今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです

レス19 HIT数 402 あ+ あ-

2025/07/17 21:40(更新日時)

今私たちの暮しが 思ったよりも 苦しいのは 政府のせいです!!

そして その政府を 推してるのは 私たちです

タグ

No.4327795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有権者になってからずっと日本共産党推してる私とんだとばっちり🤣

No.2

>> 1 それは 正解やな

No.3

ああタヒーにたい

No.4

60代より上のバブル経験してきた人達からしたらなんだかんだ言いながらも結局自民に入れるんだもんなぁ。

そんなことしながら政府に文句言うとか泣き言言うのってなんか違うんだって意識しないんだよ。

国会議員の給料が平均以下になったら日本は変わるのに。

高齢議員なんて居眠りしてるだけなんだから国会議員こそ65歳定年制にすべきだと思う。

• << 8 私 今回 60代になってんけど 若い頃 思ってたよりも 60代は 若い!とは思う だから 完全に 元気で 居眠り厳禁にして 起きてられるなら 68位まで ギリいけそうには思う トランプ位な感じね それ以外のヨボヨボは 退場ですよね!!
  • << 10 60代は あんまり 選挙に行かない人が多いと思います 体感でそう思います 政治に興味ないし 政治家は誰でも 悪いから 投票なんて 意味ない!という謎の洗脳がある世代だと思います 最も!政治を語るのは タブーの世代ですね…と思います ちゃんと行ってるのは もう70代くらいの人ですかね?

No.5

推してません。

• << 9 そうてすか? どこの党に投票する事が多いてすか?

No.6

自民公明のやり方はもう結果が出ていますからね。
かといってどの政党を推したらいいのか。
共産党はブラックボックスだし。

• << 11 わたしの知ってる人たちに こそっと聞いたら  国民民主党 参政党 日本保守党 NHK党 真誠会??(よしりんの党?、らしい) れいわて 公明党の人が居ましたね  あと 日本第一党(櫻井誠さんが居たところですね)とかが良いと言う人が居ました  私も それらの中で 選択的夫婦別姓に反対してる所が 日本人を守る意味でも 大切かな?と 考えて 政策を読んでる所です 兵庫県の友達は 斎藤知事を守ってくれそうな立花孝志さんにする!と言ってる人と パワハラ市長で有名だった泉房穂さんを推してる方と 参政党を推してる方と 公明党を推してる方が居ましたね  兵庫県は 面白そうなので 見てます
  • << 12 NHKが 放送をカットした!と話題です それから 選択的夫婦別姓を騒ぎだしたのは 小泉進次郎てすが その話しが ずーーーーと情報番組でやってて 国会でも 薦められて他にも関わらず 選挙では それらの政治家は 一斉に 選択的〜〜〜とは 言わない状態になったと 言われてますね 面白いてすね 選挙 https://youtube.com/shorts/xlX_AzwiWMo?si=8uxsg_jzdCxloHZr https://youtube.com/shorts/vW-_sV75Dm8?si=FEAL3wRvw5WflQ0r

No.7

>> 3 ああタヒーにたい 同意!

No.8

>> 4 60代より上のバブル経験してきた人達からしたらなんだかんだ言いながらも結局自民に入れるんだもんなぁ。 そんなことしながら政府に文句言う… 私 今回 60代になってんけど
若い頃 思ってたよりも 60代は 若い!とは思う

だから 完全に 元気で 居眠り厳禁にして 起きてられるなら 68位まで ギリいけそうには思う
トランプ位な感じね

それ以外のヨボヨボは 退場ですよね!!

No.9

>> 5 推してません。 そうてすか?

どこの党に投票する事が多いてすか?

No.10

>> 4 60代より上のバブル経験してきた人達からしたらなんだかんだ言いながらも結局自民に入れるんだもんなぁ。 そんなことしながら政府に文句言う… 60代は あんまり 選挙に行かない人が多いと思います 体感でそう思います
政治に興味ないし 政治家は誰でも 悪いから 投票なんて 意味ない!という謎の洗脳がある世代だと思います
最も!政治を語るのは タブーの世代ですね…と思います

ちゃんと行ってるのは もう70代くらいの人ですかね?

No.11

>> 6 自民公明のやり方はもう結果が出ていますからね。 かといってどの政党を推したらいいのか。 共産党はブラックボックスだし。 わたしの知ってる人たちに こそっと聞いたら 

国民民主党 参政党 日本保守党 NHK党 真誠会??(よしりんの党?、らしい) れいわて 公明党の人が居ましたね 
あと 日本第一党(櫻井誠さんが居たところですね)とかが良いと言う人が居ました 

私も それらの中で 選択的夫婦別姓に反対してる所が 日本人を守る意味でも 大切かな?と 考えて 政策を読んでる所です

兵庫県の友達は 斎藤知事を守ってくれそうな立花孝志さんにする!と言ってる人と パワハラ市長で有名だった泉房穂さんを推してる方と 参政党を推してる方と 公明党を推してる方が居ましたね 

兵庫県は 面白そうなので 見てます

No.12

>> 6 自民公明のやり方はもう結果が出ていますからね。 かといってどの政党を推したらいいのか。 共産党はブラックボックスだし。 NHKが 放送をカットした!と話題です

それから 選択的夫婦別姓を騒ぎだしたのは 小泉進次郎てすが
その話しが ずーーーーと情報番組でやってて 国会でも 薦められて他にも関わらず

選挙では それらの政治家は 一斉に 選択的〜〜〜とは 言わない状態になったと 言われてますね

面白いてすね 選挙

https://youtube.com/shorts/xlX_AzwiWMo?si=8uxsg_jzdCxloHZr

https://youtube.com/shorts/vW-_sV75Dm8?si=FEAL3wRvw5WflQ0r

No.13

政府を 壊したい人 集まれ!

