人生の悩み

レス3 HIT数 172 あ+ あ-

2025/06/28 20:30(更新日時)

今は仕事がなく、一部の人からの嫌がらせが多くあり、泣きたい日がたくさんありますが、私が泣くと変に相手の人から怒られ嫌な気持ちになります。今の私には居場所はないです。どう生きたらいいですか?

タグ

No.4323041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居場所を作るには努力をすること。
微笑みを絶やさずそのことだけにとらわれないこと。自分のやるべきことをコツコツとこなして、義務を果たすこと。あなたが善良でいれば、必ずそれを見てくれる人が現れます。

No.2

>> 1 お優しい言葉、ありがとうございます。
頑張って自分の居場所を時間はかかるとは思いますが見つけます。

No.3

>> 2 昔からの気のいい友人や優しい人とだけお付き合いするようにして、辛い時期を乗り越えてください。私も人から疎まれたり、なぜこんな目に遭うの?という不遇の時期がありました。人生で何度かありますよ、そういう時期って。逆に穏やかで平和でなんの不満もない時期も必ずあります。

今はそういうバイオリズムなんだなって客観視
して、なにか1人で楽しめることを見つけたり、読書や映画でもいいから何かささやかな感動を見つけたり、少しでもあなたの心が満たされることをお祈りしていますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