情けないバカな私 No.70

レス500 HIT数 5789 あ+ あ-

2025/08/22 17:14(更新日時)

前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。

火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4332834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.119

>> 118 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。
大分前に帰ってきて、部屋着に着替えて、アイスカフェオレを作って飲んだり、氷水を飲んだり、タバコ吸ったりしてました。TSUBAKIを買ってきたよ。スギ薬局に売ってました。今使ってるYOLUより安かったよ。

空さんの長男さんと次男さんから帰ってきたよの連絡あった?

No.285

>> 284 空さん 皆さん おはよ。

8時半になったら作業所に電話して、まだ体調が戻らなくて1日だとツライから昼からにしてもらえませんか?と言ってみようと思ってます。

3時に1回目が覚めて、1時間ぐらい起きてたけど、コレ↓↓↓飲んで横になってたらウトウト寝をして6時から起き上がってます。

No.307

>> 305 夕立が来るみたいで、買い物に出られません。遅くなってしまうかもです。 名古屋は晴れ予報なんだよね。折角のお出かけだものね、晴れてくれると嬉… 空さん 皆さん こんばんは。

帰ってきて直ぐに氷水を作って飲んで、洗濯機のスタートボタンを押して、洗濯物を干し終わって一息ついてます。歩いたから疲れました。でも楽しかったよ。行って良かったです😊

• << 309 ところで埼玉県は水道料が上がるそうです。市によっては50%近く値上げで大変です。さいたま市はまだどのくらい値上げか通知は来ないけど、ビックリです。 それでね、うちの水道料金を調べたら5.6月分で3600円(2ヶ月で)でした。なぜかいつもより安いのでビックリです。いつもは8000円(2ヶ月で)くらいなのに、減免が4000円くらいされてました。殆どシャワーだったし、下の子が居なくなって洗濯も2日に1回になってるから安いんだと思う。非課税世帯だから、減免もあるしね。

No.369

>> 368 今から冷凍エビピラフの残り半分をレンチンして食べます😋 松前漬けもあるし、漬物もあります。辛子明太子もあるけど冷蔵庫の中です。辛子明太子は白米を炊いた時に食べようと思ってます。いただきます😋 エビピラフと松前漬けが美味しいです。食べながら書き込みしてたから、もう食べ終わりました。美味しかったです。糖尿病の食後の薬と、おしっこの薬を飲まなきゃね。その後少し時間をあけて精神科の朝用の薬を飲みます。

昨日ね、ヘルパーさんから台湾🇹🇼のお土産のお裾分けを貰いました😊 旦那さんが毎年この時期に台湾に友達と2泊3日で行ってるって言ってました。そのお土産だそうです。初めて食べるお菓子です。コレ↓↓↓

No.442

>> 441 うん。出掛けてたよ。名古屋港水族館に行ってきた。知らない人の後頭部とかも写ってるけどコレ↓↓↓

No.461

>> 460 チルドピザ🍕を焼いて、今から食べます。今日までの日付だったからね。コレ↓↓↓

• << 462 シャワーを浴びて髪の毛も乾かしてきました。ついでに洗濯を始めたよ。バスタオル類はベランダに干します。今日の天気予報を調べたら晴れだったからね。ピザ🍕を食べた後に少し眠れたよ。トマトジュースも飲んだの。シャワーを浴びる前までは滅茶苦茶眠たかったです。夜中に目覚める事が多かったら来週の通院曜日に先生に言います。夢も見てました。何の夢だったか思い出せないけど、何かの夢を見てたよ。夢を見るって事は浅い眠りなんだよね。熟睡出来てないって事。糖尿病の薬とおしっこの薬は飲みました。あとは精神科の朝用の薬を飲めば、朝の薬は全部飲んだ事になります。朝ごはんを食べなきゃね。今日も冷凍チャーハンをレンチンして食べます。あとはヨーグルト。夜中にピザを食べてるから朝ごはんは抜きでも良いかもね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