ハッピーバースデー!②

レス243 HIT数 6674 あ+ あ-

2025/08/30 18:47(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.243

伊予柑です🍊メイさんこんばんは。
今日から明日にかけて24時間テレビですね。

誕生日の方、今日は松本潤さんのお誕生日です。MJハピバです😊道明寺司もビックリですね! 今、19番目のカルテに出演中ですね。

松潤さん、昔、嵐の番組か何かで見たのですが、意外と手先が不器用のようで。器用そうですが、意外や意外?です😊

松潤と言ったら、ボビー・オロゴンさんのモノマネも得意技の一つ。肝試しで脅かし役でボビーが出てきたとき、「オレのモノマネするのヤメロ」とボビーに言われて、「オマエこそふざけんなよ」とボビーモノマネで返していましたよ。

ちなみにボビーモノマネ、嵐にしやがれで青木隆治さんが出たときも、披露していました。

今では演出側の仕事も行なっているようですが、カッコよく、あるときは面白く、いろんな顔を見せてくれました✨

嵐解散まで約1年弱ですが、本物の嵐千秋楽まで突っ走って欲しいですね。

No.242

心に優しい風がそっと吹きますように

行ってらっしゃい
お帰りなさい

体調に気をつけて🌱

No.241

平熱が低いので暑さに弱いですが、なんとか乗り切ろうと思います🫠トケル〜

花は(綺麗だけど)食えねぇからなぁ By 古田新太

食べられるお花もあるけど、お腹を満たすのは難しい
お酒好きな古田さんの正直すぎるコメント、好きです

イギリス国王の誕生日は2つあるって本当かな?私も調べてみよう

No.240

>> 239 伊予柑🍊さん
おはようございます!

高橋洋子さん
お誕生日おめでとうございます
🎉🎤🎉🎤🎉🎤

私もエヴァは詳しくありませんが、歌えます
壊滅的な音痴ですが
音痴すぎて神話になるかも笑

No.239

伊予柑です。今日のお誕生日の方は、あの方です。

「少年よ神話になれ〜🎵」

高橋洋子さん! 最初まさかと思いましたが、アニソンと言ったら真っ先に皆さん思い浮かべる、代名詞的な曲の高橋洋子さんでした。

おそらく日本人なら知らない人はいないんじゃないかってくらいだと思います、「残酷な天使のテーゼ」って。エヴァは知識皆無ですが、この歌だけは知っています。

誕生日よ、神話になれ〜🎵🪽🪽🦾🦿
音痴一曲失礼致しましたm(_ _)m

No.238

>> 236 伊予柑🍊さん レスありがとうございます 本当に全て上手くいって、毎日、素敵なガーランドに満たされたい 私の大切な人達も満たされ… 伊予柑です。すてきなガーランドですね🍊
私は、花より団子ならぬ、花よりみかん🍊ですが。

メイさんがお元気でいらっしゃることで、私も元気が出ます!

イギリス王室のファッションもかなり攻めてるんですね。お写真ありがとうございます。余談ですがイギリス王室の方も直近の誕生日の方はいらっしゃるのかなと気になるところではありますが。

また調べて来ます。

No.237

こんばんは🌃

皆さん、今日も1日お疲れ様でした

もう月末なので出勤しました
周りの人の気づかってくれてありがたかったです

優しい気持ちになりたくて、小さな多肉植物をひとつ、買ってきました🌱

No.236

>> 232 May your everyday lives be fullfilled by a plenty of garlands. by 伊… 伊予柑🍊さん
レスありがとうございます

本当に全て上手くいって、毎日、素敵なガーランドに満たされたい

私の大切な人達も満たされますように

写真はお礼のガーランド🌺

• << 238 伊予柑です。すてきなガーランドですね🍊 私は、花より団子ならぬ、花よりみかん🍊ですが。 メイさんがお元気でいらっしゃることで、私も元気が出ます! イギリス王室のファッションもかなり攻めてるんですね。お写真ありがとうございます。余談ですがイギリス王室の方も直近の誕生日の方はいらっしゃるのかなと気になるところではありますが。 また調べて来ます。

No.235

ちょっと体調悪くて早退してきました

夜、寝付けなかったのと、外作業が多かったせい

うたた寝したら、今、病気と闘っている人に関する夢をみてしまった

でもその人がたくさんのものに護られてるのわかったから、きっと大丈夫🌱

No.234

仕事上のトラブル
上司がちゃんと話を聞いてくれる人だといいんだけど

たまにいる、自分が責任取りたくないから些細なミスにも過剰に反応する人ではありませんように

ミスはないに越したことはないんだけど、状況の確認すらしないで頭ごなしに一方的に怒る、怒鳴るってないわーって思う

理想の上司になるって、難しい課題でもあるのだけれど

No.233

>> 232 日本のオバマそっくりさん?もYes we canて言っていましたね。ノッチ氏。

この前ノッチが奥様とバレエ挑戦されてました。ヤマカイさんとネレアさんが2人の師匠で。しかも、選曲がタイタニックのあの名曲でした😊

ジャックとローズのあのシーンも少しだけ取り入れて。

セリーヌ・ディオンさんのあのサビを聴いたら、シーンを思い出すだけで涙が出る人もいるんだなと思いました。

No.232

>> 231 May your everyday lives be fullfilled by a plenty of garlands.

by 伊予柑

• << 236 伊予柑🍊さん レスありがとうございます 本当に全て上手くいって、毎日、素敵なガーランドに満たされたい 私の大切な人達も満たされますように 写真はお礼のガーランド🌺

No.231

Everything’s gonna be all right.

No.230

プレイクスルーしますように

No.229

削除されたレス (自レス削除)

No.228

「あしたやさしくなれますように」

「帰ってきてね まってるから」

No.227

>> 226 上の写真は王室主催のロイヤルアスコット競馬でのものですが、まだまだ序の口でした

本気で攻めてます

頭から翼🪽がが生えたようなのとか、線香花火飛び散ってるみたいなのとか、いろいろ🎇

普段の公式行事では、シンプルかつ美しいシルエットを重視してて、ロイヤルアスコットはここぞとばかりに個性や存在感をアピールする場なのかもしれないですね

No.226

>> 224 伊予柑です。今日誕生日の有名人、コシノジュンコさん! コシノ三姉妹の真ん中の方ですが、コシノヒロコさん、ジュンコさん、ミチコさんの順番… 寝落ちしてしまって遅れてしまいましたが、

コシノジュンコさん
お誕生日おめでとうございます💐

姉妹でもあり、ライバルでもある三姉妹

でも兄弟、姉妹で同業って仲のいい証拠らしいですね

イギリス王室は女性陣の帽子がかなり攻めてますよ

No.225

>> 224 オーダーメイドの洋服、皇族や王族、ご令嬢や女性の代議士など、洋服見ていると非常にシンプルなんだなと感じました。

ウィリアム王子とキャサリン妃のご成婚の時も、王族の方々、当時の女王陛下とか見てたら、王子夫妻ご成婚時の、女王陛下はじめとする女性参加者みなシンプルなデザインの洋服に帽子だったなと思い出します。

コシノ三姉妹のお母様もそんな洋服の先駆者の一人だったのかな、と思います。

No.224

伊予柑です。今日誕生日の有名人、コシノジュンコさん!

コシノ三姉妹の真ん中の方ですが、コシノヒロコさん、ジュンコさん、ミチコさんの順番のようですね。ネットで調べました。

尾野真千子さんのカーネーションで三姉妹、話題になりました。現役でデザイナー、きょうだいでって、憧れますね。
三姉妹とか三兄弟、四姉妹とか、しかも同じ職業だなんて、素敵だなと思います。

兄弟姉妹だと考えていることとか、分かりすぎている分商売敵としてはやりづらいよとか、もしかしたら反対の意見とかあるかもしれないですけど。

一応、ジュンコさんは息子さんと娘さんがいらっしゃるようですね。ミチコさんだけはお子さんがいらっしゃらないとありました。

一番上のお姉さんであるヒロコさんは、お嬢さんが二人いらっしゃるみたいで、コシノミチコブランドの会社?事務所?の、副社長をヒロコさんのお嬢さんのどちらかがなさっているとか。どちらにしてもヒロコさんを会社の重要ポストで支えていらっしゃるのは間違いないです(伊予柑調べ)。

一番上のヒロコさんと真ん中ジュンコさんは、お孫さんもいらっしゃるとか。何か家系図からのうる覚えです。

尾野真千子さんのドラマでは洋裁が色々出ていましたが、婦人服等洋服の仕立てが、女性の経済的自立の手助けを担っていたのかな、とドラマのテーマから思いました。

• << 226 寝落ちしてしまって遅れてしまいましたが、 コシノジュンコさん お誕生日おめでとうございます💐 姉妹でもあり、ライバルでもある三姉妹 でも兄弟、姉妹で同業って仲のいい証拠らしいですね イギリス王室は女性陣の帽子がかなり攻めてますよ

No.223

>> 222 あ、「頑張らな糸」はゆるゆるで!

お文具さん参照

「無理して頑張りすぎるのはよくないのです」

No.222

先週も1週間お疲れ様でした

今週も暑くなりそうですが、心には穏やかで優しい風が吹きますように彡

私も頑張りますので

No.221

No.220

>> 218 ルパート・グリントさん お誕生日おめでとうございます🎉 もう36歳なのですね! お子さんもいらして立派なパパ 趣味のひとつが一輪… 伊予柑です。ハリポタトリオのロン、一輪車趣味なんですか??? もう家庭を持ってるんですね。

そういえばこの前ドラコ役のトム・フェルトンさんが、来日されてたみたいで、大人になったドラコ、立派になって、みたいに言われてたのを番組で観ました。

意地悪ドラコと違って、演者は優しかった、とか言われてましたっけ💧

みんな立派になったんですね。

ハリー・ポッターショップが原宿にできる関係でゲストで来られたみたいですね。調べたら出てきました。

No.219

今日は地蔵菩薩さまの縁日ですね

No.218

>> 216 伊予柑です。今日のお誕生日8/24。 ルパート・グリントさん! ハリポタトリオのロン、ハッピーバースデートゥーユー! 🎉 ダニエル… ルパート・グリントさん
お誕生日おめでとうございます🎉

もう36歳なのですね!
お子さんもいらして立派なパパ
趣味のひとつが一輪車って本当かしら?

• << 220 伊予柑です。ハリポタトリオのロン、一輪車趣味なんですか??? もう家庭を持ってるんですね。 そういえばこの前ドラコ役のトム・フェルトンさんが、来日されてたみたいで、大人になったドラコ、立派になって、みたいに言われてたのを番組で観ました。 意地悪ドラコと違って、演者は優しかった、とか言われてましたっけ💧 みんな立派になったんですね。 ハリー・ポッターショップが原宿にできる関係でゲストで来られたみたいですね。調べたら出てきました。

No.217

>> 215 削除されたレス 夕景写真ありがとうございます📸

原爆ドームと広島平和記念資料館は行ったことがあるのですが、こちらもいつか必ず!と思っています

まだまだ暑い日が続きますので、お身体に気をつけてください☘️

いつもありがとうございます🌱

No.216

伊予柑です。今日のお誕生日8/24。
ルパート・グリントさん! ハリポタトリオのロン、ハッピーバースデートゥーユー!
🎉

ダニエル・ラドクリフさんは以前挙げましたが、ハリーとハーマイオニーにハッピーバースデーって言われてるところに、ドラコの邪魔が入ったら、と妄想してしまいました(汗)

二度目の「エクスペクトパトローナム」による、ドラコ流れ星化ww🌠

3人で一緒にお祝いしてる空想💭でした😊

しょぼい空想ですが、すみません(_ _;)

• << 218 ルパート・グリントさん お誕生日おめでとうございます🎉 もう36歳なのですね! お子さんもいらして立派なパパ 趣味のひとつが一輪車って本当かしら?

No.215

No.214

を受け取ってきました📖

No.213

私は平和記念資料館で、初めて本物の「赤紙」を拝見しました…

経年劣化で淡い色になりつつありましたが、本当はもっとドキッとするような赤い紙だったのだろうなと

もし、興味を持たれたかたはロッカーも音声ガイドも入館料も、資料の閲覧も全部無料なので、一度立ち寄ってみてください

大和ミュージアムで『給糧艦 間宮」の図面を見れたら…と思っています

No.212

>> 210 伊予柑です。今日誕生日の芸能人。8/23生まれ、山田隆夫さんです😊ハッピーバースデー🎂 座布団と幸せを運び続けてもう、かれこれ何年にな… 1日遅れましたが
笑点でおなじみの山田隆夫さん お誕生日おめでとうございます🍀

私のところにも座布団⏹️と幸せを運んで下さい!
もしよろしければ💰️も一緒に!

