強者に甘く弱者に冷たい世の中ですね。

レス56 HIT数 597 あ+ あ-

2025/07/07 13:52(更新日時)

障害者殺傷事件を起こした植松聖が獄中結婚。
19人を殺害という圧倒的な事実がありながら「本当に優しくて人のことをすごく気にかけて下さる」という評価が下せるの凄まじい。
他にも剣道部でのいじめで自殺してしまった事件でも動けないように粘着テープで貼り付け、性器を出し撮影し、LINEで生徒に拡散。被害者は自害してるのに「いじめではなくおしおき」と主張。
暴力的な強者に甘く、弱者に人間扱いしないを象徴するような事例ですね。

タグ

No.4322388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中は厳しいよ
ただ異端者がいるだけ
獄中結婚なんて世間から冷たい目で見られても普通に暮らすよりは生活など安定するしね
暴露本や手記、映像化などで富を手にできる上に結婚前の事だから責任は無い
メリットとデメリットの計算して損得勘定すれば良いだけや
まあ経済力だけで相手を探す人や容姿だけで探す人とそんなに大差は無いから異端者とも言えないかも知れない

• << 6 結局は動物本能的な物に惹かれるのではないかと思っています。残酷ですがそれが現実ですから

No.2

日本は資本主義で民主主義のはずなのに権力主義で社会主義なおかしい国。

• << 7 権力主義なのは今に始まった事ではないですけどね

No.3

あなたには世の中がどう見えているのか…
自由がないという点においてこの国の最弱者である死刑囚が結婚したとて何も社会に影響はないし、執行されれば全てが終わるかりそめの関係に何を見出しているんだい?

• << 8 自由がなく先がない相手に対してそれに惹かれるって事は結局は強い者に惹かれるというのが現実です。 動物等と同じ様に強い雄に雌が一緒になる、そういったことです

No.4

政府は害国人には優しくて日本人に厳しいですけどね

• << 9 今の政府は確かにそう感じますね

No.5

自分に直接関係の無い事には無関心。それどころが面白おかしく捉える輩は決して少なくない。一見真面そうな人であっても…

主さん自身、ネットの中の話しではなく目の前で弱者(こう呼ぶのも嫌なのですが)と言われる方が困ってたら即座に手をさせ述べるタイプの方ですか?

私は自分の手の届かない事に目を向ける事も大切ではあるけれども目の前に起こる事により敏感でありたいと思っています。

言うだけなら誰でも出来るんです。
世の中が冷たくても自分だけは…と考える
事が出来たらいいな~と思います。

主さんの考えを教えて欲しいです。

• << 10 自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。 手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医者でも無償で救うわけではないですからね。 ただ弱者の女は何もしなくても社会的に守られて救ってくれる人がいる、しかし弱者の男は違うし誰も助けてくれない。男はまず待っているだけでは誰も助けてくれません。 SNS見てるとわかると思いますが女は病んでる投稿したら下心あるとはいえ声をかけてくれる人はいます。しかし男が同じ事をしたら完全無視、それどころか酷い場合は誹謗中傷が飛んできます。 だから男は辛いですが幸せを自分で掴み取るしかないという考えです。 本気で救われたいなら助けてもらえるようなコストの確保、今の生活から脱却したい覚悟が必要になってきます。

No.6

>> 1 世の中は厳しいよ ただ異端者がいるだけ 獄中結婚なんて世間から冷たい目で見られても普通に暮らすよりは生活など安定するしね 暴露本や手記… 結局は動物本能的な物に惹かれるのではないかと思っています。残酷ですがそれが現実ですから

No.7

>> 2 日本は資本主義で民主主義のはずなのに権力主義で社会主義なおかしい国。 権力主義なのは今に始まった事ではないですけどね

No.8

>> 3 あなたには世の中がどう見えているのか… 自由がないという点においてこの国の最弱者である死刑囚が結婚したとて何も社会に影響はないし、執行され… 自由がなく先がない相手に対してそれに惹かれるって事は結局は強い者に惹かれるというのが現実です。
動物等と同じ様に強い雄に雌が一緒になる、そういったことです

