ハッピーバースデー!②

レス255 HIT数 6982 あ+ あ-

2025/08/31 18:19(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

🌱のスレへようこそ

毎日、お誕生日をお祝いするのは難しいので、
月初めにその月生まれの皆さんへお祝いのメッセージを綴ったりしています

大したメッセージではありませんが、どなたかの心に優しい風をおくることができたらいいな、と思っています🌱

No.2

お邪魔します。主さんに祝ってもらったスレタイの張本人です。色々、心身的に余裕がある時に寄らせてもらいます。新スレおめでとうございます☆彡

• << 4 ようこそ🌱のスレへ 来てくれてありがとうございます 嬉しいです😊 気が向いた時、気分が乗った時 いつでも立ち寄ってください お待ちしてます☘️ くれぐれも体調には気をつけて 2さんの心に優しい風が届きますように

No.3

レジンで作ったコースターを頂きました

ひとつは木枠に入っていて
深い青に金色の波打つ海のようなデザイン
レジンに混ぜ込まれたビーズが真珠を思わせます✨️

もうひとつは
放射状にマゼンタ色とラメが流し込まれたお花のようなデザイン🌺

LEDライトをあてるとオレンジ色に発光してとても綺麗

思いがけないプレゼント🎁
ありがとうございます🌱

• << 12 訂正 LEDライトじゃなくて、 UVライトでした🙏 100均で買ったレジン用の小さいライトでもちゃんと発色、発光するのかすごい✨️

No.4

>> 2 お邪魔します。主さんに祝ってもらったスレタイの張本人です。色々、心身的に余裕がある時に寄らせてもらいます。新スレおめでとうございます☆彡 ようこそ🌱のスレへ

来てくれてありがとうございます
嬉しいです😊

気が向いた時、気分が乗った時
いつでも立ち寄ってください

お待ちしてます☘️

くれぐれも体調には気をつけて

2さんの心に優しい風が届きますように

No.5

もうね、もう
エアでハグ送っちゃうから!

ぎゅっ!笑

No.6

さて、新しい課題が出されているのでまた1週間かんばります

寝る前にもう一度、テキスト読んでおきます📖

共感ありがとうございます🌱

No.7

>> 6 仕事ですか?頑張ってくたさい(^^)

No.8

>> 7 応援ありがとうございます😃

自己研鑽のための勉強です📕

仕事にも活かせるといいなと思って始めました

• << 10 仕事以外で勉強?えらいですね✨

No.9

おはようございます🌄
新しい週が始まりました

地震、猛暑、台風
トリプルで色々起きていますね…

どうか皆さん、身の安全を確保して下さいね🌱

あなたに優しい風が吹きますように

エアでよければハグ(ハゲ…じゃないですよ?)をおくるので、声をかけてください🌱どなたでも…

需要なければセルフハグして自分を癒します

No.10

>> 8 応援ありがとうございます😃 自己研鑽のための勉強です📕 仕事にも活かせるといいなと思って始めました 仕事以外で勉強?えらいですね✨

No.11

>> 10 2さん、こんばんわ~🌛
今日も1日お疲れ様でした🌱

えらいねって褒められちゃったけど、自分のコミュ力(りょく)の低さを何とかしたくて…

No.12

>> 3 レジンで作ったコースターを頂きました ひとつは木枠に入っていて 深い青に金色の波打つ海のようなデザイン レジンに混ぜ込まれたビーズ… 訂正

LEDライトじゃなくて、
UVライトでした🙏

100均で買ったレジン用の小さいライトでもちゃんと発色、発光するのかすごい✨️

No.13

ヒット数が333でゾロ目!

