強者に甘く弱者に冷たい世の中ですね。
障害者殺傷事件を起こした植松聖が獄中結婚。
19人を殺害という圧倒的な事実がありながら「本当に優しくて人のことをすごく気にかけて下さる」という評価が下せるの凄まじい。
他にも剣道部でのいじめで自殺してしまった事件でも動けないように粘着テープで貼り付け、性器を出し撮影し、LINEで生徒に拡散。被害者は自害してるのに「いじめではなくおしおき」と主張。
暴力的な強者に甘く、弱者に人間扱いしないを象徴するような事例ですね。
タグ
自分に直接関係の無い事には無関心。それどころが面白おかしく捉える輩は決して少なくない。一見真面そうな人であっても…
主さん自身、ネットの中の話しではなく目の前で弱者(こう呼ぶのも嫌なのですが)と言われる方が困ってたら即座に手をさせ述べるタイプの方ですか?
私は自分の手の届かない事に目を向ける事も大切ではあるけれども目の前に起こる事により敏感でありたいと思っています。
言うだけなら誰でも出来るんです。
世の中が冷たくても自分だけは…と考える
事が出来たらいいな~と思います。
主さんの考えを教えて欲しいです。
- << 10 自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。 手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医者でも無償で救うわけではないですからね。 ただ弱者の女は何もしなくても社会的に守られて救ってくれる人がいる、しかし弱者の男は違うし誰も助けてくれない。男はまず待っているだけでは誰も助けてくれません。 SNS見てるとわかると思いますが女は病んでる投稿したら下心あるとはいえ声をかけてくれる人はいます。しかし男が同じ事をしたら完全無視、それどころか酷い場合は誹謗中傷が飛んできます。 だから男は辛いですが幸せを自分で掴み取るしかないという考えです。 本気で救われたいなら助けてもらえるようなコストの確保、今の生活から脱却したい覚悟が必要になってきます。
>> 5
自分に直接関係の無い事には無関心。それどころが面白おかしく捉える輩は決して少なくない。一見真面そうな人であっても…
主さん自身、ネット…
自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。
手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医者でも無償で救うわけではないですからね。
ただ弱者の女は何もしなくても社会的に守られて救ってくれる人がいる、しかし弱者の男は違うし誰も助けてくれない。男はまず待っているだけでは誰も助けてくれません。
SNS見てるとわかると思いますが女は病んでる投稿したら下心あるとはいえ声をかけてくれる人はいます。しかし男が同じ事をしたら完全無視、それどころか酷い場合は誹謗中傷が飛んできます。
だから男は辛いですが幸せを自分で掴み取るしかないという考えです。
本気で救われたいなら助けてもらえるようなコストの確保、今の生活から脱却したい覚悟が必要になってきます。
- << 12 主さんの思う手の差し伸べ方が違うのかな? 半世紀程生きていますが手助けをして困る程のリスクを感じた事はありませんが考え方はそれぞれですね。 主さんのレスを読むとどちらかと言うと助けが必要な方なのでしょうか? 私の世界は先ず目の前に起こる事が最優先です。 ネットの中の話しは話し半分です。 もし気になるならそこに出向きます。 それが出来ないなら批判する立場にも無いと思っています。 人を助ける事もしないならこの様な批判もする事、事態烏滸がましいとすら思っています。
- << 13 可愛い弱者なら理解ある彼氏君が結婚してもらえたり、職場で男性社員から可愛がられます。 中にはセクハラ被害に遭う人もいるけどね。 でも基本は職場の癒し系として重宝されます。 女でもドブスなら誰もよってこないし、むしろ誹謗中傷の的です。 幸せを掴み取るにも弱者のとブスはバイト面接ですら落とされます。見てるだけで気分が不快になる弱者ブスを置くメリットもないしね。
植松が殺人犯したのも自分も生きづらさで職を転々としてるから、皆から賞賛されたい(社会のお荷物である障害者を殺せば認めてもらえる)と思ったから。
植松も発達障害か境界性知能があるのかな?と生育歴聞いてると思いますが。
- << 14 障害があるからって何してもいいわけではありません。 ですが実際のコメントにも何故か介護職が叩かれたりして(低賃金や労働問題など)19人の命はどうでもいいのかと呆れてきます。 なぜ犯罪者に対して甘いのかが不思議で仕方ありません。生育歴を聞いた所で「それなら仕方ないね」ってならないでしょう。 違う時間でも匿名少年による放火事件の時は死刑にしろ!みたいなコメントが多かったのにね。 この違いは何でしょうね
>> 10
自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。
手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医…
主さんの思う手の差し伸べ方が違うのかな?
