なんでも書き込んでいいスレ*

レス395 HIT数 8473 あ+ あ-

2025/09/01 02:30(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

タグ

No.4332195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

そろそろ2週間がたち
なるほどね~~!!うんうん!!というハイテンション期をすぎ
純粋な落ち込みになってきてる気がします。

No.252

白檀 沈香 伽羅

No.253

最初
去年かと思ったら2年前で

それがそのうち3年前になって

今では
5年前が去年くらいの感覚になってきた。

このペースでいくと
おばあちゃんになる頃は
半世紀前くらいが去年になる。
おもろい。

No.254

私なんぞは、30年前がつい最近になって来ました💧
平成から令和になったの、20??年だったか、すぐに出て来ないわ💧🤧
昭和の事はよく覚えているのに。

先週92歳になられた黒柳徹子さんは、年代順に覚えていらっしゃるのかしら?
すごいなぁ。🤔

No.255

冷やし中華食べたい。🥳

No.256

オオスカシバいた!

綺麗~!

No.257

>> 256 おお!
オオスカシバっていうんだね

もふもふでコロンとしててかわいい😊

• << 266 そうそう、このひとです。 ハチドリみたいに飛んでかわいい

No.258

10時20分

No.259

スレ、おはようのお相手は、好きと言ってほしいだけ?
ちやほやされたい。

No.260

5時
6時間40分

No.261

『アレ』

アレだね 君は
洋ナシの香りだね
真っ逆さまにおちるハエで
せめてもの償いで

夜じゃなくて朝だね
ほどけたリボンと
絡まったうどんだね
レモンみたいな果皮と
ヨコシマなモグラの目をしている

そばにいたらよかったのか?

No.262

セミが鳴いてない💧

いえ虫は苦手だから、私の半径2万キロ(どこの国まで)いないで欲しいけど、

ミンとも聞かないと、何か天変地異が起きるんじゃないか、心配なのです💧

動画で初めて知りましたが、ガチョウは壊滅的なアホだそうです。😄

記憶する事が出来ず、1秒前の事は覚えてないそうな。 なので家族が入れ替わってもどのガチョウも気が付かないそうな。

1羽が走り出して、みんな走り出しても、なぜ走ったか解らないらしい。

なんだかカワイイぞ。

🪿🪿🪿🪿🪿🪿🪿🪿🪿🪿

🤔この鳥たち誰だろう、ま、いいや。

No.263

暑いのに風もない日は嫌いだ

No.264

ゴダイゴダイゴ一気読み

最高かい

No.265

有名動画オタクキャンピングカー交通事故の中のひとりが作者ということで興味を持ってよんでみたらこんなにおもろいなんて

No.266

>> 257 おお! オオスカシバっていうんだね もふもふでコロンとしててかわいい😊 そうそう、このひとです。
ハチドリみたいに飛んでかわいい

• << 269 ね! どれ位前だったかROMってたスレで このひとの写真を魅せてくれた方がいるのよね その時にお!かわいい ってなって、 今回名前で検索して おお!あのひとのことだったのか♪ってなりました😊 教えてくれた方がここ見てくれてたらいいなと思って貼ってみました🎀✨

No.267

エアアアア
明日の本誌ngwkどうなるんすかね
私は買い続けるべきなんすかね
喫茶店で読むだけにすべきすかね
まあ勝手にしろって話ですが

No.268

10、40

No.269

>> 266 そうそう、このひとです。 ハチドリみたいに飛んでかわいい ね!
どれ位前だったかROMってたスレで
このひとの写真を魅せてくれた方がいるのよね

その時にお!かわいい ってなって、
今回名前で検索して
おお!あのひとのことだったのか♪ってなりました😊

教えてくれた方がここ見てくれてたらいいなと思って貼ってみました🎀✨

No.270

ハッアーーーーーーーーー

nrakの解釈これすき

• << 275 nrakってなぁに? と奈落の底から空を見上げてふとおもう

No.271

もっと激情に狂ってほしいよ派でも、いや態度を隠してるんだよって解釈すれば良しだと思うので、このテンションは良い

No.272

個人的には隠してるとかでなくマジでこう淡々と派です

No.273

グゥーーーーーーー

(良としつつもダメージを受けている音)
現実が受け止めきれない…いや現実じゃねぇけど…いや過去の現実だけど…

No.274

このあとも何十年も色々とやり続けるってこと考えるとやっぱこのテンションですよ。静かに狂って。

No.275

>> 270 ハッアーーーーーーーーー nrakの解釈これすき nrakってなぁに?

