お金の使い方

レス17 HIT数 357 あ+ あ-

2025/07/22 16:15(更新日時)

彼との交際に関して。

付き合って半年の彼氏がいます。
彼氏との結婚、同棲は大丈夫か不安に思ってきました。

①洋服代がたかい
コートやバッグで20万円使ったりします。
安いものは靴下や、ハンカチくらいです。
先日、「結婚」について初めて話が出たので「私も無駄遣いとか見直さなきゃ」と思っていましたが、彼が先日3万円のTシャツを2着買ったと言われて、「え、大丈夫?先月も良いお値段の買ってなかった?」と思ってしまいました。

②インテリアのこだわり
お部屋がとてもおしゃれですが、家具が「予約◯何待ち」「抽選」など、レアなものが多いです。

「来年までには同棲しよう」と言っていたのに、本当に同棲する気あるの?
貯金は今はしてないって言っていたけど、いつ始めるの?

など、思ってしまいました。

旦那さんが昔はこんな感じだったけど変わった、変わらないから別れたなど似たような経験がある方、アドバイスください。

タグ

No.4331311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

彼の収入が分からないのでなんとも。
実家暮らしで1人暮らしよりお金かからないのに貯金なしでその使い方してるならヤバい人ですし

一人暮らしして家賃、生活費を払ってのものなら同棲してからちょっと我慢すれば貯まると思ってるのかもしれないし

その同棲は結婚を見据えてのものなら正直にこれからもその使い方するなら不安と伝えるべきだし。

そうでないなら主さんの中で期限決めたほうが良い。

1番ダメなのは期限も決めないでズルズル同棲することだから

• << 5 彼は一人暮らしです。 都内の駅近に住んでいるので、家賃もそこそこすると考えています…。 本人は、「結婚」などの目的が決まったら貯金できると話していました。 同棲の話題を出すなら、貯金しろって話ですが… 期限決めてみようと思います。

No.3

女性の第六勘働かせ、結婚に向かないとか生活感ない人と思えば略当たりでは。

• << 6 結婚したら変わるとかは、あまりないですよね?

No.4

貯金ないのにそんな使い方してる人間は直りませんよ。
人間は一度上げた生活水準をそう簡単に下げれません。
目先の収入当てにしすぎてるのでかなり危険です。
結婚したら苦労しますね。

• << 7 今は一人暮らし歴が浅いから色々楽しもうという感じで貯金してない、と言われました。 やはり人間すぐには変われませんよね…

No.5

>> 2 彼の収入が分からないのでなんとも。 実家暮らしで1人暮らしよりお金かからないのに貯金なしでその使い方してるならヤバい人ですし 一人暮… 彼は一人暮らしです。

都内の駅近に住んでいるので、家賃もそこそこすると考えています…。

本人は、「結婚」などの目的が決まったら貯金できると話していました。
同棲の話題を出すなら、貯金しろって話ですが…

期限決めてみようと思います。

No.6

>> 3 女性の第六勘働かせ、結婚に向かないとか生活感ない人と思えば略当たりでは。 結婚したら変わるとかは、あまりないですよね?

No.7

>> 4 貯金ないのにそんな使い方してる人間は直りませんよ。 人間は一度上げた生活水準をそう簡単に下げれません。 目先の収入当てにしすぎてるのでか… 今は一人暮らし歴が浅いから色々楽しもうという感じで貯金してない、と言われました。
やはり人間すぐには変われませんよね…

• << 14 そうやっていう奴はいつまで経っても貯金なんてできませんよ。 今に分かります

No.8

答えは先レスした人達が述べてるので
逆に何でそんな男に惚れたんですか?
ただカッコよかったから?

No.9

同棲解消歴がある人に、その後に新しい人とスムーズに結婚した人を見たことない。
迷うなら、そもそも同棲しないことです。
癖のある人と過去に同棲していた人、いろんなところに片鱗が漂いますから、今後ろくな恋愛ができないかと。

No.10

一人暮らし歴が浅いって、
彼氏は新社会人ですか?
同年代なら一緒に成長していくのでしょうね。
年下の彼氏ならば、一般的意見を参考にするものではなくあなたが意見を持ったほうが良いのでは?

3万円のTシャツって、無駄遣いというレベルではなくてかなり偏った趣味ですよね。
値段を聞かなくても付き合っているなら、ずれたところくらい分かりそうですけどね。

No.11

彼はなんだか大学生みたいな感じですね。
結婚とか同棲とか、あまり現実味を感じません。
主さんと彼の年齢はおいくつですか?
なぜお付き合されているんですか?(主さんにあまり結婚願望がなさそうにお見受けしたので興味です。すみません。)

• << 16 彼は今年26歳で、私は27歳です。 結婚願望はあります。 付き合う前に「早めに同棲をして、2人の価値観が合うかみたい。」と伝えていました。

No.12

一人暮らしの自由と散財を満喫している彼
彼のどこに現実的な結婚生活を感じられるのでしょうか…
同棲や結婚という言葉も憧れだけでしょう

なんで付き合っているんですか?

No.13

>彼氏との結婚、同棲は大丈夫か不安に思ってきました。

これ1文で書いてるけどさ、結婚と同棲ってめちゃくちゃ違うことなんだよなぁ。一纏めにして考える事じゃ無いと言うけど。

>本人は、「結婚」などの目的が決まったら貯金できると話していました。

なら今はそんな気無いしそういうつもりもないからダラダラ同棲したいだけって答え出てるじゃん。

ダラダラ同棲したい相手に期限決めてって本当に出来るの?

本来なら同棲する前に金貯めてるんだろうし。

交際して結婚の意思固めて両家に伝えての期間限定同棲なら期間守られるんだろうけど、口約束だけの期間限定同棲で守られた人なんて居ないと思いますけどね。

No.14

>> 7 今は一人暮らし歴が浅いから色々楽しもうという感じで貯金してない、と言われました。 やはり人間すぐには変われませんよね… そうやっていう奴はいつまで経っても貯金なんてできませんよ。
今に分かります

No.15

一人暮らしを初めて歴が浅くて、
付き合って半年で、
結婚を意識ですか…。

彼は現実的じゃないですよね。
まだ新社会人くらいなんですか?

主さんがなぜ同棲や結婚を意識しているのか、わかりません。
主さんはおいくつですか?

• << 17 彼は社会人3.4年目です。 私は5年目です。 彼は26歳、私は27歳です。

No.16

>> 11 彼はなんだか大学生みたいな感じですね。 結婚とか同棲とか、あまり現実味を感じません。 主さんと彼の年齢はおいくつですか? なぜお付き合… 彼は今年26歳で、私は27歳です。

結婚願望はあります。
付き合う前に「早めに同棲をして、2人の価値観が合うかみたい。」と伝えていました。

No.17

>> 15 一人暮らしを初めて歴が浅くて、 付き合って半年で、 結婚を意識ですか…。 彼は現実的じゃないですよね。 まだ新社会人くらいなんで… 彼は社会人3.4年目です。
私は5年目です。

彼は26歳、私は27歳です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