半世紀程生きていますが手助けをして困る程のリスクを感じた事はありませんが考え方はそれぞれですね。
主さんのレスを読むとどちらかと言うと助けが必要な方なのでしょうか?
私の世界は先ず目の前に起こる事が最優先です。
ネットの中の話しは話し半分です。
もし気になるならそこに出向きます。
それが出来ないなら批判する立場にも無いと思っています。
人を助ける事もしないならこの様な批判もする事、事態烏滸がましいとすら思っています。
- << 15 北海道のどこかで女を助けようとしたが触れられそうになったと警察に通報し、メディアで目立って自分の事か?と思い警察に誤解を解こうとしたら逮捕された事例がありますからね。 そもそも目の前で助けるって言ってもその事例もなく口だけの人が多いと思いますけどね。本当に助ける人ならわざわざ助けるって公言しませんから
>> 10
手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医…
可愛い弱者なら理解ある彼氏君が結婚してもらえたり、職場で男性社員から可愛がられます。
中にはセクハラ被害に遭う人もいるけどね。
でも基本は職場の癒し系として重宝されます。
女でもドブスなら誰もよってこないし、むしろ誹謗中傷の的です。
幸せを掴み取るにも弱者のとブスはバイト面接ですら落とされます。見てるだけで気分が不快になる弱者ブスを置くメリットもないしね。
- << 16 ドブスでもSNSで加工盛り盛りにすれば助けてくれますよ。今だと配信で投げ銭してもらえる時代ですし。それにブス専も世の中にはいて身体さえ求められればいいという男も中にもいます。まぁそういった意味では本当のモテではなく女体的なモテと言いますけどね。最近はそれに勘違いしている女が増えて自分が可愛くてモテる、SNSでチヤホヤされて勘違いする女が増えて困りものです。 酷い場合は売春で稼いでその金で整形してさらに売春で稼いで配信とかホストに貢いでそれでモテているという勘違いが一番害です。 ちなみにブスでも愛嬌があればいくらでもカバー出来ますよ。
>> 12
主さんの思う手の差し伸べ方が違うのかな?
半世紀程生きていますが手助けをして困る程のリスクを感じた事はありませんが考え方はそれぞれですね。…
北海道のどこかで女を助けようとしたが触れられそうになったと警察に通報し、メディアで目立って自分の事か?と思い警察に誤解を解こうとしたら逮捕された事例がありますからね。
そもそも目の前で助けるって言ってもその事例もなく口だけの人が多いと思いますけどね。本当に助ける人ならわざわざ助けるって公言しませんから
- << 24 ちょっとした親切をするだけです。 至極当たり前の事をね。 目の前に年配の方が立ってたら席を譲るのは当たり前。 譲ろうと声をかけたらバカにするなと言われたと聞いたから譲らないなんて情けない事は言わないんですよ。 大人として屁理屈ばっかり言わない。子供じゃないんだから。恥ずかし過ぎますよ。
>> 13
可愛い弱者なら理解ある彼氏君が結婚してもらえたり、職場で男性社員から可愛がられます。
中にはセクハラ被害に遭う人もいるけどね。
でも基本…
ドブスでもSNSで加工盛り盛りにすれば助けてくれますよ。今だと配信で投げ銭してもらえる時代ですし。それにブス専も世の中にはいて身体さえ求められればいいという男も中にもいます。まぁそういった意味では本当のモテではなく女体的なモテと言いますけどね。最近はそれに勘違いしている女が増えて自分が可愛くてモテる、SNSでチヤホヤされて勘違いする女が増えて困りものです。
酷い場合は売春で稼いでその金で整形してさらに売春で稼いで配信とかホストに貢いでそれでモテているという勘違いが一番害です。
ちなみにブスでも愛嬌があればいくらでもカバー出来ますよ。
