はあまり変わらないね。もうタバコを吸ってます🚬 氷水も飲んでるよ。脳がまだ働いてないなー。

No.240

>> 239 主さん、おはよう。
もう1時間寝たかったね。目が覚めても二度寝できればいいのにね。

寝違えた首がまだ痛いです。治るまで暫くかかるかもね。病院に行くか悩むけど、面倒だから行かないかな。

今、洗濯してるから、終わったら安いスーパーに買い出しに行ってくるね。今日まで暑いみたいだね。明日は涼しくなるらしいよ。

No.241

>> 240 買い出しに行ってきました。
暑かったよ〜😂
いつも買うものしか買ってないのに、6600円でした~。高いね。全体で1割は高くなってると思う。根生姜が168円でビックリ!ついこの間で100円だったのな。

キャベツとレタスはだいぶ安くなってたから、家族がいる人は買ってたかな。うちは母が生野菜を食べれないからどちらも買いませんでした。

疲れたので今から寝るね。安定剤は飲んでないけど、疲れてるから寝られると思う。

No.242

>> 241 午前中1時間くらい寝て、お昼を食べました。スーパーの握り寿司です。イワシが生臭かったです。母が食べる物を残して、他のものを私が食べました。999円のを半分こにして食べたよ。1週間に一度はのり巻きかにぎり寿司を食べてるなあ。安いお寿司だからお弁当を買うのとかわらないよ。
主さんの。お昼ご飯はなに?

何して過ごしてますか?ゆっくりできてるといいけど、どう?疲れは取れそうてすか?

No.243

>> 242 239の書き込みは、未だに着レス通知がきてません。楽天モバイルにしてから通知が来なかったりします。他の機能もこのシャープのアクオスにしてから、使いにくくて困ってます。なかなか慣れません。

主さんは、どんな1日でしたか?休めた?
明日は作業所に行けそうかな?
私は明日は母の病院です。あんまり暑くならないといいけど。タクシーで行くから大丈夫かな。

今日は、母が不調らしく、歩行訓練もシャワーもお休みです。私もまたお腹が痛いです。💩が出るまでシャワーが浴びれないかも。

No.244

>> 243 空さん 皆さん こんばんは🌃

空さんお腹大丈夫? 冷たい物の飲み過ぎとかは無い?

私のスマホ(ワイモバイル)もね、通知が入ってこない時があるよ。

私のお昼は、ラーメンだったよ。夕ご飯はまだ食べてないよ。冷凍エビピラフを半分レンチンして食べようかな。まだお腹が空いて無いの。

今日ね、さっきまでデイの子と電話で喋ってました。合計で3時間以上かな。ゆっくり出来たのか自分で分かりません。明日の作業所は昼ごはんまでだから行くつもりです。作業所に慣れてきて行きたくないなって気持ちが出てきたのかもね。最初の頃の方が毎日楽しく行けてて頑張ってた気がします。最近は行きたくないなって気持ちの方が強くなってきてます。サボり癖がつくとイヤだし、送迎有りだから行くけどね。怠いのは変わりません。毎日怠いです。

• << 246 お腹が痛いままでシャワー浴びてきました。💩が出そうで出なくて苦しいです。 もう寝る時間だけど、お腹が痛いのが治まらないと寝られません。 名古屋は今日は、36℃を超えたんだね。猛暑で困ったね。野菜が高くなるみたいだよ。トマトが高くなってるって。

No.245

>> 244 私もシャワーを浴びて来ようかな👳🚿? 朝は、のんびりしときたいんだけど夏場になってから朝にシャワーを浴びる事が多くなってきました。特に作業所に行く日はね。冬場になったら寒くて耐えられなくなるよね。最近はポツンと一軒家も見なくなりました。テレビは置き物状態です。

寝たい気分なんだけど、あまり早く寝ると、夜中に目が覚めてしまうから、22時頃までは起きとくつもりです。シャワーどうしようかな…🤔

明日は空さんもお出掛けだね。お出掛けと言っても、お母さんの通院の付き添いだもんね。ソワソワ止めを飲んで行ってね。待ち時間が長いだろうからさ。

No.246

>> 244 空さん 皆さん こんばんは🌃 空さんお腹大丈夫? 冷たい物の飲み過ぎとかは無い? 私のスマホ(ワイモバイル)もね、通知が入っ… お腹が痛いままでシャワー浴びてきました。💩が出そうで出なくて苦しいです。
もう寝る時間だけど、お腹が痛いのが治まらないと寝られません。

名古屋は今日は、36℃を超えたんだね。猛暑で困ったね。野菜が高くなるみたいだよ。トマトが高くなってるって。

No.247

>> 246 💩でました!お腹の痛いのもなくなりました。これで寝られます。

今夜も冷房はつけたままで寝るよ。25℃設定かな。暑くて目が覚めるのが嫌で、低めの設定でいつも寝てるの。

明日は少しだけ早起きしようかな。洗濯もお休みだから、遅く起きても病院に行く時間には間に合うんだけどね。ゆっくり準備したいから目覚ましをいつもより30分早くかけるよ。

主さんはまだ眠剤を飲んでないかな?
昼間に沢山寝たから、まだ眠くないけど、電気を消して寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.248

>> 247 私は明日の朝にシャワーを浴びる事にしました。疲れたな。眠剤を飲んで寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

YouTubeの通知が何件か入って来てるから、確認してから寝ます。やっと眠れます。目覚まし時計は6時にセットしてあります。多分その前には起きてます。

明日からまた作業所だな。時給180円だから頑張らないと給料日の楽しみが減る。精神科でまた点滴を打ってもらった方が良いんだろうか。

おやすみー

No.249

>> 248 空さん 皆さん おはよ。
なう(2025/08/04 03:36:48) タバコ2本目吸ってます🚬
22時に眠剤飲んでも一緒だね。早くに目覚めてしまったよ。シャワーを浴びて来なきゃね👳🚿 タバコをもう1本吸ったら浴びてきます。

No.250

>> 249 6時になってからシャワーを浴びてきました👳🚿 眠いです。ちょっと目を閉じてみるね。寝ちゃっても大丈夫なように目覚まし時計をかけとこーっと。着替えだけ済ませとこうかな。あくび🥱が出ます。

• << 251 主さん、おはよう。二度寝できてるかな? もう朝の薬とソワソワ止を飲んで、あとはゴミ捨てと出かける準備をするね。 主さん、無理しないでね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