ハッピーバースデー!②

レス243 HIT数 6674 あ+ あ-

2025/08/30 18:47(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 黒糖入りで美味しかったです🌱
この写真だとボージーストーンみたいだけど💍

No.52

課題も何とか提出できたから、読みかけの📖を読み進めます

買ったのは随分前なのに、まだ半分しか読めてない

私の心にも、あなたの心にも
やさしい風が心にそっと吹きますように

大丈夫、大丈夫だよ🌱

No.53

足跡🐾いつもありがとう🌱

よく眠れますように🌃

No.54

14です。いつもありがとうございます😊
今日お誕生日の有名人の方はこの人。

①「S・A・G・A 佐賀!✕2〜🎵」
はなわさん。弟さんがナイツの片割で、有名人兄弟👬ですね。いつだったか、さんま御殿にはなわさんの息子さんが出演されていたのを観たことがあります。

②「アーメマー」「おさるダンス」「かい〜の」
間寛平さん。色々スポーツ?にチャレンジしていてストイックなイメージですが、今年で御年76歳。まさに鉄人ですね!

まあ、寛平さんは、ロッキーもびっくり、でしょうか???

長くなってすみません(_ _;)

• << 56 14さん、こんにちは😃 塙さんと間寛平さん 誕生日が一緒なんですね! お誕生日おめでとうございます😆 お誕生日はヤホーでお調べに? それは弟さんのほう(*ノω・*)テヘ 塙さんはご兄弟ともご活躍されてますね 息子さんは柔道を頑張っている子だったでしょうか? 寛平さんは車を使わず走って劇場入りしたら、吉◯の偉い人から「そらなら交通費いらんな」って支給を打ち切られたとか、いないとか 人から聞いた話なので、真偽の程は???ですが また来てくださってありがとう🌱 14さんに涼やかな優しい風が吹きますように🎐

No.55

>> 49 あ、朝5時半から牛肉500g? なんてワンパクな! 消化にいい風が吹いていますように🌀 課題もギリギリなんとか提出できたし、珍… おはよ😊

連休にソワソワしちゃう気持ち
すごいわかる😌

あれやろう、これやろう、
と考え過ぎず
本能に任せて楽しんでよ💪✨

映画「鬼滅の刃」は観に行かん🤔?
俺は今夜行ってくるよ🤭
もうすでにソワソワしてる😝ハァハァ

• << 57 こんにちは😊 少しはゆっくりしようと思っていたのに、朝5時半に目覚めた立派な社畜か、遠足が楽しみすぎる小学生なのか分からない🌱です 気になってます!鬼滅の映画🎞️ でも連休とあって大混雑 映画館が少ないローカルエリアなだから、一極集中しちゃってもう大変💦 少し落ち着いてきたら行くつもり ネタバレしてもいいから感想聞きたいです🌱

No.56

>> 54 14です。いつもありがとうございます😊 今日お誕生日の有名人の方はこの人。 ①「S・A・G・A 佐賀!✕2〜🎵」 はなわさん。弟さ… 14さん、こんにちは😃

塙さんと間寛平さん
誕生日が一緒なんですね!
お誕生日おめでとうございます😆

お誕生日はヤホーでお調べに?
それは弟さんのほう(*ノω・*)テヘ
塙さんはご兄弟ともご活躍されてますね
息子さんは柔道を頑張っている子だったでしょうか?

寛平さんは車を使わず走って劇場入りしたら、吉◯の偉い人から「そらなら交通費いらんな」って支給を打ち切られたとか、いないとか

人から聞いた話なので、真偽の程は???ですが

また来てくださってありがとう🌱

14さんに涼やかな優しい風が吹きますように🎐

• << 61 14です。おはようございます。 そうですね、ヤホーで調べました、って冗談です。 ググりました。 間寛平さん、そんな伝説があるんですか?交通費要らんなって(汗)生活あるんだから、せめてマイカーでガソリン代支給とか、それくらいはあるんじゃ?と思いました。 ご本人の仕事に行く際の方法がどんななのかはテレビとかでも聞いたことがないので、憶測の域です。

No.57

>> 55 おはよ😊 連休にソワソワしちゃう気持ち すごいわかる😌 あれやろう、これやろう、 と考え過ぎず 本能に任せて楽しんでよ💪✨… こんにちは😊

少しはゆっくりしようと思っていたのに、朝5時半に目覚めた立派な社畜か、遠足が楽しみすぎる小学生なのか分からない🌱です

気になってます!鬼滅の映画🎞️
でも連休とあって大混雑
映画館が少ないローカルエリアなだから、一極集中しちゃってもう大変💦
少し落ち着いてきたら行くつもり

ネタバレしてもいいから感想聞きたいです🌱

No.58

朝早く目が覚めたから、ラジオ体操して、超初心者向け5分間ヒートやったらのぼせてしまいました

ぐったりしてたら母からお墓の掃除に行きたいから迎えに来てと…
なぜ、当日に言う?

