ハッピーバースデー!②

レス243 HIT数 6674 あ+ あ-

2025/08/30 18:47(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 95 キュウリいいでしょう? 身体の熱も取ってくれるし 晩酌の流儀4でやってたキュウリのガリ味噌をやってみる予定 冷奴もセットで! … コンチハ、
あッッつぃな🥵

今日のお昼は
河童メシ(🥒)にしようかと思ったけど
味噌マヨきゃべつにしといた🍺✨

これマジで命に関わる暑さだから
お互いに気をつけような

• << 103 か、河童メシ(🥒)! そんな風に言われるなんて… でも、味噌マヨも美味しいよねーって、昼飲みっ⁉️ 今日は鼻血でた人、立ち眩みした人がでて大変でした 暑すぎて室内でも油断禁物!

No.102

14です。いつもありがとうございます。
今日誕生日の芸能人。スガシカオさん。
あまり分からなかったのですが、「夜空ノムコウ」の作曲を手掛けられた方だと分かりました。
あと「Progress」って、仕事の流儀のEDだったんかーい!と。再発見でした。

スガシカオさんのファンの皆さま、今まで気づかなくてごめんなさい(_ _;)

調べてみると、分からなかったことや今まで記憶の片隅で意識していなかったことを再認識するきっかけになるんだなと、実感しました。

• << 104 14さん、こちらこそいつも遊びに来てくれてありがとう😃 スガシカオさん お誕生日おめでとうございます🎉 その昔、お名前の区切りが分からなくて、スガシ カオさん?と思っていた🌱をどうかお許しください 🙏 分からないことをそのままにせず、調べて新しい気づきを得たのですね💮 私も14さんを見習って、い〜っぽま〜えに〜すっすもう〜🎵 🌱は音痴!

No.103

>> 101 コンチハ、 あッッつぃな🥵 今日のお昼は 河童メシ(🥒)にしようかと思ったけど 味噌マヨきゃべつにしといた🍺✨ これマジで… か、河童メシ(🥒)!
そんな風に言われるなんて…

でも、味噌マヨも美味しいよねーって、昼飲みっ⁉️

今日は鼻血でた人、立ち眩みした人がでて大変でした

暑すぎて室内でも油断禁物!

No.104

>> 102 14です。いつもありがとうございます。 今日誕生日の芸能人。スガシカオさん。 あまり分からなかったのですが、「夜空ノムコウ」の作曲を手掛… 14さん、こちらこそいつも遊びに来てくれてありがとう😃

スガシカオさん
お誕生日おめでとうございます🎉

その昔、お名前の区切りが分からなくて、スガシ カオさん?と思っていた🌱をどうかお許しください
🙏

分からないことをそのままにせず、調べて新しい気づきを得たのですね💮

私も14さんを見習って、い〜っぽま〜えに〜すっすもう〜🎵

🌱は音痴!

No.105

揚げ足取るために人を見張るヒマがあるなら仕事しろよ
そう言いたくなることがあった

何がしたいんだろうね
暑すぎてイライラしてるのかな

No.106

暑くても心には涼しい風がそっと吹きますように彡

ささくれた気持ちを、優しい風がそっと包んでくれますように🌱

No.107

河童飯って、これのことだったのかな?

河口湖に伝わるカッパ伝説に因んで、富士河口湖名物開発委員会が考案した料理。
基本は、きゅうりの浅漬けに長芋(または大和芋)のすりおろしに調味料を混ぜたもの。
これをご飯にのせ、刻みのりとごまをトッピングしますが、その他はアレンジ自由。
富士河口湖町では、様々な種類のかっぱめしが楽しめます…だって。

No.108

14です。いつもありがとうございます。
今日誕生日の有名人の方。キックボクシング選手の武尊さん。あまり深くは存じ上げないので、ニュースで見ただけになりますが、今日女優の川口葵さんと結婚されたとネットニュースを見かけました。

両名とも深くは存じ上げなくて詳しいこと書けないのですが、旦那様のほうがハッピーバースデーウエディング、だった模様で。割と印象深い結婚なのかな?と思います。

文枝さんも「いらっしゃ~い」って叫んでくれるかも?

