情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 5789 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 97 こんにちは😊 ヘルパーさんが帰って行きました🚗³₃ ヘルパーさんは料理を作りながらとか、掃除しながら私と色々喋ってて楽しかったです。月曜日の… 主さんの可愛い服、見てみたいなあ。きっと主さんに似合ってるんだろうなあ。
可愛いって言われると嬉しいよね。

No.102

>> 99 ヘルパーさんが2人とも良い人でよかったね。お喋りが楽しいものね。 スイカもラッキーだったね。うちもスイカは一度食べたよ。小玉スイカだか… こんばんは🌃 空さんはシャワーを浴びて寝る準備中かな?明日は早起きしないといけないもんね。なう(2025/07/24 20:26:38) 私はまだシャワーを浴びてません👳🚿 布団の上でダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してました。途中途中でタバコを吸ったり、氷水をついで飲んだりしてたよ。作業所に行く時にマナーモードにしてて、そのままになってました( ̄▽ ̄;) どうりで何の通知も入ってこないわけだよね。

明日は16時まで作業所で、そのあと糖尿病の病院です。タクシー代勿体ないよね。TSUBAKIを取り扱ってるかドラッグストアに電話して聞いてみる事にするね。ここから近いドラッグストアで検索したらヘルパーさんが毎週買い物に行くスーパー近くのドラッグストアが出てくると思う。TSUBAKIを取り扱ってくれてたら良いな。今日はもう遅いから、明日か明後日にでも電話してみるね。

スイカ🍉美味しいよね。食べれて良かったよ。

今夜も私は寝るのが22時頃になりそうです。シャワーを浴びてから寝るようにしたからね。朝はのんびりしときたいと思うようになったの。だから朝にシャワーを浴びるのはやめたよ。

今日ね、辛子明太子を買ってきてもらったから、明日の朝に食べようと思ってたら、空さん宅も一緒だったねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ 辛子明太子も美味しいよね😋 今日の買い物の合計金額は税込み3300円でした。

No.103

>> 102 主さんの予想通り、シャワーを浴びて、寝る準備をしてました。母の寝る支度もしたよ。後は自室に行くだけです。

明太子美味しいよね。もう少し安いと良いんだけどね。母は、明太子とちりめんじゃこを交互に買って朝ご飯にしてるよ。卵を焼いたり、魚を焼いたりすれば良いんだろうけど、面倒で、つい簡単なものにしちゃいます。(それに卵焼きはあまり好きじゃないって言われたしね)

主さんの買い物は、1回に3000円くらい?週に7.8000円くらいかな?きっと食費は月に30000円以内くらいだね。1人分だと、うちも30000円くらいだよ。何でも値上がりしたからね。

もう9時半だね。そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.104

>> 103 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私は今からシャワーを浴びるよ👳🚿 ずっと配信を聞いてました💦 遅い時間帯になったな〜。シャワーどうしようかな…🤔💭 浴びるか迷いだした😅 髪の毛だけ洗ってこようかな。一応おやすみ(-_-)zzz

No.105

>> 104 主さん、おはよう。
早起きしてノンビリしてるかな?

皮膚科に来ました。今日はすごく混んでます10人以上待ってます。何でこんなに混んでるんだろう?
手術してからもう一ヶ月だよ。そろそろおしまいにしてくれないかなあ。
眠くてあくびが出ます。ウトウトしてます。

No.106

>> 105 空さん 皆さん おはよ。
今朝も5時台に目が覚めちゃって、朝ごはんを食べて薬を飲んで、あっ!精神科の薬をまだ飲んでないや💦 今飲みました。洗濯中です。さっきまでゴロゴロウトウトしてました。ジーパンには履き替えました。上半身はまだノーブラで部屋着のままです。