涼しいうちに終わらせないと熱中症になるから急いで支度して、ひたすら草むしりしてきました

引き上げる頃、アゲハチョウが飛んできました🦋

No.59

おはようございます🌄

皆さん、今日は火曜日です
いいですか?
火曜日、Tuesdayです

自分が勘違いしそうなので、2度言いました

皆さんの心に、ミントのように涼やかな風が吹きますように🌱

No.60

朝ごはん食べたかな

夜、ちゃんと眠れたかな

今日も笑顔でいてくれますように

たくさんの優しい風が吹いていますように🌱

No.61

>> 56 14さん、こんにちは😃 塙さんと間寛平さん 誕生日が一緒なんですね! お誕生日おめでとうございます😆 お誕生日はヤホーでお調… 14です。おはようございます。
そうですね、ヤホーで調べました、って冗談です。
ググりました。

間寛平さん、そんな伝説があるんですか?交通費要らんなって(汗)生活あるんだから、せめてマイカーでガソリン代支給とか、それくらいはあるんじゃ?と思いました。
ご本人の仕事に行く際の方法がどんななのかはテレビとかでも聞いたことがないので、憶測の域です。

No.62

今日お誕生日の方も合わせて調べてきました。

「光る君へ」で紫式部役が光った吉高由里子さん。「花子とアン」でヒロイン役以来の大役なのかなと思いますが、以前、福田彩乃さんがモノマネで「ウェ~イ!ハイボール!」とやってるのを観て、ハイボールネタってどこから?と思いました。
後でcmで飲み会のシチュエーションやってたときにも出てたので、お酒好きな方なのかな?と個人的には思います。

ハッピーバースデーでハイボール乾杯ウェ~イ!でしょうかね?(紫式部が呆れてそうな)

• << 64 吉高由里子さん お誕生日おめでとうございます💐 ハッピーバースウェ〜イ🍺

No.63

こんちは😊

休憩終了前に1レス

昨夜観てきたよ【鬼滅の刃】

感想は俺のスレで述べているのだけど
そのスレはご存じかな🤔?

話を進めて。

あえて竈門君と義勇さん
そして猗窩座には一切触れず、
胡蝶しのぶの魅力ついて
俺なりに力を込めて語ってみた。

そこで「胡蝶しのぶさんに会いに行ってみようかな」
と思ってもらえたら嬉しい😊

その後はご自身で体験してほしい。

ヤバかったよ…

• << 65 ワイさん、レスありがとう😆 日中、仕事しながらいつ行こうかずっと考えてた つぶスレ読んだらますます‼️ 早く日程組まないと!

No.64

>> 62 今日お誕生日の方も合わせて調べてきました。 「光る君へ」で紫式部役が光った吉高由里子さん。「花子とアン」でヒロイン役以来の大役なのかな… 吉高由里子さん
お誕生日おめでとうございます💐

ハッピーバースウェ〜イ🍺

No.65

>> 63 こんちは😊 休憩終了前に1レス 昨夜観てきたよ【鬼滅の刃】 感想は俺のスレで述べているのだけど そのスレはご存じかな🤔?… ワイさん、レスありがとう😆

日中、仕事しながらいつ行こうかずっと考えてた

つぶスレ読んだらますます‼️

早く日程組まないと!

• << 69 スレタイ間違えてた! ごめんなさいっ🙏

No.66

鬼滅のキャラで誰が好き?
と言われると

どのキャラも名言、名シーンがあるからいつも決められない

すごく困る質問💦

• << 81 たしかに難しい質問だけど 俺の中でナンバーワンは決まってる🤭 時透無一郎 あぁ…やっぱ、 錆兎も好きだな。 愈史郎もいい👍 産屋敷のお館様も素敵😍 継国縁壱もヤバい😍 う~ん・・・

No.67

今日も暑かったですね🍧

屋外作業がある日なのに、空調服のバッテリーの充電忘れてて、時間内持つかどうかドキドキでした

体調悪くなって早退する人も出たし、気をつけないと🥤

気温高くても、心には優しく涼しい風が吹きますように🌱

No.68

いつも足跡🐾ありがとう🌱

No.69

>> 65 ワイさん、レスありがとう😆 日中、仕事しながらいつ行こうかずっと考えてた つぶスレ読んだらますます‼️ 早く日程組まないと… スレタイ間違えてた!
ごめんなさいっ🙏

No.70

ヒット数が1600!