ゾロ目って何か嬉しい🍀

No.14

今日誕生日の有名人。
椎名桔平さん。61歳になられたそうで。櫻井翔さんや北川景子さんと共演された際、風祭警部役が印象的でした。御曹司デカで御曹司であること丸出しにして、ド派手に華麗に登場って感じだったの覚えてます。
宝生麗子お嬢様が、結構「この人面倒くさい」というような目で風祭坊ちゃまを見つめていたのは、シュールでした😊

というか、余談ですが北川景子さんも、ダンナ様が総理大臣家の孫というか、お坊ちゃん?でしたね。DAIGO氏も、奥様エスコートの際にやっぱり育ちの良さ?が出ていたような感じがしました。

No.15

>> 14 14さん、こんばんは
🌱のスレへようこそ😊

くどい役柄もサラリとこなす
椎名桔平さん!
お誕生日おめでとうございます💐

DAIGOさんは電車移動の時、脚を広げてふんぞり返ったりせず、品よく座られるのだとか…

• << 20 14です。ありがとうございます😊 DAIGOさん、やっぱり由緒あるお家で育ってという部分はあるんでしょうか? 一度、娘のために頑張るお父さんの役をcmでやられた際は、サラリーマン役も似合っていました。 明日は誰が誕生日なのかなと気になる14でした。

No.16

やっぱり雑談スレのままにしておけばよかったかな

ジャンル選び難しいな

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

告白その②

洗濯物をザッと取り込んだら何かを一緒に取り込んでしまったらしく、右へ左へ部屋の中を飛び回る黒い影…

セミでした

水曜どうでしょうの「シカでした!」みたいに読んでください

No.19

さぁさぁ、
書き込んてばかりいないで今日の分の課題をやらないとね📔

レスしてくれた2さん、14さん
閲覧してくれた皆さん
ありがとうございます🌱

明日も皆さんの心に優しい風が吹きますように

No.20

>> 15 14さん、こんばんは 🌱のスレへようこそ😊 くどい役柄もサラリとこなす 椎名桔平さん! お誕生日おめでとうございます💐 D… 14です。ありがとうございます😊
DAIGOさん、やっぱり由緒あるお家で育ってという部分はあるんでしょうか? 一度、娘のために頑張るお父さんの役をcmでやられた際は、サラリーマン役も似合っていました。
明日は誰が誕生日なのかなと気になる14でした。

• << 24 14さん、返レスありがとうございます😃 DAIGOさんのお母様は総理の娘 きっとどこに出してもおかしくない作法を身につけられていらっしゃるのでしょう その流れを汲むDAIGOさんは SDE(育ちがいい)🌱 のだと思います

No.21

おはようございます🌄

台風、北海道に上陸したみたいですね…

北海道の皆さん、影響が出ている地域の皆さん、どうかお気をつけて

皆さんの心には台風みたいな強風ではなく、優しい風が吹きますように🌱

No.22

主さんおはようございます。昨日からどんだけ睡眠とっても眠いです。仕事行ってきます。

• << 25 どうされました? 寝ても寝たりない… 気圧のせいでしょうか? でも寝る子は育つといいます🌱 寝る時に穏やかな海や、高原の森の中をイメージしてみて下さい 呼吸は吸った時より、吐く息を長く 優しいそよ風を感じながら…
  • << 31 体調に気をつけてね なかなかハードワークなご様子 大丈夫ですか? ご飯をしっかり食べて 水分の補給を🥤 今日も一日ご安全に🍀

No.23

14です。おはようございます😊
今日は7/15。今日の誕生日の方を調べてみました。ワンパターンすみません(汗)

SixTONESの森本慎太郎さん。DASH村でよくレギュラーで見かけますが、この前、お仕事の合間に重機の操縦免許取得された模様で。前に重機の講習を受けているところ、ほんの少しですが紹介されてました。
城島リーダーにもかわいいお弟子さんができたんだなって前観てて思いました。

DASH村は子供の頃から観てましたが、あの5人&明夫さんがいて一緒にやっていた頃が懐かしいです。

今は、若手のSTARTOタレントが、城島師匠とと松岡師匠のもと、色々なことをやられているのを見て、次の世代へと後継していくのかなと思いますね!

