子どもを作ることを計画中

レス16 HIT数 456 あ+ あ-

2025/07/13 09:31(更新日時)

50代後半の男性です。妻も50代で性交は月1回でしたが、最近なくなりつつあります。このままレスになるのではと恐れています。妻と子どもを作る事を考えて昔みたいに復活できないでしょうか。

25/07/12 21:44 追記
私は検査を受けるつもりです。

タグ

No.4330364 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これをガチスレだと思う人がいるんだろうか……

No.2

そもそもその年齢だと奥様閉経してるのでは?
釣りだとしても、せめて40代前半にするなど設定考えないとレスつきませんよ。

• << 8 不妊治療の専門クリニックからも、50代だと閉経してるので、他の女性から卵子提供を受ける必要があり、また、子宮も柔軟性が無くなってるかもしれませんとは言われています。やはり難しいでしょうか。

No.3

周りの出産最高齢は45歳です。

子供は無理だろうけど
レスにならない努力は出来る。
奥さんが出来るなら問題ない。
後は主さんの問題。

私の周りで男性が出来る最高齢は81歳(薬服用)
女性はちゃんと聞いた事無いので分からないですけど55歳はまだ出来てます。

• << 5 子供は2人で、すでに大人になっています。当時3人目を作るか悩みましたが、経済的理由であきらめらした。今、もう1人作れないか、考えています。妻にはまだ話せてませんが、、、

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 周りの出産最高齢は45歳です。 子供は無理だろうけど レスにならない努力は出来る。 奥さんが出来るなら問題ない。 後は主さんの問… 子供は2人で、すでに大人になっています。当時3人目を作るか悩みましたが、経済的理由であきらめらした。今、もう1人作れないか、考えています。妻にはまだ話せてませんが、、、

• << 7 子供が欲しいのかSEXしたいのかどっちですか?

No.6

>> 4 削除されたレス あなたは女性で20代なのに、
50代の奥様がいるの?

No.7

>> 5 子供は2人で、すでに大人になっています。当時3人目を作るか悩みましたが、経済的理由であきらめらした。今、もう1人作れないか、考えています。妻… 子供が欲しいのかSEXしたいのかどっちですか?

• << 9 子供ですね。上の娘が結婚しますので、孫ができる前に、欲しいですが、妻の気持ちもあるので、そこは無理しないつもりです。
  • << 16 お孫さんを娘さんが産んだことに奥さまが子供を産むイメージですよね。赤ちゃんを娘さんと奥さまが同時期に同年代の子供を育てることを考えるとね、、、。同じ育児の相談し合うママ友になるんでしょ。

No.8

>> 2 そもそもその年齢だと奥様閉経してるのでは? 釣りだとしても、せめて40代前半にするなど設定考えないとレスつきませんよ。 不妊治療の専門クリニックからも、50代だと閉経してるので、他の女性から卵子提供を受ける必要があり、また、子宮も柔軟性が無くなってるかもしれませんとは言われています。やはり難しいでしょうか。

• << 11 そこまで奥様の身体に負担をかけてまで…。 仮に産めたとしても、参観日はお爺ちゃんが来たと言われ、若い保護者に混ざって運動会とか親子競技をするわけですよ。 小さい頃のエンドレスの遊びに付き合える体力、小学生のうちに定年を迎えるので、そこからもかかる学費のための経済力、子供が自立するまで死ぬ訳にもいかず。 それでもお子さん欲しいのですか?

No.9

>> 7 子供が欲しいのかSEXしたいのかどっちですか? 子供ですね。上の娘が結婚しますので、孫ができる前に、欲しいですが、妻の気持ちもあるので、そこは無理しないつもりです。

• << 12 いい歳して50歳で子供が産めるのかどうかも分かりませんか? 別に子供は自分の親が年寄りだから嫌だと思うとは限りませんよ。 でも50歳は無理やり頑張って産む年齢ではありません。 勿論、初産でどうしても諦められないという女性の気持ちならわかりますが子供2人居て何を今更言ってるんですか? 出産舐めてます? SEXがしたいと言うなら応援しますけどね。

No.10

>> 9 ただ、妻の年齢がムリなら、そこは諦めます。レスになりつつある今を変えたいです。

No.11

>> 8 不妊治療の専門クリニックからも、50代だと閉経してるので、他の女性から卵子提供を受ける必要があり、また、子宮も柔軟性が無くなってるかもしれま… そこまで奥様の身体に負担をかけてまで…。
仮に産めたとしても、参観日はお爺ちゃんが来たと言われ、若い保護者に混ざって運動会とか親子競技をするわけですよ。
小さい頃のエンドレスの遊びに付き合える体力、小学生のうちに定年を迎えるので、そこからもかかる学費のための経済力、子供が自立するまで死ぬ訳にもいかず。
それでもお子さん欲しいのですか?

No.12

>> 9 子供ですね。上の娘が結婚しますので、孫ができる前に、欲しいですが、妻の気持ちもあるので、そこは無理しないつもりです。 いい歳して50歳で子供が産めるのかどうかも分かりませんか?

別に子供は自分の親が年寄りだから嫌だと思うとは限りませんよ。

でも50歳は無理やり頑張って産む年齢ではありません。

勿論、初産でどうしても諦められないという女性の気持ちならわかりますが子供2人居て何を今更言ってるんですか?
出産舐めてます?

SEXがしたいと言うなら応援しますけどね。

No.13

No.14

No.15

うちの嫁さん今年53だけどまだ閉経してないよ。普通に生理来てるけど、、、

ただ精子にしても卵子にしても加齢劣化というものがあって障がいをもって生まれてくるリスクは物凄く高いんだそうです。

そしてその年齢で親になったとしてその子が成人する頃主さん達は何歳なのか。

参観日におぱあちゃんが来る家庭と言われる子供の気持ち考えてる?

子供育てて来てるんだったら子供側の気持ちだって少しは理解出来るんじゃないの?それなのに自分のエゴ通そうとするとか子供かよ、幼児退行かと思ってしまったよ。

No.16

>> 7 子供が欲しいのかSEXしたいのかどっちですか? お孫さんを娘さんが産んだことに奥さまが子供を産むイメージですよね。赤ちゃんを娘さんと奥さまが同時期に同年代の子供を育てることを考えるとね、、、。同じ育児の相談し合うママ友になるんでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)