No.9

>> 4 政府は害国人には優しくて日本人に厳しいですけどね 今の政府は確かにそう感じますね

No.10

>> 5 自分に直接関係の無い事には無関心。それどころが面白おかしく捉える輩は決して少なくない。一見真面そうな人であっても… 主さん自身、ネット… 自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。
手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医者でも無償で救うわけではないですからね。
ただ弱者の女は何もしなくても社会的に守られて救ってくれる人がいる、しかし弱者の男は違うし誰も助けてくれない。男はまず待っているだけでは誰も助けてくれません。
SNS見てるとわかると思いますが女は病んでる投稿したら下心あるとはいえ声をかけてくれる人はいます。しかし男が同じ事をしたら完全無視、それどころか酷い場合は誹謗中傷が飛んできます。
だから男は辛いですが幸せを自分で掴み取るしかないという考えです。
本気で救われたいなら助けてもらえるようなコストの確保、今の生活から脱却したい覚悟が必要になってきます。

• << 12 主さんの思う手の差し伸べ方が違うのかな? 半世紀程生きていますが手助けをして困る程のリスクを感じた事はありませんが考え方はそれぞれですね。 主さんのレスを読むとどちらかと言うと助けが必要な方なのでしょうか? 私の世界は先ず目の前に起こる事が最優先です。 ネットの中の話しは話し半分です。 もし気になるならそこに出向きます。 それが出来ないなら批判する立場にも無いと思っています。 人を助ける事もしないならこの様な批判もする事、事態烏滸がましいとすら思っています。
  • << 13 可愛い弱者なら理解ある彼氏君が結婚してもらえたり、職場で男性社員から可愛がられます。 中にはセクハラ被害に遭う人もいるけどね。 でも基本は職場の癒し系として重宝されます。 女でもドブスなら誰もよってこないし、むしろ誹謗中傷の的です。 幸せを掴み取るにも弱者のとブスはバイト面接ですら落とされます。見てるだけで気分が不快になる弱者ブスを置くメリットもないしね。

No.11

植松が殺人犯したのも自分も生きづらさで職を転々としてるから、皆から賞賛されたい(社会のお荷物である障害者を殺せば認めてもらえる)と思ったから。
植松も発達障害か境界性知能があるのかな?と生育歴聞いてると思いますが。

• << 14 障害があるからって何してもいいわけではありません。 ですが実際のコメントにも何故か介護職が叩かれたりして(低賃金や労働問題など)19人の命はどうでもいいのかと呆れてきます。 なぜ犯罪者に対して甘いのかが不思議で仕方ありません。生育歴を聞いた所で「それなら仕方ないね」ってならないでしょう。 違う時間でも匿名少年による放火事件の時は死刑にしろ!みたいなコメントが多かったのにね。 この違いは何でしょうね

No.12

>> 10 自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。 手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医… 主さんの思う手の差し伸べ方が違うのかな?
半世紀程生きていますが手助けをして困る程のリスクを感じた事はありませんが考え方はそれぞれですね。

主さんのレスを読むとどちらかと言うと助けが必要な方なのでしょうか?

私の世界は先ず目の前に起こる事が最優先です。
ネットの中の話しは話し半分です。
もし気になるならそこに出向きます。
それが出来ないなら批判する立場にも無いと思っています。

人を助ける事もしないならこの様な批判もする事、事態烏滸がましいとすら思っています。

• << 15 北海道のどこかで女を助けようとしたが触れられそうになったと警察に通報し、メディアで目立って自分の事か?と思い警察に誤解を解こうとしたら逮捕された事例がありますからね。 そもそも目の前で助けるって言ってもその事例もなく口だけの人が多いと思いますけどね。本当に助ける人ならわざわざ助けるって公言しませんから

No.13

>> 10 自分は手を差し伸べはしないと思います。今や見知らぬ人を助けるのにはリスクが高すぎる。 手を差し伸べるのはボランティアの団体などがいます。医… 可愛い弱者なら理解ある彼氏君が結婚してもらえたり、職場で男性社員から可愛がられます。
中にはセクハラ被害に遭う人もいるけどね。
でも基本は職場の癒し系として重宝されます。

