排外主義国家でよくね?
優良、不良に関わらず外国人はいらない。人手不足で外人を入れたら賃金が上がらない。
いつまでも郷に入っては郷に従えとか言ってる人いるけど、もうそういう段階じゃないんだよね。
タグ
労働力に関してだけ言いますけど、もし今の外国人労働者いなくなっても現場に日本人が応募してこないんですよ。汚い辛い暑い寒い労働なんか特に。働き手の若い人間も少子化で絶対数が少ないんです。だから工事系の処理が全国的に遅れ、外国人の下請けに任せて杜撰な管理で事故が起きる。だからその前に本当に問題なのは日本人の少子化なんです。
- << 5 提示する金額が安すぎるから、条件が悪すぎるから応募がないのでは? 失われた30年の間、定期昇給の2%では足りてないそうです。 今の日本の給料はベースアップで1.5~2倍にする必要があるようです。 エコノミストの河野龍太郎さんをググてみては? Youtubeでも動画がいくつかあります。
https://youtube.com/shorts/ukVYur0ctvg?si=nH__9CJW5VtoQUpx
岸田さん石破さん路線を行くと 日本は 中国人のものになりますね
安定の自民党政権を推してた人たち まだ 自民党をおしますか?
きちんと教育を受けてライセンスを保持している(例えば、EPAを結んでいるASEAN出身の看護師や介護福祉士)人々は、残念ながら日本を選んでくれないのが実情。言葉の壁だけでなく、EUやアメリカ,カナダよりもギャラが安価だから。
真面目でよく気が利くと評判のフィリピン出身ナースや介護士は、空きがでたらカナダやアメリカ,豪州を希望するという。日本は有資格者への敬意が足りないんだとか?
という事は、今日本で働いているのはASEANの中で出遅れ感のあるベトナム人やバングラデシュやスリランカの出稼ぎ労働者(特別な技能無し。普通に日本語学校行って些か怪しさを含む専門学校※大学じゃないところがミソ笑)が中心。バブル期にイラン人やインド人が多かったのは「今は昔」。
他の先進国に魅力を感じるらしい。
単純労働に従事する人しか根を生やさないという事は、日本には出稼ぎ以外に魅力がない証拠。
インバウンドも安いから来ているだけで、如何しても日本じゃなけりゃダメというわけではない。
マナーが悪い外国人ばかりに愛される安い国に落ちぶれたわけだ!日本は・・・だから参政党や保守党?みたいな過激な思想が人気なんだろうね。
ゲルマン民族のような度胸は多分無いから日本人。ヒトラーを産み落とす事はないとは思うが、ポピュリズムに走る人々は魔法が解けないんだろうね。参議院選挙の情勢一つ観ても、○○ファーストには要注意かな?
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっとやってしまう悪いことを語りましょう2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
この動画の5分24秒0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
移住してくると思いますか?2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルで運命の人が現れる気がするってほざいてた3年前の俺へ1レス 44HIT パンツパーク
-
自信を持つ8レス 82HIT 寡黙な人さん
-
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
皆さん 45レスに貼ったやつは よしりんさんの記事だったのだけど タッ…(匿名さん29)
47レス 744HIT おしゃべり好きさん -
ちょっとやってしまう悪いことを語りましょう
釣りですか?そんなわけないでしょ(通りすがりさん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️
自由なパンダさん こんばんは😊 事故?病気? スルーでも、良…(匿名さん57)
258レス 4205HIT 自由なパンダさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
ただ今こちら、どしゃ降り。☔ 気温24℃。同じ日か〜い⁉️😳 …(常連さん1)
459レス 10874HIT ミクルファンさん -
自信を持つ
それなら、まずは自分自身の性質や性格を知っていきましょう。 ネッ…(癒やされたいさん3)
8レス 82HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
おやつ感覚1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
一日一日健康を取り戻す積み重ね1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽天家になりたい1レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
中学生女子ですが何か質問ありますか?26レス 502HIT r_s (10代 ♀)
-
閲覧専用
歪な世界8レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
おやつ感覚
表面パリっとしたの、良いよね(癒やされたいさん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
一日一日健康を取り戻す積み重ね
ニラ玉ですね😼 私もたまにしますよ。 美味しいしコストも良いし😸(タラオ)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
土日どうでしたか?
お腹治って良かったやん! 次からお腹を思いやってあげてね 回答…(お調子者さん0)
4レス 148HIT お調子者さん -
閲覧専用
思ったんやけどミクルで好きな人何人おる?
これからまた好きな人増えたらいいよね! 回答ありがとうございまし…(第三臓器)
12レス 404HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
どんな髪型にしておられますか?
あの、今日配信される遊戯王GXの作中対戦相手が初代からゲスト出演した迷…(匿名さん10)
13レス 272HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、…
34レス 790HIT 通りすがりさん -
断れない彼氏について
私には1年ほど付き合っている彼氏がいます。彼は優しくて頼りがいがあり、とても素敵な人です。しかし、…
6レス 220HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
20レス 225HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
私だけでしょうか。
私は質問するより回答する側なんですが、私の回答はスルーして、他の人にお礼の返信をしてる人いますがなん…
6レス 149HIT おしゃべり好きさん -
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった
今月友達(以下Aとします)と2人で1泊2日の旅行に行きます。 旅行の計画を立ててホテルの予約等をと…
12レス 162HIT OLさん ( 女性 ) -
女性目線の意見を聞きたいです!
研究室に通い始めた大学生です。 先輩はいなくて、同期は女性が2人と男性が1人です。 コアタイムは…
6レス 131HIT おしゃべり好きさん - もっと見る