見極め
賢明な皆様の考え方が知りたいです。
文章は破茶滅茶ですがお許しください。
なぜこのスレを立てたのは参院選の各政党の政策を見ていて
この政党は結局何を実現したいのか、政策が実行されるのかはさておきどこに投票するのが
良いのか疑問になったためです。
まずは参政党の政策を見て、核保有をするとありこの政策には断固反対で他にも反対する政策は何点かありました。
自公立維も見ましたがこれまでの動きから見ても疑いしかありません。
20代の政治に関しては素人なのでまずは政策を見ることが早いのかなと思って行動しました。
以前イーロン・マスク氏が日本に対して
「なぜ日本は少子高齢化を進める政策をするのか。
もっと日本人の潜在能力を発揮するべきだ。」
と仰っていたのをふと思い出したんです。
これは国会議員に帰化人が多いから?を指しているのか、
だから選挙で純日本人を当選させ日本のための政治をしろとマスク氏は言いたいのかなと
馬鹿ながら解釈しました。
各党の真偽はわかりません。
ネットには様々な情報や憶測が飛び交っていてどの情報が正しいのか、精査するため
ここでお聞きしたいです。
少なくとも20代で政治に興味が持てたことが良い方向に向かうためにも
布石にしたいです。
皆さまのアドバイスをお待ちしております。
自分も書いていて言いたいことが何なのかわからなくなりました。
申し訳ございません。
タグ
カルト教団と繋がっている=カルト教団の教典が政策に反映される
というのがあります。
その一点を汲むと、
共産、れいわ、社民、ギリギリで立憲民主しかありません。
同じ理由で緊急事態条項に賛成している=大災害や戦争時などは人権を越えて国が強権を発動できることに賛成
なので、これも同じ党のみが残ります。
移民政策は中身や論点が違うので各党調べてみるしかありません。
この手の早見表は概論として便利ですが
分かった気になるのは危険です。
分かりたいならすべての党のホームページから政策論を確認していくことが何より大切です。
ちなみにここに無い党は基本、論外です。
あと、参政党だけは本当にやめておきましょう。科学的根拠と、基本的人権というものがありません。
- << 5 ごめん、一瞬見た時に大爆笑してしまった。 こんな嘘っぱちの情報を載せるとはね?笑 対馬・佐渡島の独立? ロリコンを容認するか?って各政党に聞いた人がいるの? でも、だんだん笑えなくなってきた。 主さんは、どの情報が正しいのかって聞いてんのに、 余計に混乱させてどうすんの? ちょっと調べてきたけど、 もしかしたら選挙違反(選挙犯罪)になりますよ! [利害誘導罪] 特定のあるいは限られた範囲の有権者や選挙運動者に対し、その者又はその者と関係のある団体(寺社、会社、学校、組合、市町村等)に対する寄附などの特殊の直接利害関係を利用して投票を誘導した場合に成立します。また、利害誘導に応じたり、利害誘導を促した場合も処罰されます。 あなたは、利害誘導を促したと判断されるかもしれません? それとも、本気でこの情報を信じているというわけですか?
>> 3
追記。
杞憂かもしれませんが、外国の方が権利を所有することによって、日本であるのに、日本人であるのに、当たり前にあったものが高嶺の花になるのではと思っています。
外国の方がオーナーになることの杞憂としてすでに言われている、例えば、
マンションなど住居のオーナー→日本人が住めなくする(家賃高騰、追い出し)
火葬場→日本人が火葬できなくなる(高額のため)
土地→木を勝手に切られて売られる(森林伐採。規模は小さい?)
湧き水(地下水)→海外に売られ、日本人は高嶺の花?(世界的にみて水争奪戦争は始まっていると言われています。日本は水が豊かで当たり前にありますが、海外は違うところが多々)
金持ち日本人は関係ないかもしれませんが(お金で解決できる方)、そうでない方は片隅に追いやられるのではないかと……。
私的には日本の資産を海外から守る、日本人がこれまで当たり前だったことが当たり前でありつづける。
これを理想論ではなく現実的に思考し実行してくれる党がいいのですが……。
あるのか?
>> 2
カルト教団と繋がっている=カルト教団の教典が政策に反映される
というのがあります。
その一点を汲むと、
共産、れいわ、社民、ギリギリで…
ごめん、一瞬見た時に大爆笑してしまった。
こんな嘘っぱちの情報を載せるとはね?笑
対馬・佐渡島の独立?