• << 26 SixTONESの森本慎太郎さん お誕生日おめでとうございます🎉 お兄さんも芸能界の人ですよね? 兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証拠らしいですよ😃 DASH村をみて自分もやってみたい!と興味を持った人、少なくないと思います🌱

No.24

>> 20 14です。ありがとうございます😊 DAIGOさん、やっぱり由緒あるお家で育ってという部分はあるんでしょうか? 一度、娘のために頑張るお父さ… 14さん、返レスありがとうございます😃

DAIGOさんのお母様は総理の娘
きっとどこに出してもおかしくない作法を身につけられていらっしゃるのでしょう

その流れを汲むDAIGOさんは
SDE(育ちがいい)🌱
のだと思います

No.25

>> 22 主さんおはようございます。昨日からどんだけ睡眠とっても眠いです。仕事行ってきます。 どうされました?
寝ても寝たりない…
気圧のせいでしょうか?

でも寝る子は育つといいます🌱

寝る時に穏やかな海や、高原の森の中をイメージしてみて下さい
呼吸は吸った時より、吐く息を長く

優しいそよ風を感じながら…

No.26

>> 23 14です。おはようございます😊 今日は7/15。今日の誕生日の方を調べてみました。ワンパターンすみません(汗) SixTONESの森… SixTONESの森本慎太郎さん
お誕生日おめでとうございます🎉

お兄さんも芸能界の人ですよね?
兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証拠らしいですよ😃

DASH村をみて自分もやってみたい!と興味を持った人、少なくないと思います🌱

• << 30 14です。ありがとうございます😊 森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様で。 今日の7/16誕生日有名人も調べてまいりました。 新婚さんいらっしゃ〜い!の桂文枝さん。三枝さんの頃から名場面の椅子コケでお茶の間を盛り上げてくれました。御年82歳! あの丸い椅子、どうやら文枝さんのコケのためにわざわざあの形で作られたとか何とか。テレビでやっていました。 あの独特の「いらっしゃ~い」は、インパクト強いです。

No.27

夜眠れない時は🌱を呼んで下さい

歌を歌って差し上げます

素敵に音痴なので、秒てオチると思います

あなたの健康を損なう可能性がありますが、責任は取りません笑

No.28

今日も課題に取り組みます📖

頭では分かっても(分かったような気になってるだけかも)、応用や実践となるとなかなか…
脳内の情報の伝達速度がね💦

新しい業務も覚えなきゃだし

前スレて勉強中と言っていた428さん、どうされているかな

私も頑張らないと✏️

No.29

明日、私の心にも皆さんの心にも
優しい風が吹きますように🌱

レス、閲覧、ありがとうございます🍀

No.30

>> 26 SixTONESの森本慎太郎さん お誕生日おめでとうございます🎉 お兄さんも芸能界の人ですよね? 兄弟姉妹て同じ職業って仲が良い証… 14です。ありがとうございます😊
森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様で。

今日の7/16誕生日有名人も調べてまいりました。
新婚さんいらっしゃ〜い!の桂文枝さん。三枝さんの頃から名場面の椅子コケでお茶の間を盛り上げてくれました。御年82歳!
あの丸い椅子、どうやら文枝さんのコケのためにわざわざあの形で作られたとか何とか。テレビでやっていました。
あの独特の「いらっしゃ~い」は、インパクト強いです。

• << 39 少し遅れました 桂文枝(桂三枝)さん お誕生日おめでとうございます💐 神話を題材にした落語も披露されているのだとか⋯ あのイス、あまりに転げるので敢えて不良品を使ってるのかと思ってました コケ専用イスだったとは!

No.31

>> 22 主さんおはようございます。昨日からどんだけ睡眠とっても眠いです。仕事行ってきます。 体調に気をつけてね

なかなかハードワークなご様子
大丈夫ですか?