と奈落の底から空を見上げてふとおもう

No.276

>> 275 突っ込んでくれてありがとうございます…。嬉しい…。

これはちょっとボヤかして書いて、分かりにくくしてます。

喋りたいことなんだけど、公共の場でハッキリ書くと良くないことでもある(意見は様々と思いますが私はそう判断する)ので

こんなふうにモニョモニョ喋っているのであります。

まあ「なんでも書き込んでいいスレ」と銘打っているのでなんでも書いていい(ミクルさんがokなら)ですがなんでも書いていいからこそモニョモニョ喋るのもオッケーっつうことでよしなに……。

なにはともあれ奈落から突っ込んでくれてありがとう!!

• << 281 うんうん その気持ち、わかります(๑•̀ㅂ•́)و✧ 私にも、大切にしたいからこそ誰にも話せずにいることだってあるのよ、よよよ そしてこうも思う 話せば話すほどに誤解されること、多かれ少なかれ誰にでもあるんだろうなって(@_@)

No.277

削除されたレス (自レス削除)

No.278

あんま喋っちゃいけない……。
でも喋りたい……。

私にもっと知力があれば、努力があれば、作品とかちゃんと形にして、世に出せるかもなんですが

そういうのすっ飛ばして、ただ自分が楽に楽しくなるために、こんなんやらせてもらってます

アバババババババブ~~~~~~~~~~~~~(誤魔化し)

No.279

さて仕事だ
自分の仕事をするまでよ

No.280

やっぱいいよこの解釈
愛が重くて良い

重くていい

No.281

>> 276 突っ込んでくれてありがとうございます…。嬉しい…。 これはちょっとボヤかして書いて、分かりにくくしてます。 喋りたいことなんだけ… うんうん
その気持ち、わかります(๑•̀ㅂ•́)و✧

私にも、大切にしたいからこそ誰にも話せずにいることだってあるのよ、よよよ

そしてこうも思う
話せば話すほどに誤解されること、多かれ少なかれ誰にでもあるんだろうなって(@_@)

No.282

「大好き」に続いて「最愛」ときちゃってあらあらうふふ

なんでそうなったかのエピソードはよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

まあなくてもいいです。自分は原作原理主義…のほうです

• << 288 間違えた ちゃんと調べずに雰囲気で使っちゃった。調べた。 私は原作原理主義者じゃない。 同人誌とかも好きだし。 なんか「原作が解釈ちがい」という事態にはなりにくいタイプだよってのが言いたかっただけなのだ。

No.283

でも「これこれこういう理由だから好き」ってのじゃないかもしれませんね、そういうのが’ない’から尊いんじゃないですかね

No.284

でもそうならそうで
もうなんでもいいんで
ショタ時代のエピソードくれろ!!!!!!!(正体あらわしたね

No.285

たまたまそういう立場に生まれて
たまたま割と気が合うほうで

これこれこうだから好きということもできるけど
確固たる自分という人間が、形成される途中で出会って
お互いに影響されつつ大人になってったんだとしたら

今、大好きで最愛なのは、「理由がある」でなく「理由にしてある」のかもしれませんね。

なに言ってるのか分からねーと思うが以下ポ構文

No.286

どうしても自分が一番正しいと考えてしまいます。

まあ生物としてそれは自然なことだから、気にしない気にしない ひとやすみひとやすみ。

そもそも
「自分の意見も他人の意見もどっちが正しいとかはない。だから’自分が一番正しい’と考えることは正しくない」っつー考え方を’正しい’と考えていたら、結局もとの木阿弥というか 矛盾というか ウロボロスというか

No.287

塩おにぎりうめぇ~~~~

No.288

>> 282 「大好き」に続いて「最愛」ときちゃってあらあらうふふ なんでそうなったかのエピソードはよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!… 間違えた

ちゃんと調べずに雰囲気で使っちゃった。調べた。
私は原作原理主義者じゃない。
同人誌とかも好きだし。

なんか「原作が解釈ちがい」という事態にはなりにくいタイプだよってのが言いたかっただけなのだ。

No.289

雰囲気で使うのよくないわ
反省

No.290

プリキュアかわゆすマジ大好き🩵

No.291

突然、悲しい事を書いてすみません。

この1年4カ月の間に、知人が3人も亡くなり、ショックです。

昨年春は夫家の方の人、昨年暮れは私がお世話になってた病院の先生(私よりお年下でした)、 そして先週、夫の古くからの知人で、

私も40年位前から知ってた人。皆さんそれぞれに、90代、60代、70代と年齢もさまざまですが、

人様の死に、慣れる事はないですね。悲しいです。

あれ、暗くなってごめんなさいね。🙏

皆さん、健康で元気で長生きして下さいね。

ミクル歴16年のオババより。

(._.)