どうか、どうか!
よろしくお願いします‼️

No.211

>> 210 あ、山田隆夫さんがずうとるびのメンバーだったって意味で書きました。わかりにくかったら申し訳ありません(_ _;)

No.210

伊予柑です。今日誕生日の芸能人。8/23生まれ、山田隆夫さんです😊ハッピーバースデー🎂

座布団と幸せを運び続けてもう、かれこれ何年になるんでしょうか? 少なくとも山田隆夫さん、馬面🐎円楽さん(歌丸さんの前の司会者)の頃から座布団運びしてるのは見たことあります。歌丸さんも回答者だった頃、司会者イジリで「馬」「厩舎でニンジン」とか言って司会者イジリして座布団没収になってましたよ! まあ歴史は繰り返すで、ブラック団主体でイジリ受けて歌丸ジェノサイド勃発になってましたけどね。

あと、コミックバンド?ユニットのずうとるびメンバーだったことは家族に教えてもらいましたね。イギリスの某世界的伝説バンドじゃないのかい!ってセルフツッコミですが。

話あちこちしましたm(_ _)m

• << 212 1日遅れましたが 笑点でおなじみの山田隆夫さん お誕生日おめでとうございます🍀 私のところにも座布団⏹️と幸せを運んで下さい! もしよろしければ💰️も一緒に! どうか、どうか! よろしくお願いします‼️

No.209

>> 204 伊予柑さん🍊こんばんは かわいいネーミングですね👍️ 名乗るのが恥ずかしくてずっと🌱表記してましたが、「メイ」といいます 名乗るの… 伊予柑🍊です。

メイ🌱さんこんばんは。毎日暑いですね。

平和祈念資料館の詳細ありがとうございます😊バーチャル資料館も観てみました。制服とか、当時の書簡の展示がしてありましたね! 背嚢30キロって! 私だったら10キロのお米持ち上げるだけでもフーフー言ってしまいますよ(汗)

色々こうやって教えていただき、新たな気づき等あり、勉強になるなと思います。

8番出口、予告編で二宮さんが走ってましたね。ホラーとか夜眠れなくなりそうです🥶

メイさんのご投稿のなかに良純さんの名前があったのでネットニュースで検索したら、ロケ先でクマに遭遇されたみたいですね。ご本人話してたと、記事にありました。テレビで元気な姿が見られてるので無事でよかったと思いましたが、クマは怖いです。

クマと言ったら、マレーグマのアツシっていたなと思い出しました。どこかの動物園で、頭抱えて悶絶する姿、悩めるクマで話題呼んでたなと。

あ、オヤジギャグは言わないので大丈夫です😊なんちゃって:-)伊予柑でした。

No.208

おはようございます😊

たまたまなのですが、8番出口を読みました📖

映画の公開はこれからなので、内容について書くのは控えますね

回し読みで回ってきたんだけど、貸してくれた人は私がここで二宮さんのこと話題にしてたこと知らないのに!

良純さんといい、こういう現象のって何か名前がついてた気がするんだけど、何だったかな?

No.207

やっと金曜日!
長かったー

ちょっと気分も塞ぎがち
何か元気がでる方法ないかな…

忘れてた!課題やってない💦

No.206

癒しの風が心にそっと吹きますように🌱

No.205

おはようございます🌄
今日も暑くなりますね

お味噌汁飲んで塩分、水分補給します

みなさんも体調に気をつけて

優しい風が心にそっと吹きますように

いつもありがとうございます🐾

No.204

>> 203 伊予柑さん🍊こんばんは
かわいいネーミングですね👍️

名乗るのが恥ずかしくてずっと🌱表記してましたが、「メイ」といいます
名乗るのは恥ずかしいのに、呼ばれるのは平気って、何なんでしょう笑

こちらこそよろしくお願いします😌

平和資料館ですが、私の説明が言葉が足りませんでした
ごめんなさい💦

二宮さんが演じられたかたの遺品ではなく、ラーゲリで強制労働させられていた方たちの自作の麻雀パイや食器、防寒着などの実物、ラーゲリの模型の展示がありました

体験コーナーには黒パンのレプリカや、実際に兵隊さんが飲まず食わずで背負っていた背嚢(30kg)などがあり手に取ることができます
でも背嚢は床から持ち上げることすらできませんでした!

映画を見ながら、ラーゲリの環境や小道具が資料館でみたとおりだなぁと思っていたら、平和資料館さんが監修してました!

映画公開時には映画の小道具やパネル展示もあったそうです
もしかしたら貴重な品々の展示もあったかも…
私が訪問したのは別の企画展の時でした

クロの話は脚色されているものの、本当のお話で当時の新聞にも取り上げられます
本当の名前はクロじゃなくて、クマ…🐶なのに…

資料館のホームページ内に無料のバーチャル資料館があるので、もしよかったら見てみてください

説明が足りてなくて本当にごめんなさい🙏

• << 209 伊予柑🍊です。 メイ🌱さんこんばんは。毎日暑いですね。 平和祈念資料館の詳細ありがとうございます😊バーチャル資料館も観てみました。制服とか、当時の書簡の展示がしてありましたね! 背嚢30キロって! 私だったら10キロのお米持ち上げるだけでもフーフー言ってしまいますよ(汗) 色々こうやって教えていただき、新たな気づき等あり、勉強になるなと思います。 8番出口、予告編で二宮さんが走ってましたね。ホラーとか夜眠れなくなりそうです🥶 メイさんのご投稿のなかに良純さんの名前があったのでネットニュースで検索したら、ロケ先でクマに遭遇されたみたいですね。ご本人話してたと、記事にありました。テレビで元気な姿が見られてるので無事でよかったと思いましたが、クマは怖いです。 クマと言ったら、マレーグマのアツシっていたなと思い出しました。どこかの動物園で、頭抱えて悶絶する姿、悩めるクマで話題呼んでたなと。 あ、オヤジギャグは言わないので大丈夫です😊なんちゃって:-)伊予柑でした。

No.203

>> 197 14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃 戸田恵梨香さん お誕生日おめでとうございます💐 旦那様は松坂桃李さん … 14です😊あ、名前考えたほうがいいかなと思いまして。
14から「伊予柑」にしようと思います。
改めて、伊予柑です😊芸能人誕生日の人、です😊
他の方のご投稿拝見したのですが、主さんは「メイ」さんと仰るのですか?

遅ればせながら、呼び方ご相談させていただければと思いまして。

「ラーゲリ」のクロ、実話だったんですね。収容所で遺書が没収になって、遺族に暗記で遺書内容を伝えたのは、Wikipediaで調べて初めて知りましたが、勉強になります📚️

平和祈念館にあの二宮さん演じた方の遺品もあったんですね。じゃあ、映画の最後に、松坂桃李さん達4人が、暗記した遺書を書き起こして遺族に渡された遺書も展示されていたのでしょうか?

じゃあ、あのクロが船を追いかけて日本までついてきたというのも、史実ってことなんですね。船を止めてクロを連れ帰り、中島健人さん?がクロを連れて北川景子さんの元を訪れていたシーンがありましたが。

二宮さんの演技が光っていました。あの病床のシーン、迫真の演技で良かったなと思います。二宮さんの映画は、「母と暮せば」のみ映画館で観てきましたが、あれも良かったなと思い出します。

No.202

しじみのお味噌汁、オルニチン入りのスープは続けてます🍜

日に当たったり、運動の量が足りないのかもしれないな

夕方の買い物は歩いて行ってくるつもり

トコトコ👣

No.201

グダグダなお盆休みになったけど、朝は早く起きてちゃんと朝ご飯食べるようにしてた

時々、近くの神社にお参りに行ったり
不安なときは重要な決断しないように気をつけたり

休みが終わっちゃうの寂しいな…
仕事なんか行きたくないよ!

そんな気持ちがあるからレスを連投しちゃってる

心の中の不安や恐れを取り去ってくれる、優しい風が吹きますように彡

自分に優しくできますように

No.200

>> 197 14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃 戸田恵梨香さん お誕生日おめでとうございます💐 旦那様は松坂桃李さん … 李(すもも)の花も可憐でステキ

松坂桃李さんの桃李というお名前

『桃李もの言わざれども下自ら蹊(みち)を成す』

という中国の故事からなのですね

またひとつ勉強になりました📖

No.199

本当はこの休みの間にやってしまおう!と思ってた事があったのだけど、1/10くらいしか出来なかった

というか、やらなかった

部屋の片付け

一気に全部、完璧にやろうとしすぎて、でもそんなことできるわけなくて

ミニマリストYouTuberさんの「ゴミなら捨てられるてしょ!」だけ、やってた感じ🌱

No.198

ワンピースがアイスショーになったり、歌舞伎になったりと漫画やアニメの枠を超えて楽しみ方が増えてますね

ナウシカも歌舞伎になってたかと
でも上演時間がとんでもない長さで!

大泉洋がウソップ!イイかも
いっそガイコツなのに気合いで髪の毛だけ残ってるキャラでも…笑

余談ですが宇野昌磨さんのコーチ
ステファン・ランビエールさん
お美しいですよね〜(*´∀`*)

No.197

14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃

戸田恵梨香さん

旦那様は松坂桃李さん
並べてお名前をみていてら、エリカと桃と綺麗なお花のご夫婦だと気が付きました🌺

「ラーゲリより愛を込めて」

先日の放送で私もみました
以前、都内の平和祈念展示資料館(総務市委託)でみた展示品、エピソード、資料などがそのまま映画の中にありました

お話も、クロ🐶のエピソードも実話なのですね

• << 200 李(すもも)の花も可憐でステキ 松坂桃李さんの桃李というお名前 『桃李もの言わざれども下自ら蹊(みち)を成す』 という中国の故事からなのですね またひとつ勉強になりました📖
  • << 203 14です😊あ、名前考えたほうがいいかなと思いまして。 14から「伊予柑」にしようと思います。 改めて、伊予柑です😊芸能人誕生日の人、です😊 他の方のご投稿拝見したのですが、主さんは「メイ」さんと仰るのですか? 遅ればせながら、呼び方ご相談させていただければと思いまして。 「ラーゲリ」のクロ、実話だったんですね。収容所で遺書が没収になって、遺族に暗記で遺書内容を伝えたのは、Wikipediaで調べて初めて知りましたが、勉強になります📚️ 平和祈念館にあの二宮さん演じた方の遺品もあったんですね。じゃあ、映画の最後に、松坂桃李さん達4人が、暗記した遺書を書き起こして遺族に渡された遺書も展示されていたのでしょうか? じゃあ、あのクロが船を追いかけて日本までついてきたというのも、史実ってことなんですね。船を止めてクロを連れ帰り、中島健人さん?がクロを連れて北川景子さんの元を訪れていたシーンがありましたが。 二宮さんの演技が光っていました。あの病床のシーン、迫真の演技で良かったなと思います。二宮さんの映画は、「母と暮せば」のみ映画館で観てきましたが、あれも良かったなと思い出します。

No.196

14です😊今日誕生日の芸能人の方、戸田恵梨香さんです😊
松坂桃季さんの奥様! 旦那さまは戦隊レッドでしたね! 旦那サマ、「ラーゲリより愛を込めて」で嵐二宮さんと共演されてたのを、先日テレビで観ました。
戸田恵梨香さんは「スカーレット」でヒロインやられてましたね。女性陶芸家の半生とあったのですが、ドラマ自体は観てなくて。でも、wikipediaに信楽焼とあったので、タヌキのアレか、と思いました。

ジブリだったら、「平成狸合戦ぽんぽこ」だな、とふと思いました。タヌキの置物に化けてたっけ? とワンシーン思い出します。

No.195

HIT数が4999!
惜しいっ
誰がキリ番取るのかなぁ
なんだかワクワク🌱

No.194

>> 193 ちなみにワンピースは、アイスショーで舞台化されてました。主役のルフィは宇野昌磨さんだったそうですよ。麦わらに赤い衣装着てる写真、ありました。
ナミが本田望結さん、ウソップは織田信成さんで。あとネフェルタリ・ビビ役(詳しくないので分からないんですが)が本田真凜さんだったとありました。
余談失礼いたしましたm(__)m

No.193

>> 192 14です。いつもコメント頂きありがとうございます😊

大泉洋さんネズミ男、なんだかしっくり来そうですね! 室井滋さんの砂かけババアも似合いすぎてました。

それよりも大泉洋さん、前から思っていたんですが、ワンピースのウソップに似てるなというのは私だけでしょうか? 特殊メイクで天狗みたいなあの長い鼻をくっつけてウソップ衣装着せたら、実写版のウソップも夢じゃないなと、そう感じました。

大泉洋さんといえば、ラストマン福山雅治さんの相棒役が記憶に新しいですが、今年の12月に映画化とありました。予告編少し見ましたが、福山さんどうなっちゃうの?という感じでしたね。

「洋ちゃん、これから楽しみだね〜」(福山雅治氏)って言われたら、大泉さん、福山さんのモノマネで返してそうな気がします。

脱線してしまいましたが、福山さんと大泉さん、いいコンビです😊

No.192

>> 190 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき… 14さん、おはようございます😃

大沢あかねさん

子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね?