女でもドブスなら誰もよってこないし、むしろ誹謗中傷の的です。
幸せを掴み取るにも弱者のとブスはバイト面接ですら落とされます。見てるだけで気分が不快になる弱者ブスを置くメリットもないしね。

• << 16 ドブスでもSNSで加工盛り盛りにすれば助けてくれますよ。今だと配信で投げ銭してもらえる時代ですし。それにブス専も世の中にはいて身体さえ求められればいいという男も中にもいます。まぁそういった意味では本当のモテではなく女体的なモテと言いますけどね。最近はそれに勘違いしている女が増えて自分が可愛くてモテる、SNSでチヤホヤされて勘違いする女が増えて困りものです。 酷い場合は売春で稼いでその金で整形してさらに売春で稼いで配信とかホストに貢いでそれでモテているという勘違いが一番害です。 ちなみにブスでも愛嬌があればいくらでもカバー出来ますよ。

No.14

>> 11 植松が殺人犯したのも自分も生きづらさで職を転々としてるから、皆から賞賛されたい(社会のお荷物である障害者を殺せば認めてもらえる)と思ったから… 障害があるからって何してもいいわけではありません。
ですが実際のコメントにも何故か介護職が叩かれたりして(低賃金や労働問題など)19人の命はどうでもいいのかと呆れてきます。
なぜ犯罪者に対して甘いのかが不思議で仕方ありません。生育歴を聞いた所で「それなら仕方ないね」ってならないでしょう。
違う時間でも匿名少年による放火事件の時は死刑にしろ!みたいなコメントが多かったのにね。
この違いは何でしょうね

No.15

>> 12 主さんの思う手の差し伸べ方が違うのかな? 半世紀程生きていますが手助けをして困る程のリスクを感じた事はありませんが考え方はそれぞれですね。… 北海道のどこかで女を助けようとしたが触れられそうになったと警察に通報し、メディアで目立って自分の事か?と思い警察に誤解を解こうとしたら逮捕された事例がありますからね。

そもそも目の前で助けるって言ってもその事例もなく口だけの人が多いと思いますけどね。本当に助ける人ならわざわざ助けるって公言しませんから

• << 24 ちょっとした親切をするだけです。 至極当たり前の事をね。 目の前に年配の方が立ってたら席を譲るのは当たり前。 譲ろうと声をかけたらバカにするなと言われたと聞いたから譲らないなんて情けない事は言わないんですよ。 大人として屁理屈ばっかり言わない。子供じゃないんだから。恥ずかし過ぎますよ。

No.16

>> 13 可愛い弱者なら理解ある彼氏君が結婚してもらえたり、職場で男性社員から可愛がられます。 中にはセクハラ被害に遭う人もいるけどね。 でも基本… ドブスでもSNSで加工盛り盛りにすれば助けてくれますよ。今だと配信で投げ銭してもらえる時代ですし。それにブス専も世の中にはいて身体さえ求められればいいという男も中にもいます。まぁそういった意味では本当のモテではなく女体的なモテと言いますけどね。最近はそれに勘違いしている女が増えて自分が可愛くてモテる、SNSでチヤホヤされて勘違いする女が増えて困りものです。
酷い場合は売春で稼いでその金で整形してさらに売春で稼いで配信とかホストに貢いでそれでモテているという勘違いが一番害です。
ちなみにブスでも愛嬌があればいくらでもカバー出来ますよ。

• << 29 あんたは女に下心持たれたくても持ってもらえない気持ちばかりだからわからないんだろうけど、望んでない奴から下心持たれてもキモいんだよ。 写真で盛っても実物見たら引かれるだけ。配信では加工は騙せないんだから。 ブスに金を使う人はいない。芸人並みに面白いとかなら知らないけど。 おっさんだって金使うならブスじゃなくて可愛い子に使いたいからね。 ブス専も限度があるけど。山田花子みたいな根暗ブスに体差し出されても気持ち悪いよ。

