結婚したい

レス11 HIT数 276 あ+ あ-

2025/07/06 05:34(更新日時)

20代半ばの女です。
本気で出会いが無いのですが、どうすれば出会えるのでしょうか?
アプリや婚活以外で結婚相手と出会いたいです。
友達もほとんどいません。
引きこもっていてもしょうがないので、よく1人で外に出かけています。
どうしてみんな結婚出来るのでしょうか。

タグ

No.4326611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

積極的に外に出て見つけよう。話してみよう

No.2

職場とか誰かいませんか?
女性は20代なら結婚相談所でも需要がありますので!😼

No.3

これを言うと多分批判されまくるので、先に言っておきます、皆様、私への批判はけっこうです。

娘は大卒後、就職。一人暮らしで生活費足りないし、そこで。キャバクラでバイトして、ついでに結婚相手見つける。と言いました。

見事、大成功です。

お店で話すお客さん。誰かしら好いてくれて口説いてくるんですよ。男性も、出会いがないとその手があるんです。

贅沢言わなければ叶うよ。娘は大卒、彼(今はもう夫)は高卒だけどね。

身バレ防止、あんまり詳しくは書けないけど

ここ(ミクル)では、学歴、年収などスゴく厳しい条件を書く人が多い。そこまで言うと相性いい人とのご縁を逃すよ。と私は思っている。

お互いが好みのタイプで、真面目に働いていればいいんじゃないかな、あんまり色々条件厳しくしなくて。

私も夫と知り合ったのは、働いていたスナックのお客さんです。蛙の子は蛙なので。

なので主さんにも、それもいいよと勧めておきます。

主さんがどう思うかの問題なので、ほかの方からの、水商売なんてどうのこうのという横からはご遠慮願います。

No.4

結婚相談所なら若いし選び放題ですよ♪
結婚相談所で探しつつ、なんか趣味サークルに入るとか?

No.5

接客業がいいですよ、男性のお客さんがよく来会話する所。20代なら必ず話しかけられますので気になった方とお出かけしてみましょう。

飲み屋さんとか遊技場とか。私はビリヤード場で受け付けしていてお客さんと結婚しました。

お店によってはお客さんと店外するの禁止してるところもあるので気をつけて。

アルバイトが1番です

No.6

友達がいないということは、コミュ障なんじゃないかなと思ったんですが、どうでしょうか?
恋愛とはコミュニケーション能力を必要とする最たるものなので、まずはそちらを鍛えた方がいいと思います。
そうすると日常に出会いは落ちていますので。

コミュ障克服にキャバクラに!と思えるのなら、副業でやってみるのはいい事だと思いますが…
できそうですか?

趣味はありますか?
あるならそれに即した習い事やサークルに入るといいでしょう。
趣味を楽しみながら友達を作って、その友達伝手に探すもよし、サークル内部で物色するもよしなので。

飲むのが好きなら常連になれるほどの店を一つ見つけて、その常連同士でとか、常連仲間の友人を紹介してもらうとかできると思いますよ。

ちなみにこの2つの手は、友人が相手を見つけた方法です。
(ゲームサークルで出会ったのが二人と、飲み屋の常連同士でくっついたって言ってた友人が一人います)
私は弟の友人の親せきを紹介してもらいました。

No.7

20代半ばって、職場や学生時代からの友達と、合コンし放題な時期じゃない?
出会いがない、彼氏がほしい、と公言してれば、何かとお節介焼きさんが、セッティングしてくれるもんです。
また、一人行動するなら、その時って話しかけたり、話しかけられたりしません?
友達はいなくてもいいです。
人脈はありますか?話せる程度の人がいればいただけ、出会いが増えますよ。

No.8

札幌市の人?

No.9

ただ漠然と結婚したいと言われましても主さんにとっての結婚って何なのでしょうか?

普通の恋愛結婚なら、出逢って、恋人として信頼関係育んでそれの行き着いた先にあるのが結婚なんですけどね。

>どうしてみんな結婚出来るのでしょうか。

ほとんどの夫婦はそのステップを踏んで結婚に至ったのだと思いますよ。

一方で互いのスペックだとか条件だとかに妥協しながら付き纏う我慢と戦いながら体裁重視の契約結婚的なものもあるとは思います。そこで信頼関係築け無かったら単なる同居人みたいにはなりますけどね。

主さんがどういう結婚を望むかでしょうね。

No.10

結婚の概念にこだわる理由がわからない。世間が二極化しているのなら、人生は選択できる。
その選択をできないようにしたのは、教育やメディアの洗脳によるものだ!

日々が変化だと受け入れて、心のままに生きれば良い。ダメなものはダメだと捨ててやる。忘れてやる。
但し、地に足をつけて最低限の正しい言靈と数式と技術は身につけておくこと。

No.11

趣味の同好会で男性が多いとこがいいです。
例えば登山に興味あるなら登山サークルなど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)