今回の選挙の投票日を 三連休の真ん中の日曜日にしたのは 
政府です!!

投票しない人を一人でも増やしたいから そんな 三連休を狙って 投票日にしたんですよ
こんなの 史上初!!ですよ
これを決めた 総理大臣や外務大臣の うっししっ!と 笑う顔が目に浮かぶから 
腹立つ人!!手を挙げて〜✋️

は~~い✋️

私がそうです

石破さんが 総理大臣になれたのは 
保守の安倍さんが集めた 自民党への 清き一票のお陰ですよ
そうじゃなければ 与党にはなれてないですからね 
確かに 公明党の支持者が 手を貸してくれたお陰もあるかもしれないけど 
自民党に票を入れた国民は 
石破さんよりも 少なくとも 
高市さんを推してたはずですよ
それから
総理大臣を決める 投票用紙を持ってた 党員の皆さんの多くの人が 高市さんか 青山繁晴さんを総理大臣にしたい!と願ってました
それを潰したのは 岸田さんです
岸田さん=財務省=反トランプ=中国大好き!てすよ😢

期日前投票もありますし 
あと20%投票率が上がったら

政府を壊せますよ

もし 一票を買うと言う人が居たらてすね あなたの一票は240万円位の値打ちがあります

高いんですよ
捨ててる人! 

今回は その一票を捨てないで下さいね 

No.14

「何が何でも選挙に行くべき」て考えの人もいるけど、「政治家(政党)の知識が不十分なら、行かなくていい」て考えもあります。

「行かなくていい 」⇒ 投票率を下げたい とは限らなくて、
「与党に入れない」のは、理解してるけど、「第2与党に入れてはいけない」が理解不十分の場合、与党の補完勢に投票したら意味が無いから、「(分からないなら)無理に行かなくていいよ」て、考え方をする人たちもいるようです。

嘘つきかどうか、減税指向かどうかと、カルトと関わりを気にして選ぶつもり。
7月が近づいた頃から、政治系Youtuberが次々にバンされてます。
カルトとの関わりについて情報を持ってる方が狙われてるっぽいかな?

• << 17 簡単に言ったら 自民ダメなら立憲か?というやつですね ネットを見ない人は そうなるかもしれませんね 立憲も 増税するし がいこくじウェルカムです それから 自民 今ごろ しれっと外国人対策を本格化します!と 選挙の票ほしさにやってますね それなら もう 3年前にやってろ!ですよね? それで 外国人土地法を実施す?んか? 石破さん! すれば ホンモノだと思いますよ! スパイ防止法も 諦めずにやって下さいね…… そしたら 票入れますよ

No.15

>> 14 その通りでは有りますね
本当に一例だと思って聞いて下さいね!

自民党とか 公明党が悪いんか??? だったら 立憲かぁ???と 立憲に入れるわ!って人ね

それしたら 消費税は上がります
そんな事する位なら  投票するなって事なんてすよね

だから 選挙行く前に わからないなりに いろんな人にも聞いてみるとか その党が どういう党なのか まんべんなく 検索とかしましょう
高齢で テレビしか見てない人には子供さんや お孫さんが 出来るだけ 説明しましょう!と言う事ですね 
皆さま 久しぶりに おばあちゃんちや実家に 電話してください

No.16

兵庫県では 反斎藤知事と言われてる 泉房穂さんの勢いが凄いです YouTubeのショートも 青空の下 爽やかに 演説したり 地方の田園地帯とかにも出かけてる姿が清々しいです

対抗馬は 勿論 あの 立花孝志さんです 
彼も クセは強いけど 基本的には 清廉潔白な人てすからね

どうなるんでしょうかね?

やっぱり 自民党が強いんですかね??

No.17

>> 14 「何が何でも選挙に行くべき」て考えの人もいるけど、「政治家(政党)の知識が不十分なら、行かなくていい」て考えもあります。 「行かなくて… 簡単に言ったら 自民ダメなら立憲か?というやつですね

ネットを見ない人は そうなるかもしれませんね
立憲も 増税するし がいこくじウェルカムです

それから 自民 今ごろ しれっと外国人対策を本格化します!と
選挙の票ほしさにやってますね

それなら もう 3年前にやってろ!ですよね?

それで 外国人土地法を実施す?んか? 石破さん!
すれば ホンモノだと思いますよ!

スパイ防止法も 諦めずにやって下さいね…… そしたら 票入れますよ

No.18

政治家の給料を、日本の平均年収と一緒にする!と公言出来る人が出てきたら、選挙行きます。
それ以外はどうでもいいです。

政策見て投票したって、金と地位を得たら人間なんて変わるんですよ。
その根本をまずは見直してほしいもんです。

No.19

>> 18 例えば 日々 日本のために 頑張ってる政治家でも 妨害ばかりされて 一朝一夕に 政府を正せないと思います でも それでも 頑張ってやってくれる人を見つけて 政界に送り出すのも 国民の投票の権利なんですね

私は そういうガッツのある人に一票を投じてます 彼らは 心無い議員たちに邪魔されながらも 不正を正そうとしたり 外国の要人たちと連絡を取ってくれようと日々 努力してくれてます

投票に行かなければ 売国奴の思うツボですから あなた様のような 投票権のある方には 投票して欲しいです

政治家に愛想の尽きた あなたのような方こそ 目が利きます
極悪人を 国会から追い出すために 投票していただけたら 嬉しいです
宜しくお願い致します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