ロリコンを容認するか?って各政党に聞いた人がいるの?
でも、だんだん笑えなくなってきた。
主さんは、どの情報が正しいのかって聞いてんのに、
余計に混乱させてどうすんの?
ちょっと調べてきたけど、
もしかしたら選挙違反(選挙犯罪)になりますよ!
[利害誘導罪]
特定のあるいは限られた範囲の有権者や選挙運動者に対し、その者又はその者と関係のある団体(寺社、会社、学校、組合、市町村等)に対する寄附などの特殊の直接利害関係を利用して投票を誘導した場合に成立します。また、利害誘導に応じたり、利害誘導を促した場合も処罰されます。
あなたは、利害誘導を促したと判断されるかもしれません?
それとも、本気でこの情報を信じているというわけですか?
- << 12 ◆対馬・佐渡島の独立 (参政党:神谷宗幣の街宣演説) https://x.com/AntiGlobalJP/status/1884053213181296671/video/1 ※他の政党は、こんなバカなことを主張してません。 ◆ロリコンの容認 (参政党:神谷宗幣の街宣演説) https://x.com/irumina_tea/status/1932624341805740304/video/1 ※他の政党は、こんなバカなことを言いません。 「相手がいいなら」って、ロリコンの相手は子供ですよ? 事実は事実として受け止めて下さい。
>> 5
各政党の主張と街頭演説の内容から洗い出した一覧です。
誤りはありません。
また、「争点としてここを重視するなら」と条件をつけて話すことは投票の議論としてごく一般的です。
あなたのような無知に対して丁寧に諭すのも大切なことなので厭わないのですが、
もう少し常識と基礎知識を身につけてから人に注意するようになさってください。
迷惑です。
- << 8 それでは、 あなたはこれを信じてるってことですか? あなたは常識と基礎知識を身につけてるってことですかね? そんでこれを信じてると? ちゃんちゃらおかしいと思いますよ! こんな嘘っぱちなの見せてる方が迷惑かけてるんじゃないですか? みんな迷惑してますから、 早く削除してください。
🟦🟨🟥 反日カルトの策謀 🟦🟨🟥
朝鮮戦争やその後の混乱期、密入国で日本に渡ってきた人々に、創価学会は仕事や住居
のあっせん、生活保護の口利きなどの便宜を図ることで、信者として取り込んできた。
創価学会員となった在日の一部が帰国後に布教を行い、韓国にもSGIが結成された。
韓国SGIは、慰安婦問題・竹島問題等では韓国を擁護し、熱心に反日活動を行った。
その結果、韓国SGIは多くの信者を集めることに成功した。また、日本に残り続けた
在日のために、創価学会・公明党は、外国人参政権の実現を目指す活動を続けている。
在日韓国人に利益誘導した結果、彼らの母国でも布教が成功したことに味をしめ、創価
学会は、在日外国人全般に迎合する姿勢をとって、海外布教に利用しようとしている。
日本の文化・慣習を尊重せず、馬鹿にさえしている一部の外国人に、日本国民の負担に
よって利益誘導し、海外布教に利用しようする創価学会は、まさに反日カルトである!
>> 8
なんですかその無根拠な言いがかりは。
無知は仕方ないことです。
読解力がないことも仕方ないと思ってます。
誤解することがあるのも、人ですから許します。
無知で読解力がないことに無自覚で誤解を正しいと思い込んでべらべらと人にぶつけてくることは、迷惑です。
やめてください。
なんの根拠もなく否定しないでください。
僕の紹介したものは、繰り返しますが各党の主張をホームページや街頭演説で調べれば出てくるものです。
なおかつ僕は「こうした一覧よりご自身で調べられる方が良い」とまで指摘して掲載しています。
子どもの口喧嘩みたいかものには付き合いきれません。
あなたこそ黙ってほしい。
迷惑です。
>> 5
ごめん、一瞬見た時に大爆笑してしまった。
こんな嘘っぱちの情報を載せるとはね?笑
対馬・佐渡島の独立?
ロリコンを容認するか?って…
◆対馬・佐渡島の独立 (参政党:神谷宗幣の街宣演説)
https://x.com/AntiGlobalJP/status/1884053213181296671/video/1
※他の政党は、こんなバカなことを主張してません。
◆ロリコンの容認 (参政党:神谷宗幣の街宣演説)
https://x.com/irumina_tea/status/1932624341805740304/video/1
※他の政党は、こんなバカなことを言いません。
「相手がいいなら」って、ロリコンの相手は子供ですよ?