空さんは皮膚科から帰ってきてるよね? おかえり。ゆっくり休んでね。

私もあくび🥱が出ます。5時起きは早すぎるんだよね〜。もう少し寝ていたかった。

No.107

>> 106 今日も暑いよ。

主さん、行ってらっしゃい。

No.108

>> 107 主さんはまだ病院かな?気をつけて帰ってきてね。

今日は寝てばかりで安定剤を飲む暇もありませんでした。比較的落ち着いてます。
夕方からは忙しいのでソワソワはしないと思うよ。

暑いので先に夕飯にします。湯煎する冷凍ハンバーグと昨日の残りのポテトサラダです。暑いので料理はしません。母に謝って許してもらいました。

No.109

>> 108 何だかね、投げやりな気分です。

もう減薬出来なくてもいいや、ダイエットも出来なくていいや、働けなくてもいいや、友達もいなくてもいいや、
疲れました。頑張るの疲れました。

• << 111 主さん、帰ってきたかなぁ。 なげやりは良くないよね。継続は力なりだもんね、続けないとね。 考えようによっては、薬は増えてないし、太ってきてもいないし、年金は貰えてるし、友達は親友と主さんがいるし、頑張らなくてもいいんだよね。

No.110

>> 109 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

地下鉄に乗る時から、バスには間に合わない事が分かって、1つ手前の駅で降りて、そこに停まってるタクシーに乗って帰ってきました。いつものバスが発車する駅にはタクシーが滅多に停まって無くて、呼ぶとお迎え料金も掛かっちゃうからね。個人タクシーで運転手さんが良い人で途中でメーターを切ってくれて、1000円払っただけで済みました。今日1で良い出来事でした。糖尿病の数値も先月と変わらずで先生に「〇〇さん良い調子ですね〜」って褒められました(^_^) 白血球の数値は相変わらず少し高いけど他は安定してるそうです。

空さんちょっと待っててね。あとから書き込みするね。

• << 112 主さん、タクシー安くしてもらえて良かったね😊糖尿病の数値も変わらず良かった。 今日はいい日だったね。 今夜はもう自室に来てます。母は熱中症のニュースを見て、夜もエアコンをつけっぱなしにするそうです。その方が安心です。 今日は夕飯の後に歩行訓練に出たけど、じっとり汗をかいたよ。7時近くでもまだ暑かった。 主さん、今日は糖尿病の病院にも行ったし疲れたでしょ。明日、明後日と週末はのんびりして下さい。あ、明日はお出かけだったっけ?何のお出かけか分からないけど、楽しんできてね。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.111

>> 109 何だかね、投げやりな気分です。 もう減薬出来なくてもいいや、ダイエットも出来なくていいや、働けなくてもいいや、友達もいなくてもいいや、… 主さん、帰ってきたかなぁ。

なげやりは良くないよね。継続は力なりだもんね、続けないとね。

考えようによっては、薬は増えてないし、太ってきてもいないし、年金は貰えてるし、友達は親友と主さんがいるし、頑張らなくてもいいんだよね。

• << 113 空さん遅くなってゴメンね。投げやりな気持ちになる事あるよ。無理に頑張らなくても良いんだよ。無理は禁物⚠️ 自分の病気もあるし、お母さんの介護もあるし、よく頑張ってると思うよ。私はね、「我慢▪️忍耐▪️努力」は無駄だと思ってるよ。自分なりの頑張りや努力だと、足りない!って言われるのがオチ。いつからか私は投げやり状態だよ。 眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.112

>> 110 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 地下鉄に乗る時から、バスには間に合わない事が分かって、1つ手前の駅で降りて、そこに停まってるタ… 主さん、タクシー安くしてもらえて良かったね😊糖尿病の数値も変わらず良かった。
今日はいい日だったね。

今夜はもう自室に来てます。母は熱中症のニュースを見て、夜もエアコンをつけっぱなしにするそうです。その方が安心です。

今日は夕飯の後に歩行訓練に出たけど、じっとり汗をかいたよ。7時近くでもまだ暑かった。

主さん、今日は糖尿病の病院にも行ったし疲れたでしょ。明日、明後日と週末はのんびりして下さい。あ、明日はお出かけだったっけ?何のお出かけか分からないけど、楽しんできてね。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.113

