容姿より性格重視?

レス6 HIT数 364 あ+ あ-

2025/07/10 13:49(更新日時)

世の中は「女は顔(容姿重視)」という人は意外と少ないですよね?
スーパーなど行くと、不美人な奥様はゴロゴロ居ます。
結局は性格重視ですか?

タグ

No.4326765 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

>結局は性格重視ですか?

いくら容姿が気に入っても、性格が合わない同士の暮らしは続かないからだと思います。

No.2

美人でも価値観や性格が合わなければ長期的な関係構築は無理だと思う。
遊びだったり、軽い気持ちで楽しむなら見た目だけで選ぶこともあるだろうけど。

でもこれらは優先順位の話なので、両方あるに越したことはない。
美人が多い環境なら、性格が良さそうな方が有利だろうし。

見た目:性格が0:100の人もいれば20:80の人や40:60の人もいるだろうし、人それぞれ違うとは思う。

No.3

性格も重要だけど、外見も許容範囲じゃないとその人の中身までは見てもらえませんよね。

No.4

邪念は外見でも判断できた。それを忘れているだけだ。
「こいつはゲスだ!」「こいつは鵺だ!」「でもこの子は桜だ♪」
この法則を再学習しておく。そして自分の心に問う。

スーパーなんか行ってもダメな奴隷しかいないなら、お氣楽な遊び場でも行った方が良い存在と打ち解けられるよ。内面なんてのも心で感じれば良い。どれだけ性格が良くても根源がダメなら必ず墓穴を掘る。

推し活だってそうだ。外も内も全部見て決める。それがアイドルでも、政治でも。それが生き方なんだ。

それを台無しにしたのが、似非青春論者テロリスト・・・!!##
教育もカネ社会もやめて隠居してやる!!!

No.5

まず、不美人って言ってるけど、それあなたの感想ですよね?

他人の事を不美人とかブスとか平気で言える性格悪い人を選びたくないのでやっぱり性格重視ですね!

No.6

人の事言う前に自分の事心配したら?笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する