ハッピーバースデー!②
毎日誰かの誕生日🎉
もしよかったら、また遊びに来てください
あなたの心に優しい風が吹きますように🌱
25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱
削除されたレス (自レス削除)
>> 23
14です。おはようございます😊
今日は7/15。今日の誕生日の方を調べてみました。ワンパターンすみません(汗)
SixTONESの森…
SixTONESの森本慎太郎さん
お誕生日おめでとうございます🎉
お兄さんも芸能界の人ですよね?
兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証拠らしいですよ😃
DASH村をみて自分もやってみたい!と興味を持った人、少なくないと思います🌱
- << 30 14です。ありがとうございます😊 森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様で。 今日の7/16誕生日有名人も調べてまいりました。 新婚さんいらっしゃ〜い!の桂文枝さん。三枝さんの頃から名場面の椅子コケでお茶の間を盛り上げてくれました。御年82歳! あの丸い椅子、どうやら文枝さんのコケのためにわざわざあの形で作られたとか何とか。テレビでやっていました。 あの独特の「いらっしゃ~い」は、インパクト強いです。
>> 44
おはようございます
お気遣いありがとう🌱
文面の特徴に加えてハンネがお調子者だったし
でもワイだよってレスもらったとき、何でこのタイミング!?ってビックリして思わず泣いてしまったから、周りにいた人が慌てる慌てる笑
仕事、課題提出と同時進行になってしまったところに、プライベートでもちょっと衝撃的な事があって(薄々気づいてはいたけど)想像以上に動揺してしまった自分がいます
昨夜はプライベートでの緊急ミーティングでした
心を寄せてくれてのに、仕事じゃなくてごめんなさい
大丈夫、大丈夫
きっといいほうに進むからって自分に言い聞かせてる
深呼吸、深呼吸
ワイさんも勉強頑張ってね🙋
体調に気をつけて
集中しすぎて栄養、水分補給忘れないでね
ありがとう🌱
- << 48 おはようさん😊 今朝五時半から 牛肉500gペロリ (画像撮るの忘れた😂) 胃袋は暴風雨だわ😝 ときにそんな強い風も気持ちいい💪✨ 今日もゆっくりやってこ🤭
>> 54
14です。いつもありがとうございます😊
今日お誕生日の有名人の方はこの人。
①「S・A・G・A 佐賀!✕2〜🎵」
はなわさん。弟さ…
14さん、こんにちは😃
塙さんと間寛平さん
誕生日が一緒なんですね!
お誕生日おめでとうございます😆
お誕生日はヤホーでお調べに?
それは弟さんのほう(*ノω・*)テヘ
塙さんはご兄弟ともご活躍されてますね
息子さんは柔道を頑張っている子だったでしょうか?
寛平さんは車を使わず走って劇場入りしたら、吉◯の偉い人から「そらなら交通費いらんな」って支給を打ち切られたとか、いないとか
人から聞いた話なので、真偽の程は???ですが
また来てくださってありがとう🌱
14さんに涼やかな優しい風が吹きますように🎐
- << 61 14です。おはようございます。 そうですね、ヤホーで調べました、って冗談です。 ググりました。 間寛平さん、そんな伝説があるんですか?交通費要らんなって(汗)生活あるんだから、せめてマイカーでガソリン代支給とか、それくらいはあるんじゃ?と思いました。 ご本人の仕事に行く際の方法がどんななのかはテレビとかでも聞いたことがないので、憶測の域です。
>> 86
お、
メッセを送るお相手は
恋仲のお人かしら🤭?
しかし、とんでもない暑さだ
今日の仕事終わりは焼肉屋さんで
お肉少々とニ…
ワイさん、こんにちは
そう!恋仲の人なんです!
…なんてね😆
私の推しであり、尊敬する人でもある人です🌱
その人は発想と感性が豊かで柔軟で鋭くて、私の想像をかる~く超えていいきます
その発想と発言に刺激をもらっています
送ったメッセージ、読んでくれてるといいな✉️
ここは誰が見ているか分からないので、ご本人のためにも細かくことは避けますが、ワイさんと同じく私にとって大切な人です🍀
このスレに来てくれる皆さんも、私にとって大切な人です
お肉、いいなー
暑さでバテ気味だけど、牛タン食べたい
暑すぎるから少し☔降ってほしいですね💦
沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう?
- << 131 14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。 その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。 なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。 ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)
>> 131
14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます!
青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ
会社で話題に出したら、沢村一樹って言うたらセクスィー部長でしょって言われました
10分くらいあるのでご注意下さい
↓
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16371401?ss_id=f957275c-3694-4acf-99fe-b0e2f17a98ac&ss_pos=2
- << 136 14です。ありがとうございます😊 早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。 ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。 笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。 ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。 ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。 近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。 ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。
そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか
…
- << 147 14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。 子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。 リンク貼っておきます。 「歴史にドキリ」(NHK for School) https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/ 中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。 https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000 「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」 です。 ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊
>> 152
14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。
最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。
かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総…
東幹久さん!