閲覧ありがとうございます🌱

皆さんの心に優しい風がそっと吹きますように…

No.71

おはようございます
今日も暑くなりますよ

お味噌汁は水分と塩分の補給になるので、インスタントでいいから飲むといいそうです

私はしじみのお味噌汁を飲んでいます

もちろんインスタントです🌱

心に優しい風がたくさん吹きますように

No.72

14です。今日お誕生日の芸能人、調べました。
ハリポタ主役のアノ人です😊👓️⚡️

お誕生日にエクスペクト・パトローナム!でドラコもお空の彼方へまっしぐら&流れ星🌠でしょうか?
ハーマイオニー、のちの美女と野獣のベルでしたものね!

ハッピーバースデー🥳

No.73

>> 72 すみません、ハリポタ主役≒主演の中の人という意味で書きました。

補足失礼いたしました(_ _;)

No.74

>> 73 14さん、補足ありがとうございます😊

ダニエル・ラドクリフさん
お誕生日おめでとうございます💐

見える…私には見えます
空の彼方でキラーン✨️と光るドラコの姿が…

ダニエル・ラドクリフさん
あんなに幼かったのに、すっかり立派になっちゃって!

もう親目線 笑

No.75

吉高由里子さんのお誕生日に
おもしろネタがあれしか思いつけなくて、誠に遺憾である

No.76

どうか順調に進みますように
うまくいきますように

祈らずにはいられない

優しい風が吹きますように
新しい風がたくさん吹きますよう

私の大切な人が、大切な人達と一緒に、いつも笑顔でいられますように

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

No.77

少し前からセルフハグしてるんだけど、なかなか気持ちが落ち着かない

もう少し続けてみよう

誰かエアハグ送ってくれないかな…なんてね

No.78

誰かはわからないけれど、
共感ありがとうございます

ちょっと眠れなくて…
でも薬の力は借りたくなくて…

私にも共感を押してくれたあなたにも、優しい風が吹きますように🌱

No.79

削除されたレス (自レス削除)

No.80

14です。いつもありがとうございます😊
今日お誕生日の芸能人の方、調べました。
久保田利伸さん。あんまり良く分からないのですが、「LA・LA・LA LOVE SONG」、この人が歌っていたのか、と再認識しました。

サビの部分有名じゃんか、と。

ナオミ・キャンベルさんと一緒に歌ってとあったのですが、有名アーティストとコラボかよ、とビックリしました😊

あ、Youtubeで検索したら動画出てきたのですが、ある投稿が目を引きました。「LA・LA・LA LOVE SONG」が丁度流行った年に高校生?だった投稿者の方の同級生さんに、久保田さんと同じ髪型の人がいて、あだ名が「ラララ」だった、という投稿でした。

確かに、歌手と同じ髪型でという展開はあるあるかな?と思いましたが、あだ名が「ラララ」って呼ばれた本人恥ずかしかったんじゃ? と思いました。

※79の訂正投稿になります。Youtubeの投稿の「あだ名がラララの同級生」を見たというところ、「同名だった人が」という部分、間違いで、正しくは、上記「歌手と同じ髪型であだ名ラララ」と書いてありました。

内容をよく見ないで投稿してしまい申し訳ありませんでした。

上記のYouTube投稿をされた方、この場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m

改めて投稿いたします。失礼いたしました。

• << 82 久保田利伸さん お誕生日おめでとうございます🎉 「LA・LA・LA LOVE SONG」 これは名曲です🎤 「流星のサドル」もオススメ あだ名が「レレレ」じゃなくてよかった! (元祖天才バカボン参照)

No.81

>> 66 鬼滅のキャラで誰が好き? と言われると どのキャラも名言、名シーンがあるからいつも決められない すごく困る質問💦 たしかに難しい質問だけど
俺の中でナンバーワンは決まってる🤭

時透無一郎

あぁ…やっぱ、
錆兎も好きだな。
愈史郎もいい👍
産屋敷のお館様も素敵😍
継国縁壱もヤバい😍

う~ん・・・

• << 83 ね、なかなか1人には絞りきれなくなるでしょう? ちょっと変則的になるけど、 鉄穴森さんのキレかたが好き 「ないわー」 あれ、声優さんのアドリブだってさっき調べて知りました 私は短期間だけど剣道やってたから、刀をあんな風にギザギザにされたらブチ切れる気持ち、すごく、わかる

