おしゃれ好きな彼氏について

レス10 HIT数 304 あ+ あ-

2025/06/30 20:12(更新日時)

服好き、おしゃれが好きな彼氏について。

彼氏がおしゃれが大好きです。
素材にもこだわっているので、Tシャツだけで1万円は超えることが多いです。

先週、付き合ってから初めて家に行った時に、1着15万円ほどのコートが3着ありました。
(冬物2点、春物1点)

「一生ものでずっと着るから」と言っていました。
まだ結婚していないし、収入内で押さえているなら…と思っていました。

ただ、一昨日ウィンドウショッピングをしていたときに「今年、欲しいコートは18万円くらいするんだけど、この10万円のシャツも気になっていて…。破産かな〜」と笑いながら言っていました。

その言葉を聞いた時に「一生物」の高いものがいくつあれば気がすむのか、将来大丈夫かと思ってしまいました。

服が好きな人、似た感じの恋人がいる方たちはどのようにお付き合いしているのか教えて欲しいです。

タグ

No.4323984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 あらそうでしたか💦
ニット3万ねぇ、、💦 見栄っ張りだな。
貯金が全くなさそうな人だね。結婚したら浪費しそう、、、

私の知人でその調子でお金使うおしゃれ男子を知ってますが、その人は大手企業勤務だし副収入も月に20万は堅い人だからな〜、、、

No.9

>> 8 アパレルではないです。

1着15万円なら良いですが、ニットや家具なども3万円以上のものを買うと最近聞くので不安になってしまいました。

No.8

>> 6 今、2人とも27歳です。 旅行はまだ行っていません。 年収は聞いたことがないのですが、聞いても良いのでしょうかj その年齢でアパレルならだいたい400前後くらいだと思われるなー。まあ色んな趣味がありますから。キャンプ、釣りなんかも結構お金かかります。道具やそこまでの交通費、宿泊費や船代など。一年に1着15万のコート買うのは果たして贅沢なのか。自社のものなら社販が効くし、他社でもファミリーセールの招待券貰ってるのかもしれないし。

結婚も考えてないのに収入を何に使ってるか探られるのは不愉快かもしれないですよね😂

No.7

>> 2 服好きな人って服だけではなく、バッグや靴、時計、アクセサリーとお金がかかりますね。 因みに家に行った感じはどんな感じでしょう? 高級マン… 高級マンションではなさそうでしたが、駅から徒歩10分以内の綺麗なアパートでした。

No.6

>> 5 今、2人とも27歳です。

旅行はまだ行っていません。
年収は聞いたことがないのですが、聞いても良いのでしょうかj

• << 8 その年齢でアパレルならだいたい400前後くらいだと思われるなー。まあ色んな趣味がありますから。キャンプ、釣りなんかも結構お金かかります。道具やそこまでの交通費、宿泊費や船代など。一年に1着15万のコート買うのは果たして贅沢なのか。自社のものなら社販が効くし、他社でもファミリーセールの招待券貰ってるのかもしれないし。 結婚も考えてないのに収入を何に使ってるか探られるのは不愉快かもしれないですよね😂

No.5

元アパレル販売員ですが、服に金かける男は見た目ばかり気にして中身がな〜、という印象が強い。逆にライフスタイルも仕事もすべてがデザインよく彩られて整頓されている素敵なオジになる可能性も秘めている。

主さんたちはお幾つくらいなんだろう。彼の年収は?それによって答えも変わってきますけ
ど。 彼女が出来ても2人の旅行などにお金かけないで良い服が欲しいというタイプならずーっと変わらないかもね。

No.4

貯金出来ない彼氏と付き合ってます
給料もボーナスも使い切るタイプ

将来不安じゃないのかな?とは思うけど、本人曰く貯金出来ない、使っちゃっうって

困った時は親頼み笑

最近は私が数万円預かって口座に入れてあげてます
結婚したとして、子どもを産み育てるとか家を建てるとかは無理そう

二馬力でそれなりに稼げるカップルなら何とかなるかも

私は働きたくないので贅沢は望みませんが
主さんが人並みの生活を望むなら給料と貯金と将来設計プランを聞いてみては?

No.3

服が好きと言うより、趣味だと思いますよ。
車だったり旅行だったり釣りだったり筋トレだったり料理だったり映画だったり、人によって趣味はそれぞれですよね。
彼の場合は服なんです。
趣味のために稼いで、服を買う、それが彼にとっての楽しみなのでしょう。

主さんはきっと、普段から自分の将来を考えて生きてるのでしょうね。
彼は今が楽しければいい!という考えなのかもしれません。
どちらがいい悪いではなく、これこそ価値観の違いです。
どう付き合っていくか?は、彼が好きなものを否定しないことです。

No.2

服好きな人って服だけではなく、バッグや靴、時計、アクセサリーとお金がかかりますね。
因みに家に行った感じはどんな感じでしょう?
高級マンションなんでしょうか?😅

• << 7 高級マンションではなさそうでしたが、駅から徒歩10分以内の綺麗なアパートでした。

No.1

月に200万稼いでるなら良いけど、普通の稼ぎでそれやってるなら、他の人にしないと、結婚したら、家計はいつも火の車です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)