ご飯をしっかり食べて
水分の補給を🥤

今日も一日ご安全に🍀

• << 37 主さんおはようございます。気遣いありがとうございます。今度から眠たい時は早めに寝たいと思います。 長年、睡眠障害になってるので眠たいのは仕方ないかもしれません。

No.32

どうか、どうか
私の大切な人に、大切な人達に
優しい夜が訪れますように
明日も、明後日も…

長く、永く
優しい風が吹く朝を、日々を迎えられますように

🌱

No.33

レス、閲覧ありがとうございます

明日、あなたに優しい風がそっと吹きますように

そっと優しい風が寄り添いますように

優しい時間が、長く続きますように

No.34

レス頂いてるのに、返信できてなくてごめんなさい💦

ちょっと気持ちの整理がつかなくなってしまって…

でも、ちゃんと読んでいます
スルーしているわけではないです

レスに共感がついたら🌱が目を通した証拠、と思っていただけたら幸いです

No.35

いつも足跡🐾ありがとうございます

どうか無理をなさらずに…

気が向いたら、余力が出てきたら、また遊びに来てください🌱

もうすぐ水星の逆行が始まります

コミュニケーションがうまく行かなくなったり、勘違いしやすくなったり、予定が狂ったりしやすいので気を付けて
ダイヤの乱れや交通事故にも…

同時に「見直し」の期間でもあります

だから、怖がらずに日々を過ごしてください

🌱はセラピスト時代、少しだけ占いの勉強もしたことがあるという程度です
詳しくは「水星逆行」で検索してみてください

No.36

真に辛い思いをしているのは私でないのですが…

私の心の中の嵐が過ぎるまで、しばらくワケのわからんことをつぶやくと思います

そっと見守っていだけたら嬉しいです

あなたに優しい風が吹きますように

たくさんの優しい風が届きますように

いつもありがとう🌱

• << 38 メイ、 こんにちは お疲れ様です😊 428ことワイだよー💪 他人様のために そんな頑張らくていいのだよ お疲れ様、もういいよ 俺と話をしよう🤭 勉強どうだい? 俺も頑張ってるのだけど、 全然頭に入らない😂 困ったもんだ😂

No.37

>> 31 体調に気をつけてね なかなかハードワークなご様子 大丈夫ですか? ご飯をしっかり食べて 水分の補給を🥤 今日も一日ご安… 主さんおはようございます。気遣いありがとうございます。今度から眠たい時は早めに寝たいと思います。
長年、睡眠障害になってるので眠たいのは仕方ないかもしれません。

• << 40 2さん、こんぱんは🌃 偉そうに眠りにつく呼吸法を紹介しておいて、昨夜は自分が全く眠れませんでした… 恥ずかしい限りです💦 2さんの眠りを誘う風がそっと吹きますように🌱

No.38

>> 36 真に辛い思いをしているのは私でないのですが… 私の心の中の嵐が過ぎるまで、しばらくワケのわからんことをつぶやくと思います そっと… メイ、
こんにちは お疲れ様です😊

428ことワイだよー💪

他人様のために
そんな頑張らくていいのだよ

お疲れ様、もういいよ

俺と話をしよう🤭

勉強どうだい?

俺も頑張ってるのだけど、
全然頭に入らない😂
困ったもんだ😂

• << 41 ワイさん、来てくれてありがとう🌱 前スレであのスレ主さん来てくれたね、とレスしてくれた方がいて でも自分の中で確証が得られず… でも2回目のレスをもらったとき、文面の特徴から428さんはワイさんだってわかったのに名前は出さず返信して 今夜もきっと鬼滅の刃見てると思って時間開けて、さぁ話しかけようと思ったら名セリフ特番始まるし もう水星逆行の影響出てるのかもと 昨夜は全然眠れなくて、今週の課題も全然進んでなくて、もうどうしようって状態です💦

No.39

>> 30 14です。ありがとうございます😊 森本さんお兄さんいたと教えていただき、調べてみたら今YouTuberやってるとありました。色々あった模様… 少し遅れました

桂文枝(桂三枝)さん
お誕生日おめでとうございます💐

神話を題材にした落語も披露されているのだとか⋯

あのイス、あまりに転げるので敢えて不良品を使ってるのかと思ってました
コケ専用イスだったとは!