No.82

>> 80 14です。いつもありがとうございます😊 今日お誕生日の芸能人の方、調べました。 久保田利伸さん。あんまり良く分からないのですが、「LA・… 久保田利伸さん
お誕生日おめでとうございます🎉

「LA・LA・LA LOVE SONG」
これは名曲です🎤

「流星のサドル」もオススメ

あだ名が「レレレ」じゃなくてよかった!
(元祖天才バカボン参照)

No.83

>> 81 たしかに難しい質問だけど 俺の中でナンバーワンは決まってる🤭 時透無一郎 あぁ…やっぱ、 錆兎も好きだな。 愈史郎もいい👍… ね、なかなか1人には絞りきれなくなるでしょう?

ちょっと変則的になるけど、
鉄穴森さんのキレかたが好き

「ないわー」

あれ、声優さんのアドリブだってさっき調べて知りました

私は短期間だけど剣道やってたから、刀をあんな風にギザギザにされたらブチ切れる気持ち、すごく、わかる

• << 85 こんばんは😊 変則Ok👌 多彩な変化球を楽しめるのも 鬼滅の魅力よ🤭 鉄穴森鋼蔵さん目線のお話 とても新鮮✨ たしかに「そりゃないわー」 でも伊之助だし🤭

No.84

また熱中症のような症状が出てしまった

連日の暑さもあるけど、昨夜、なかなか眠れなくて寝不足だったせいもある

スポドリ飲んだけど、飲み過ぎも身体に良くないから、冷やしたキュウリをポリポリかじってます
浅漬けキュウリが美味しい😆

体調イマイチだけど、明日、メッセージを送ってみるつもり
(いきなりプライベートの話ししてます)
全然平気なフリしてるあの人に…
優しい風がたくさん届くように🍀

• << 86 お、 メッセを送るお相手は 恋仲のお人かしら🤭? しかし、とんでもない暑さだ 今日の仕事終わりは焼肉屋さんで お肉少々とニンニク焼きたっぷりやってきた🍺 お身体ご自愛くださいませ🍗

No.85

>> 83 ね、なかなか1人には絞りきれなくなるでしょう? ちょっと変則的になるけど、 鉄穴森さんのキレかたが好き 「ないわー」 あ… こんばんは😊

変則Ok👌
多彩な変化球を楽しめるのも
鬼滅の魅力よ🤭

鉄穴森鋼蔵さん目線のお話
とても新鮮✨

たしかに「そりゃないわー」

でも伊之助だし🤭

• << 89 伊之助じゃなきゃ、あのキレっぷりは引き出せなかったと思う(笑)

No.86

>> 84 また熱中症のような症状が出てしまった 連日の暑さもあるけど、昨夜、なかなか眠れなくて寝不足だったせいもある スポドリ飲んだけど、… お、
メッセを送るお相手は
恋仲のお人かしら🤭?

しかし、とんでもない暑さだ

今日の仕事終わりは焼肉屋さんで
お肉少々とニンニク焼きたっぷりやってきた🍺

お身体ご自愛くださいませ🍗

• << 88 ワイさん、こんにちは そう!恋仲の人なんです! …なんてね😆 私の推しであり、尊敬する人でもある人です🌱 その人は発想と感性が豊かで柔軟で鋭くて、私の想像をかる~く超えていいきます その発想と発言に刺激をもらっています 送ったメッセージ、読んでくれてるといいな✉️ ここは誰が見ているか分からないので、ご本人のためにも細かくことは避けますが、ワイさんと同じく私にとって大切な人です🍀 このスレに来てくれる皆さんも、私にとって大切な人です お肉、いいなー 暑さでバテ気味だけど、牛タン食べたい 暑すぎるから少し☔降ってほしいですね💦

No.87

ぎゅー╰(*´︶`*)╯♡
主さんへ、エアハグです!