>> 111 主さん、帰ってきたかなぁ。 なげやりは良くないよね。継続は力なりだもんね、続けないとね。 考えようによっては、薬は増えてないし、… 空さん遅くなってゴメンね。投げやりな気持ちになる事あるよ。無理に頑張らなくても良いんだよ。無理は禁物⚠️ 自分の病気もあるし、お母さんの介護もあるし、よく頑張ってると思うよ。私はね、「我慢▪️忍耐▪️努力」は無駄だと思ってるよ。自分なりの頑張りや努力だと、足りない!って言われるのがオチ。いつからか私は投げやり状態だよ。

眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.114

>> 113 主さん、返信ありがとう。

そうなの、私なりの頑張りだと「足りない!」って言われちゃう。母の介護がそう。もっと面倒みれるでしょ、って言われちゃう。無理は禁物なのにね。
「我慢、忍耐、努力」ね、どれもやめたいよ。投げやりになることもあるよね。
週末は何も予定がないから、ゴロゴロゆっくりするよ。疲れが取れるといいなあ。

おやすみなさい。

• << 116 空さん 皆さん おはよ。 昨日買って余った濃い緑茶を飲んだら気持ち悪くなってます。お腹もちょっと痛いです。うん子っこは出てないよ。下痢するような感じじゃないの。吐きたい気分。空きっ腹に濃い緑茶はダメだったのかもね。気持ち悪さが取れません。一応胃薬と下痢止めを飲みました。今は布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。9時頃になったら出掛けてくるね。それまでに胃の調子が治ってくれたら良いな。 次男から鬼滅の映画の誘いが来ました。

No.115

>> 114 主さん、おはよう。
朝から暑いね。今日はお出かけだったよね?暑いから気をつけていってきてね。

私は一日中ゴロゴロして過ごします。

• << 117 おはよ。次男からの映画の誘いの日が木曜日だったから、ヘルパーさんの日だし断りました。鬼滅観たいんだけどね。どうも次男の休みの日は木曜日みたいです。友達と観に行ってきな。って言ったら「ともだちいないある」って返信が来ました。1番仲のいい子は平日仕事だしね。接客業は土日祝が稼ぎ時だから平日休みになっちゃうよね。鬼滅観たかったな。次男と会ったのは長男の結婚式があった3月15日だもんなー。 空さんは安定剤飲んで寝てね。午後からも無理せずゴロゴロしてね。空さん宅の長男さんと次男さんは富士山🗻に行ってるね。

No.116

>> 114 主さん、返信ありがとう。 そうなの、私なりの頑張りだと「足りない!」って言われちゃう。母の介護がそう。もっと面倒みれるでしょ、って言わ… 空さん 皆さん おはよ。
昨日買って余った濃い緑茶を飲んだら気持ち悪くなってます。お腹もちょっと痛いです。うん子っこは出てないよ。下痢するような感じじゃないの。吐きたい気分。空きっ腹に濃い緑茶はダメだったのかもね。気持ち悪さが取れません。一応胃薬と下痢止めを飲みました。今は布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。9時頃になったら出掛けてくるね。それまでに胃の調子が治ってくれたら良いな。
次男から鬼滅の映画の誘いが来ました。

No.117

>> 115 主さん、おはよう。 朝から暑いね。今日はお出かけだったよね?暑いから気をつけていってきてね。 私は一日中ゴロゴロして過ごします。 おはよ。次男からの映画の誘いの日が木曜日だったから、ヘルパーさんの日だし断りました。鬼滅観たいんだけどね。どうも次男の休みの日は木曜日みたいです。友達と観に行ってきな。って言ったら「ともだちいないある」って返信が来ました。1番仲のいい子は平日仕事だしね。接客業は土日祝が稼ぎ時だから平日休みになっちゃうよね。鬼滅観たかったな。次男と会ったのは長男の結婚式があった3月15日だもんなー。