No.40

>> 37 主さんおはようございます。気遣いありがとうございます。今度から眠たい時は早めに寝たいと思います。 長年、睡眠障害になってるので眠たいのは仕… 2さん、こんぱんは🌃

偉そうに眠りにつく呼吸法を紹介しておいて、昨夜は自分が全く眠れませんでした…

恥ずかしい限りです💦

2さんの眠りを誘う風がそっと吹きますように🌱

No.41

>> 38 メイ、 こんにちは お疲れ様です😊 428ことワイだよー💪 他人様のために そんな頑張らくていいのだよ お疲れ様、もう… ワイさん、来てくれてありがとう🌱

前スレであのスレ主さん来てくれたね、とレスしてくれた方がいて
でも自分の中で確証が得られず…

でも2回目のレスをもらったとき、文面の特徴から428さんはワイさんだってわかったのに名前は出さず返信して

今夜もきっと鬼滅の刃見てると思って時間開けて、さぁ話しかけようと思ったら名セリフ特番始まるし

もう水星逆行の影響出てるのかもと

昨夜は全然眠れなくて、今週の課題も全然進んでなくて、もうどうしようって状態です💦

No.42

>> 41 おほよ、
俺の文章はクセ強だから😝

>今週の課題も全然進んでなくて

俺も、だよ😓

>もうどうしようって状態です

俺が来たからにはもう大丈夫だ💪✨
・・・たぶん🙄

とりま、
今日はゆっくり落ち着いて丁寧にいこっ
焦らない焦らない、
深呼吸で😊

No.43

ちょっとこれからミーティングに入ります

いただいたレスには後ほど返信します🌱

少しだけお時間ください🙏

あなたに優しい夜が訪れますように

No.44

>> 43 おはよ、

そんな時間からミーティングとは😯
恐れ入ります。お疲れ様です😌

俺への返レスとか、
気を遣わないように👍

テキトーに、
マイペースで、
スルーでもOKよ👌
忙しいのはお互いさま😊

お銭をいただくのはホント大変だよね🙄

No.45

>> 44 おはようございます
お気遣いありがとう🌱

文面の特徴に加えてハンネがお調子者だったし
でもワイだよってレスもらったとき、何でこのタイミング!?ってビックリして思わず泣いてしまったから、周りにいた人が慌てる慌てる笑

仕事、課題提出と同時進行になってしまったところに、プライベートでもちょっと衝撃的な事があって(薄々気づいてはいたけど)想像以上に動揺してしまった自分がいます

昨夜はプライベートでの緊急ミーティングでした
心を寄せてくれてのに、仕事じゃなくてごめんなさい

大丈夫、大丈夫
きっといいほうに進むからって自分に言い聞かせてる
深呼吸、深呼吸

ワイさんも勉強頑張ってね🙋
体調に気をつけて
集中しすぎて栄養、水分補給忘れないでね

ありがとう🌱

• << 48 おはようさん😊 今朝五時半から 牛肉500gペロリ (画像撮るの忘れた😂) 胃袋は暴風雨だわ😝 ときにそんな強い風も気持ちいい💪✨ 今日もゆっくりやってこ🤭

No.46

No.47

No.48

>> 45 おはようございます お気遣いありがとう🌱 文面の特徴に加えてハンネがお調子者だったし でもワイだよってレスもらったとき、何でこのタ… おはようさん😊

今朝五時半から
牛肉500gペロリ

(画像撮るの忘れた😂)

胃袋は暴風雨だわ😝
ときにそんな強い風も気持ちいい💪✨

今日もゆっくりやってこ🤭

No.49

>> 48 あ、朝5時半から牛肉500g?
なんてワンパクな!

消化にいい風が吹いていますように🌀

課題もギリギリなんとか提出できたし、珍しく連休もとれたからゆっくりするつもり🌱

でも普段こんなこと滅多にないから、逆にソワソワしちゃう😅

• << 55 おはよ😊 連休にソワソワしちゃう気持ち すごいわかる😌 あれやろう、これやろう、 と考え過ぎず 本能に任せて楽しんでよ💪✨ 映画「鬼滅の刃」は観に行かん🤔? 俺は今夜行ってくるよ🤭 もうすでにソワソワしてる😝ハァハァ

No.50

土用餅なるものを食べました
人生初です

• << 51 黒糖入りで美味しかったです🌱 この写真だとボージーストーンみたいだけど💍
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