• << 90 エアハグありがとうございます💕 ハグが届いたようで、昨夜は何時もよりちゃんと眠ることができました! あなたの心にも優しい風が届きますように🌱 私からもエアハグを送ります ぎゅーっ╰(*´︶`*)╯♡ お気に召さない時の返品は、1週間以内にお願いします(笑)

No.88

>> 86 お、 メッセを送るお相手は 恋仲のお人かしら🤭? しかし、とんでもない暑さだ 今日の仕事終わりは焼肉屋さんで お肉少々とニ… ワイさん、こんにちは
そう!恋仲の人なんです!
…なんてね😆

私の推しであり、尊敬する人でもある人です🌱

その人は発想と感性が豊かで柔軟で鋭くて、私の想像をかる~く超えていいきます
その発想と発言に刺激をもらっています

送ったメッセージ、読んでくれてるといいな✉️

ここは誰が見ているか分からないので、ご本人のためにも細かくことは避けますが、ワイさんと同じく私にとって大切な人です🍀

このスレに来てくれる皆さんも、私にとって大切な人です

お肉、いいなー
暑さでバテ気味だけど、牛タン食べたい

暑すぎるから少し☔降ってほしいですね💦

No.89

>> 85 こんばんは😊 変則Ok👌 多彩な変化球を楽しめるのも 鬼滅の魅力よ🤭 鉄穴森鋼蔵さん目線のお話 とても新鮮✨ たしか… 伊之助じゃなきゃ、あのキレっぷりは引き出せなかったと思う(笑)

No.90

>> 87 ぎゅー╰(*´︶`*)╯♡ 主さんへ、エアハグです! エアハグありがとうございます💕

ハグが届いたようで、昨夜は何時もよりちゃんと眠ることができました!

あなたの心にも優しい風が届きますように🌱

私からもエアハグを送ります
ぎゅーっ╰(*´︶`*)╯♡

お気に召さない時の返品は、1週間以内にお願いします(笑)

No.91

早起きして神社にお参りしてきました

私の願いが叶いますように🌱
私の願いが届きますように🌱

優しい風が、いつも皆さんを取り巻きますように

No.92

前スレでお世話になった32さん

暑中お見舞い申し上げます

バテバテですが、何とかやっております

🥒ばかり食べているので、そのうち頭にはお皿、背中には甲羅が生えてくるかもしれません

その時はお知らせするので「珍しい生き物」を見に来て下さい
集合場所はもちろん、あのお寺!

No.93

メイがキュウリキュウリ言ってるから
キュウリ食べてきたよ🤭

※画像は一時間前の🥒

おいしかったぁ🍺✨

これがなければ仕事なんてできないよ😂

• << 95 キュウリいいでしょう? 身体の熱も取ってくれるし 晩酌の流儀4でやってたキュウリのガリ味噌をやってみる予定 冷奴もセットで! 飲み過ぎには注意してね アルコールは水はけよくしちゃうから でも、やってられねー!って時はやっぱり🍺よね

No.94

削除されたレス (自レス削除)

No.95

>> 93 メイがキュウリキュウリ言ってるから キュウリ食べてきたよ🤭 ※画像は一時間前の🥒 おいしかったぁ🍺✨ これがなければ仕事… キュウリいいでしょう?
身体の熱も取ってくれるし

晩酌の流儀4でやってたキュウリのガリ味噌をやってみる予定
冷奴もセットで!

飲み過ぎには注意してね
アルコールは水はけよくしちゃうから

でも、やってられねー!って時はやっぱり🍺よね

• << 101 コンチハ、 あッッつぃな🥵 今日のお昼は 河童メシ(🥒)にしようかと思ったけど 味噌マヨきゃべつにしといた🍺✨ これマジで命に関わる暑さだから お互いに気をつけような

No.96

あるサイトに何度もログインしてたらロックかかってしまった

自分がおバカすぎて、自己嫌悪マシマシ

ちょっと冷静にならないと…

• << 99 これね、結果オーライでした 本当に欲しいものか、欲で欲しいのかを考えることができた 必要な物は、必要な分だけあればいいって そして本当に必要としてる人のもとへ🌱

No.97

毎日毎日暑いけれど、心には優しい風がそっと吹きますように🌱

その風が不安とかモヤモヤとか、ぐるぐるな気持ちをスッと持ち去ってくれますように🍀

No.98

ガリ味噌きゅうりのレピシあった 

No.99

>> 96 あるサイトに何度もログインしてたらロックかかってしまった 自分がおバカすぎて、自己嫌悪マシマシ ちょっと冷静にならないと… これね、結果オーライでした

本当に欲しいものか、欲で欲しいのかを考えることができた

必要な物は、必要な分だけあればいいって

そして本当に必要としてる人のもとへ🌱

No.100

おはようございます🌄

新しい週が始まりました🌱

今日も危険な暑さになりそうです

水分、塩分、カリウムなど、補給を忘れずに🥤

あなたの心に清涼感あふれる風がそっと吹きますように彡

優しい風が吹きますように彡

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