空さんは安定剤飲んで寝てね。午後からも無理せずゴロゴロしてね。空さん宅の長男さんと次男さんは富士山🗻に行ってるね。

No.118

>> 117 次男さん、平日休みの仕事に就いたの?頑張ってるね。偉いよ。
鬼滅の刃、人気だよね。

今日のお出かけはホントきをつけてね。体調も悪そうだし、無理しないでね。濃いお茶は胃にも刺激物なのかもね。下痢止めも効くといいね。

行ってらっしゃい。

No.119

>> 118 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。
大分前に帰ってきて、部屋着に着替えて、アイスカフェオレを作って飲んだり、氷水を飲んだり、タバコ吸ったりしてました。TSUBAKIを買ってきたよ。スギ薬局に売ってました。今使ってるYOLUより安かったよ。

空さんの長男さんと次男さんから帰ってきたよの連絡あった?

No.120

>> 119 主さん、お帰りなさい。

息子達からは頂上で撮った写真が送られてきただけだよ。それも「お婆ちゃんに見せてあげて」ってコメント付きでね。
その後も「気をつけて帰っておいで」ってラインしたけど既読がつきません。無事に帰ってきたか分からないよ。相変わらず私にはそっけない息子二人です。

TSUBAKI買えてよかったね。「特に傷んだ髪用」とかあるんだね。効果あるといいね。

今日は歩行訓練に時間がかかって、今シャワーを浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。今夜は寝るのが遅くなりそうです。

それにしても暑くない?

• << 122 今夜はマウスピース無しで寝てみます。マウスピースしないと、睡眠時に無呼吸が何度かあるはずで、熟睡出来ないみたいなんだけど、自覚はないです。マウスピースの違和感の方が大きいくらいです。だから、たまにはサボってマウスピース無しで寝てみるね。明日は寝起きが悪いかもね。 そろそろ寝るね。主さんも今日はお出かけで疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.121

>> 120 暑いね。エアコンと扇風機の両方をつけてるよ。

TSUBAKIは3種類あるよ。皆が知ってるのは赤いやつだよね。赤いのも売ってたよ。買った黒いやつより200円ぐらい安く売ってたよ。赤いのにしようか迷って黒にしました。まだYOLUが残ってるから使い切ってから、TSUBAKIを使おうと思ってます😊

長男さんも次男さんも片方に何かあったら連絡してくるだろうし、連絡が無いって事は2人共無事に下山して家に帰ってると思うよ。

• << 123 そうだね、1人じゃなく2人で行ったから心配ないね。きっと無事に家に帰ったでしょう。 心配しないで寝ることにするよ。

No.122

>> 120 主さん、お帰りなさい。 息子達からは頂上で撮った写真が送られてきただけだよ。それも「お婆ちゃんに見せてあげて」ってコメント付きでね。 … 今夜はマウスピース無しで寝てみます。マウスピースしないと、睡眠時に無呼吸が何度かあるはずで、熟睡出来ないみたいなんだけど、自覚はないです。マウスピースの違和感の方が大きいくらいです。だから、たまにはサボってマウスピース無しで寝てみるね。明日は寝起きが悪いかもね。

そろそろ寝るね。主さんも今日はお出かけで疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.123

>> 121 暑いね。エアコンと扇風機の両方をつけてるよ。 TSUBAKIは3種類あるよ。皆が知ってるのは赤いやつだよね。赤いのも売ってたよ。買った… そうだね、1人じゃなく2人で行ったから心配ないね。きっと無事に家に帰ったでしょう。
心配しないで寝ることにするよ。

No.124

>> 123 うん。寝てね😴 私も眠剤を飲みました。なう(2025/07/26 22:09:23)

明日はもしかしたら友達が家に来るかも。来るとしても用事(美容院に行くって言ってたから)を済ませてからだから、早くても昼過ぎになると思う。カット✂️しに行くらしい。私もカット✂️したいな〜
おやすみなさい〜。また明日ね(o・・o)/~

No.125

>> 124 空さん 皆さん おはよ。なう(2025/07/27 03:58:40) タバコ2本目を吸ってます。寝起きは直ぐにタバコに手が行きます。もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。氷水が美味しいです。寝起きは頭が働かないゃ。また後でね〜

