情けないバカな私 No.70
前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。
火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。
初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。
たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。
空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
ヘルパーさんが2人とも良い人でよかったね。お喋りが楽しいものね。
スイカもラッキーだったね。うちもスイカは一度食べたよ。小玉スイカだか…
こんばんは🌃 空さんはシャワーを浴びて寝る準備中かな?明日は早起きしないといけないもんね。なう(2025/07/24 20:26:38) 私はまだシャワーを浴びてません👳🚿 布団の上でダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してました。途中途中でタバコを吸ったり、氷水をついで飲んだりしてたよ。作業所に行く時にマナーモードにしてて、そのままになってました( ̄▽ ̄;) どうりで何の通知も入ってこないわけだよね。
明日は16時まで作業所で、そのあと糖尿病の病院です。タクシー代勿体ないよね。TSUBAKIを取り扱ってるかドラッグストアに電話して聞いてみる事にするね。ここから近いドラッグストアで検索したらヘルパーさんが毎週買い物に行くスーパー近くのドラッグストアが出てくると思う。TSUBAKIを取り扱ってくれてたら良いな。今日はもう遅いから、明日か明後日にでも電話してみるね。
スイカ🍉美味しいよね。食べれて良かったよ。
今夜も私は寝るのが22時頃になりそうです。シャワーを浴びてから寝るようにしたからね。朝はのんびりしときたいと思うようになったの。だから朝にシャワーを浴びるのはやめたよ。
今日ね、辛子明太子を買ってきてもらったから、明日の朝に食べようと思ってたら、空さん宅も一緒だったねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ 辛子明太子も美味しいよね😋 今日の買い物の合計金額は税込み3300円でした。
>> 102
主さんの予想通り、シャワーを浴びて、寝る準備をしてました。母の寝る支度もしたよ。後は自室に行くだけです。
明太子美味しいよね。もう少し安いと良いんだけどね。母は、明太子とちりめんじゃこを交互に買って朝ご飯にしてるよ。卵を焼いたり、魚を焼いたりすれば良いんだろうけど、面倒で、つい簡単なものにしちゃいます。(それに卵焼きはあまり好きじゃないって言われたしね)
主さんの買い物は、1回に3000円くらい?週に7.8000円くらいかな?きっと食費は月に30000円以内くらいだね。1人分だと、うちも30000円くらいだよ。何でも値上がりしたからね。
もう9時半だね。そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 109
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
地下鉄に乗る時から、バスには間に合わない事が分かって、1つ手前の駅で降りて、そこに停まってるタクシーに乗って帰ってきました。いつものバスが発車する駅にはタクシーが滅多に停まって無くて、呼ぶとお迎え料金も掛かっちゃうからね。個人タクシーで運転手さんが良い人で途中でメーターを切ってくれて、1000円払っただけで済みました。今日1で良い出来事でした。糖尿病の数値も先月と変わらずで先生に「〇〇さん良い調子ですね〜」って褒められました(^_^) 白血球の数値は相変わらず少し高いけど他は安定してるそうです。
空さんちょっと待っててね。あとから書き込みするね。
- << 112 主さん、タクシー安くしてもらえて良かったね😊糖尿病の数値も変わらず良かった。 今日はいい日だったね。 今夜はもう自室に来てます。母は熱中症のニュースを見て、夜もエアコンをつけっぱなしにするそうです。その方が安心です。 今日は夕飯の後に歩行訓練に出たけど、じっとり汗をかいたよ。7時近くでもまだ暑かった。 主さん、今日は糖尿病の病院にも行ったし疲れたでしょ。明日、明後日と週末はのんびりして下さい。あ、明日はお出かけだったっけ?何のお出かけか分からないけど、楽しんできてね。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。
>> 109
何だかね、投げやりな気分です。
もう減薬出来なくてもいいや、ダイエットも出来なくていいや、働けなくてもいいや、友達もいなくてもいいや、…
主さん、帰ってきたかなぁ。