失礼いたしました

No.109

>> 108 14さん、返信遅れてごめんなさい💦

武尊さん!
お誕生日おめでとうございます🎉
そしてご結婚おめでとうございます💐

お幸せに!

No.110

おはようございます🌄

連日の暑さのせいか、昨夜は寝落ちしてしまいました

でも眠りは浅い感じ…
寝不足も熱中症の一因なるから気をつけないとですね

あなたの心に優しい風がそっと吹きますように

私の大切な人、大切な人達にも優しい風が届きますように

No.111

地震による津波…
警報から注意に変わったようですが、心配です
海辺や海辺に近い川沿いにお住まいの皆さん、どうかご無事で

No.112

まだまだ津波の影響があって不安な中、避難生活されてる人がいるというのに…

私は自分のことでいっぱいいっぱいになってる

ごめんなさい

No.113

削除されたレス (自レス削除)

No.114

No.115

>> 113 削除されたレス 再レスごめんなさい💦

113さん

画像と優しいお気持ち、ありがとうございます。

いつも見守っていてくださり、ありがとうございます🌱

113さんの心が優しい風に包まれますように

No.116

私、あのお地蔵さま知ってる…

優しい風が私の大切な人を守ってくれますように

No.117

優しい風にのって届いたエアハグ

受け取りました

ありがとう🍀

No.118

新しい月が始まりました

地震の余波や台風の進路など、心配なことはまだありますが

私ににむかって吹いている優しい風がある、そのことを胸に…

生きよう

No.119

お大事にしてくださいね!

No.120

お疲れ様です
今日も暑かったですね💦

所要で都内に出かけ、少しだけ立ち寄った池袋

駅通路の柱が鬼滅の刃でラッピングされていて圧巻でした

夏休みだし休日だしで、人通り多すぎて写真撮れず

残念…

No.121

14です。お世話になります。
今日誕生日の芸能人、8/2は友近さんの誕生日! お誕生日おめでとう🎉ございます😊

水谷千重子さんだったりとか、歌はお上手だし、バラエティーでもものまねでも、ご活躍されてますね。ショートドラマサスペンス主演もなさったことがある模様で。第一弾に続き今度スキマドラマ?というもので、第二弾が放映される模様ですが。

10分間のドラマでもサスペンス主演。もし2時間ドラマの主演をなさったら、船越英一郎さんや片平なぎささんが目標とかになるんでしょうか。

2時間ドラマと言ったら、船越さん、片平さん、それに、名取裕子さんとか、内藤剛志さんとか、名優さんが主演を務められてますね。
ただ岩田剛典さんが浅見光彦やったときは優等生🤓タイプに変身していたので、イメージガラリ、でしたけど。

失礼いたしましたm(_ _)m

• << 123 14さん、こちらこそお世話になっています🌱 友近さん、お誕生日おめでとうございます💐 キャラの演じ分け、きっとたくさんの引き出しがしっかりと区分けされ、整理整頓されているのでしょうね! 浅見光彦役、岩田剛典さんも演じられていたのですね 私は榎木孝明さんというイメージがあるのですが、歴代で人気なのは沢村一樹さんなのだとか…

No.122

ヒット数が3000を超えました

閲覧ありがとうございます🌱

色々なところでお祭りが開催されてるようですね🎆

楽しいひとときが訪れますように

屋台の焼きそばとかいか焼きとか、ついつい引き寄せられちゃいますね✨️

No.123

>> 121 14です。お世話になります。 今日誕生日の芸能人、8/2は友近さんの誕生日! お誕生日おめでとう🎉ございます😊 水谷千重子さんだった… 14さん、こちらこそお世話になっています🌱

友近さん、お誕生日おめでとうございます💐

キャラの演じ分け、きっとたくさんの引き出しがしっかりと区分けされ、整理整頓されているのでしょうね!