ハーフの鬼太郎…
確かに、なぜそのキャスティング?ですよね
ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが
ある意味、適任といえば適任笑

子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね
皆さん、すっかり立派になって…

良純さんトーク楽しんでますよ〜
いじられキャラだけど、多才なかたですよね

一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱

No.191

昨夜、火垂るの墓をみたらいつもと違う眠れなさが起きた

あの時代、あの状況下で14才と4才でどう生きるのが良かったのか

上級軍人さんの家の子があんな風になることはまずない、とのことですが…

No.190

>> 164 最近、良純さん出演の番組増えてますよね? 気のせいじゃなく… 本来、セレブなのに程よくコミカル ここで14さんと良純さんの話をしてたら… 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m
富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。
ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。

• << 192 14さん、おはようございます😃 大沢あかねさん お誕生日おめでとうございます🎉 子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね? ハーフの鬼太郎… 確かに、なぜそのキャスティング?ですよね ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが ある意味、適任といえば適任笑 子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね 皆さん、すっかり立派になって… 良純さんトーク楽しんでますよ〜 いじられキャラだけど、多才なかたですよね 一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱

No.189

>> 188 余談ですが、ウエンツさんはゲゲゲの鬼太郎で鬼太郎役やってたのは、見たことがありました。あの「モヤッとボール」の番組にも、役名名義で鬼太郎姿(劇中衣装)で解答者として出ていたことありました。

ハーフの鬼太郎って斬新だったのですが、なんかピンと来なかったです(汗)

No.188

14です。今日8/16生まれ芸能人の方。
大沢あかねさん。今じゃ劇団ひとりさんの奥さまですが、元子役で天才てれびくん出演のてれび戦士だったとあとで知りました。

中田あすみさんと一緒に「恋は早いもの勝ち」をカバーされてた模様。因みに本家本元歌唱者はYOYOYO(ヨーヨーヨー)というグループだった模様です。

中田あすみさんと大沢あかねさんの「恋は早いもの勝ち」、リンク貼っておきます。

https://www.dailymotion.com/video/xazwp0

バラエティゲストとかで見かけるときありますが、天才てれびくん出身の方、それ以外にも、ウエンツ瑛士さんや森崎ウインさん、旧ジャニーズでは生田斗真さんも卒業生だとか。一応調べました。

No.187

>> 186 観てます🍬

No.186

火垂るの墓って今夜?

原作読んだことあるけど、アニメもちゃんと見ておこう

作中に出てくるサクマ式ドロップ
(赤い缶)
生産終了しちゃってるんですね

No.185

>> 183 そんなふうに、 自分のこと言わないで。 よく頑張ってる、って 慈しんであげて。 自分、マジで頑張ってるんよ、 ちょい認めてあげ… ワイさん、ありがとう☘️

そうか、私、頑張ってるのか…

目に見えた成果も進展もなくて、うーん💧てなってた

空の青さが川面に映ってるのかな?
川も海みたいに青くなってる🌊

いい風が画面のこちらまで届きそう彡彡

自転車移動、楽しそ〜🚲️

No.184

>> 182 行ってきました!CoCo壱番屋 ご飯は小盛りにすればよかった! お腹いっぱい 期間限定のチキンと夏野菜カレー おぉ!
メイも行動派😝
いいね👍✨

No.183

>> 181 入っておく、じゃなくて 行っておくの間違い 暑さで脳みそ壊れてる… そんなふうに、
自分のこと言わないで。

よく頑張ってる、って
慈しんであげて。
自分、マジで頑張ってるんよ、
ちょい認めてあげてね。

よしよしヾ(・ω・`)

関係ないけど画像は相模川。
やばい、
俺は自転車に狂うかも🤭
楽しくてしょうがない🚲

• << 185 ワイさん、ありがとう☘️ そうか、私、頑張ってるのか… 目に見えた成果も進展もなくて、うーん💧てなってた 空の青さが川面に映ってるのかな? 川も海みたいに青くなってる🌊 いい風が画面のこちらまで届きそう彡彡 自転車移動、楽しそ〜🚲️

No.182

行ってきました!CoCo壱番屋

ご飯は小盛りにすればよかった!
お腹いっぱい

期間限定のチキンと夏野菜カレー

• << 184 おぉ! メイも行動派😝 いいね👍✨

No.181

>> 179 2025年に入っておくべき最強神社らしいです YouTubeでも紹介されてるみたい 行ってみたい神社が増えました🙋 入っておく、じゃなくて
行っておくの間違い

暑さで脳みそ壊れてる…

• << 183 そんなふうに、 自分のこと言わないで。 よく頑張ってる、って 慈しんであげて。 自分、マジで頑張ってるんよ、 ちょい認めてあげてね。 よしよしヾ(・ω・`) 関係ないけど画像は相模川。 やばい、 俺は自転車に狂うかも🤭 楽しくてしょうがない🚲

No.180

私もココイチ行ってこようかな
カレー食べたら元気でそうだし!

カレーはあまり得意じゃない(こう言うとかなり珍しがられる)んだけど、ココイチのは大丈夫だから🍛

ウインナーが美味しいって紹介されてたからトッピングしてこよう

No.179

>> 172 「寒川神社」ってご存じかな? よくわからないのだけど、 すごいパワースポットなんだって😂 2025年に入っておくべき最強神社らしいです

YouTubeでも紹介されてるみたい

行ってみたい神社が増えました🙋

• << 181 入っておく、じゃなくて 行っておくの間違い 暑さで脳みそ壊れてる…

No.178

>> 176 拝殿で、 ちゃんとお祈りしておいたからね😊 帰りはココイチ食べた🍛 これはほうれん草カレーかな?

金運のハンカチと小判を持った招き猫とカレー

黄色(金色)づくし✨️✨️✨️

ご利益がありますように

ワイさんとワイさんの大切な人に優しい風が寄り添いますように🍀

No.177

>> 176 ワイさん、たくさんレスしてくれてありがとう🌱

空が青く、雲は白く大きくて、緑が生き生きとしていて…

偶然、このスレのトピ画と同じ配色!

自転車🚲️も、遠くまで来てみたよと語っているように見えます

全国唯一の八方除の守護神として、すべての悪事災難をとり除き、福徳開運を招き、生活に限りない恩恵をもたらすといわれています

全国唯一だなんて、もう最強✨️
そんなすごい神社で私のことまで…

ありがとう
本当にありがとう🌱

緑は心を癒してくれるね
神社でワイさんに優しい風が吹いてよかった
神社に歓迎されてる証拠です

栄養は補給できたみたいだから、水分をしっかり補給してね🥤

No.176

>> 175 拝殿で、
ちゃんとお祈りしておいたからね😊

帰りはココイチ食べた🍛

• << 178 これはほうれん草カレーかな? 金運のハンカチと小判を持った招き猫とカレー 黄色(金色)づくし✨️✨️✨️ ご利益がありますように ワイさんとワイさんの大切な人に優しい風が寄り添いますように🍀

No.175

>> 174 おみやげ😊

シオリと
金運アップハンカチ🤭
悩みは唸るような札束で解決だ🙄

No.174

>> 173 ここも風が気持ちよかった😊

No.173

>> 172 拝殿の方はすごい人がいっぱいで
どうしても他人様のお顔が映ってしまうので無し😓

この道、
風が気持ちよかった😊

No.172

>> 171
「寒川神社」ってご存じかな?

よくわからないのだけど、
すごいパワースポットなんだって😂

• << 179 2025年に入っておくべき最強神社らしいです YouTubeでも紹介されてるみたい 行ってみたい神社が増えました🙋

No.171

>> 168 ワイさん、ありがと🍀 心強いです おやすみなさい こんちは😊
行ってきたよプチ遠出🚲

No.170

80年前の8月15日も、今日みたいに暑い日だったのかな

私が持っているのは旧版ですが、この本を読むと胸に迫るものがあります

たくさんの魂が安らぐ、優しい風が吹きますように

No.169

おはようございます🌄

こちら急に気温が上がってきました

外出されるかたは暑さ対策を忘れずに

いつも🐾ありがとう🌱

お休みは取れてますか?

ゆっくりしてくださいね☕️

No.168

>> 167 ワイさん、ありがと🍀

心強いです

おやすみなさい

• << 171 こんちは😊 行ってきたよプチ遠出🚲

No.167

>> 165 お盆休みだから明日も仕事行かなくていいのに、気持が落ち着かなくて眠れない お薬の力を借りる事にします 今週の課題も全然できてない… やっほー✋✨

明日、自転車で とある神社に行ってくるよ

ついで、
メイが元気にやれますよーに、
ってお祈りしてくるから
安心して寝れ、俺に任せなさい💪✨

🤭

No.166

8月のお盆ですね

懐かしい顔に会えますように
ご家族に、ご先祖様に、友人に

気配を感じたり、夢の中でお話できたりしますように

姿は見えなくても、きっと近くに…

No.165

お盆休みだから明日も仕事行かなくていいのに、気持が落ち着かなくて眠れない

お薬の力を借りる事にします

今週の課題も全然できてないけど、それは明日考えよう

最寄りの本屋さんにお取り寄せをお願いしてきました

明日、優しい風がそっと心に寄り添いますように

• << 167 やっほー✋✨ 明日、自転車で とある神社に行ってくるよ ついで、 メイが元気にやれますよーに、 ってお祈りしてくるから 安心して寝れ、俺に任せなさい💪✨ 🤭

No.164

最近、良純さん出演の番組増えてますよね?
気のせいじゃなく…
本来、セレブなのに程よくコミカル
ここで14さんと良純さんの話をしてたら早速、昨日も富士山関係?の番組に出てるの見ちゃったし

• << 190 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。 ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。

No.163

ミケちゃんとねこベッドGET!

今日、自分に優しくなれますように

優しい風が心にそっと吹きますように

優しい風を受け入れられますように

優しい時間が流れますように

No.162

その人は前を向いているのに

闘うと決心しているのに

私は自分で不安を作り出してる

たくさんの人がその人を応援している

私も自分の心配ばかりしてないで応援しないと!

No.161

>> 160 画像ありがとうございます

昨夜のうちに返信するつもりが、ミクル開いたまま寝落ちしてしまいました💦ごめんなさい!

はしもとみおさんの作品

リアルだけどとても自然な姿
どうしたの?人生いろいろあるよ、なネコさん達
奥からそっとこちらを気にしてくれているワンコさん

そっと寄り添ってくれてるようで涙が出てきました

No.160

No.159

>> 158 14です。
よ、良純さん、可愛いとこあるんですね(汗)
雷鳥のぬいぐるみにライコってww
あ、先ほどのワンコに小指を噛まれたって設定、タウンページのCMでした。動画調べてみましたが、残念ながら見つかりませんでした。
一応、タウンページには一時期レギュラーで出演されていた模様ですが。

No.158

>> 157 14さん、こんばんは〜🌙

良純さんといえば、何かの番組で富山?に行った時、ひと抱えもある大きな雷鳥のぬいぐるみを番組からプレゼントされて「ライコ」って名付けてずーっと抱っこしたままロケしてました
その姿が、とても可愛いかったです😆

No.157

>> 155 東幹久さん! 久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉 パートタイマーで警視総監て… なんやねんソレ!… 14です😊ありがとうございます😊
良純さん、確かに親しみやすいですよね。
気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。

一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。

「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」

恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。

あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨

No.156

あしたやさしくなれますように 

どんな言葉が綴られてるのでしょうか?