No.126

>> 125 徐々に頭が働き始めてます。布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。朝はのんびりです。シャワーはまだ浴びて無いから、6時頃に浴びようかな。朝ごはんとして食べた物は、5つに切れたロールケーキです。朝から甘いものを食べてしまった。糖尿病の薬は飲み終わってます。朝イチで飲んでた薬が無くなっただけで楽です。少し眠いなー。

No.127

>> 126 シャワーを浴びてきました👳🚿 YOLUが少し残ってるけど、TSUBAKIを試しました。まだ髪の毛を乾かして無いから何とも言えないな。髪の毛を乾かした時にどうなるかだね。書き込み途中で髪を乾かしてきました。1回じゃ変わらないか?( ̄▽ ̄;) TSUBAKIを買う事が出来たのは25日が工賃日(給料日)だったからだよ。給料を貰ったばかりだったから買えたの😊 YOLUより安かったしね。値段で言うならYOLUの方が良い物って感じだけど、私はパサつき広がりを抑えてくれる物の方が良いです。ベタベタになるって聞いてたけど髪を乾かした感じではベタベタ感は無いです。普段と何も変わらない💦。少し時間が経てば髪の毛が落ち着いてくるのかな? シャンプーの香りはイマイチでした。

No.128

>> 127 主さん、おはよう。

TSUBAKIはどうだろうね?何回か使わないと分からないかもね。
お友達さん遊びに来るんだね。前もデイのお友達さんが泊まりに来てたものね。
でも明日は作業所だから泊まりじゃないか。お喋り楽しんでね。

私は午前中に買い出しに行かなきゃ、冷蔵庫が空っぽです。洗濯してから買い物に行ってくるね。

No.129

>> 128 髪がパサついてて広がってます。1回じゃ、この髪はしっとりにならなかった。オイリーって聞いてたんだけど全然そんな事無いよ。買ったのが黒だったからかな? 赤いのだったらパサつきを抑えてくれたんだろうか‎🤔

お泊まりは無しだよ。遊びに来るだけ。コーヒー飲んで喋って終わりになると思うよ。

私も今、洗濯中です。

暑いから、買い物の往復気をつけてね🚴 自転車に乗る時ヘルメットしてる?

No.130

>> 129 うん、水分をとってから行ってくるね。
ヘルメットは持ってないよ。帽子をかぶっていくよ。

No.131

>> 130 もう買い物に出掛けたかな🚴? ヘルメットは義務になってないんだね。自転車保険は入らないといけないんだよね。

髪の毛をゴムで結んだよ。10センチぐらいカット✂️したい気分です。10センチって美容師さんに言ったら、10センチ以上カットされちゃうんだよな〜。カットしたら髪のパサつき&広がりが余計に目立ってしまいそうです。来月年金が入ったら10センチカットしてもらいに美容室に行ってこようかな✂️💇‍♀️? 美容室に行けたら良いけど、孫貯金をしないといけないから美容室に行けるか分かりません。生まれてくる孫用にいくら貯めれるかなぁー?

No.132

>> 131 ただいま。買い出しに行ってきたよ。曇ってるけど暑かったです。

美容院は10センチじゃなくて、髪がしばれないくらいの長さにって言えばショートにしてくれるよ。それかネットで理想の髪型の写真を探して、持っていくといいと思うよ。

孫貯金かあ、出産祝いは一万円でいいと思うよ。あとは主さんが買ってあげたいものがあるならその分貯金が必要だね。

疲れたのでゴロゴロします。

• << 134 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ 以前ね、ネットで見た髪のカットを何枚かスクショして美容師さんに見せて、その時はブローもしてくれるからネットと同じ髪型と髪質になったけど、自分で髪の毛を洗うとパサついて広がっちゃって、ネットで見た髪型とは違っちゃうの。だからカットをするなら10センチで良いよ。 TSUBAKIの3種類それぞれの説明を読んでたら、私の髪質で言うなら赤い色のTSUBAKIだった事が判明。Σ(゚д゚;) ね、長男さんも次男さんも2人共無事下山して帰ってきてるでしょ。連絡があって良かったね。