No.17

女は性被害に遭う
その時点でリスクが全然違うんだよ
今話題の教師の事件を見たか?
子供の時から変質者や性犯罪者が身近にうろついてる
それが女の現実だ

• << 19 男の性被害もありますけどね。 問題になってないだけであって男と男での性被害も割とあります。

No.18

あと売春組織があって摘発されてるの知らないのか?
バックにいるのは男だよ
女を騙して借金漬けにして売春させる手口やマニュアルがあって
国が対処に乗り出したちゃんとニュースを見て正確な情報を入れなさい

• << 21 組織も悪いけどそもそも騙す方が悪いが許されるのは義務教育までです。そこからは自己責任です。 騙して借金漬けにしてって所はパパ活や美人局で騙される男がいてそれらも元の所が悪いって言われないのはなぜ? 騙し方によると思うけどホストとかに関してならほぼ自己責任です。

No.19

>> 17 女は性被害に遭う その時点でリスクが全然違うんだよ 今話題の教師の事件を見たか? 子供の時から変質者や性犯罪者が身近にうろついてる … 男の性被害もありますけどね。
問題になってないだけであって男と男での性被害も割とあります。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 18 あと売春組織があって摘発されてるの知らないのか? バックにいるのは男だよ 女を騙して借金漬けにして売春させる手口やマニュアルがあって … 組織も悪いけどそもそも騙す方が悪いが許されるのは義務教育までです。そこからは自己責任です。
騙して借金漬けにしてって所はパパ活や美人局で騙される男がいてそれらも元の所が悪いって言われないのはなぜ?
騙し方によると思うけどホストとかに関してならほぼ自己責任です。

No.22

>> 21 それなら騙されて貢いだ男も自己責任だね

No.23

>> 22 実際そうじゃないと筋が通りませんからね。
しかし世間はなぜ女が騙されたら女を騙している組織がーとか店に規制をーってなるのに男が騙されるとキモいだの騙される方が悪いだの言われなきゃいけないのかが不思議に思います。

No.24

>> 15 北海道のどこかで女を助けようとしたが触れられそうになったと警察に通報し、メディアで目立って自分の事か?と思い警察に誤解を解こうとしたら逮捕さ… ちょっとした親切をするだけです。
至極当たり前の事をね。

目の前に年配の方が立ってたら席を譲るのは当たり前。

譲ろうと声をかけたらバカにするなと言われたと聞いたから譲らないなんて情けない事は言わないんですよ。

大人として屁理屈ばっかり言わない。子供じゃないんだから。恥ずかし過ぎますよ。

No.25

>> 24 今の時代は席譲ろうとすると「まだそんな歳じゃないよ!」って激情して年寄り扱いされるのが嫌う人がいる時代です。
そうでない人と見分けを付けるのは物理的に不可能です。
ならホームレスが金恵んで下さいとプラカードのようなものをつけたら恵みますか?そういう事です

No.26

>> 25 お子ちゃまはもう(*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..♡♡

No.27

>> 26 事実を言っただけですが?

No.28

結婚した女性は知的障害者に性暴行をされた過去あり。
彼女からしたら植松はヒーローでしかない。

• << 30 つまり自分に恨みがあるからと言ってその人ではなく無関係の人まで自分の手を汚さず殺していいって事!? 本当に優しい人なら殺人なんてしません

No.29

>> 16 ドブスでもSNSで加工盛り盛りにすれば助けてくれますよ。今だと配信で投げ銭してもらえる時代ですし。それにブス専も世の中にはいて身体さえ求めら… あんたは女に下心持たれたくても持ってもらえない気持ちばかりだからわからないんだろうけど、望んでない奴から下心持たれてもキモいんだよ。
写真で盛っても実物見たら引かれるだけ。配信では加工は騙せないんだから。

