社長の愛人かと思ったって失礼ですよね。

レス8 HIT数 279 あ+ あ-

2025/07/17 20:50(更新日時)

飲みの席で、社内の若い女の子二人に言われました。
入社当時、私の事、社長の愛人かと思ったとのこと。
わりとカチンときました。
私にも社長にもすごく失礼ですよね。
うちの会社は、そういうのはありません。
社長も他の男性社員も、しっかりした方ばかりで、そんな心配はなく、安心して働ける職場ですよ、と答えましたが…
社長はいない飲みの席でしたが、冗談でも言ってはいけないことだと思いました。
偏見ややっかみ等々、慣れているので、その子達とは線引きして付き合うだけですが。

きちんと注意した方が良かったでしょうか。
何か不満があっての発言だったかも、と寄り添ってあげるべきですかね。

タグ

No.4332713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係性がわからないけど、
二人で話す分には制御できないけど、飲み会は公なのでそういうこというのは今度からNGだよって軽く言うかな。でも言わないのが花かな。

No.2

遠回しに馬鹿にされてますね。
舐められてます。

No.3

愛人でないことは訂正できたし、何もしなくていいのでは。
愛人に見えるなんて思うのは向こうの勝手だし。思うのは自由だけど、それを口にするのはどうかとは思いました。
できることは、、愛人に見えちゃってるみたいだから、誤解を受けないように主さんが気をつけるってことぐらいじゃないでしょうか。

No.4

仕事出来なかったり、女性とのコミュニケーションが取れないくせに、社長や男性社員から可愛がられる人は不倫や愛人疑惑持たれますね。

主はそんなつもりなくても社長が下心持って主にばかり贔屓してることもあるし。

No.5

いや、さすがに失礼ですよ。失礼だけど自分の言動は省みたほうがいいと思います。
とくに仕草。
何か感じるものを醸し出しているのかも。

本人気づいていなくて、そういう空気出す人は実際にいます。
ずっと一緒に仕事していた私でさえ、男に媚び売って誘っているとしか見えない女っていました。その2人(男女)が揃うと、付き合っている感の空気を出します。
私以外からも勘違いされるらしく困っていると言われましたが、天然か?と思いました。
清掃の方から「夫婦だと思っていた」と言われるレベルです。
実際は何もない2人です。

ちなみに、その女性の仕草は、水商売していて、その仕草のクセが染み付いて抜けれない感じです。身体をS字ラインになるようにくねらせる。上目遣いで男を見る。ぶりっ子しぐさをするです。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

ありがとうございます。
まとめての返信失礼します。
うちは少人数の会社で、事務が私1人なので、私か上司の男性が、会社のことあれこれ社長から頼まれるんですよね。
給与や待遇面での贔屓は全くありません、むしろ私は皆より給料低いです笑
それと、若い子達は20代前半、私達は昭和生まれなので、どうしてもジェネレーションギャップありますし、会話が弾むのも同世代ってだけなんですけどね。
ただ私も社長も、家族を大事にしてるのは公言してますし、全く失礼な話です。
今までも、社内で何とか色恋の話しをしたがる人はいましたが、さすがに皆揃ってる場で言う人は初めてで、戸惑いました…
また同じような事があれば、そっと注意しておきます。

No.8

主はそのつもりなくても社長が下心持って接してることも少なくないですよ。
主はそれに気づいてなくて親しげにしてるから愛人だと言われるのだと思います。

特に40も過ぎたら周りから誤解されないように気をつけるので普通は言われません。
言われる主にも原因はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