No.133

>> 132 そうだ、今朝になって下の子から「無事だよ」ってラインが来ました。下の子は、優しいです。上の子は既読無視です。気にしないようにするね。2人とも無事なら良かったです。

No.134

>> 132 ただいま。買い出しに行ってきたよ。曇ってるけど暑かったです。 美容院は10センチじゃなくて、髪がしばれないくらいの長さにって言えばショ… 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ

以前ね、ネットで見た髪のカットを何枚かスクショして美容師さんに見せて、その時はブローもしてくれるからネットと同じ髪型と髪質になったけど、自分で髪の毛を洗うとパサついて広がっちゃって、ネットで見た髪型とは違っちゃうの。だからカットをするなら10センチで良いよ。

TSUBAKIの3種類それぞれの説明を読んでたら、私の髪質で言うなら赤い色のTSUBAKIだった事が判明。Σ(゚д゚;)

ね、長男さんも次男さんも2人共無事下山して帰ってきてるでしょ。連絡があって良かったね。

No.135

>> 134 うん、無事に帰ってきてて良かった。

主さんの髪は10センチ切ってもしばれる長さなんだね?縛ってると抜け毛が気になるから、私はずっとショートだよ。

No.136

>> 135 10センチって言っても、10センチ以上切られるから、縛れるか分からないよ。10センチジャストだったとしても縛れるか分からない💦

No.137

>> 136 主さん、お友達さんが来て一緒にお昼ご飯とかかな?
エアコンの中でお喋り楽しんでね。外は暑くて出られないよ。

No.138

>> 137 主さん、こんばんは。
夕飯は済みました。歩行訓練は体調が昨日から悪いらしくてお休みです。

今日は楽しかった?たまのお喋りはいいよね。顔も見れるしね。

No.139

>> 138 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

20時前には帰ってきてました。ウチに来るはずが、出掛ける事になって出掛けてきました。色々話せたし楽しかったよ。

部屋の中が暑くて、エアコンと扇風機の両方をつけてます。

シャワーを浴びて来ないとね👳🚿 明日からまた作業所に行くしね。

空さんの今日は、どんな1日を過ごした?

No.140

>> 139 主さん、お帰りなさい。
夕飯は食べてこなかっての?暑かったでしょ。

私は洗濯と、買い物しただけであとはゴロゴロしてたよ。ゆっくりできた。

• << 142 夕ご飯は食べて帰ってきたよ。 シャワーは明日の朝に浴びる事にしました。今日は私ももう寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 5時起き?5時から草むしり?どちらにしても早いね。帽子を被って草むしりしてね。

No.141

>> 140 明日朝、5時に起きて草むしりして、って母に言われたから今日は9時に寝るよ。
明日、起きれるかなぁ。無理せず、草むしりが終わったら二度寝する予定。

今から母の寝る支度をして私も先に寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.142

>> 140 主さん、お帰りなさい。 夕飯は食べてこなかっての?暑かったでしょ。 私は洗濯と、買い物しただけであとはゴロゴロしてたよ。ゆっくりでき… 夕ご飯は食べて帰ってきたよ。
シャワーは明日の朝に浴びる事にしました。今日は私ももう寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

5時起き?5時から草むしり?どちらにしても早いね。帽子を被って草むしりしてね。

No.143

>> 142 主さん、おはよう。

4:45に起きて、草むしりしました。6時に終わらせて、アイスコーヒー飲んで、二度寝してました。
今から朝ご飯とゴミ出しをしてくるね。

主さんは、また今日から作業所だね。頑張ってね。まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.144

>> 143 空さん 皆さん おはよ。

シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛も乾かし終わってます。ついでに着替えも済ませました。と言っても靴下はまだ履いてません🧦 髪の毛もゴムで結んでません。のんびりしてます😊 シャワーを浴びる前までは作業所を休みたいなと思ってたけど、シャワーを浴びたら行く気になりました✨