No.292

>> 291 いつでも、なんでも書いてください。

重なることってありますよね。

私も1月に今の会社を紹介してくれた恩人の方が、
そして5月に母方の祖母が亡くなりました。

悲しいですね。

• << 295 ありがとうございます。 主さんも、今年に入ってから大切な方お2人と、お別れがおありだったのですね。 私よりお若い主さん、おつらい中、スレ内ではいつも一生懸命に明るくしてらしたのですね。 偉いなぁ。私はすぐに立ち直れないところがあるので、スレ主には向いてないかもです。 でもこうしてみると、ミクルさんとのご縁はありがたいです。 だって、XもSNSもインスタ?も何も出来ず、LINEも出来ないので、メールかショートメールか電話(できれば固定電話)しか、 人とコミュニケーションが取れないので、ここは本当にありがたいです。 主さんが「なんでも書いていいスレ」を立てて下さった事にも感謝です。 ありがとうね。 諸事情で明日は先週亡くなった方の内々の葬儀に。 朝4時起きなので、この辺で。 主さんも令和を幸せに生きて下さいね❗ (*^^*)

No.293

No.294

No.295

>> 292 いつでも、なんでも書いてください。 重なることってありますよね。 私も1月に今の会社を紹介してくれた恩人の方が、 そして5月に… ありがとうございます。

主さんも、今年に入ってから大切な方お2人と、お別れがおありだったのですね。

私よりお若い主さん、おつらい中、スレ内ではいつも一生懸命に明るくしてらしたのですね。

偉いなぁ。私はすぐに立ち直れないところがあるので、スレ主には向いてないかもです。

でもこうしてみると、ミクルさんとのご縁はありがたいです。

だって、XもSNSもインスタ?も何も出来ず、LINEも出来ないので、メールかショートメールか電話(できれば固定電話)しか、

人とコミュニケーションが取れないので、ここは本当にありがたいです。

主さんが「なんでも書いていいスレ」を立てて下さった事にも感謝です。 ありがとうね。

諸事情で明日は先週亡くなった方の内々の葬儀に。 朝4時起きなので、この辺で。

主さんも令和を幸せに生きて下さいね❗

(*^^*)

• << 300 私も、ミクルさんはちょうど良いコミュニケーションツールで助かってます。 ミクルさんありがとうございます。 そして15さんもいつもありがとうございます! いえ、そんなに辛くないですし(これは強がりでもなく本当です。二人とも急死ではなく前々から危なかったので心の準備はできていました)、一生懸命明るくしていたわけでもないっす。いつもその日きぶんのその日ぐらし。 15さんのほうこそ半世紀近く関わった方とのお別れで、本当に辛かったと思います。 >私はすぐに立ち直れないところがある それはつまり15さんが「優しいひと」ってことだと思います。 お互いに令和を生きていきましょう!

No.296

おはようございます。

きょうも暑い様ですね💧🥵

水分補給して乗り切りましょう。👋

(^_^)/~

No.297

写真投稿をしたことがない。
実験。

No.298

なるほど、できた!

ローマ字のつづりを間違えるという痛恨のミス

No.299

色々あって昼飯抜き
マジで色々あるな
ちくしょうめ
犬畜生なでたい 鼻すじの通った犬だと尚良い

No.300

>> 295 ありがとうございます。 主さんも、今年に入ってから大切な方お2人と、お別れがおありだったのですね。 私よりお若い主さん、おつらい… 私も、ミクルさんはちょうど良いコミュニケーションツールで助かってます。
ミクルさんありがとうございます。
そして15さんもいつもありがとうございます!

いえ、そんなに辛くないですし(これは強がりでもなく本当です。二人とも急死ではなく前々から危なかったので心の準備はできていました)、一生懸命明るくしていたわけでもないっす。いつもその日きぶんのその日ぐらし。

15さんのほうこそ半世紀近く関わった方とのお別れで、本当に辛かったと思います。

>私はすぐに立ち直れないところがある
それはつまり15さんが「優しいひと」ってことだと思います。

お互いに令和を生きていきましょう!

• << 302 優しいレスをありがとうございます❗ 私は優しくないです、気が弱いだけかも💧 これから令和の未来を明るく生きましょう。😉 主さんのちいかわの写真、カワイイですね。主さんかと思いましたよ。☺️ 私はダウンロードを去年か一昨年やっと覚えたところで、LINEも出来ないのに何やってるんだか💧  桜や紅葉、クリスマスツリーなど、季節の写真でファイル?がいっぱいです。😅 明日も頑張りましょう❗色々と励ましのお言葉ありがとうございますね。✨️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