- << 29 あんたは女に下心持たれたくても持ってもらえない気持ちばかりだからわからないんだろうけど、望んでない奴から下心持たれてもキモいんだよ。 写真で盛っても実物見たら引かれるだけ。配信では加工は騙せないんだから。 ブスに金を使う人はいない。芸人並みに面白いとかなら知らないけど。 おっさんだって金使うならブスじゃなくて可愛い子に使いたいからね。 ブス専も限度があるけど。山田花子みたいな根暗ブスに体差し出されても気持ち悪いよ。
削除されたレス (自レス削除)
>> 16
ドブスでもSNSで加工盛り盛りにすれば助けてくれますよ。今だと配信で投げ銭してもらえる時代ですし。それにブス専も世の中にはいて身体さえ求めら…
あんたは女に下心持たれたくても持ってもらえない気持ちばかりだからわからないんだろうけど、望んでない奴から下心持たれてもキモいんだよ。
写真で盛っても実物見たら引かれるだけ。配信では加工は騙せないんだから。
ブスに金を使う人はいない。芸人並みに面白いとかなら知らないけど。
おっさんだって金使うならブスじゃなくて可愛い子に使いたいからね。
ブス専も限度があるけど。山田花子みたいな根暗ブスに体差し出されても気持ち悪いよ。
- << 31 なら頂き女子とか立ちんぼがなぜ増えているのかを理由を述べてください。望んでない人から下心持たれてもキモいなら例え金を貰えても相手にしないはずです。 実際tiktokでは盛れてますよ。SNSの姫という奴で囲って構ってもらいたくて投げ銭もらっている人とかいるじゃないですか。 立ちんぼの人達の大半はブス(または整形という仮面を被ったブス)なのにそれでも金使っている男がいるのは何故でしょう? 何ですかね、アレを可愛い見た目という男の気が知れないんですよね
>> 29
あんたは女に下心持たれたくても持ってもらえない気持ちばかりだからわからないんだろうけど、望んでない奴から下心持たれてもキモいんだよ。
写真…
なら頂き女子とか立ちんぼがなぜ増えているのかを理由を述べてください。望んでない人から下心持たれてもキモいなら例え金を貰えても相手にしないはずです。
実際tiktokでは盛れてますよ。SNSの姫という奴で囲って構ってもらいたくて投げ銭もらっている人とかいるじゃないですか。
立ちんぼの人達の大半はブス(または整形という仮面を被ったブス)なのにそれでも金使っている男がいるのは何故でしょう?
何ですかね、アレを可愛い見た目という男の気が知れないんですよね
- << 34 立ちんぼは一部だけで大半の人はやらないけど。 女に相手にされないからって女叩きしてるスレをよく立ててるよね。懲りないのかね。
主さんに彼女が居る様に好みは人それぞれ。
ただ犯罪者はある意味有名人だから例え1
%の確率でも会えるんですよ。
一般人には無理でもね。
立ちんぼの話しもですけどそれって日本人女性のどのくらいの割合居るんですか?
全てにおいてですが主さんの話しは全体の話しの様にするのに答えはほんの数パーセント人の事を持って来る。
分母が違うのを理解されてます?
私たちは全体の話しとして聞いているので反論されるんですよ。
- << 37 好みというよりはこういった暴力性の強い男に女は惹かれやすいって事ですね。 DV男と別れたくても別れられない、でもそれ以外は優しいと普通なら警察に行った方がいいのに何故かしない。 逆に優しそうな人は男として見れなく雑魚男としてしか見ない。金持ちでも幸せそうに見えない人もいますよね。 ならここでも他のスレとかで男の痴漢もほんの数%の事なのに男を警戒すると守護をデカく言ってる人に対してはどうでしょうか?そもそもその全体の話で言えば日本なんて性犯罪率が年々と減っているのにそれを認めようとせず「暗数がー!海外では器物損壊も含まれてる!」と嘆いている人達に対してはどうでしょうか?