なげやりは良くないよね。継続は力なりだもんね、続けないとね。
考えようによっては、薬は増えてないし、太ってきてもいないし、年金は貰えてるし、友達は親友と主さんがいるし、頑張らなくてもいいんだよね。
- << 113 空さん遅くなってゴメンね。投げやりな気持ちになる事あるよ。無理に頑張らなくても良いんだよ。無理は禁物⚠️ 自分の病気もあるし、お母さんの介護もあるし、よく頑張ってると思うよ。私はね、「我慢▪️忍耐▪️努力」は無駄だと思ってるよ。自分なりの頑張りや努力だと、足りない!って言われるのがオチ。いつからか私は投げやり状態だよ。 眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 110
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
地下鉄に乗る時から、バスには間に合わない事が分かって、1つ手前の駅で降りて、そこに停まってるタ…
主さん、タクシー安くしてもらえて良かったね😊糖尿病の数値も変わらず良かった。
今日はいい日だったね。
今夜はもう自室に来てます。母は熱中症のニュースを見て、夜もエアコンをつけっぱなしにするそうです。その方が安心です。
今日は夕飯の後に歩行訓練に出たけど、じっとり汗をかいたよ。7時近くでもまだ暑かった。
主さん、今日は糖尿病の病院にも行ったし疲れたでしょ。明日、明後日と週末はのんびりして下さい。あ、明日はお出かけだったっけ?何のお出かけか分からないけど、楽しんできてね。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。
>> 113
主さん、返信ありがとう。
そうなの、私なりの頑張りだと「足りない!」って言われちゃう。母の介護がそう。もっと面倒みれるでしょ、って言われちゃう。無理は禁物なのにね。
「我慢、忍耐、努力」ね、どれもやめたいよ。投げやりになることもあるよね。
週末は何も予定がないから、ゴロゴロゆっくりするよ。疲れが取れるといいなあ。
おやすみなさい。
- << 116 空さん 皆さん おはよ。 昨日買って余った濃い緑茶を飲んだら気持ち悪くなってます。お腹もちょっと痛いです。うん子っこは出てないよ。下痢するような感じじゃないの。吐きたい気分。空きっ腹に濃い緑茶はダメだったのかもね。気持ち悪さが取れません。一応胃薬と下痢止めを飲みました。今は布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。9時頃になったら出掛けてくるね。それまでに胃の調子が治ってくれたら良いな。 次男から鬼滅の映画の誘いが来ました。
>> 114
主さん、おはよう。
朝から暑いね。今日はお出かけだったよね?暑いから気をつけていってきてね。
私は一日中ゴロゴロして過ごします。
- << 117 おはよ。次男からの映画の誘いの日が木曜日だったから、ヘルパーさんの日だし断りました。鬼滅観たいんだけどね。どうも次男の休みの日は木曜日みたいです。友達と観に行ってきな。って言ったら「ともだちいないある」って返信が来ました。1番仲のいい子は平日仕事だしね。接客業は土日祝が稼ぎ時だから平日休みになっちゃうよね。鬼滅観たかったな。次男と会ったのは長男の結婚式があった3月15日だもんなー。 空さんは安定剤飲んで寝てね。午後からも無理せずゴロゴロしてね。空さん宅の長男さんと次男さんは富士山🗻に行ってるね。
>> 115
主さん、おはよう。
朝から暑いね。今日はお出かけだったよね?暑いから気をつけていってきてね。
私は一日中ゴロゴロして過ごします。
おはよ。次男からの映画の誘いの日が木曜日だったから、ヘルパーさんの日だし断りました。鬼滅観たいんだけどね。どうも次男の休みの日は木曜日みたいです。友達と観に行ってきな。って言ったら「ともだちいないある」って返信が来ました。1番仲のいい子は平日仕事だしね。接客業は土日祝が稼ぎ時だから平日休みになっちゃうよね。鬼滅観たかったな。次男と会ったのは長男の結婚式があった3月15日だもんなー。
空さんは安定剤飲んで寝てね。午後からも無理せずゴロゴロしてね。空さん宅の長男さんと次男さんは富士山🗻に行ってるね。
>> 119
主さん、お帰りなさい。
息子達からは頂上で撮った写真が送られてきただけだよ。それも「お婆ちゃんに見せてあげて」ってコメント付きでね。
その後も「気をつけて帰っておいで」ってラインしたけど既読がつきません。無事に帰ってきたか分からないよ。相変わらず私にはそっけない息子二人です。
TSUBAKI買えてよかったね。「特に傷んだ髪用」とかあるんだね。効果あるといいね。
今日は歩行訓練に時間がかかって、今シャワーを浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。今夜は寝るのが遅くなりそうです。
それにしても暑くない?