図書館に入ってなくて検索して、在庫ありの少し遠いところにある本屋さんに行ったけど、売り切れてた

本📕は紙派なので、受け取りが簡単な最寄りの本屋さんにお願いするつもり

Amazonプライム会員になったほうがいいのかなぁ

No.155

>> 152 14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。 最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。 かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総… 東幹久さん!
久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉

パートタイマーで警視総監て…
なんやねんソレ!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ

石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱

• << 157 14です😊ありがとうございます😊 良純さん、確かに親しみやすいですよね。 気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。 一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。 「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」 恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。 あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨

No.154

>> 151 削除されたレス 113さん
ありがとうございます

私はただ祈ることしかできなくて、歯がゆくて…

あした自分にやさしくなれますように

No.153

>> 152 14です。石原良純さん、紫色の特攻服にリーゼントでバイクにまたがっている写真、一瞬で写ってましたが、気象予報士イメージとは別の側面があり、クスッとしてしまいました。
個人的には、似合わないんじゃ?でしたが。

No.152

14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。
最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。

かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総監」で主人公に振り回される刑事役やってました。

あ、かたせ梨乃さんがやってるのが、いわゆる「パートタイマー警視総監」とか言うぶっ飛んだ発想の役どころなんですが(汗)
報酬10万でしかも、主婦のヘソクリ稼ぎって、ぶっ飛びすぎ。黒塗りの車から、タイムセールの大根とネギを抱えてレッドカーペット、シュールすぎました。
30歳で警視総監になってから寿退社し、元ヤン問題児会社員旦那さまと、子供三人を支える専業主婦肝っ玉母ちゃんなんですね。ちなみに、元ヤン旦那は警察にトラウマを持つ、「我が家の貧乏は警察のせい」と考えるダメ旦那で、石原良純さんがやってます。

東幹久さんは、そんなかたせ梨乃さんの相棒?ですかね?

東幹久さん、今日で56歳ですが、2時間ドラマ再放送で時々見たことあります。

長々と失礼いたしましたm(_ _)m

• << 155 東幹久さん! 久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉 パートタイマーで警視総監て… なんやねんソレ! (ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ 石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱

No.151

No.150

優しい風が
心にそっと吹きますように🌱

優しい風に包まれる
1日でありますように🌱

No.149

No.148

>> 147 14さん、こんばんは🌃

リンク貼ってくださりありがとうございます😃

好きです!こういう番組✨️
歴史も好きです
かなり緩めの歴史好きですが…
あの局って時々、とても攻めた番組を作りますよね

獅童さんも山本さんも、臆せずキャラを演じてくださったなぁと

私も虎のアプリケにふふふってなりましたΣ(゚∀゚ノ)ノ

No.147

>> 144 そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか … 14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。

子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。

リンク貼っておきます。

「歴史にドキリ」(NHK for School)
https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/

中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。

https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000

「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」

です。

ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊

No.146

線状降水帯の影響が心配です

大丈夫かな

水辺には行かないようにしてね🐾

No.145

閲覧、足跡🐾ありがとうございます

寝付けなくてこんな夜中にレスしてますが、嬉しいです

連休を楽しんてくださいね🍧

No.144

そういえば、中村獅童さんはお父様が一度歌舞伎を引退されてたので、後ろ盾がなく苦労されたとか

• << 147 14です。獅童さん、過去に色々荒れていた時期があったけど、一生懸命来た仕事を、誠心誠意全力投球したとテレビで語っていました。 子供の歴史教育番組で、卑弥呼とか鑑真上人とかのコスプレをして、歌って踊ったりしてました。意外や意外で吹きましたけどね。卑弥呼が占い雑誌読んでたり、紫式部がパソコン弄ってたりと、若干現代要素入ってます(若干コント風)。 リンク貼っておきます。 「歴史にドキリ」(NHK for School) https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/about/ 中でも、武田信玄の回は良かったですよ。ゲストで山本耕史さんが、シャンパン片手に上杉謙信の格好をして、出演されてました。武田信玄はというと、NHKの料理番組で可愛い虎のアップリケのついたエプロンに、ギャップ萌えでした。 https://www2.nhk.or.jp/school/watch/bangumi/?das_id=D0005120238_00000 「歴史にドキリ 武田信玄・上杉謙信~戦国の争乱~」 です。 ショートコント風の演技から、かっこいい演出まで、盛りだくさんでした😊

No.143

念の為、病院に行ってきました

休み前だから混んでて、課題が終わらなくて泣きついて、郵送かメール送信(FAXでも可)にしてもらった
でもまだ終わってない📔

課題やるのとやらないのとでは、確実に差がでるからね!って
チクチク言われたけど、実際そのとおりで…🌱

頑張りたいから、元気出したいから、久しぶりにAmazonポチッ

私も海がみたいな🌊

明日も優しい風が心にそっと吹きますように

No.142

このスレを訪れた人にも、私にも、今この時、闘っている全ての人の心に

応援の風が届きますように彡

No.141

やると言ったら、そう決めたら、本当にやる人だから信じよう

大丈夫、きっと大丈夫

だから私も体調整えておかないと!

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

No.140

>> 138 こんばんは、 お疲れ様です😊 俺なんて仕事2日目でおかしくなり、 もうやってられないよー\🥲/💢 と騒いで 河童セット(き… 新しい仕事と、勉強と心配事と
色々重なって処理が追いつかない💦

けど、労ってくれてありがと🌱

No.139

また熱中症にかかってるのかな
ここ数日、簡単な作業がうまくできない

朝起きると吐き気する
プライベートで不安なことがあって眠れなかったり、眠りが浅かったりして疲れが取れてない

経口補水液飲んでみます🥤

No.138

>> 134 土日が忙しすぎて、ちょっとわけわからなくなっています だから適当にスルーして下さい 栄養ドリンク(体のために半分だけにした)飲ん… こんばんは、
お疲れ様です😊

俺なんて仕事2日目でおかしくなり、
もうやってられないよー\🥲/💢
と騒いで

河童セット(きゅうり、枝豆)を
ホッピーでヤッてきたよ😋ゴキゲン

メイも毎日お疲れ様です😂

• << 140 新しい仕事と、勉強と心配事と 色々重なって処理が追いつかない💦 けど、労ってくれてありがと🌱

No.137

8月生まれの皆さん
お誕生日おめでとうございます🍀

8月の空はとても青いですね
太陽に向かって咲く向日葵のように、輝くような笑顔でいて下さい

あなたの心にそっと優しい風が届きますように💐

No.136

>> 132 14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます! 青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ 会社で話題に… 14です。ありがとうございます😊
早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。
ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。

笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。

ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。

ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。
近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。

ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。

No.135

アーティストさんにお誘いいただいて東京藝大に行ってきました

暑くて暑くて仕方なかったけど、ずっとずっと森の中を歩いていたくなった

蝉の声と木々の香りと、鐘の音と静かな時間

No.134

土日が忙しすぎて、ちょっとわけわからなくなっています

だから適当にスルーして下さい

栄養ドリンク(体のために半分だけにした)飲んだけど、疲れが取れない

私の中にある不安を手放してしまえばいいのに、それができなくて何かにしがみついてる感じで…

それでも公園内の森を歩いているときの風は心地よかった

• << 138 こんばんは、 お疲れ様です😊 俺なんて仕事2日目でおかしくなり、 もうやってられないよー\🥲/💢 と騒いで 河童セット(きゅうり、枝豆)を ホッピーでヤッてきたよ😋ゴキゲン メイも毎日お疲れ様です😂

No.133

No.132

>> 131 14さん、調べてくださったのですね!ありがとうございます!

青少年有害図書とか、青少年有害作品とか、エロ最優先すぎ

会社で話題に出したら、沢村一樹って言うたらセクスィー部長でしょって言われました

10分くらいあるのでご注意下さい

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16371401?ss_id=f957275c-3694-4acf-99fe-b0e2f17a98ac&ss_pos=2

• << 136 14です。ありがとうございます😊 早速ですが、セクシー部長の沢村さん、昔のスターみたいな格好して、すれ違った女子を気絶させるシーン、シュールすぎました。 ベタな漫画キャラみたいだなと思いましたがそんな時代もあったんですね。 笑えるんだか笑えないんだか? 複雑怪奇な演技でした。 ちなみに、あいつ今何してる?でカバンの中身チェックもやってました。メガネと台本を取り出して、スタッフからこのメガネは?と聞かれて、老眼鏡、と正直に答えておられましたね。 ちなみにですが、反対に、中村獅童さん。レジェンド選手役で出ている競艇cmで、後輩選手役の方から、かけていた眼鏡(老眼鏡)のこと触れられて、グラサンだよ!と激昂されていたのは吹きました(グラサンでも度入りのモノは見かけるので、一概にとは言えませんが)。 近眼?と思いましたが、獅童さんくらいの年齢の方だと、逆に眼鏡を外して細かい字を読んだりしているのを見たことがあるので成立はしないかなと。 ボートのメンテナンスで細かい部品のチェック中?の設定でしたが、老眼鏡つながりで思い出しました。

No.131

>> 128 沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう? 14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。
その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。

なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。

ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)

No.130

もし、もしもあなたの周りに優しい気配を感じたなら⋯

あなたの大切な人や懐かしい人が近くに来てくれているのだと思います

目には見えなくても、そばにいる
優しい時間

No.129

皆さんにも、私にも

心に優しい風が吹きますように

優しい風に包まれますように🍀

私のエアハグも届いてるといいな

No.128

沢村一樹さんの「エロ男爵」は聞いたことあるけど、ツクツクボウシって何だろう?

• << 131 14です。沢村一樹さんのエピソードで思い出しましたが、「ツクツクボウシ」って、あいつ今何してる?で、中学生時代の同級生さんが暴露されたエピソードにありました。 その同級生さん曰く、中学生時代の沢村さんが、「ツクツクボウシ、ツクツクボウシ」とやると女の子にモテる、男度アップ🆙みたいなことを言っていたとのことでした。 なんか女子にモテるための一発芸的なモノだったのかなと、ウル覚えです。 ちなみにあのあと少し調べたのですが、学生時代にバイトしていたレンタルビデオ店の店長さんが、別番組のインタビューにて、沢村さんのバイト目的が「青少年有害作品」見放題だったようで、当時の沢村さんの「エロ男爵」エピソードを暴露されていた模様です(スタジオが大爆笑だった模様?で。ネット記事に書いてありました)

No.127

>> 125 よもや、 このスレには神社仏閣巡りがお好きな、 豆乳さんと栞〇さんが居られるのか? 根拠は浅見光彦シリーズいうなら… ※間違って… 体調いかがですか?
いい子にしてますか?
お大事にね🏥

池袋駅のアゼリアロードは柱の皆さんに占拠されてましたよ
他にもいろいろ

目的地も池袋も人が多くて多くて…
新宿駅もすごいことになっていそう

No.126

8月⋯
決して忘れてはいけない日、忘れてはいけない出来事がある⋯

先日Eテレで放送されたアニメーション・ドキュメンタリー
「いわたくんちのおばあちゃん」

戦争なんて ずっと昔の話なんておもわんでね
ひょっとしたら 未来の話になるかもしれんのよ

「未来」、それはみんながつくっていくものだからね

No.125

よもや、
このスレには神社仏閣巡りがお好きな、
豆乳さんと栞〇さんが居られるのか?
根拠は浅見光彦シリーズいうなら…

※間違ってたらごめんなさいm(__)m

で、それが現実であれば
御三方がこのスレを楽しまれているなら
それは素敵なことでしょう
(*´艸`*)

※俺の勘違いであるならホントごめんよm(__)m

よもや、よもやだ🔥

• << 127 体調いかがですか? いい子にしてますか? お大事にね🏥 池袋駅のアゼリアロードは柱の皆さんに占拠されてましたよ 他にもいろいろ 目的地も池袋も人が多くて多くて… 新宿駅もすごいことになっていそう

No.124

>> 123 14です。ありがとうございます😊
榎木孝明さん、私も浅見光彦シリーズで見たことがあります。結構飄々とした感じでした。
沢村さんも見たことありました。
余談ですが、沢村さん、あのルックスで下ネタ満開ですし、やっぱり性格やギャップとかも人気の要素なのでしょうか。

アイツ今何してる?で沢村さんがゲストで出られたことがありまして。当時の同級生の方から「青少年有害本」の証言が出ていたのは笑いましたね。女の子にモテるためだか、男っぽさをアゲるための謎のおまじないだか何か?についても、当時の沢村さんの同級生に暴露されて、出演者や観覧客?の笑いを取っていたのは覚えています。うる覚えですけど。

ただ、同級生の方の「エロ男爵証言」に、「ツクツクホウシ」とあったのは鮮明に覚えてます。

長々と失礼いたしました。

No.123

>> 121 14です。お世話になります。 今日誕生日の芸能人、8/2は友近さんの誕生日! お誕生日おめでとう🎉ございます😊 水谷千重子さんだった… 14さん、こちらこそお世話になっています🌱

友近さん、お誕生日おめでとうございます💐

キャラの演じ分け、きっとたくさんの引き出しがしっかりと区分けされ、整理整頓されているのでしょうね!