事実は事実として受け止めて下さい。
- << 14 それで? 参政党以外の、他の政党もお願いしますよ!
参政党に関しては、憲法改正案(彼らは、創憲といってますが)を読むのをお勧めします。
https://sanseito.jp/new_japanese_constitution/
・主権は、国家。(国民主権ではない)
・国民は、
①日本人の血が半分以上流れている人
②日本語が母語の人
③日本を大切にする心を有している人
つまり、①,②は、レイシズム。
③は、日本人であっても政府に反発する者から国籍を奪える内容となります。
これだけでも、マジ、ヤバイ政党だと、敏い人ならわかると思います。
>これは国会議員に帰化人が多いから?を指しているのか、
違うと思いますよ。
帰化人がどうこうってのは、全く関係ないと思います。
(イーロン・マスク自身も、移民ですよね?)
なぜ日本は少子高齢化を進める政策をするのか。
↓
一口に言えば「人に投資しようとしないこと」を指すと私は思います。
>> 12
◆対馬・佐渡島の独立 (参政党:神谷宗幣の街宣演説)
https://x.com/AntiGlobalJP/status/188405…
それで?
参政党以外の、他の政党もお願いしますよ!
- << 16 短い文章なので、よく読んだ上で反論して下さい。 他の政党については「そんなバカなことを主張していない、言っていない」と説明済です。 ◆対馬・佐渡島の独立 ◆ロリコンの容認 は、参政党党首・神谷宗幣が街宣で口にした内容です。 つまり、 空飛ぶモンティパイソンさんは、デタラメを言っているのではなく 根拠のある「事実」を伝えています。 それが事実であることを証明するために、神谷宗幣の演説動画を提示しました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 22
「おそらく、外国人と日本人が結婚してハーフの子供を沢山作り、やがて、それが労働力に繋がるか?は知りませんが、消費も増えていく?理想論を本気のように言うから怖いです」
そんなこと、どの政党が言ってますか?
これは藁人形論法という詭弁の一つです。
治安に関して、外国人が増えたからと犯罪が増えたデータはありません。
むしろ、犯罪率が低下している。
また、日本人と外国人の犯罪率は、同程度です。
同じくらいの割合の人が犯罪を犯している。
外国人でも犯罪を犯せば、日本人と同様の法律で裁かれます。
裁かれないのは、米軍基地の軍人でしょう。なぜ、これに文句言わないの?
外国籍でも、税金は日本国民と同様に徴収されます。
社会保険料についても、同様です。
また、外国人の生活保護に関しては
「生活保護目的で日本で暮らす」ことは、制度上できません。
なぜなら、日本で就労する場合「自立して生活できる」ことが条件だからです。
更に、外国籍の人が、日本在住中に困窮し生活保護を申請した場合、
在住期間の継続や永住権を打ち切りにされる可能性が高いです。
これらの事実を伝えても受け止めることができなら
あなた方は、物言いの仕方を間違えています。
あなた方は「外国人が優遇されている」から怒っているのではなく、
「外国人を日本人と同様に扱い、差別していないこと」に対して、怒っているのです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
白髪1レス 28HIT 匿名さん
-
ガソリン代が無い3レス 52HIT 知りたがりさん
-
人生気持ち悪い2レス 57HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
わたしがまだ生きていない70年代後半に0レス 29HIT 悪趣味
-
これって不良品ですよね?1レス 69HIT 匿名さん
-
ガソリン代が無い
クレカは盛ってない? それかそこが行きつけスタンドだったらダメ元で「…(通りすがりさん3)
3レス 52HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
あーと 結婚は諦めるのが前提かなぁ? 別れるにしろ、「義父と付…(通りすがり)
9レス 133HIT 相談したいさん -
緊急です
送り主の欄に「同上」と書けばOK。 あとは1さんの通り、すごく離れた…(匿名さん5)
5レス 159HIT おしゃべり好きさん -
白髪
コストはかかるけど、今の所50の恵みの白髪用トリートメント使ってる。 …(おしゃべり好きさん1)
1レス 28HIT 匿名さん -
PCを覗かれている気がします。18レス 7421HIT 名無し (♀)
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 69HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 361HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 149HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 361HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 69HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 149HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
12レス 250HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 194HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 158HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
9レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
12レス 201HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
性格が変わった友人について
友人が大人の付き合い方になったと 言われてます。 性格ががらっと変わりました なので最初の…
6レス 132HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る