ブスに金を使う人はいない。芸人並みに面白いとかなら知らないけど。
おっさんだって金使うならブスじゃなくて可愛い子に使いたいからね。

ブス専も限度があるけど。山田花子みたいな根暗ブスに体差し出されても気持ち悪いよ。

• << 31 なら頂き女子とか立ちんぼがなぜ増えているのかを理由を述べてください。望んでない人から下心持たれてもキモいなら例え金を貰えても相手にしないはずです。 実際tiktokでは盛れてますよ。SNSの姫という奴で囲って構ってもらいたくて投げ銭もらっている人とかいるじゃないですか。 立ちんぼの人達の大半はブス(または整形という仮面を被ったブス)なのにそれでも金使っている男がいるのは何故でしょう? 何ですかね、アレを可愛い見た目という男の気が知れないんですよね

No.30

>> 28 結婚した女性は知的障害者に性暴行をされた過去あり。 彼女からしたら植松はヒーローでしかない。 つまり自分に恨みがあるからと言ってその人ではなく無関係の人まで自分の手を汚さず殺していいって事!?
本当に優しい人なら殺人なんてしません

• << 32 自分が結婚出来ない可哀想な人だからって、可愛い女性に相手にされない哀れな男だからって、植松に嫉妬なんてしないで。

No.31

>> 29 あんたは女に下心持たれたくても持ってもらえない気持ちばかりだからわからないんだろうけど、望んでない奴から下心持たれてもキモいんだよ。 写真… なら頂き女子とか立ちんぼがなぜ増えているのかを理由を述べてください。望んでない人から下心持たれてもキモいなら例え金を貰えても相手にしないはずです。
実際tiktokでは盛れてますよ。SNSの姫という奴で囲って構ってもらいたくて投げ銭もらっている人とかいるじゃないですか。

立ちんぼの人達の大半はブス(または整形という仮面を被ったブス)なのにそれでも金使っている男がいるのは何故でしょう?
何ですかね、アレを可愛い見た目という男の気が知れないんですよね

• << 34 立ちんぼは一部だけで大半の人はやらないけど。 女に相手にされないからって女叩きしてるスレをよく立ててるよね。懲りないのかね。

No.32

>> 30 つまり自分に恨みがあるからと言ってその人ではなく無関係の人まで自分の手を汚さず殺していいって事!? 本当に優しい人なら殺人なんてしません 自分が結婚出来ない可哀想な人だからって、可愛い女性に相手にされない哀れな男だからって、植松に嫉妬なんてしないで。

No.33

>> 32 非モテと認定したいようですが彼女はいます。
そもそも犯罪者を擁護するのは正気の沙汰ではないですね。
あなたの文章で暴力性のある男はモテるってハッキリとわかりますね。

No.34

>> 31 なら頂き女子とか立ちんぼがなぜ増えているのかを理由を述べてください。望んでない人から下心持たれてもキモいなら例え金を貰えても相手にしないはず… 立ちんぼは一部だけで大半の人はやらないけど。
女に相手にされないからって女叩きしてるスレをよく立ててるよね。懲りないのかね。

• << 36 痴漢は一部だけで大半の人はやらないけど。

No.35

主さんに彼女が居る様に好みは人それぞれ。

ただ犯罪者はある意味有名人だから例え1
%の確率でも会えるんですよ。
一般人には無理でもね。

立ちんぼの話しもですけどそれって日本人女性のどのくらいの割合居るんですか?

全てにおいてですが主さんの話しは全体の話しの様にするのに答えはほんの数パーセント人の事を持って来る。

分母が違うのを理解されてます?

私たちは全体の話しとして聞いているので反論されるんですよ。

• << 37 好みというよりはこういった暴力性の強い男に女は惹かれやすいって事ですね。 DV男と別れたくても別れられない、でもそれ以外は優しいと普通なら警察に行った方がいいのに何故かしない。 逆に優しそうな人は男として見れなく雑魚男としてしか見ない。金持ちでも幸せそうに見えない人もいますよね。 ならここでも他のスレとかで男の痴漢もほんの数%の事なのに男を警戒すると守護をデカく言ってる人に対してはどうでしょうか?そもそもその全体の話で言えば日本なんて性犯罪率が年々と減っているのにそれを認めようとせず「暗数がー!海外では器物損壊も含まれてる!」と嘆いている人達に対してはどうでしょうか?

