子どもに愛情かけたら必ず返してくれる?

レス10 HIT数 318 あ+ あ-

2025/06/29 09:16(更新日時)

愛情もち正しい子育てしてれば、親の老後は必ず子どもがお金くれたり面倒みたり介護してくれるから、老後安泰ですか?

タグ

No.4322235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいえ、子供にも自分の人生があるので優先順位というものがあります

No.2

飽きた

No.3

主って40代だったんだ?

No.4

絶対など無い

No.5

老後は必ず子どもがお金くれたり面倒みたり介護してくれるという見返りを期待するのはやめましょう

実際にその時になるまでわからないと思います
子ども側としても親にやってあげたくてもできないかもしれないので

No.6

まだ言ってるの?
何回聞くんだよ。

No.7

安泰なんてないと思います。浅はかな考えですよ。
そんなこと見越したって不謹慎な話、愛情いっぱいに育てたとて、子供の方が親より早く逝ってしまうかも知れないんですよ。未来のことなど分かりません。老後の不安よりもっと大変なことが起こるかも知れません。
そんなもの当てにして現実にならなかった時の事も考えないのでしょうか。
何があるか分からないからこそ、家族誰もいなくなって独りになった時のことを考えて生きて行った方がいいと思います。
私も親ですが、1人でどう食べて生きていくかを子供が小さい時から考えさせています。
私の親も別に私達に世話になろうともしてません。

No.8

返してはくれないですよ。

幼少期過ぎたら、問われるのは単純に「主さんが好かれるようないい人かどうか」です。

ごく当たり前に、見返りを要求して仲良くしてくる人なんて嫌です…。
たぶんごく当たり前に、嫌われて終わると思います。

No.9

あれだけ指摘されても同じような質問ばかり
何が楽しいのかな?

No.10

こうやって親を悪者に誘導すんのやめろ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