久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉
パートタイマーで警視総監て…
なんやねんソレ!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ
石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱
- << 157 14です😊ありがとうございます😊 良純さん、確かに親しみやすいですよね。 気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。 一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。 「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」 恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。 あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨
最近、良純さん出演の番組増えてますよね?
気のせいじゃなく…
本来、セレブなのに程よくコミカル
ここで14さんと良純さんの話をしてたら早速、昨日も富士山関係?の番組に出てるの見ちゃったし
- << 190 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。 ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。
>> 176
ワイさん、たくさんレスしてくれてありがとう🌱
空が青く、雲は白く大きくて、緑が生き生きとしていて…
偶然、このスレのトピ画と同じ配色!
自転車🚲️も、遠くまで来てみたよと語っているように見えます
全国唯一の八方除の守護神として、すべての悪事災難をとり除き、福徳開運を招き、生活に限りない恩恵をもたらすといわれています
全国唯一だなんて、もう最強✨️
そんなすごい神社で私のことまで…
ありがとう
本当にありがとう🌱
緑は心を癒してくれるね
神社でワイさんに優しい風が吹いてよかった
神社に歓迎されてる証拠です
栄養は補給できたみたいだから、水分をしっかり補給してね🥤
>> 190
14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m
富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき…
14さん、おはようございます😃
大沢あかねさん
子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね?
ハーフの鬼太郎…
確かに、なぜそのキャスティング?ですよね
ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが
ある意味、適任といえば適任笑
子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね
皆さん、すっかり立派になって…
良純さんトーク楽しんでますよ〜
いじられキャラだけど、多才なかたですよね
一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱
14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃
戸田恵梨香さん
お誕生日おめでとうございます💐
旦那様は松坂桃李さん
並べてお名前をみていてら、エリカと桃と綺麗なお花のご夫婦だと気が付きました🌺
「ラーゲリより愛を込めて」
先日の放送で私もみました
以前、都内の平和祈念展示資料館(総務市委託)でみた展示品、エピソード、資料などがそのまま映画の中にありました
お話も、クロ🐶のエピソードも実話なのですね
- << 200 李(すもも)の花も可憐でステキ 松坂桃李さんの桃李というお名前 『桃李もの言わざれども下自ら蹊(みち)を成す』 という中国の故事からなのですね またひとつ勉強になりました📖
- << 203 14です😊あ、名前考えたほうがいいかなと思いまして。 14から「伊予柑」にしようと思います。 改めて、伊予柑です😊芸能人誕生日の人、です😊 他の方のご投稿拝見したのですが、主さんは「メイ」さんと仰るのですか? 遅ればせながら、呼び方ご相談させていただければと思いまして。 「ラーゲリ」のクロ、実話だったんですね。収容所で遺書が没収になって、遺族に暗記で遺書内容を伝えたのは、Wikipediaで調べて初めて知りましたが、勉強になります📚️ 平和祈念館にあの二宮さん演じた方の遺品もあったんですね。じゃあ、映画の最後に、松坂桃李さん達4人が、暗記した遺書を書き起こして遺族に渡された遺書も展示されていたのでしょうか? じゃあ、あのクロが船を追いかけて日本までついてきたというのも、史実ってことなんですね。船を止めてクロを連れ帰り、中島健人さん?がクロを連れて北川景子さんの元を訪れていたシーンがありましたが。 二宮さんの演技が光っていました。あの病床のシーン、迫真の演技で良かったなと思います。二宮さんの映画は、「母と暮せば」のみ映画館で観てきましたが、あれも良かったなと思い出します。
>> 203
伊予柑さん🍊こんばんは
かわいいネーミングですね👍️
名乗るのが恥ずかしくてずっと🌱表記してましたが、「メイ」といいます
名乗るのは恥ずかしいのに、呼ばれるのは平気って、何なんでしょう笑
こちらこそよろしくお願いします😌
平和資料館ですが、私の説明が言葉が足りませんでした
ごめんなさい💦
二宮さんが演じられたかたの遺品ではなく、ラーゲリで強制労働させられていた方たちの自作の麻雀パイや食器、防寒着などの実物、ラーゲリの模型の展示がありました
体験コーナーには黒パンのレプリカや、実際に兵隊さんが飲まず食わずで背負っていた背嚢(30kg)などがあり手に取ることができます
でも背嚢は床から持ち上げることすらできませんでした!
映画を見ながら、ラーゲリの環境や小道具が資料館でみたとおりだなぁと思っていたら、平和資料館さんが監修してました!