>> 35
主さんに彼女が居る様に好みは人それぞれ。
ただ犯罪者はある意味有名人だから例え1
%の確率でも会えるんですよ。
一般人には無理でも…
好みというよりはこういった暴力性の強い男に女は惹かれやすいって事ですね。
DV男と別れたくても別れられない、でもそれ以外は優しいと普通なら警察に行った方がいいのに何故かしない。
逆に優しそうな人は男として見れなく雑魚男としてしか見ない。金持ちでも幸せそうに見えない人もいますよね。
ならここでも他のスレとかで男の痴漢もほんの数%の事なのに男を警戒すると守護をデカく言ってる人に対してはどうでしょうか?そもそもその全体の話で言えば日本なんて性犯罪率が年々と減っているのにそれを認めようとせず「暗数がー!海外では器物損壊も含まれてる!」と嘆いている人達に対してはどうでしょうか?
- << 39 男も冤罪にされないように女から距離を取る(警戒する)でしょう。 知人ならともかく、目の前の見知らぬ人が痴漢をしたり、冤罪を仕立て上げるかそうでないか分からないのだから。 暴力男に依存するのは一部のメンヘラだけですよ。大半はそんな男切れます。 ブサメンでも頭も良くて優しければ結婚する人もいますよ。 優しいだけの男が選ばれないのは優しい性格だからではなく、ただ弱くて反撃できないだけ。そういった人頼りない人や頭が良くない人も多い。 主が女に相手にされない不満から偏った見方しか出来ないのでしょう。
>> 37
好みというよりはこういった暴力性の強い男に女は惹かれやすいって事ですね。
DV男と別れたくても別れられない、でもそれ以外は優しいと普通なら…
男も冤罪にされないように女から距離を取る(警戒する)でしょう。
知人ならともかく、目の前の見知らぬ人が痴漢をしたり、冤罪を仕立て上げるかそうでないか分からないのだから。
暴力男に依存するのは一部のメンヘラだけですよ。大半はそんな男切れます。
ブサメンでも頭も良くて優しければ結婚する人もいますよ。
優しいだけの男が選ばれないのは優しい性格だからではなく、ただ弱くて反撃できないだけ。そういった人頼りない人や頭が良くない人も多い。
主が女に相手にされない不満から偏った見方しか出来ないのでしょう。
- << 41 そうですよ、だからAED問題でも女に使うと性犯罪で訴えられる可能性があるから見知らぬ女には使わないって言うと「命に関わる事だ!」「デマを流すな!」と都合の良いように解釈してきます。 ならよく店員に怒鳴り散らしている男が女を連れているのはなぜでしょうね。自分には向けない暴力性を好んでいるんですよ結局は。よくいじめっ子がモテて将来結婚して子供産んでるのさザラです。逆にいじめられっ子はモテません。 もう答え言ってますね、要はそういう事ですよ。女から優しそうって言われるのって「他に褒める言葉が見つからない」って意味ですからね。優しさを捨てて見た目もチャラっぽくして言動も変える練習すればまだ救いはあるんじゃないですかね、失敗は何回もすると思いますけど。 女の意見に反論するとすぐにモテないだの非モテだとレッテル貼りするのは女の癖ですか?
>> 38
だから1部の事を全体の話しにしてる極端な人種と主さんも同類でしょ?って事です。
何を言ってるんだか?
彼女が居るならこんな話…
むしろそういう女が多いからこっちも言ってるだけなんだが?
こっちは同類にしていいけどそっちは同類にするなは通用しない。
ちなみに彼女も見知らぬ女は信用出来ないと言ってます(自分の性別を分かってる上で)
>> 39
男も冤罪にされないように女から距離を取る(警戒する)でしょう。
知人ならともかく、目の前の見知らぬ人が痴漢をしたり、冤罪を仕立て上げるかそ…
そうですよ、だからAED問題でも女に使うと性犯罪で訴えられる可能性があるから見知らぬ女には使わないって言うと「命に関わる事だ!」「デマを流すな!」と都合の良いように解釈してきます。
ならよく店員に怒鳴り散らしている男が女を連れているのはなぜでしょうね。自分には向けない暴力性を好んでいるんですよ結局は。よくいじめっ子がモテて将来結婚して子供産んでるのさザラです。逆にいじめられっ子はモテません。
もう答え言ってますね、要はそういう事ですよ。女から優しそうって言われるのって「他に褒める言葉が見つからない」って意味ですからね。優しさを捨てて見た目もチャラっぽくして言動も変える練習すればまだ救いはあるんじゃないですかね、失敗は何回もすると思いますけど。
女の意見に反論するとすぐにモテないだの非モテだとレッテル貼りするのは女の癖ですか?