浅見光彦役、岩田剛典さんも演じられていたのですね

私は榎木孝明さんというイメージがあるのですが、歴代で人気なのは沢村一樹さんなのだとか…

No.124

>> 123 14です。ありがとうございます😊
榎木孝明さん、私も浅見光彦シリーズで見たことがあります。結構飄々とした感じでした。
沢村さんも見たことありました。
余談ですが、沢村さん、あのルックスで下ネタ満開ですし、やっぱり性格やギャップとかも人気の要素なのでしょうか。

アイツ今何してる?で沢村さんがゲストで出られたことがありまして。当時の同級生の方から「青少年有害本」の証言が出ていたのは笑いましたね。女の子にモテるためだか、男っぽさをアゲるための謎のおまじないだか何か?についても、当時の沢村さんの同級生に暴露されて、出演者や観覧客?の笑いを取っていたのは覚えています。うる覚えですけど。

ただ、同級生の方の「エロ男爵証言」に、「ツクツクホウシ」とあったのは鮮明に覚えてます。

長々と失礼いたしました。

No.125

よもや、
このスレには神社仏閣巡りがお好きな、
豆乳さんと栞〇さんが居られるのか?
根拠は浅見光彦シリーズいうなら…

※間違ってたらごめんなさいm(__)m

で、それが現実であれば
御三方がこのスレを楽しまれているなら
それは素敵なことでしょう
(*´艸`*)

※俺の勘違いであるならホントごめんよm(__)m

よもや、よもやだ🔥

• << 127 体調いかがですか? いい子にしてますか? お大事にね🏥 池袋駅のアゼリアロードは柱の皆さんに占拠されてましたよ 他にもいろいろ 目的地も池袋も人が多くて多くて… 新宿駅もすごいことになっていそう

No.126

8月⋯
決して忘れてはいけない日、忘れてはいけない出来事がある⋯

先日Eテレで放送されたアニメーション・ドキュメンタリー
「いわたくんちのおばあちゃん」

戦争なんて ずっと昔の話なんておもわんでね
ひょっとしたら 未来の話になるかもしれんのよ

「未来」、それはみんながつくっていくものだからね

No.127

>> 125 よもや、 このスレには神社仏閣巡りがお好きな、 豆乳さんと栞〇さんが居られるのか? 根拠は浅見光彦シリーズいうなら… ※間違って… 体調いかがですか?
いい子にしてますか?
お大事にね🏥

池袋駅のアゼリアロードは柱の皆さんに占拠されてましたよ
他にもいろいろ

目的地も池袋も人が多くて多くて…
新宿駅もすごいことになっていそう

No.128

沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう?

• << 131 14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。 その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。 なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。 ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)

No.129

皆さんにも、私にも

心に優しい風が吹きますように

優しい風に包まれますように🍀

私のエアハグも届いてるといいな

No.130

もし、もしもあなたの周りに優しい気配を感じたなら⋯

あなたの大切な人や懐かしい人が近くに来てくれているのだと思います

目には見えなくても、そばにいる
優しい時間

No.131

>> 128 沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう? 14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。
その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。

なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。

ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)

No.132

>> 131 14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます!

青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ

会社で話題に出したら、沢村一樹って言うたらセクスィー部長でしょって言われました

10分くらいあるのでご注意下さい

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16371401?ss_id=f957275c-3694-4acf-99fe-b0e2f17a98ac&ss_pos=2

• << 136 14です。ありがとうございます😊 早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。 ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。 笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。 ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。 ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。 近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。 ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。

No.133

No.134

土日が忙しすぎて、ちょっとわけわからなくなっています

だから適当にスルーして下さい

栄養ドリンク(体のために半分だけにした)飲んだけど、疲れが取れない

私の中にある不安を手放してしまえばいいのに、それができなくて何かにしがみついてる感じで…

それでも公園内の森を歩いているときの風は心地よかった

• << 138 こんばんは、 お疲れ様です😊 俺なんて仕事2日目でおかしくなり、 もうやってられないよー\🥲/💢 と騒いで 河童セット(きゅうり、枝豆)を ホッピーでヤッてきたよ😋ゴキゲン メイも毎日お疲れ様です😂