No.36

>> 34 立ちんぼは一部だけで大半の人はやらないけど。 女に相手にされないからって女叩きしてるスレをよく立ててるよね。懲りないのかね。 痴漢は一部だけで大半の人はやらないけど。

No.37

>> 35 主さんに彼女が居る様に好みは人それぞれ。 ただ犯罪者はある意味有名人だから例え1 %の確率でも会えるんですよ。 一般人には無理でも… 好みというよりはこういった暴力性の強い男に女は惹かれやすいって事ですね。
DV男と別れたくても別れられない、でもそれ以外は優しいと普通なら警察に行った方がいいのに何故かしない。
逆に優しそうな人は男として見れなく雑魚男としてしか見ない。金持ちでも幸せそうに見えない人もいますよね。
ならここでも他のスレとかで男の痴漢もほんの数%の事なのに男を警戒すると守護をデカく言ってる人に対してはどうでしょうか?そもそもその全体の話で言えば日本なんて性犯罪率が年々と減っているのにそれを認めようとせず「暗数がー!海外では器物損壊も含まれてる!」と嘆いている人達に対してはどうでしょうか?

• << 39 男も冤罪にされないように女から距離を取る(警戒する)でしょう。 知人ならともかく、目の前の見知らぬ人が痴漢をしたり、冤罪を仕立て上げるかそうでないか分からないのだから。 暴力男に依存するのは一部のメンヘラだけですよ。大半はそんな男切れます。 ブサメンでも頭も良くて優しければ結婚する人もいますよ。 優しいだけの男が選ばれないのは優しい性格だからではなく、ただ弱くて反撃できないだけ。そういった人頼りない人や頭が良くない人も多い。 主が女に相手にされない不満から偏った見方しか出来ないのでしょう。

No.38

>> 37 だから1部の事を全体の話しにしてる極端な人種と主さんも同類でしょ?って事です。

何を言ってるんだか?

彼女が居るならこんな話し、彼女と存分にすればいいのに~
付き合ってるんだから話しも会うでしょ?

• << 40 むしろそういう女が多いからこっちも言ってるだけなんだが? こっちは同類にしていいけどそっちは同類にするなは通用しない。 ちなみに彼女も見知らぬ女は信用出来ないと言ってます(自分の性別を分かってる上で)

No.39

>> 37 好みというよりはこういった暴力性の強い男に女は惹かれやすいって事ですね。 DV男と別れたくても別れられない、でもそれ以外は優しいと普通なら… 男も冤罪にされないように女から距離を取る(警戒する)でしょう。
知人ならともかく、目の前の見知らぬ人が痴漢をしたり、冤罪を仕立て上げるかそうでないか分からないのだから。

暴力男に依存するのは一部のメンヘラだけですよ。大半はそんな男切れます。
ブサメンでも頭も良くて優しければ結婚する人もいますよ。
優しいだけの男が選ばれないのは優しい性格だからではなく、ただ弱くて反撃できないだけ。そういった人頼りない人や頭が良くない人も多い。

主が女に相手にされない不満から偏った見方しか出来ないのでしょう。

• << 41 そうですよ、だからAED問題でも女に使うと性犯罪で訴えられる可能性があるから見知らぬ女には使わないって言うと「命に関わる事だ!」「デマを流すな!」と都合の良いように解釈してきます。 ならよく店員に怒鳴り散らしている男が女を連れているのはなぜでしょうね。自分には向けない暴力性を好んでいるんですよ結局は。よくいじめっ子がモテて将来結婚して子供産んでるのさザラです。逆にいじめられっ子はモテません。 もう答え言ってますね、要はそういう事ですよ。女から優しそうって言われるのって「他に褒める言葉が見つからない」って意味ですからね。優しさを捨てて見た目もチャラっぽくして言動も変える練習すればまだ救いはあるんじゃないですかね、失敗は何回もすると思いますけど。 女の意見に反論するとすぐにモテないだの非モテだとレッテル貼りするのは女の癖ですか?