空さん、草取りお疲れさま。

今日はヘルパーさんの曜日だから、昼ごはんを食べたら一旦帰ってきて、その足で銀行窓口支払いに行ってきます。

No.145

>> 144 シャワー浴びるとやる気になるね。👍

ヘルパーさんのお喋りが楽しみだね。
銀行に行く頃は暑いだろうから、気をつけて行ってきてね。日傘が必要かな。

No.146

>> 145 日傘さして銀行までの往復歩くよ🚶‍♀️ 暑いと思う。熱中症警戒アラートも出てるしね。

空さんは外出予定無いの? 昼間は出掛けない方がいいよ。エアコンが効いた部屋にいた方が無難だよ。

靴下🧦も履いて、髪の毛もセットして、あとは時間になったら下に降りるだけです。まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.147

>> 146 今日は出かける用事はないよ。
午前中はゴロゴロしてました。

今から昼ごはんです。14:00にケアマネさんが来る予定です。

主さんが銀行に行くときは一番暑い時間帯かもね。熱中症に気をつけていってね。
不要不急の用事以外は外に出ないように、って防災無線が鳴ってたよ。

No.148

>> 147 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

外は暑かった〜🥵 作業所からの帰りの車の中も暑かったよ〜。銀行窓口支払いにも行ってきた🚶‍♀️ 帰ってきてエアコンと扇風機の両方つけて、氷水を飲みました。ヘルパーさんが来る前にアイスクリームを食べとこうかな? それかヘルパーさんが来るまで待って一緒に食べるか。買い物に行ってもらわないといけないから、その後かな。いいや、今が暑くてアイスクリームを食べたいんだから今食べちゃおーっと。

空さん外出しなくて正解だよ。暑すぎるもん。

• << 150 ヘルパーさんが買い物に行ってます🚗³₃。この暑い中、買い物に行ってくれて有り難いです。車🚗³₃だから、あまり直射日光には当たらずに済むだろうけど、車から出たら暑いだろうな。車に乗ってても暑いかなー。 お風呂場の排水溝にある網みたいな物を見たら抜け毛が沢山ありました。毎日どっさり抜けてます。ゴムで結ぶから余計に抜けるんだろうね。髪自体細いしね。

No.149

>> 148 主さん、お帰りなさい。暑かったね〜🫠
アイスクリームが美味しいね😆

私は作り置きのチキンのトマト煮を作ったよ。6日分出来たから、明日から日曜日まで食べれるよ。母にも少し食べさせようと思う。野菜がいっぱいで便秘に良さそうだから、いつも便秘で私より悩んでる母に食べてもらおう。

ケアマネが帰ったから又ゴロゴロします。今日は草むしりのあと2時間二度寝したけど、それ以外は眠ってません。
ケアマネさんが来るのでソワソワしたら嫌だなと思って安定剤を飲んだの。ゴロゴロしてたら、そのまま寝られたらいいなあ。

No.150

>> 148 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 外は暑かった〜🥵 作業所からの帰りの車の中も暑かったよ〜。銀行窓口支払いにも行ってきた🚶‍♀️… ヘルパーさんが買い物に行ってます🚗³₃。この暑い中、買い物に行ってくれて有り難いです。車🚗³₃だから、あまり直射日光には当たらずに済むだろうけど、車から出たら暑いだろうな。車に乗ってても暑いかなー。

お風呂場の排水溝にある網みたいな物を見たら抜け毛が沢山ありました。毎日どっさり抜けてます。ゴムで結ぶから余計に抜けるんだろうね。髪自体細いしね。

• << 151 髪は縛るとてきめんに抜け毛が増えるよ。私がそうだったもん。あとは急激にダイエットすると半年後くらいにドット抜けたよ。それから育毛剤を使ってるもん。高いけど、それで抜け毛が減ったからやめられないよ。HABAのオイルと育毛剤は必要経費だと思ってるよ。オイルは3000円、育毛剤は5000円だよ両方とも3カ月くらいもつよ。あ、オイルは乳液代わりで顔に塗ってるやつね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