恋愛下手すぎて拗らせてます。

レス8 HIT数 330 あ+ あ-

2025/06/29 09:27(更新日時)

私(30歳)と相手(37歳)の話です。
直接的に付き合うなどの話はしておらず、
恋人の様な関係性になって2年が経ちました。
最初はお互い都合のいい関係であったと思いますが、最近ではなぜこの距離感で恋人の約束が出来ないのだろうと疑問になり
彼に私たちの関係性を問うと、仲の良いパートナーと言われます。
私には結婚願望があり、そろそろ結婚したい気持ちです。
彼は結婚願望が今までなかったそうですが、近年願望が少し出たとは言いますが、まだ1人がいいそうです。
付き合うなどの約束を交わしてない関係性で、このまま一緒にいていいのか不安になり彼との関係を終わらせて次に進むのか、
彼の事が好きで離れたくない気持ちのが大きいことに悩んでます。
彼には結婚がしたいとは伝えてあります。
(真剣な話をすると逃げられます。)
これが答えだなとは理解している一方で、
自分の人生なのに、どうしていいのか分からず相談する相手もいないのでアドバイスを下さい。

タグ

No.4322336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。その彼は間違ってます。
そして離れられないのは主さんのただの依存です。

まず最初から不誠実。2年その関係って事は
主さん28歳からですよね?
女の大事な20代後半〜30歳までを食い散らかしておきながら責任は取らない。
まず、普通ならそこで選びません。論外。

そんな不誠実で責任感0のアラフォーおっさん、なにがいいんですか?
35歳過ぎての婚姻率、4%だって結婚相談所の方が統計出してました。

35歳まで、あと何年でしょうか?

そんなクソつまらないおっさんに時間割いてる場合じゃないと思います。

No.2

>> 1 あと、はっきり言わせてもらいます…

主さんは恋人のような関係って言ってますが、
彼は無料のセフレとしか思ってないと思います…

まず、付き合ってないのに関係は持たない。
男は付き合ってもないのにヤレる女とわざわざ付き合いません。

そこから間違ってます。
次はちゃんとお付き合いしてから関係を持ってくださいね。主さんの価値を下げるだけです。

No.3

結婚したいなら結婚できる、結婚したい相手を選ぶべきです

No.4

真剣な話で逃げる時点で、もう結婚する気はないでしょうね。
逃げるなら、なぜ逃げるのか理由を聞いてください。
それでまた逃げるなら、そういうことです。
独身貴族でも貫きたい人?
結婚したいなら、他の人探した方がいいですし、結婚は拘らず彼と一緒にいたいなら、そのままで。

No.5

恋愛と結婚は別とは言いますがまさしく今回のケース
彼が20代なら解りますが37歳にもなって30歳の彼女との結婚話から逃げる。もう答えは出ていますよね。
好きという感情は捨てて前へ進む。早くに結婚できた女性は経験した人も多いと思います。
主さんにやれない事ではない
真剣な話から逃げるような男性を結婚相手として選ぶべきではないのは確か

No.6

仲の良いパートナーとは恋人という事で良いのかを問えば良いんじゃないですかね。

No.7

男に取って結婚はリスクでしかなくてメリットがほとんど無いのに加えて、妻の家計分担を促す動きはほとんどありませんが、夫に家事子守を負担させようとする動きは異常なまでに強まっているので結婚に躊躇刷る男性は増えていますね。

一方でスレ主をはじめ女性が結婚したがるのは、女性に取って結婚はメリットがあり得だと分かっているからで、もし女性に取って結婚が損なものであればこんなに女性が結婚したがるはずかありません。

彼に結婚の考えがない事は明確ですね。関係を繋ぎ止める為に結婚の意思があるように見せかける人もいるので、それに比べれば彼は誠実だと思います。
結婚に至らないのは、彼にとって主が結婚したいと思ってもらえる相手ではないという事も在るのだと思います。多くの女性は男性に守ってもらう事しかなく、自分(女性)も男性を守るという相互支え合いの精神を持つ人は少ないです。

彼は結婚の考えはないとしているので、後は主がどうするかです。どうしても彼の事が好きで別れたくないなら結婚は捨てて彼と付き合い続けるか、それともどうしても結婚がしたいならば彼とは決別して結婚願望のある男性を探すか、どちらかしかありません。二者択一ですね。

No.8

そいつには内緒でそのまんま続けながら婚カツ(笑)
そいつはキープもしくは寂しさ紛らわしにしておいて新しい出会いを求める。
そいつが結婚してくれたら儲けもん、新しいいい人が見つかればそれはそれでよし。

あっちだって好き勝手言ってるんだし、主さんが他を漁ろうが別に構わんだろ。

責任を持たない罪はデカイ。
主さんも泣きを見ないように考えて行動して生きた方がいいよ?

主さんも依存しちゃう気持ちもわかるけど、地に足はつけておいた方がいい。

いい歳して捨てられて泣くのが一番しんどいから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)