浅見光彦役、岩田剛典さんも演じられていたのですね

私は榎木孝明さんというイメージがあるのですが、歴代で人気なのは沢村一樹さんなのだとか…

No.122

ヒット数が3000を超えました

閲覧ありがとうございます🌱

色々なところでお祭りが開催されてるようですね🎆

楽しいひとときが訪れますように

屋台の焼きそばとかいか焼きとか、ついつい引き寄せられちゃいますね✨️

No.121

14です。お世話になります。
今日誕生日の芸能人、8/2は友近さんの誕生日! お誕生日おめでとう🎉ございます😊

水谷千重子さんだったりとか、歌はお上手だし、バラエティーでもものまねでも、ご活躍されてますね。ショートドラマサスペンス主演もなさったことがある模様で。第一弾に続き今度スキマドラマ?というもので、第二弾が放映される模様ですが。

10分間のドラマでもサスペンス主演。もし2時間ドラマの主演をなさったら、船越英一郎さんや片平なぎささんが目標とかになるんでしょうか。

2時間ドラマと言ったら、船越さん、片平さん、それに、名取裕子さんとか、内藤剛志さんとか、名優さんが主演を務められてますね。
ただ岩田剛典さんが浅見光彦やったときは優等生🤓タイプに変身していたので、イメージガラリ、でしたけど。

失礼いたしましたm(_ _)m

• << 123 14さん、こちらこそお世話になっています🌱 友近さん、お誕生日おめでとうございます💐 キャラの演じ分け、きっとたくさんの引き出しがしっかりと区分けされ、整理整頓されているのでしょうね! 浅見光彦役、岩田剛典さんも演じられていたのですね 私は榎木孝明さんというイメージがあるのですが、歴代で人気なのは沢村一樹さんなのだとか…

No.120

お疲れ様です
今日も暑かったですね💦

所要で都内に出かけ、少しだけ立ち寄った池袋

駅通路の柱が鬼滅の刃でラッピングされていて圧巻でした

夏休みだし休日だしで、人通り多すぎて写真撮れず

残念…

No.119

お大事にしてくださいね!

No.118

新しい月が始まりました

地震の余波や台風の進路など、心配なことはまだありますが

私ににむかって吹いている優しい風がある、そのことを胸に…

生きよう

No.117

優しい風にのって届いたエアハグ

受け取りました

ありがとう🍀

No.116

私、あのお地蔵さま知ってる…

優しい風が私の大切な人を守ってくれますように

No.115

>> 113 削除されたレス 再レスごめんなさい💦

113さん

画像と優しいお気持ち、ありがとうございます。

いつも見守っていてくださり、ありがとうございます🌱

113さんの心が優しい風に包まれますように

No.114

No.113

No.112

まだまだ津波の影響があって不安な中、避難生活されてる人がいるというのに…

私は自分のことでいっぱいいっぱいになってる

ごめんなさい

No.111

地震による津波…
警報から注意に変わったようですが、心配です
海辺や海辺に近い川沿いにお住まいの皆さん、どうかご無事で

No.110

おはようございます🌄

連日の暑さのせいか、昨夜は寝落ちしてしまいました

でも眠りは浅い感じ…
寝不足も熱中症の一因なるから気をつけないとですね

あなたの心に優しい風がそっと吹きますように

私の大切な人、大切な人達にも優しい風が届きますように

No.109

>> 108 14さん、返信遅れてごめんなさい💦

武尊さん!
そしてご結婚おめでとうございます💐

お幸せに!

No.108

14です。いつもありがとうございます。
今日誕生日の有名人の方。キックボクシング選手の武尊さん。あまり深くは存じ上げないので、ニュースで見ただけになりますが、今日女優の川口葵さんと結婚されたとネットニュースを見かけました。

両名とも深くは存じ上げなくて詳しいこと書けないのですが、旦那様のほうがハッピーバースデーウエディング、だった模様で。割と印象深い結婚なのかな?と思います。

文枝さんも「いらっしゃ~い」って叫んでくれるかも?

失礼いたしました

No.107

河童飯って、これのことだったのかな?

河口湖に伝わるカッパ伝説に因んで、富士河口湖名物開発委員会が考案した料理。
基本は、きゅうりの浅漬けに長芋(または大和芋)のすりおろしに調味料を混ぜたもの。
これをご飯にのせ、刻みのりとごまをトッピングしますが、その他はアレンジ自由。
富士河口湖町では、様々な種類のかっぱめしが楽しめます…だって。

No.106

暑くても心には涼しい風がそっと吹きますように彡

ささくれた気持ちを、優しい風がそっと包んでくれますように🌱

No.105

揚げ足取るために人を見張るヒマがあるなら仕事しろよ
そう言いたくなることがあった

何がしたいんだろうね
暑すぎてイライラしてるのかな

No.104

>> 102 14です。いつもありがとうございます。 今日誕生日の芸能人。スガシカオさん。 あまり分からなかったのですが、「夜空ノムコウ」の作曲を手掛… 14さん、こちらこそいつも遊びに来てくれてありがとう😃

スガシカオさん

その昔、お名前の区切りが分からなくて、スガシ カオさん?と思っていた🌱をどうかお許しください
🙏

分からないことをそのままにせず、調べて新しい気づきを得たのですね💮

私も14さんを見習って、い〜っぽま〜えに〜すっすもう〜🎵

🌱は音痴!

No.103

>> 101 コンチハ、 あッッつぃな🥵 今日のお昼は 河童メシ(🥒)にしようかと思ったけど 味噌マヨきゃべつにしといた🍺✨ これマジで… か、河童メシ(🥒)!
そんな風に言われるなんて…

でも、味噌マヨも美味しいよねーって、昼飲みっ⁉️

今日は鼻血でた人、立ち眩みした人がでて大変でした

暑すぎて室内でも油断禁物!

No.102

14です。いつもありがとうございます。
今日誕生日の芸能人。スガシカオさん。
あまり分からなかったのですが、「夜空ノムコウ」の作曲を手掛けられた方だと分かりました。
あと「Progress」って、仕事の流儀のEDだったんかーい!と。再発見でした。

スガシカオさんのファンの皆さま、今まで気づかなくてごめんなさい(_ _;)

調べてみると、分からなかったことや今まで記憶の片隅で意識していなかったことを再認識するきっかけになるんだなと、実感しました。

• << 104 14さん、こちらこそいつも遊びに来てくれてありがとう😃 スガシカオさん お誕生日おめでとうございます🎉 その昔、お名前の区切りが分からなくて、スガシ カオさん?と思っていた🌱をどうかお許しください 🙏 分からないことをそのままにせず、調べて新しい気づきを得たのですね💮 私も14さんを見習って、い〜っぽま〜えに〜すっすもう〜🎵 🌱は音痴!

No.101

>> 95 キュウリいいでしょう? 身体の熱も取ってくれるし 晩酌の流儀4でやってたキュウリのガリ味噌をやってみる予定 冷奴もセットで! … コンチハ、
あッッつぃな🥵

今日のお昼は
河童メシ(🥒)にしようかと思ったけど
味噌マヨきゃべつにしといた🍺✨

これマジで命に関わる暑さだから
お互いに気をつけような

• << 103 か、河童メシ(🥒)! そんな風に言われるなんて… でも、味噌マヨも美味しいよねーって、昼飲みっ⁉️ 今日は鼻血でた人、立ち眩みした人がでて大変でした 暑すぎて室内でも油断禁物!

No.100

おはようございます🌄

新しい週が始まりました🌱

今日も危険な暑さになりそうです

水分、塩分、カリウムなど、補給を忘れずに🥤

あなたの心に清涼感あふれる風がそっと吹きますように彡

優しい風が吹きますように彡

No.99

>> 96 あるサイトに何度もログインしてたらロックかかってしまった 自分がおバカすぎて、自己嫌悪マシマシ ちょっと冷静にならないと… これね、結果オーライでした

本当に欲しいものか、欲で欲しいのかを考えることができた

必要な物は、必要な分だけあればいいって

そして本当に必要としてる人のもとへ🌱

No.98

ガリ味噌きゅうりのレピシあった 

No.97

毎日毎日暑いけれど、心には優しい風がそっと吹きますように🌱

その風が不安とかモヤモヤとか、ぐるぐるな気持ちをスッと持ち去ってくれますように🍀

No.96

あるサイトに何度もログインしてたらロックかかってしまった

自分がおバカすぎて、自己嫌悪マシマシ

ちょっと冷静にならないと…

• << 99 これね、結果オーライでした 本当に欲しいものか、欲で欲しいのかを考えることができた 必要な物は、必要な分だけあればいいって そして本当に必要としてる人のもとへ🌱

No.95

>> 93 メイがキュウリキュウリ言ってるから キュウリ食べてきたよ🤭 ※画像は一時間前の🥒 おいしかったぁ🍺✨ これがなければ仕事… キュウリいいでしょう?
身体の熱も取ってくれるし

晩酌の流儀4でやってたキュウリのガリ味噌をやってみる予定
冷奴もセットで!

飲み過ぎには注意してね
アルコールは水はけよくしちゃうから

でも、やってられねー!って時はやっぱり🍺よね

• << 101 コンチハ、 あッッつぃな🥵 今日のお昼は 河童メシ(🥒)にしようかと思ったけど 味噌マヨきゃべつにしといた🍺✨ これマジで命に関わる暑さだから お互いに気をつけような

No.94

No.93

メイがキュウリキュウリ言ってるから
キュウリ食べてきたよ🤭

※画像は一時間前の🥒

おいしかったぁ🍺✨

これがなければ仕事なんてできないよ😂

• << 95 キュウリいいでしょう? 身体の熱も取ってくれるし 晩酌の流儀4でやってたキュウリのガリ味噌をやってみる予定 冷奴もセットで! 飲み過ぎには注意してね アルコールは水はけよくしちゃうから でも、やってられねー!って時はやっぱり🍺よね

No.92

前スレでお世話になった32さん

暑中お見舞い申し上げます

バテバテですが、何とかやっております

🥒ばかり食べているので、そのうち頭にはお皿、背中には甲羅が生えてくるかもしれません

その時はお知らせするので「珍しい生き物」を見に来て下さい
集合場所はもちろん、あのお寺!

No.91

早起きして神社にお参りしてきました

私の願いが叶いますように🌱
私の願いが届きますように🌱

優しい風が、いつも皆さんを取り巻きますように

No.90

>> 87 ぎゅー╰(*´︶`*)╯♡ 主さんへ、エアハグです! エアハグありがとうございます💕

ハグが届いたようで、昨夜は何時もよりちゃんと眠ることができました!

あなたの心にも優しい風が届きますように🌱

私からもエアハグを送ります
ぎゅーっ╰(*´︶`*)╯♡

お気に召さない時の返品は、1週間以内にお願いします(笑)

No.89

>> 85 こんばんは😊 変則Ok👌 多彩な変化球を楽しめるのも 鬼滅の魅力よ🤭 鉄穴森鋼蔵さん目線のお話 とても新鮮✨ たしか… 伊之助じゃなきゃ、あのキレっぷりは引き出せなかったと思う(笑)

No.88

>> 86 お、 メッセを送るお相手は 恋仲のお人かしら🤭? しかし、とんでもない暑さだ 今日の仕事終わりは焼肉屋さんで お肉少々とニ… ワイさん、こんにちは
そう!恋仲の人なんです!
…なんてね😆

私の推しであり、尊敬する人でもある人です🌱

その人は発想と感性が豊かで柔軟で鋭くて、私の想像をかる~く超えていいきます
その発想と発言に刺激をもらっています

送ったメッセージ、読んでくれてるといいな✉️

ここは誰が見ているか分からないので、ご本人のためにも細かくことは避けますが、ワイさんと同じく私にとって大切な人です🍀

このスレに来てくれる皆さんも、私にとって大切な人です

お肉、いいなー
暑さでバテ気味だけど、牛タン食べたい

暑すぎるから少し☔降ってほしいですね💦

No.87

ぎゅー╰(*´︶`*)╯♡
主さんへ、エアハグです!