映画公開時には映画の小道具やパネル展示もあったそうです
もしかしたら貴重な品々の展示もあったかも…
私が訪問したのは別の企画展の時でした
クロの話は脚色されているものの、本当のお話で当時の新聞にも取り上げられます
本当の名前はクロじゃなくて、クマ…🐶なのに…
資料館のホームページ内に無料のバーチャル資料館があるので、もしよかったら見てみてください
説明が足りてなくて本当にごめんなさい🙏
- << 209 伊予柑🍊です。 メイ🌱さんこんばんは。毎日暑いですね。 平和祈念資料館の詳細ありがとうございます😊バーチャル資料館も観てみました。制服とか、当時の書簡の展示がしてありましたね! 背嚢30キロって! 私だったら10キロのお米持ち上げるだけでもフーフー言ってしまいますよ(汗) 色々こうやって教えていただき、新たな気づき等あり、勉強になるなと思います。 8番出口、予告編で二宮さんが走ってましたね。ホラーとか夜眠れなくなりそうです🥶 メイさんのご投稿のなかに良純さんの名前があったのでネットニュースで検索したら、ロケ先でクマに遭遇されたみたいですね。ご本人話してたと、記事にありました。テレビで元気な姿が見られてるので無事でよかったと思いましたが、クマは怖いです。 クマと言ったら、マレーグマのアツシっていたなと思い出しました。どこかの動物園で、頭抱えて悶絶する姿、悩めるクマで話題呼んでたなと。 あ、オヤジギャグは言わないので大丈夫です😊なんちゃって:-)伊予柑でした。
>> 216
伊予柑です。今日のお誕生日8/24。
ルパート・グリントさん! ハリポタトリオのロン、ハッピーバースデートゥーユー!
🎉
ダニエル…
ルパート・グリントさん
もう36歳なのですね!
お子さんもいらして立派なパパ
趣味のひとつが一輪車って本当かしら?
- << 220 伊予柑です。ハリポタトリオのロン、一輪車趣味なんですか??? もう家庭を持ってるんですね。 そういえばこの前ドラコ役のトム・フェルトンさんが、来日されてたみたいで、大人になったドラコ、立派になって、みたいに言われてたのを番組で観ました。 意地悪ドラコと違って、演者は優しかった、とか言われてましたっけ💧 みんな立派になったんですね。 ハリー・ポッターショップが原宿にできる関係でゲストで来られたみたいですね。調べたら出てきました。
>> 232
May your everyday lives be fullfilled by a plenty of garlands.
by 伊…
伊予柑🍊さん
レスありがとうございます
本当に全て上手くいって、毎日、素敵なガーランドに満たされたい
私の大切な人達も満たされますように
写真はお礼のガーランド🌺
- << 238 伊予柑です。すてきなガーランドですね🍊 私は、花より団子ならぬ、花よりみかん🍊ですが。 メイさんがお元気でいらっしゃることで、私も元気が出ます! イギリス王室のファッションもかなり攻めてるんですね。お写真ありがとうございます。余談ですがイギリス王室の方も直近の誕生日の方はいらっしゃるのかなと気になるところではありますが。 また調べて来ます。
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひとりごと1レス 59HIT 匿名さん
-
つぶやきですのでお気になさらず。2レス 59HIT 匿名さん
-
悲しい気持ちと不信感3レス 105HIT 匿名さん
-
残念でした!0レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
ご報告8レス 158HIT 匿名さん
-
ハッピーバースデー!②
伊予柑です🍊メイさんこんばんは。 今日から明日にかけて24時間テレビ…(匿名さん243)
243レス 6678HIT 匿名さん -
事実だけを呟く。
気がついたらスプーン持ったまま寝てた😪(ぐぅ〜)
450レス 3539HIT ぐぅ〜 -
残暑
梅干しに救われる残暑。最も嫌いな季節を面白い漫画と梅干しで乗り切る。お…(匿名さん0)
60レス 1261HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
お仲間さん こんにちは こちらこそ、励みとなるお言葉と レス…(柊)
309レス 4431HIT 柊 (♀) -
ひとりごと
ギャハハハハ 🤮💩🤮💩🤮💩 ざまーみろ(匿名さん0)
1レス 59HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 32HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 47HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
朝ドラ2レス 88HIT 仲良しパンダさん
-
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️1レス 178HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 46HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる
話のネタになるからいいじゃん! 何でもプラスに考える。 人生豊かに…(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
朝ドラ
確かに、おむすびは脚本が良くなかったかなと思うよね。 と言うか、現代…(仲良しパンダさん0)
2レス 88HIT 仲良しパンダさん -
閲覧専用
毎日食べることばかり
朝、起きると夕飯を考えて、帰宅する途中でス一パーに寄っても、夕飯を考え…(社会人さん1)
1レス 47HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
明日は別の日
次のスレを立てました 焦らず ゆっくり行こうと 思います …(匿名さん0)
500レス 10912HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 297HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
14レス 326HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 202HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 183HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
14レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る