限界

レス1 HIT数 222 あ+ あ-

2025/07/21 00:51(更新日時)

少し前にこちらで調剤事務として半年以上前に正社員で入社したおばさんのことで困ってると相談しました。

正直私がそろそろ限界でストレスが爆発しそうです

いないものとして扱って仕事をしていても伝えなきゃいけないことはあるのに理解力がなさ過ぎてそれが全く伝わらないし、そのせいで他の人が怒ってこっちに仕事が回ってきたり挙げ句の果て最終的にはこちらが文句を言われたり毎回毎回板挟みになっています

全体で取り組んでる仕事なのに空気が読めず職場の雰囲気が悪くなったり、このようなことは言ってはいけないと思うけど発達障害を疑うほど何を言っても伝わらないし相手をするのも疲れます。簡単なことしか言っていないのに必ずや2回3回同じことをすぐ聞いてくるし正直話しかけないでほしい気持ちでいっぱいです。

レジ締めでさえも10分あれば終わるものが1.2時間もかかってほんとに勘弁です。

なにをいっても伝わらない人とどう関わるべきですか?

タグ

No.4327846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お仕事続いていますか?

大丈夫ですか?

上司に言っても、辞めてもらえないなら?

それとも?主が辞めましたか?

今の時代は?

嫌な時代ですね?

努力しても報われないかも?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