• << 90 エアハグありがとうございます💕 ハグが届いたようで、昨夜は何時もよりちゃんと眠ることができました! あなたの心にも優しい風が届きますように🌱 私からもエアハグを送ります ぎゅーっ╰(*´︶`*)╯♡ お気に召さない時の返品は、1週間以内にお願いします(笑)

No.86

>> 84 また熱中症のような症状が出てしまった 連日の暑さもあるけど、昨夜、なかなか眠れなくて寝不足だったせいもある スポドリ飲んだけど、… お、
メッセを送るお相手は
恋仲のお人かしら🤭?

しかし、とんでもない暑さだ

今日の仕事終わりは焼肉屋さんで
お肉少々とニンニク焼きたっぷりやってきた🍺

お身体ご自愛くださいませ🍗

• << 88 ワイさん、こんにちは そう!恋仲の人なんです! …なんてね😆 私の推しであり、尊敬する人でもある人です🌱 その人は発想と感性が豊かで柔軟で鋭くて、私の想像をかる~く超えていいきます その発想と発言に刺激をもらっています 送ったメッセージ、読んでくれてるといいな✉️ ここは誰が見ているか分からないので、ご本人のためにも細かくことは避けますが、ワイさんと同じく私にとって大切な人です🍀 このスレに来てくれる皆さんも、私にとって大切な人です お肉、いいなー 暑さでバテ気味だけど、牛タン食べたい 暑すぎるから少し☔降ってほしいですね💦

No.85

>> 83 ね、なかなか1人には絞りきれなくなるでしょう? ちょっと変則的になるけど、 鉄穴森さんのキレかたが好き 「ないわー」 あ… こんばんは😊

変則Ok👌
多彩な変化球を楽しめるのも
鬼滅の魅力よ🤭

鉄穴森鋼蔵さん目線のお話
とても新鮮✨

たしかに「そりゃないわー」

でも伊之助だし🤭

• << 89 伊之助じゃなきゃ、あのキレっぷりは引き出せなかったと思う(笑)

No.84

また熱中症のような症状が出てしまった

連日の暑さもあるけど、昨夜、なかなか眠れなくて寝不足だったせいもある

スポドリ飲んだけど、飲み過ぎも身体に良くないから、冷やしたキュウリをポリポリかじってます
浅漬けキュウリが美味しい😆

体調イマイチだけど、明日、メッセージを送ってみるつもり
(いきなりプライベートの話ししてます)
全然平気なフリしてるあの人に…
優しい風がたくさん届くように🍀

• << 86 お、 メッセを送るお相手は 恋仲のお人かしら🤭? しかし、とんでもない暑さだ 今日の仕事終わりは焼肉屋さんで お肉少々とニンニク焼きたっぷりやってきた🍺 お身体ご自愛くださいませ🍗

No.83

>> 81 たしかに難しい質問だけど 俺の中でナンバーワンは決まってる🤭 時透無一郎 あぁ…やっぱ、 錆兎も好きだな。 愈史郎もいい👍… ね、なかなか1人には絞りきれなくなるでしょう?

ちょっと変則的になるけど、
鉄穴森さんのキレかたが好き

「ないわー」

あれ、声優さんのアドリブだってさっき調べて知りました

私は短期間だけど剣道やってたから、刀をあんな風にギザギザにされたらブチ切れる気持ち、すごく、わかる

• << 85 こんばんは😊 変則Ok👌 多彩な変化球を楽しめるのも 鬼滅の魅力よ🤭 鉄穴森鋼蔵さん目線のお話 とても新鮮✨ たしかに「そりゃないわー」 でも伊之助だし🤭

No.82

>> 80 14です。いつもありがとうございます😊 今日お誕生日の芸能人の方、調べました。 久保田利伸さん。あんまり良く分からないのですが、「LA・… 久保田利伸さん

「LA・LA・LA LOVE SONG」
これは名曲です🎤

「流星のサドル」もオススメ

あだ名が「レレレ」じゃなくてよかった!
(元祖天才バカボン参照)

No.81

>> 66 鬼滅のキャラで誰が好き? と言われると どのキャラも名言、名シーンがあるからいつも決められない すごく困る質問💦 たしかに難しい質問だけど
俺の中でナンバーワンは決まってる🤭

時透無一郎

あぁ…やっぱ、
錆兎も好きだな。
愈史郎もいい👍
産屋敷のお館様も素敵😍
継国縁壱もヤバい😍

う~ん・・・

• << 83 ね、なかなか1人には絞りきれなくなるでしょう? ちょっと変則的になるけど、 鉄穴森さんのキレかたが好き 「ないわー」 あれ、声優さんのアドリブだってさっき調べて知りました 私は短期間だけど剣道やってたから、刀をあんな風にギザギザにされたらブチ切れる気持ち、すごく、わかる

No.80

14です。いつもありがとうございます😊
今日お誕生日の芸能人の方、調べました。
久保田利伸さん。あんまり良く分からないのですが、「LA・LA・LA LOVE SONG」、この人が歌っていたのか、と再認識しました。

サビの部分有名じゃんか、と。

ナオミ・キャンベルさんと一緒に歌ってとあったのですが、有名アーティストとコラボかよ、とビックリしました😊

あ、Youtubeで検索したら動画出てきたのですが、ある投稿が目を引きました。「LA・LA・LA LOVE SONG」が丁度流行った年に高校生?だった投稿者の方の同級生さんに、久保田さんと同じ髪型の人がいて、あだ名が「ラララ」だった、という投稿でした。

確かに、歌手と同じ髪型でという展開はあるあるかな?と思いましたが、あだ名が「ラララ」って呼ばれた本人恥ずかしかったんじゃ? と思いました。

※79の訂正投稿になります。Youtubeの投稿の「あだ名がラララの同級生」を見たというところ、「同名だった人が」という部分、間違いで、正しくは、上記「歌手と同じ髪型であだ名ラララ」と書いてありました。

内容をよく見ないで投稿してしまい申し訳ありませんでした。

上記のYouTube投稿をされた方、この場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m

改めて投稿いたします。失礼いたしました。

• << 82 久保田利伸さん お誕生日おめでとうございます🎉 「LA・LA・LA LOVE SONG」 これは名曲です🎤 「流星のサドル」もオススメ あだ名が「レレレ」じゃなくてよかった! (元祖天才バカボン参照)

No.79

No.78

誰かはわからないけれど、
共感ありがとうございます

ちょっと眠れなくて…
でも薬の力は借りたくなくて…

私にも共感を押してくれたあなたにも、優しい風が吹きますように🌱

No.77

少し前からセルフハグしてるんだけど、なかなか気持ちが落ち着かない

もう少し続けてみよう

誰かエアハグ送ってくれないかな…なんてね

No.76

どうか順調に進みますように
うまくいきますように

祈らずにはいられない

優しい風が吹きますように
新しい風がたくさん吹きますよう

私の大切な人が、大切な人達と一緒に、いつも笑顔でいられますように

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀

No.75

吉高由里子さんのお誕生日に
おもしろネタがあれしか思いつけなくて、誠に遺憾である

No.74

>> 73 14さん、補足ありがとうございます😊

ダニエル・ラドクリフさん

見える…私には見えます
空の彼方でキラーン✨️と光るドラコの姿が…

ダニエル・ラドクリフさん
あんなに幼かったのに、すっかり立派になっちゃって!

もう親目線 笑

No.73

>> 72 すみません、ハリポタ主役≒主演の中の人という意味で書きました。

補足失礼いたしました(_ _;)

No.72

14です。今日お誕生日の芸能人、調べました。
ハリポタ主役のアノ人です😊👓️⚡️

お誕生日にエクスペクト・パトローナム!でドラコもお空の彼方へまっしぐら&流れ星🌠でしょうか?
ハーマイオニー、のちの美女と野獣のベルでしたものね!

ハッピーバースデー🥳

No.71

おはようございます
今日も暑くなりますよ

お味噌汁は水分と塩分の補給になるので、インスタントでいいから飲むといいそうです

私はしじみのお味噌汁を飲んでいます

もちろんインスタントです🌱

心に優しい風がたくさん吹きますように

No.70

ヒット数が1600!

閲覧ありがとうございます🌱

皆さんの心に優しい風がそっと吹きますように…

No.69

>> 65 ワイさん、レスありがとう😆 日中、仕事しながらいつ行こうかずっと考えてた つぶスレ読んだらますます‼️ 早く日程組まないと… スレタイ間違えてた!
ごめんなさいっ🙏

No.68

いつも足跡🐾ありがとう🌱

No.67

今日も暑かったですね🍧

屋外作業がある日なのに、空調服のバッテリーの充電忘れてて、時間内持つかどうかドキドキでした

体調悪くなって早退する人も出たし、気をつけないと🥤

気温高くても、心には優しく涼しい風が吹きますように🌱

No.66

鬼滅のキャラで誰が好き?
と言われると

どのキャラも名言、名シーンがあるからいつも決められない

すごく困る質問💦

• << 81 たしかに難しい質問だけど 俺の中でナンバーワンは決まってる🤭 時透無一郎 あぁ…やっぱ、 錆兎も好きだな。 愈史郎もいい👍 産屋敷のお館様も素敵😍 継国縁壱もヤバい😍 う~ん・・・

No.65

>> 63 こんちは😊 休憩終了前に1レス 昨夜観てきたよ【鬼滅の刃】 感想は俺のスレで述べているのだけど そのスレはご存じかな🤔?… ワイさん、レスありがとう😆

日中、仕事しながらいつ行こうかずっと考えてた

つぶスレ読んだらますます‼️

早く日程組まないと!

• << 69 スレタイ間違えてた! ごめんなさいっ🙏

No.64

>> 62 今日お誕生日の方も合わせて調べてきました。 「光る君へ」で紫式部役が光った吉高由里子さん。「花子とアン」でヒロイン役以来の大役なのかな… 吉高由里子さん

ハッピーバースウェ〜イ🍺

No.63

こんちは😊

休憩終了前に1レス

昨夜観てきたよ【鬼滅の刃】

感想は俺のスレで述べているのだけど
そのスレはご存じかな🤔?

話を進めて。

あえて竈門君と義勇さん
そして猗窩座には一切触れず、
胡蝶しのぶの魅力ついて
俺なりに力を込めて語ってみた。

そこで「胡蝶しのぶさんに会いに行ってみようかな」
と思ってもらえたら嬉しい😊

その後はご自身で体験してほしい。

ヤバかったよ…

• << 65 ワイさん、レスありがとう😆 日中、仕事しながらいつ行こうかずっと考えてた つぶスレ読んだらますます‼️ 早く日程組まないと!

No.62

今日お誕生日の方も合わせて調べてきました。

「光る君へ」で紫式部役が光った吉高由里子さん。「花子とアン」でヒロイン役以来の大役なのかなと思いますが、以前、福田彩乃さんがモノマネで「ウェ~イ!ハイボール!」とやってるのを観て、ハイボールネタってどこから?と思いました。
後でcmで飲み会のシチュエーションやってたときにも出てたので、お酒好きな方なのかな?と個人的には思います。

ハッピーバースデーでハイボール乾杯ウェ~イ!でしょうかね?(紫式部が呆れてそうな)

• << 64 吉高由里子さん お誕生日おめでとうございます💐 ハッピーバースウェ〜イ🍺

No.61

>> 56 14さん、こんにちは😃 塙さんと間寛平さん 誕生日が一緒なんですね! お誕生日おめでとうございます😆 お誕生日はヤホーでお調… 14です。おはようございます。
そうですね、ヤホーで調べました、って冗談です。
ググりました。

間寛平さん、そんな伝説があるんですか?交通費要らんなって(汗)生活あるんだから、せめてマイカーでガソリン代支給とか、それくらいはあるんじゃ?と思いました。
ご本人の仕事に行く際の方法がどんななのかはテレビとかでも聞いたことがないので、憶測の域です。

No.60

朝ごはん食べたかな

夜、ちゃんと眠れたかな

今日も笑顔でいてくれますように

たくさんの優しい風が吹いていますように🌱

No.59

おはようございます🌄

皆さん、今日は火曜日です
いいですか?
火曜日、Tuesdayです

自分が勘違いしそうなので、2度言いました

皆さんの心に、ミントのように涼やかな風が吹きますように🌱

No.58

朝早く目が覚めたから、ラジオ体操して、超初心者向け5分間ヒートやったらのぼせてしまいました

ぐったりしてたら母からお墓の掃除に行きたいから迎えに来てと…
なぜ、当日に言う?