No.40

>> 38 だから1部の事を全体の話しにしてる極端な人種と主さんも同類でしょ?って事です。 何を言ってるんだか? 彼女が居るならこんな話… むしろそういう女が多いからこっちも言ってるだけなんだが?
こっちは同類にしていいけどそっちは同類にするなは通用しない。
ちなみに彼女も見知らぬ女は信用出来ないと言ってます(自分の性別を分かってる上で)

• << 42 そそ。 気の合う彼女とたっぷり話せばいいよ~ 文章だとニュアンスも伝わりづらいし何より堂々巡りの話ししか出来ないのは面倒だわ~
  • << 48 主さんさ、自分で言ってることが矛盾してるの気づいてる? そもそも掲示板という場で見知らぬ相手と話しているのは主さんだよね? そういう相手が多くて誰を信用できるかできないかは、これまで自分が身を置いてきた環境の問題なのでは? 全員を自分の思考と同類にするのを止めたら楽になると思いますよ

No.41

>> 39 男も冤罪にされないように女から距離を取る(警戒する)でしょう。 知人ならともかく、目の前の見知らぬ人が痴漢をしたり、冤罪を仕立て上げるかそ… そうですよ、だからAED問題でも女に使うと性犯罪で訴えられる可能性があるから見知らぬ女には使わないって言うと「命に関わる事だ!」「デマを流すな!」と都合の良いように解釈してきます。

ならよく店員に怒鳴り散らしている男が女を連れているのはなぜでしょうね。自分には向けない暴力性を好んでいるんですよ結局は。よくいじめっ子がモテて将来結婚して子供産んでるのさザラです。逆にいじめられっ子はモテません。
もう答え言ってますね、要はそういう事ですよ。女から優しそうって言われるのって「他に褒める言葉が見つからない」って意味ですからね。優しさを捨てて見た目もチャラっぽくして言動も変える練習すればまだ救いはあるんじゃないですかね、失敗は何回もすると思いますけど。

女の意見に反論するとすぐにモテないだの非モテだとレッテル貼りするのは女の癖ですか?

No.42

>> 40 むしろそういう女が多いからこっちも言ってるだけなんだが? こっちは同類にしていいけどそっちは同類にするなは通用しない。 ちなみに彼女も見… そそ。
気の合う彼女とたっぷり話せばいいよ~

文章だとニュアンスも伝わりづらいし何より堂々巡りの話ししか出来ないのは面倒だわ~

No.43

>> 42 気の合うってよりはこのまま一部の女の言い分を鵜呑みにすると間違いなく日本は滅びる危険性があるから言ってるんですわ
ごねればなんとかなると一度でもそれが通してしまうとまた次もごねて捻じ曲げてくる。
自分には関係ないから知らないで野放しにするといつか自分に降りかかってきますよ?

No.44

>> 43 既に時代はあなた達若者が自由にしてるじゃない?

老害だ時代遅れだって目上の人の話しを聞かないからね。

どうせ死にたい死にたいと生きる気力もない訳だし滅びる事って怖い?

それにしてもこっちの言ってる事全然理解してないね。
“気が合うってよりは”の後の文章おかしいでしょ?

後の文章が伝えたい事なら“気が合うってよりは”って言葉つける必要ないからね。
私の話しに反論したい!って思いが強すぎて文章めちゃくちゃなのよ~

No.45

>> 44 いつ死にたいなんて言った?
また勝手にレッテル貼りしてるしこっちをどうしても非モテ男にしたい思いが強過ぎて論点ずらして支離滅裂になっているのが女って感じだわ。
最近いるんだよね、論破されると最終的には「お前モテないだろ」「やけんモテんと思う」とモテに重要視するような女が。
大体こういう人たちってもう言い返す言葉がないから効いていると勘違いする人が多いんですわ。
そもそもなぜ女はこういった暴力性のある男に惹かれるのかという話はどうした?かなり脱線しているんだが

No.46

>> 45 何も死にたいと言ってるのが主さんだと言ってる訳じゃない。(文章って面倒だよね。全部に主語を付けないと読み取ってくれない輩が多いから)

主さんはどちらかというと人の話しを聞かないって所は当てはまってるんだろうね。これもまた老害と言ってはないけど、ああ言えばこう言うだからね。

死にたい死にたいというのは今の若い子に当てはまる子が多い。
全員の話しではないけど少ない話しじゃない。統計も出てるでしよ?

