ハッピーバースデー!②
毎日誰かの誕生日🎉
もしよかったら、また遊びに来てください
あなたの心に優しい風が吹きますように🌱
25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱
14です。いつもありがとうございます。
今日誕生日の芸能人。スガシカオさん。
あまり分からなかったのですが、「夜空ノムコウ」の作曲を手掛けられた方だと分かりました。
あと「Progress」って、仕事の流儀のEDだったんかーい!と。再発見でした。
スガシカオさんのファンの皆さま、今まで気づかなくてごめんなさい(_ _;)
調べてみると、分からなかったことや今まで記憶の片隅で意識していなかったことを再認識するきっかけになるんだなと、実感しました。
- << 104 14さん、こちらこそいつも遊びに来てくれてありがとう😃 スガシカオさん お誕生日おめでとうございます🎉 その昔、お名前の区切りが分からなくて、スガシ カオさん?と思っていた🌱をどうかお許しください 🙏 分からないことをそのままにせず、調べて新しい気づきを得たのですね💮 私も14さんを見習って、い〜っぽま〜えに〜すっすもう〜🎵 🌱は音痴!
削除されたレス (自レス削除)
14です。お世話になります。
今日誕生日の芸能人、8/2は友近さんの誕生日! お誕生日おめでとう🎉ございます😊
水谷千重子さんだったりとか、歌はお上手だし、バラエティーでもものまねでも、ご活躍されてますね。ショートドラマサスペンス主演もなさったことがある模様で。第一弾に続き今度スキマドラマ?というもので、第二弾が放映される模様ですが。
10分間のドラマでもサスペンス主演。もし2時間ドラマの主演をなさったら、船越英一郎さんや片平なぎささんが目標とかになるんでしょうか。
2時間ドラマと言ったら、船越さん、片平さん、それに、名取裕子さんとか、内藤剛志さんとか、名優さんが主演を務められてますね。
ただ岩田剛典さんが浅見光彦やったときは優等生🤓タイプに変身していたので、イメージガラリ、でしたけど。
失礼いたしましたm(_ _)m
- << 123 14さん、こちらこそお世話になっています🌱 友近さん、お誕生日おめでとうございます💐 キャラの演じ分け、きっとたくさんの引き出しがしっかりと区分けされ、整理整頓されているのでしょうね! 浅見光彦役、岩田剛典さんも演じられていたのですね 私は榎木孝明さんというイメージがあるのですが、歴代で人気なのは沢村一樹さんなのだとか…
>> 123
14です。ありがとうございます😊
榎木孝明さん、私も浅見光彦シリーズで見たことがあります。結構飄々とした感じでした。
沢村さんも見たことありました。
余談ですが、沢村さん、あのルックスで下ネタ満開ですし、やっぱり性格やギャップとかも人気の要素なのでしょうか。
アイツ今何してる?で沢村さんがゲストで出られたことがありまして。当時の同級生の方から「青少年有害本」の証言が出ていたのは笑いましたね。女の子にモテるためだか、男っぽさをアゲるための謎のおまじないだか何か?についても、当時の沢村さんの同級生に暴露されて、出演者や観覧客?の笑いを取っていたのは覚えています。うる覚えですけど。
ただ、同級生の方の「エロ男爵証言」に、「ツクツクホウシ」とあったのは鮮明に覚えてます。
長々と失礼いたしました。
沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう?
- << 131 14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。 その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。 なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。 ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)
>> 128
沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう?
14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。
その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。
なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。
ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)
>> 131
14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます!
青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ
会社で話題に出したら、沢村一樹って言うたらセクスィー部長でしょって言われました
10分くらいあるのでご注意下さい
↓
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16371401?ss_id=f957275c-3694-4acf-99fe-b0e2f17a98ac&ss_pos=2
- << 136 14です。ありがとうございます😊 早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。 ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。 笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。 ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。 ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。 近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。 ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。
>> 132
14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます!
青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ
会社で話題に…
14です。ありがとうございます😊
早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。
ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。
笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。
ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。
ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。
近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。
ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。
そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか
…
- << 147 14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。 子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。 リンク貼っておきます。 「歴史にドキリ」(NHK for School) https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/ 中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。 https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000 「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」 です。 ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊
>> 144
そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか
…
14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。
子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。
リンク貼っておきます。
「歴史にドキリ」(NHK for School)
https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/
中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。
https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000
「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」
です。
ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひとりごと1レス 56HIT 匿名さん
-
つぶやきですのでお気になさらず。2レス 59HIT 匿名さん
-
悲しい気持ちと不信感3レス 105HIT 匿名さん
-
残念でした!0レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
ご報告8レス 158HIT 匿名さん
-
ハッピーバースデー!②
伊予柑です🍊メイさんこんばんは。 今日から明日にかけて24時間テレビ…(匿名さん243)
243レス 6674HIT 匿名さん -
事実だけを呟く。
気がついたらスプーン持ったまま寝てた😪(ぐぅ〜)
450レス 3538HIT ぐぅ〜 -
残暑
梅干しに救われる残暑。最も嫌いな季節を面白い漫画と梅干しで乗り切る。お…(匿名さん0)
60レス 1261HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
お仲間さん こんにちは こちらこそ、励みとなるお言葉と レス…(柊)
309レス 4431HIT 柊 (♀) -
ひとりごと
ギャハハハハ 🤮💩🤮💩🤮💩 ざまーみろ(匿名さん0)
1レス 56HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 32HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 47HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
朝ドラ2レス 88HIT 仲良しパンダさん
-
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️1レス 178HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 46HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる
話のネタになるからいいじゃん! 何でもプラスに考える。 人生豊かに…(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
朝ドラ
確かに、おむすびは脚本が良くなかったかなと思うよね。 と言うか、現代…(仲良しパンダさん0)
2レス 88HIT 仲良しパンダさん -
閲覧専用
毎日食べることばかり
朝、起きると夕飯を考えて、帰宅する途中でス一パーに寄っても、夕飯を考え…(社会人さん1)
1レス 47HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
明日は別の日
次のスレを立てました 焦らず ゆっくり行こうと 思います …(匿名さん0)
500レス 10911HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 295HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
14レス 326HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 202HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 183HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
14レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る