No.135

アーティストさんにお誘いいただいて東京藝大に行ってきました

暑くて暑くて仕方なかったけど、ずっとずっと森の中を歩いていたくなった

蝉の声と木々の香りと、鐘の音と静かな時間

No.136

>> 132 14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます! 青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ 会社で話題に… 14です。ありがとうございます😊
早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。
ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。

笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。

ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。

ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。
近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。

ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。

No.137

8月生まれの皆さん
お誕生日おめでとうございます🍀

8月の空はとても青いですね
太陽に向かって咲く向日葵のように、輝くような笑顔でいて下さい

あなたの心にそっと優しい風が届きますように💐

No.138

>> 134 土日が忙しすぎて、ちょっとわけわからなくなっています だから適当にスルーして下さい 栄養ドリンク(体のために半分だけにした)飲ん… こんばんは、
お疲れ様です😊

俺なんて仕事2日目でおかしくなり、
もうやってられないよー\🥲/💢
と騒いで

河童セット(きゅうり、枝豆)を
ホッピーでヤッてきたよ😋ゴキゲン

メイも毎日お疲れ様です😂

• << 140 新しい仕事と、勉強と心配事と 色々重なって処理が追いつかない💦 けど、労ってくれてありがと🌱

No.139

また熱中症にかかってるのかな
ここ数日、簡単な作業がうまくできない

朝起きると吐き気する
プライベートで不安なことがあって眠れなかったり、眠りが浅かったりして疲れが取れてない

経口補水液飲んでみます🥤

No.140

>> 138 こんばんは、 お疲れ様です😊 俺なんて仕事2日目でおかしくなり、 もうやってられないよー\🥲/💢 と騒いで 河童セット(き… 新しい仕事と、勉強と心配事と
色々重なって処理が追いつかない💦

けど、労ってくれてありがと🌱

No.141

やると言ったら、そう決めたら、本当にやる人だから信じよう

大丈夫、きっと大丈夫

だから私も体調整えておかないと!

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

No.142

このスレを訪れた人にも、私にも、今この時、闘っている全ての人の心に

応援の風が届きますように彡

No.143

念の為、病院に行ってきました

休み前だから混んでて、課題が終わらなくて泣きついて、郵送かメール送信(FAXでも可)にしてもらった
でもまだ終わってない📔

課題やるのとやらないのとでは、確実に差がでるからね!って
チクチク言われたけど、実際そのとおりで…🌱

頑張りたいから、元気出したいから、久しぶりにAmazonポチッ

私も海がみたいな🌊

明日も優しい風が心にそっと吹きますように

No.144

そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか

• << 147 14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。 子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。 リンク貼っておきます。 「歴史にドキリ」(NHK for School) https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/ 中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。 https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000 「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」 です。 ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊

No.145

閲覧、足跡🐾ありがとうございます

寝付けなくてこんな夜中にレスしてますが、嬉しいです

連休を楽しんてくださいね🍧

No.146

線状降水帯の影響が心配です

大丈夫かな

水辺には行かないようにしてね🐾

No.147

>> 144 そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか … 14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。

子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。

リンク貼っておきます。

「歴史にドキリ」(NHK for School)
https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/

中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。

https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000

「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」

です。

ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊

No.148

>> 147 14さん、こんばんは🌃

リンク貼ってくださりありがとうございます😃

好きです!こういう番組✨️
歴史も好きです
かなり緩めの歴史好きですが…
あの局って時々、とても攻めた番組を作りますよね

獅童さんも山本さんも、臆せずキャラを演じてくださったなぁと

私も虎のアプリケにふふふってなりましたΣ(゚∀゚ノ)ノ

No.149

No.150

優しい風が
心にそっと吹きますように🌱

優しい風に包まれる
1日でありますように🌱

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