好きな人のことは見る 女性って案外わかりやすいね

レス18 HIT数 186 あ+ あ-

2025/07/09 14:39(更新日時)

先日、社内でコンプライアンスに関するグループディスカッションがありました。僕のグループには、同期の女性がいました。

最後に、各グループから発表がありました。
別のグループからの発表で立って発表した男性を、私の同期の女性はしっかり見ていました。

でも、私のグループから私が発表した際は、机を見ていました。つまり私のことは見てくれていませんでした。

悲しかったのですが、
女性ってわかりやすいな、と思いました。

タグ

No.4328259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 質問に回答しないのは良くないな。
仕事しててもこういう感情を持つのは別に間違いじゃないし、
ストーカーでもないと思う。

女々しいとか男のくせにとかも関係ない。
なんでそんなに喧嘩腰なんだろう。

哀れで恵まれない、可哀想な人なんだろうな。

No.5

好きだから見るとか、見ないとかは一概に言えない気がします。
人によりけりですよ。その他の振る舞いとかも見た方がいい気がします。
最初のコメントで回答しておらずすみません。

スレ荒らしのうじ虫を駆除するのに手こずりました。

• << 8 ありがとうございます😊

No.6

他のグループの発表はしっかり見てるのは内容を良く聞いて理解するためで、
主さんを見てないのは自分のグループの発表内容はすでに知ってるから。
じゃないのかな?

それだけの事で短絡的過ぎやしませんか。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
質問へ回答してくれて嬉しい☺️

No.8

>> 5 好きだから見るとか、見ないとかは一概に言えない気がします。 人によりけりですよ。その他の振る舞いとかも見た方がいい気がします。 最初のコ… ありがとうございます😊

No.9

う〜ん、まぁ好きな人は見ちゃうからなぁ。でも好きだから見れなかったりもするんだけどね。。。

主さん、
No.1みたいな書き込みはスルーでOKですよ。無視無視

• << 14 ありがとうございます

No.10

別のグループの発表内容に興味を引かれたか感心したのではないでしょうか。

好意がある人を見るのは男女共に同じだと思います。

• << 15 ですよね、内容もしくは好きな人はみますね。ありがとうございます

No.11

女に限らず男もそうでしょ?
好きな人には自然と目が行く
あとは、あー、この人凄い事言ってるなー、いい事言うなーとかって時にも見てしまうかな

• << 16 そうですね ありがとうございます

No.12

仕事中に女性が気になるのですか?
仕事に集中してる男性の方がモテますよ

• << 17 仕事中だからというより、好きだから仕事中もふと気になることはあります。ありがとうございます

No.13

普通はしっかり見るので、見なかった方に何か特別な理由があると思いますよ。

• << 18 そうか、好きだから見るというよりも、 嫌いだから見ない、のほうが正しいかもしれませんね。ありがとうございます。嫌われていたのか…

No.14

>> 9 う〜ん、まぁ好きな人は見ちゃうからなぁ。でも好きだから見れなかったりもするんだけどね。。。 主さん、 No.1みたいな書き込みはスル… ありがとうございます

No.15

>> 10 別のグループの発表内容に興味を引かれたか感心したのではないでしょうか。 好意がある人を見るのは男女共に同じだと思います。 ですよね、内容もしくは好きな人はみますね。ありがとうございます

No.16

>> 11 女に限らず男もそうでしょ? 好きな人には自然と目が行く あとは、あー、この人凄い事言ってるなー、いい事言うなーとかって時にも見てしまうか… そうですね ありがとうございます

No.17

>> 12 仕事中に女性が気になるのですか? 仕事に集中してる男性の方がモテますよ 仕事中だからというより、好きだから仕事中もふと気になることはあります。ありがとうございます

No.18

>> 13 普通はしっかり見るので、見なかった方に何か特別な理由があると思いますよ。 そうか、好きだから見るというよりも、
嫌いだから見ない、のほうが正しいかもしれませんね。ありがとうございます。嫌われていたのか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