- << 122 今夜はマウスピース無しで寝てみます。マウスピースしないと、睡眠時に無呼吸が何度かあるはずで、熟睡出来ないみたいなんだけど、自覚はないです。マウスピースの違和感の方が大きいくらいです。だから、たまにはサボってマウスピース無しで寝てみるね。明日は寝起きが悪いかもね。 そろそろ寝るね。主さんも今日はお出かけで疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 126 シャワーを浴びてきました👳🚿 YOLUが少し残ってるけど、TSUBAKIを試しました。まだ髪の毛を乾かして無いから何とも言えないな。髪の毛を乾かした時にどうなるかだね。書き込み途中で髪を乾かしてきました。1回じゃ変わらないか?( ̄▽ ̄;) TSUBAKIを買う事が出来たのは25日が工賃日(給料日)だったからだよ。給料を貰ったばかりだったから買えたの😊 YOLUより安かったしね。値段で言うならYOLUの方が良い物って感じだけど、私はパサつき広がりを抑えてくれる物の方が良いです。ベタベタになるって聞いてたけど髪を乾かした感じではベタベタ感は無いです。普段と何も変わらない💦。少し時間が経てば髪の毛が落ち着いてくるのかな? シャンプーの香りはイマイチでした。
>> 131
ただいま。買い出しに行ってきたよ。曇ってるけど暑かったです。
美容院は10センチじゃなくて、髪がしばれないくらいの長さにって言えばショートにしてくれるよ。それかネットで理想の髪型の写真を探して、持っていくといいと思うよ。
孫貯金かあ、出産祝いは一万円でいいと思うよ。あとは主さんが買ってあげたいものがあるならその分貯金が必要だね。
疲れたのでゴロゴロします。
- << 134 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ 以前ね、ネットで見た髪のカットを何枚かスクショして美容師さんに見せて、その時はブローもしてくれるからネットと同じ髪型と髪質になったけど、自分で髪の毛を洗うとパサついて広がっちゃって、ネットで見た髪型とは違っちゃうの。だからカットをするなら10センチで良いよ。 TSUBAKIの3種類それぞれの説明を読んでたら、私の髪質で言うなら赤い色のTSUBAKIだった事が判明。Σ(゚д゚;) ね、長男さんも次男さんも2人共無事下山して帰ってきてるでしょ。連絡があって良かったね。
>> 132
ただいま。買い出しに行ってきたよ。曇ってるけど暑かったです。
美容院は10センチじゃなくて、髪がしばれないくらいの長さにって言えばショ…
空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
以前ね、ネットで見た髪のカットを何枚かスクショして美容師さんに見せて、その時はブローもしてくれるからネットと同じ髪型と髪質になったけど、自分で髪の毛を洗うとパサついて広がっちゃって、ネットで見た髪型とは違っちゃうの。だからカットをするなら10センチで良いよ。
TSUBAKIの3種類それぞれの説明を読んでたら、私の髪質で言うなら赤い色のTSUBAKIだった事が判明。Σ(゚д゚;)
ね、長男さんも次男さんも2人共無事下山して帰ってきてるでしょ。連絡があって良かったね。
>> 147
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
外は暑かった〜🥵 作業所からの帰りの車の中も暑かったよ〜。銀行窓口支払いにも行ってきた🚶♀️ 帰ってきてエアコンと扇風機の両方つけて、氷水を飲みました。ヘルパーさんが来る前にアイスクリームを食べとこうかな? それかヘルパーさんが来るまで待って一緒に食べるか。買い物に行ってもらわないといけないから、その後かな。いいや、今が暑くてアイスクリームを食べたいんだから今食べちゃおーっと。
空さん外出しなくて正解だよ。暑すぎるもん。
- << 150 ヘルパーさんが買い物に行ってます🚗³₃。この暑い中、買い物に行ってくれて有り難いです。車🚗³₃だから、あまり直射日光には当たらずに済むだろうけど、車から出たら暑いだろうな。車に乗ってても暑いかなー。 お風呂場の排水溝にある網みたいな物を見たら抜け毛が沢山ありました。毎日どっさり抜けてます。ゴムで結ぶから余計に抜けるんだろうね。髪自体細いしね。
>> 148
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
外は暑かった〜🥵 作業所からの帰りの車の中も暑かったよ〜。銀行窓口支払いにも行ってきた🚶♀️…
ヘルパーさんが買い物に行ってます🚗³₃。この暑い中、買い物に行ってくれて有り難いです。車🚗³₃だから、あまり直射日光には当たらずに済むだろうけど、車から出たら暑いだろうな。車に乗ってても暑いかなー。
お風呂場の排水溝にある網みたいな物を見たら抜け毛が沢山ありました。毎日どっさり抜けてます。ゴムで結ぶから余計に抜けるんだろうね。髪自体細いしね。
- << 151 髪は縛るとてきめんに抜け毛が増えるよ。私がそうだったもん。あとは急激にダイエットすると半年後くらいにドット抜けたよ。それから育毛剤を使ってるもん。高いけど、それで抜け毛が減ったからやめられないよ。HABAのオイルと育毛剤は必要経費だと思ってるよ。オイルは3000円、育毛剤は5000円だよ両方とも3カ月くらいもつよ。あ、オイルは乳液代わりで顔に塗ってるやつね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