私は非モテとは言ってない…とはいえここで話してる事をずっと言ってるならモテるのか?は疑問だけどね。
まぁ…彼女って言ってもどんな付合い方してるのかも、はたまた本当かどうかも調べようもないんだけども。

本題がズレてるというので書くけど…暴力性のある男に惹かれてないからここまで叩かれてるんでしよ?
いい加減に気がつこうよ。
主さんの主張が正しいならとっくに主さんの軍門に下ってるんじゃないか?
そうとう乱暴だもん。

ミクルって毎日見ててレスする人って結局少ない。
主さんみたいにしょっちゅうスレ立てして内容がいつもこの手の事ならレスする人も多分同じ人が多い。私もその中のひとりなんだけど~😁
だからそもそも“女は”と大きく括ってもここでは数人の話しなんだよね。

それも分かって話してる?

• << 49 >>どうせ死にたい死にたいと生きる気力もない訳だし滅びる事って怖い? これのどこが自分に対してじゃないって言えるんだ? ニュアンスとしては同じ様に思えるけどね。論点ずらして何かと決めつけるような所が。 実際いじめっ子が家庭持っていじめられっ子が孤独になりやすいのが証明されてけどね。 だからこそ男は強くなる必要があるって事を言いたかったんだけどね。

No.47

結局何の話???
自分ばっかり辛い思いしててヤダヤダってことかな?
世の中には色んな人間がいますからね。
深く寄り添って考えると、法による善悪の判断だけでは片付かないことたくさんありますよ。
関係ないかもだけど、みいちゃんと山田さんって漫画読んでみてほしい。
何とも言えない障害者の話だから、刺さるんじゃないかな。

• << 50 またレッテル貼り、何人目ですか。 要は現実は残酷で真実って事です。綺麗事はウソって事です

No.48

>> 40 むしろそういう女が多いからこっちも言ってるだけなんだが? こっちは同類にしていいけどそっちは同類にするなは通用しない。 ちなみに彼女も見… 主さんさ、自分で言ってることが矛盾してるの気づいてる?
そもそも掲示板という場で見知らぬ相手と話しているのは主さんだよね?
そういう相手が多くて誰を信用できるかできないかは、これまで自分が身を置いてきた環境の問題なのでは?

全員を自分の思考と同類にするのを止めたら楽になると思いますよ

No.49

>> 46 何も死にたいと言ってるのが主さんだと言ってる訳じゃない。(文章って面倒だよね。全部に主語を付けないと読み取ってくれない輩が多いから) … >>どうせ死にたい死にたいと生きる気力もない訳だし滅びる事って怖い?

これのどこが自分に対してじゃないって言えるんだ?

ニュアンスとしては同じ様に思えるけどね。論点ずらして何かと決めつけるような所が。

実際いじめっ子が家庭持っていじめられっ子が孤独になりやすいのが証明されてけどね。
だからこそ男は強くなる必要があるって事を言いたかったんだけどね。

• << 53 補足をしたんだからその補足から読み取って頂かないとお話し出来ませんよ。やはり人の話し聞いて下さらない感じですね。 物事を点で見るか線で見るか。 なので感性の合ってる彼女さんと話していれば心穏やかに過ごせるのではないでしょうかね? 見てる観点が違うんですよ。

No.50

>> 47 結局何の話??? 自分ばっかり辛い思いしててヤダヤダってことかな? 世の中には色んな人間がいますからね。 深く寄り添って考えると、法に… またレッテル貼り、何人目ですか。
要は現実は残酷で真実って事です。綺麗事はウソって事です

• << 51 女をレッテル貼りしてるのはおまえだろ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