>> 45
何も死にたいと言ってるのが主さんだと言ってる訳じゃない。(文章って面倒だよね。全部に主語を付けないと読み取ってくれない輩が多いから)
主さんはどちらかというと人の話しを聞かないって所は当てはまってるんだろうね。これもまた老害と言ってはないけど、ああ言えばこう言うだからね。
死にたい死にたいというのは今の若い子に当てはまる子が多い。
全員の話しではないけど少ない話しじゃない。統計も出てるでしよ?
私は非モテとは言ってない…とはいえここで話してる事をずっと言ってるならモテるのか?は疑問だけどね。
まぁ…彼女って言ってもどんな付合い方してるのかも、はたまた本当かどうかも調べようもないんだけども。
本題がズレてるというので書くけど…暴力性のある男に惹かれてないからここまで叩かれてるんでしよ?
いい加減に気がつこうよ。
主さんの主張が正しいならとっくに主さんの軍門に下ってるんじゃないか?
そうとう乱暴だもん。
ミクルって毎日見ててレスする人って結局少ない。
主さんみたいにしょっちゅうスレ立てして内容がいつもこの手の事ならレスする人も多分同じ人が多い。私もその中のひとりなんだけど~😁
だからそもそも“女は”と大きく括ってもここでは数人の話しなんだよね。
それも分かって話してる?
- << 49 >>どうせ死にたい死にたいと生きる気力もない訳だし滅びる事って怖い? これのどこが自分に対してじゃないって言えるんだ? ニュアンスとしては同じ様に思えるけどね。論点ずらして何かと決めつけるような所が。 実際いじめっ子が家庭持っていじめられっ子が孤独になりやすいのが証明されてけどね。 だからこそ男は強くなる必要があるって事を言いたかったんだけどね。
>> 46
何も死にたいと言ってるのが主さんだと言ってる訳じゃない。(文章って面倒だよね。全部に主語を付けないと読み取ってくれない輩が多いから)
…
>>どうせ死にたい死にたいと生きる気力もない訳だし滅びる事って怖い?
これのどこが自分に対してじゃないって言えるんだ?
ニュアンスとしては同じ様に思えるけどね。論点ずらして何かと決めつけるような所が。
実際いじめっ子が家庭持っていじめられっ子が孤独になりやすいのが証明されてけどね。
だからこそ男は強くなる必要があるって事を言いたかったんだけどね。
- << 53 補足をしたんだからその補足から読み取って頂かないとお話し出来ませんよ。やはり人の話し聞いて下さらない感じですね。 物事を点で見るか線で見るか。 なので感性の合ってる彼女さんと話していれば心穏やかに過ごせるのではないでしょうかね? 見てる観点が違うんですよ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自慢聞かせてください3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
男のくせにクヨクヨ悩む8レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
お話し相手になってください。4レス 158HIT 常連さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS202レス 89HIT ユウ (50代 ♀)
-
今年もあと残り約4ヶ月2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
男のくせにクヨクヨ悩む
彼女が真面であり、友人が世間知らずで、主が頼りなさ過ぎるだけだと思うけ…(匿名さん8)
8レス 148HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
こちらは、ジャガイモ・キャベツ・白菜入りの雑炊(おじや)。 青く…(プータロー)
57レス 457HIT トド君 名必 -
自慢聞かせてください
羨ましい。 良い人捕まえましたか?(匿名さん3)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
主さん、眠れないの辛いね(・・;) 私も夜は寝つきが悪いんだけど…(主婦さん2)
432レス 12288HIT 匿名さん (♀) -
今日から盆休みです。
住み慣れた街だけにいたので、高速道路で起きるような事故も起こさずに、無…(匿名さん9)
9レス 139HIT 初心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 43HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 485HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3616HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 629HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 485HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3531HIT トド君 名必 -
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
109レス 2778HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
34レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
11レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 143HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
11レス 160HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
27歳、2児の母です。 私は中学時代、一緒にいた友達にいじめられました。 目の前でコソコソ話…
15レス 170HIT 匿名さん - もっと見る