涼しいうちに終わらせないと熱中症になるから急いで支度して、ひたすら草むしりしてきました

引き上げる頃、アゲハチョウが飛んできました🦋

No.57

>> 55 おはよ😊 連休にソワソワしちゃう気持ち すごいわかる😌 あれやろう、これやろう、 と考え過ぎず 本能に任せて楽しんでよ💪✨… こんにちは😊

少しはゆっくりしようと思っていたのに、朝5時半に目覚めた立派な社畜か、遠足が楽しみすぎる小学生なのか分からない🌱です

気になってます!鬼滅の映画🎞️
でも連休とあって大混雑
映画館が少ないローカルエリアなだから、一極集中しちゃってもう大変💦
少し落ち着いてきたら行くつもり

ネタバレしてもいいから感想聞きたいです🌱

No.56

>> 54 14です。いつもありがとうございます😊 今日お誕生日の有名人の方はこの人。 ①「S・A・G・A 佐賀!✕2〜🎵」 はなわさん。弟さ… 14さん、こんにちは😃

塙さんと間寛平さん
誕生日が一緒なんですね!
お誕生日おめでとうございます😆

お誕生日はヤホーでお調べに?
それは弟さんのほう(*ノω・*)テヘ
塙さんはご兄弟ともご活躍されてますね
息子さんは柔道を頑張っている子だったでしょうか?

寛平さんは車を使わず走って劇場入りしたら、吉◯の偉い人から「そらなら交通費いらんな」って支給を打ち切られたとか、いないとか

人から聞いた話なので、真偽の程は???ですが

また来てくださってありがとう🌱

14さんに涼やかな優しい風が吹きますように🎐

• << 61 14です。おはようございます。 そうですね、ヤホーで調べました、って冗談です。 ググりました。 間寛平さん、そんな伝説があるんですか?交通費要らんなって(汗)生活あるんだから、せめてマイカーでガソリン代支給とか、それくらいはあるんじゃ?と思いました。 ご本人の仕事に行く際の方法がどんななのかはテレビとかでも聞いたことがないので、憶測の域です。

No.55

>> 49 あ、朝5時半から牛肉500g? なんてワンパクな! 消化にいい風が吹いていますように🌀 課題もギリギリなんとか提出できたし、珍… おはよ😊

連休にソワソワしちゃう気持ち
すごいわかる😌

あれやろう、これやろう、
と考え過ぎず
本能に任せて楽しんでよ💪✨

映画「鬼滅の刃」は観に行かん🤔?
俺は今夜行ってくるよ🤭
もうすでにソワソワしてる😝ハァハァ

• << 57 こんにちは😊 少しはゆっくりしようと思っていたのに、朝5時半に目覚めた立派な社畜か、遠足が楽しみすぎる小学生なのか分からない🌱です 気になってます!鬼滅の映画🎞️ でも連休とあって大混雑 映画館が少ないローカルエリアなだから、一極集中しちゃってもう大変💦 少し落ち着いてきたら行くつもり ネタバレしてもいいから感想聞きたいです🌱

No.54

14です。いつもありがとうございます😊
今日お誕生日の有名人の方はこの人。

①「S・A・G・A 佐賀!✕2〜🎵」
はなわさん。弟さんがナイツの片割で、有名人兄弟👬ですね。いつだったか、さんま御殿にはなわさんの息子さんが出演されていたのを観たことがあります。

②「アーメマー」「おさるダンス」「かい〜の」
間寛平さん。色々スポーツ?にチャレンジしていてストイックなイメージですが、今年で御年76歳。まさに鉄人ですね!

まあ、寛平さんは、ロッキーもびっくり、でしょうか???

長くなってすみません(_ _;)

• << 56 14さん、こんにちは😃 塙さんと間寛平さん 誕生日が一緒なんですね! お誕生日おめでとうございます😆 お誕生日はヤホーでお調べに? それは弟さんのほう(*ノω・*)テヘ 塙さんはご兄弟ともご活躍されてますね 息子さんは柔道を頑張っている子だったでしょうか? 寛平さんは車を使わず走って劇場入りしたら、吉◯の偉い人から「そらなら交通費いらんな」って支給を打ち切られたとか、いないとか 人から聞いた話なので、真偽の程は???ですが また来てくださってありがとう🌱 14さんに涼やかな優しい風が吹きますように🎐

No.53

足跡🐾いつもありがとう🌱

よく眠れますように🌃

No.52

課題も何とか提出できたから、読みかけの📖を読み進めます

買ったのは随分前なのに、まだ半分しか読めてない

私の心にも、あなたの心にも
やさしい風が心にそっと吹きますように

大丈夫、大丈夫だよ🌱

No.51

>> 50 黒糖入りで美味しかったです🌱
この写真だとボージーストーンみたいだけど💍

No.50

土用餅なるものを食べました
人生初です

No.49

>> 48 あ、朝5時半から牛肉500g?
なんてワンパクな!

消化にいい風が吹いていますように🌀

課題もギリギリなんとか提出できたし、珍しく連休もとれたからゆっくりするつもり🌱

でも普段こんなこと滅多にないから、逆にソワソワしちゃう😅

• << 55 おはよ😊 連休にソワソワしちゃう気持ち すごいわかる😌 あれやろう、これやろう、 と考え過ぎず 本能に任せて楽しんでよ💪✨ 映画「鬼滅の刃」は観に行かん🤔? 俺は今夜行ってくるよ🤭 もうすでにソワソワしてる😝ハァハァ

No.48

>> 45 おはようございます お気遣いありがとう🌱 文面の特徴に加えてハンネがお調子者だったし でもワイだよってレスもらったとき、何でこのタ… おはようさん😊

今朝五時半から
牛肉500gペロリ

(画像撮るの忘れた😂)

胃袋は暴風雨だわ😝
ときにそんな強い風も気持ちいい💪✨

今日もゆっくりやってこ🤭

No.47

No.46

No.45

>> 44 おはようございます
お気遣いありがとう🌱

文面の特徴に加えてハンネがお調子者だったし
でもワイだよってレスもらったとき、何でこのタイミング!?ってビックリして思わず泣いてしまったから、周りにいた人が慌てる慌てる笑

仕事、課題提出と同時進行になってしまったところに、プライベートでもちょっと衝撃的な事があって(薄々気づいてはいたけど)想像以上に動揺してしまった自分がいます

昨夜はプライベートでの緊急ミーティングでした
心を寄せてくれてのに、仕事じゃなくてごめんなさい

大丈夫、大丈夫
きっといいほうに進むからって自分に言い聞かせてる
深呼吸、深呼吸

ワイさんも勉強頑張ってね🙋
体調に気をつけて
集中しすぎて栄養、水分補給忘れないでね

ありがとう🌱

• << 48 おはようさん😊 今朝五時半から 牛肉500gペロリ (画像撮るの忘れた😂) 胃袋は暴風雨だわ😝 ときにそんな強い風も気持ちいい💪✨ 今日もゆっくりやってこ🤭

No.44

>> 43 おはよ、

そんな時間からミーティングとは😯
恐れ入ります。お疲れ様です😌

俺への返レスとか、
気を遣わないように👍

テキトーに、
マイペースで、
スルーでもOKよ👌
忙しいのはお互いさま😊

お銭をいただくのはホント大変だよね🙄

No.43

ちょっとこれからミーティングに入ります

いただいたレスには後ほど返信します🌱

少しだけお時間ください🙏

あなたに優しい夜が訪れますように

No.42

>> 41 おほよ、
俺の文章はクセ強だから😝

>今週の課題も全然進んでなくて

俺も、だよ😓

>もうどうしようって状態です

俺が来たからにはもう大丈夫だ💪✨
・・・たぶん🙄

とりま、
今日はゆっくり落ち着いて丁寧にいこっ
焦らない焦らない、
深呼吸で😊

No.41

>> 38 メイ、 こんにちは お疲れ様です😊 428ことワイだよー💪 他人様のために そんな頑張らくていいのだよ お疲れ様、もう… ワイさん、来てくれてありがとう🌱

前スレであのスレ主さん来てくれたね、とレスしてくれた方がいて
でも自分の中で確証が得られず…

でも2回目のレスをもらったとき、文面の特徴から428さんはワイさんだってわかったのに名前は出さず返信して

今夜もきっと鬼滅の刃見てると思って時間開けて、さぁ話しかけようと思ったら名セリフ特番始まるし

もう水星逆行の影響出てるのかもと

昨夜は全然眠れなくて、今週の課題も全然進んでなくて、もうどうしようって状態です💦

No.40

>> 37 主さんおはようございます。気遣いありがとうございます。今度から眠たい時は早めに寝たいと思います。 長年、睡眠障害になってるので眠たいのは仕… 2さん、こんぱんは🌃

偉そうに眠りにつく呼吸法を紹介しておいて、昨夜は自分が全く眠れませんでした…

恥ずかしい限りです💦

2さんの眠りを誘う風がそっと吹きますように🌱

No.39

>> 30 14です。ありがとうございます😊 森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様… 少し遅れました

桂文枝(桂三枝)さん

神話を題材にした落語も披露されているのだとか⋯

あのイス、あまりに転げるので敢えて不良品を使ってるのかと思ってました
コケ専用イスだったとは!

No.38

>> 36 真に辛い思いをしているのは私でないのですが… 私の心の中の嵐が過ぎるまで、しばらくワケのわからんことをつぶやくと思います そっと… メイ、
こんにちは お疲れ様です😊

428ことワイだよー💪

他人様のために
そんな頑張らくていいのだよ

お疲れ様、もういいよ

俺と話をしよう🤭

勉強どうだい?

俺も頑張ってるのだけど、
全然頭に入らない😂
困ったもんだ😂

• << 41 ワイさん、来てくれてありがとう🌱 前スレであのスレ主さん来てくれたね、とレスしてくれた方がいて でも自分の中で確証が得られず… でも2回目のレスをもらったとき、文面の特徴から428さんはワイさんだってわかったのに名前は出さず返信して 今夜もきっと鬼滅の刃見てると思って時間開けて、さぁ話しかけようと思ったら名セリフ特番始まるし もう水星逆行の影響出てるのかもと 昨夜は全然眠れなくて、今週の課題も全然進んでなくて、もうどうしようって状態です💦

No.37

>> 31 体調に気をつけてね なかなかハードワークなご様子 大丈夫ですか? ご飯をしっかり食べて 水分の補給を🥤 今日も一日ご安… 主さんおはようございます。気遣いありがとうございます。今度から眠たい時は早めに寝たいと思います。
長年、睡眠障害になってるので眠たいのは仕方ないかもしれません。

• << 40 2さん、こんぱんは🌃 偉そうに眠りにつく呼吸法を紹介しておいて、昨夜は自分が全く眠れませんでした… 恥ずかしい限りです💦 2さんの眠りを誘う風がそっと吹きますように🌱

No.36

真に辛い思いをしているのは私でないのですが…

私の心の中の嵐が過ぎるまで、しばらくワケのわからんことをつぶやくと思います

そっと見守っていだけたら嬉しいです

あなたに優しい風が吹きますように

たくさんの優しい風が届きますように

いつもありがとう🌱

• << 38 メイ、 こんにちは お疲れ様です😊 428ことワイだよー💪 他人様のために そんな頑張らくていいのだよ お疲れ様、もういいよ 俺と話をしよう🤭 勉強どうだい? 俺も頑張ってるのだけど、 全然頭に入らない😂 困ったもんだ😂

No.35

いつも足跡🐾ありがとうございます

どうか無理をなさらずに…

気が向いたら、余力が出てきたら、また遊びに来てください🌱

もうすぐ水星の逆行が始まります

コミュニケーションがうまく行かなくなったり、勘違いしやすくなったり、予定が狂ったりしやすいので気を付けて
ダイヤの乱れや交通事故にも…

同時に「見直し」の期間でもあります

だから、怖がらずに日々を過ごしてください

🌱はセラピスト時代、少しだけ占いの勉強もしたことがあるという程度です
詳しくは「水星逆行」で検索してみてください

No.34

レス頂いてるのに、返信できてなくてごめんなさい💦

ちょっと気持ちの整理がつかなくなってしまって…

でも、ちゃんと読んでいます
スルーしているわけではないです

レスに共感がついたら🌱が目を通した証拠、と思っていただけたら幸いです

No.33

レス、閲覧ありがとうございます

明日、あなたに優しい風がそっと吹きますように

そっと優しい風が寄り添いますように

優しい時間が、長く続きますように

No.32

どうか、どうか
私の大切な人に、大切な人達に
優しい夜が訪れますように
明日も、明後日も…

長く、永く
優しい風が吹く朝を、日々を迎えられますように

🌱

No.31

>> 22 主さんおはようございます。昨日からどんだけ睡眠とっても眠いです。仕事行ってきます。 体調に気をつけてね

なかなかハードワークなご様子
大丈夫ですか?

ご飯をしっかり食べて
水分の補給を🥤

今日も一日ご安全に🍀

• << 37 主さんおはようございます。気遣いありがとうございます。今度から眠たい時は早めに寝たいと思います。 長年、睡眠障害になってるので眠たいのは仕方ないかもしれません。

No.30

>> 26 SixTONESの森本慎太郎さん お誕生日おめでとうございます🎉 お兄さんも芸能界の人ですよね? 兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証… 14です。ありがとうございます😊
森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様で。

今日の7/16誕生日有名人も調べてまいりました。
新婚さんいらっしゃ〜い!の桂文枝さん。三枝さんの頃から名場面の椅子コケでお茶の間を盛り上げてくれました。御年82歳!
あの丸い椅子、どうやら文枝さんのコケのためにわざわざあの形で作られたとか何とか。テレビでやっていました。
あの独特の「いらっしゃ~い」は、インパクト強いです。

• << 39 少し遅れました 桂文枝(桂三枝)さん お誕生日おめでとうございます💐 神話を題材にした落語も披露されているのだとか⋯ あのイス、あまりに転げるので敢えて不良品を使ってるのかと思ってました コケ専用イスだったとは!

No.29

明日、私の心にも皆さんの心にも
優しい風が吹きますように🌱

レス、閲覧、ありがとうございます🍀

No.28

今日も課題に取り組みます📖

頭では分かっても(分かったような気になってるだけかも)、応用や実践となるとなかなか…
脳内の情報の伝達速度がね💦

新しい業務も覚えなきゃだし

前スレて勉強中と言っていた428さん、どうされているかな

私も頑張らないと✏️

No.27

夜眠れない時は🌱を呼んで下さい

歌を歌って差し上げます

素敵に音痴なので、秒てオチると思います

あなたの健康を損なう可能性がありますが、責任は取りません笑

No.26

>> 23 14です。おはようございます😊 今日は7/15。今日の誕生日の方を調べてみました。ワンパターンすみません(汗) SixTONESの森… SixTONESの森本慎太郎さん

お兄さんも芸能界の人ですよね?
兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証拠らしいですよ😃

DASH村をみて自分もやってみたい!と興味を持った人、少なくないと思います🌱

• << 30 14です。ありがとうございます😊 森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様で。 今日の7/16誕生日有名人も調べてまいりました。 新婚さんいらっしゃ〜い!の桂文枝さん。三枝さんの頃から名場面の椅子コケでお茶の間を盛り上げてくれました。御年82歳! あの丸い椅子、どうやら文枝さんのコケのためにわざわざあの形で作られたとか何とか。テレビでやっていました。 あの独特の「いらっしゃ~い」は、インパクト強いです。

No.25

>> 22 主さんおはようございます。昨日からどんだけ睡眠とっても眠いです。仕事行ってきます。 どうされました?
寝ても寝たりない…
気圧のせいでしょうか?

でも寝る子は育つといいます🌱

寝る時に穏やかな海や、高原の森の中をイメージしてみて下さい
呼吸は吸った時より、吐く息を長く

優しいそよ風を感じながら…

No.24

>> 20 14です。ありがとうございます😊 DAIGOさん、やっぱり由緒あるお家で育ってという部分はあるんでしょうか? 一度、娘のために頑張るお父さ… 14さん、返レスありがとうございます😃

DAIGOさんのお母様は総理の娘
きっとどこに出してもおかしくない作法を身につけられていらっしゃるのでしょう

その流れを汲むDAIGOさんは
SDE(育ちがいい)🌱
のだと思います

No.23

14です。おはようございます😊
今日は7/15。今日の誕生日の方を調べてみました。ワンパターンすみません(汗)

SixTONESの森本慎太郎さん。DASH村でよくレギュラーで見かけますが、この前、お仕事の合間に重機の操縦免許取得された模様で。前に重機の講習を受けているところ、ほんの少しですが紹介されてました。
城島リーダーにもかわいいお弟子さんができたんだなって前観てて思いました。

DASH村は子供の頃から観てましたが、あの5人&明夫さんがいて一緒にやっていた頃が懐かしいです。

今は、若手のSTARTOタレントが、城島師匠とと松岡師匠のもと、色々なことをやられているのを見て、次の世代へと後継していくのかなと思いますね!

• << 26 SixTONESの森本慎太郎さん お誕生日おめでとうございます🎉 お兄さんも芸能界の人ですよね? 兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証拠らしいですよ😃 DASH村をみて自分もやってみたい!と興味を持った人、少なくないと思います🌱

No.22

主さんおはようございます。昨日からどんだけ睡眠とっても眠いです。仕事行ってきます。

• << 25 どうされました? 寝ても寝たりない… 気圧のせいでしょうか? でも寝る子は育つといいます🌱 寝る時に穏やかな海や、高原の森の中をイメージしてみて下さい 呼吸は吸った時より、吐く息を長く 優しいそよ風を感じながら…
  • << 31 体調に気をつけてね なかなかハードワークなご様子 大丈夫ですか? ご飯をしっかり食べて 水分の補給を🥤 今日も一日ご安全に🍀

No.21

おはようございます🌄

台風、北海道に上陸したみたいですね…

北海道の皆さん、影響が出ている地域の皆さん、どうかお気をつけて

皆さんの心には台風みたいな強風ではなく、優しい風が吹きますように🌱

No.20

>> 15 14さん、こんばんは 🌱のスレへようこそ😊 くどい役柄もサラリとこなす 椎名桔平さん! お誕生日おめでとうございます💐 D… 14です。ありがとうございます😊
DAIGOさん、やっぱり由緒あるお家で育ってという部分はあるんでしょうか? 一度、娘のために頑張るお父さんの役をcmでやられた際は、サラリーマン役も似合っていました。
明日は誰が誕生日なのかなと気になる14でした。

• << 24 14さん、返レスありがとうございます😃 DAIGOさんのお母様は総理の娘 きっとどこに出してもおかしくない作法を身につけられていらっしゃるのでしょう その流れを汲むDAIGOさんは SDE(育ちがいい)🌱 のだと思います

No.19

さぁさぁ、
書き込んてばかりいないで今日の分の課題をやらないとね📔

レスしてくれた2さん、14さん
閲覧してくれた皆さん
ありがとうございます🌱

明日も皆さんの心に優しい風が吹きますように

No.18

告白その②

洗濯物をザッと取り込んだら何かを一緒に取り込んでしまったらしく、右へ左へ部屋の中を飛び回る黒い影…

セミでした

水曜どうでしょうの「シカでした!」みたいに読んでください

No.17

No.16

やっぱり雑談スレのままにしておけばよかったかな

ジャンル選び難しいな

No.15

>> 14 14さん、こんばんは
🌱のスレへようこそ😊

くどい役柄もサラリとこなす
椎名桔平さん!

DAIGOさんは電車移動の時、脚を広げてふんぞり返ったりせず、品よく座られるのだとか…

• << 20 14です。ありがとうございます😊 DAIGOさん、やっぱり由緒あるお家で育ってという部分はあるんでしょうか? 一度、娘のために頑張るお父さんの役をcmでやられた際は、サラリーマン役も似合っていました。 明日は誰が誕生日なのかなと気になる14でした。

No.14

今日誕生日の有名人。
椎名桔平さん。61歳になられたそうで。櫻井翔さんや北川景子さんと共演された際、風祭警部役が印象的でした。御曹司デカで御曹司であること丸出しにして、ド派手に華麗に登場って感じだったの覚えてます。
宝生麗子お嬢様が、結構「この人面倒くさい」というような目で風祭坊ちゃまを見つめていたのは、シュールでした😊

というか、余談ですが北川景子さんも、ダンナ様が総理大臣家の孫というか、お坊ちゃん?でしたね。DAIGO氏も、奥様エスコートの際にやっぱり育ちの良さ?が出ていたような感じがしました。

No.13

ヒット数が333でゾロ目!

ゾロ目って何か嬉しい🍀

No.12

>> 3 レジンで作ったコースターを頂きました ひとつは木枠に入っていて 深い青に金色の波打つ海のようなデザイン レジンに混ぜ込まれたビーズ… 訂正

LEDライトじゃなくて、
UVライトでした🙏

100均で買ったレジン用の小さいライトでもちゃんと発色、発光するのかすごい✨️

No.11

>> 10 2さん、こんばんわ~🌛
今日も1日お疲れ様でした🌱

えらいねって褒められちゃったけど、自分のコミュ力(りょく)の低さを何とかしたくて…

No.10

>> 8 応援ありがとうございます😃 自己研鑽のための勉強です📕 仕事にも活かせるといいなと思って始めました 仕事以外で勉強?えらいですね✨

No.9

おはようございます🌄
新しい週が始まりました

地震、猛暑、台風
トリプルで色々起きていますね…

どうか皆さん、身の安全を確保して下さいね🌱

あなたに優しい風が吹きますように

エアでよければハグ(ハゲ…じゃないですよ?)をおくるので、声をかけてください🌱どなたでも…

需要なければセルフハグして自分を癒します

No.8

>> 7 応援ありがとうございます😃

自己研鑽のための勉強です📕

仕事にも活かせるといいなと思って始めました

• << 10 仕事以外で勉強?えらいですね✨

No.7

>> 6 仕事ですか?頑張ってくたさい(^^)

No.6

さて、新しい課題が出されているのでまた1週間かんばります

寝る前にもう一度、テキスト読んでおきます📖

共感ありがとうございます🌱

No.5

もうね、もう
エアでハグ送っちゃうから!

ぎゅっ!笑

No.4

>> 2 お邪魔します。主さんに祝ってもらったスレタイの張本人です。色々、心身的に余裕がある時に寄らせてもらいます。新スレおめでとうございます☆彡 ようこそ🌱のスレへ

来てくれてありがとうございます
嬉しいです😊

気が向いた時、気分が乗った時
いつでも立ち寄ってください

お待ちしてます☘️

くれぐれも体調には気をつけて

2さんの心に優しい風が届きますように

No.3

レジンで作ったコースターを頂きました

ひとつは木枠に入っていて
深い青に金色の波打つ海のようなデザイン
レジンに混ぜ込まれたビーズが真珠を思わせます✨️

もうひとつは
放射状にマゼンタ色とラメが流し込まれたお花のようなデザイン🌺

LEDライトをあてるとオレンジ色に発光してとても綺麗

思いがけないプレゼント🎁
ありがとうございます🌱

• << 12 訂正 LEDライトじゃなくて、 UVライトでした🙏 100均で買ったレジン用の小さいライトでもちゃんと発色、発光するのかすごい✨️

No.2

お邪魔します。主さんに祝ってもらったスレタイの張本人です。色々、心身的に余裕がある時に寄らせてもらいます。新スレおめでとうございます☆彡

• << 4 ようこそ🌱のスレへ 来てくれてありがとうございます 嬉しいです😊 気が向いた時、気分が乗った時 いつでも立ち寄ってください お待ちしてます☘️ くれぐれも体調には気をつけて 2さんの心に優しい風が届きますように

No.1

🌱のスレへようこそ

毎日、お誕生日をお祝いするのは難しいので、
月初めにその月生まれの皆さんへお祝いのメッセージを綴ったりしています

大したメッセージではありませんが、どなたかの心に優しい風をおくることができたらいいな、と思っています🌱

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