私の誕生日にはせず、友達の誕生日にはする彼氏。なに?

レス3 HIT数 182 あ+ あ-

2025/07/10 22:12(更新日時)

全員大学生です。
私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。彼のことは大好きです。いつも優しいし私のことをうんうんと聞いてくれるからです。

そんな彼にはサークルの人を集めたグループLINEがあります。
といっても発信する人は限られていて、いつも決まった人だけが使ってます。

そんな彼はもっとLINEが動けば良いのに。と思っていたらしくて彼の友達(サークルの)誕生日の時に今日は◯◯の誕生日なんだよー。おめでとうー。とグループLINEで言ったんです。

普段あまり話さない人もおめでとうーと言ったりで盛り上がり彼は満足そうでしたが、私は不満があります。
というのも彼は私の誕生日の時にグループLINEで何もしなかったからです。
一緒にお祝いはしましたし、プレゼントは貰いましたがでもグループLINEは何も無しです。

そのことを彼に言うと、思いつかなかったなどと言ってましたが私の心が狭いのでしょうか?不満なんですが。、

タグ

No.4329318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達は仲間で
スレ主さんは彼女だからかと?

友達は仲間として皆で祝った

スレ主さんの事は彼女だから
自分がスレ主さんと彼氏として2人でお祝いをした。(プレゼント貰ったり、お祝いで食事したり記念のお出かけとかしたのでは?)

グループラインで大々的に祝ったと言いますけど
メッセージだけなのではないですか?
別に誕生日会のセッティングしたとか、音頭をとってプレゼント買うのにお金を集めたわけではないのでしたら、あくまでも仲間としてだと思いますよ。

彼女の誕生日をむしろ皆に祝ってとはしないですよね?

No.2

サークル内でカップルだったら私はやらない。
相手にもやってほしくない。

No.3

グループLINEでカップルが誕生日祝ってるの見ても、会って祝えばいいんじゃ…?とか個人LINEでやればいいんじゃ…?と思うし、自分も思われたくないからやらないね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