旦那の行動

レス9 HIT数 336 あ+ あ-

2025/06/28 09:51(更新日時)

旦那を連れて県外に出かけました。
まず、何年ぶりかに飛行機に乗ったのですが、私は何度か利用してるのでスムーズですが、旦那は荷物を預ける時、タグをつけれない。行きに教えたのに帰りにタグの付け方知らないと言って立ってるだけ。

1つのキャリーバッグにまとめて持って行ったら、帰る時に荷物をまとめてるけど自分の荷物をキャリーの中に入れずに床に放置して昼寝している。自分の目的だけ果たしたら、私に合わせることはしない。別行動する事も多い。

空港で親に頼まれた土産と自分の友達用に買ったはずなのに、家に帰ると土産の個数が足りなくて、渡せなくなる。多めに買えば済むのに買わない。親にお土産を全部取られても、気にしない。私がその場で忠告しても聞かず、結局数が足りない。

友達の土産は、地元で買うと言って、私におすすめの土産はないかと相談してくる。自分で解決しようとしない。なぜ私に聞くのかも分からない。

私はいつもこんな感じの旦那を病気ではないかと思っていますがこれって普通ですか?

いつもモヤモヤ、イライラします。

タグ

No.4322082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来ること・出来ないことは人それぞれ。
自分に出来るからと、他人にも押し付ける事は、モラハラと呼ばれる昨今。

旦那の病気を疑う前に、貴女の精神状態を疑ったほうが良い。

No.2

それでも一緒に旅行に行くなんて優しい。
病気なのか怠け病なのかはわからないけど、会社でもそんなんだったらかなしいですね。

• << 4 私は、色々考えて計算して旦那の行動を先読みしてるのですが、旦那はその上を越えて予想外の行動をする時があるので、本当に疲れます。 仕事は、専門職なのでできてると思いますが、作業以外は、何も分かってないと思います。 他人によく思われたいらしくて、自分の事ができないのに私のやってる事を横から手伝おうとかする時ありますけど、邪魔で仕方ないです。 他の人より自分の事に集中しろって思います。

No.3

旦那さんは、主さんをお母さんだと思ってそう

母親と宿題やらない子供みたい。

• << 5 私も本人に向かって、私はあなたのお母さんではないと言ってますが、何も変わりませんね。本人は、自分の行動は至って普通だと思っていて、イライラしている私をおかしいと思っています。 改善がされません。実の子供の方が手は掛かりません。旦那の世話なんて本当はしたくないです。旦那に対して失望もしたくないのに、そういう行動が多くて、さっき説明したのに聞いてないって事は多々あるし、 飛行機の予約も私がやっていて、QRコードを旦那に送信してますけど、往復だから同じQRコード使えるよと簡単に説明しても 帰る頃に帰りのQRコードもらってないとか言い出します。 頭の中がどうなってるのか理解できないです。

No.4

>> 2 それでも一緒に旅行に行くなんて優しい。 病気なのか怠け病なのかはわからないけど、会社でもそんなんだったらかなしいですね。 私は、色々考えて計算して旦那の行動を先読みしてるのですが、旦那はその上を越えて予想外の行動をする時があるので、本当に疲れます。
仕事は、専門職なのでできてると思いますが、作業以外は、何も分かってないと思います。

他人によく思われたいらしくて、自分の事ができないのに私のやってる事を横から手伝おうとかする時ありますけど、邪魔で仕方ないです。

他の人より自分の事に集中しろって思います。

No.5

>> 3 旦那さんは、主さんをお母さんだと思ってそう 母親と宿題やらない子供みたい。 私も本人に向かって、私はあなたのお母さんではないと言ってますが、何も変わりませんね。本人は、自分の行動は至って普通だと思っていて、イライラしている私をおかしいと思っています。

改善がされません。実の子供の方が手は掛かりません。旦那の世話なんて本当はしたくないです。旦那に対して失望もしたくないのに、そういう行動が多くて、さっき説明したのに聞いてないって事は多々あるし、

飛行機の予約も私がやっていて、QRコードを旦那に送信してますけど、往復だから同じQRコード使えるよと簡単に説明しても
帰る頃に帰りのQRコードもらってないとか言い出します。
頭の中がどうなってるのか理解できないです。

No.6

旦那さんは一人暮らしの経験もないのでは?
炊事、洗濯、掃除などの基本すら知らない人ではないですか?

• << 8 一応、学生の時は、寮に入っていて社会人になってからは数年県外で一人暮らししてたみたいです。 でも結婚したあとに聞いた話では、人に甘えるのが上手なのか友達の家に上がってご飯ご馳走になったりしてて、自炊とかしてなかったみたいです。 それで友達の彼女にご飯作らせてたみたいな話も聞いて引きました。 過去の話だと思ってその時は、聞き流してましたが、弟キャラのまま歳だけ取ってます。 私は姉の立場で育ったので、面倒見てしまって夫婦という感じではなくなってきてます。 めんどくさいけど、仕方ないってなります。 それと、周りに離婚する人が多かったので、自分達は離婚したくないって意地でここまで来ました。

No.7

発達障害とかあるのでは…

• << 9 発達障害があるとしたら、もうどうにもなりませんよね。治る病気じゃないし。 本人は、発達障害の自覚がないから。私に悪口言われてるとしか思ってません。発達障害の人に合わせてると自分が頭おかしくなるんですよ。話が通じないから。 仕事してるから大丈夫は過信でした。できる仕事とできない仕事がハッキリしてると思いました。しかもできることしかしないし。 旦那の職場は、旦那より仕事できない人や寡黙な人なので、比較対象がいなくて自分を普通だと思っています。働いてる環境が悪いのに楽だから転職しようとはしないし。 転職したら給料下がると言い訳しますが、自分が新しい環境に、適応できないのを隠したいのだと思います。 下を見ればきりがないって事です。上を見ない人なので。

No.8

>> 6 旦那さんは一人暮らしの経験もないのでは? 炊事、洗濯、掃除などの基本すら知らない人ではないですか? 一応、学生の時は、寮に入っていて社会人になってからは数年県外で一人暮らししてたみたいです。
でも結婚したあとに聞いた話では、人に甘えるのが上手なのか友達の家に上がってご飯ご馳走になったりしてて、自炊とかしてなかったみたいです。

それで友達の彼女にご飯作らせてたみたいな話も聞いて引きました。

過去の話だと思ってその時は、聞き流してましたが、弟キャラのまま歳だけ取ってます。
私は姉の立場で育ったので、面倒見てしまって夫婦という感じではなくなってきてます。

めんどくさいけど、仕方ないってなります。

それと、周りに離婚する人が多かったので、自分達は離婚したくないって意地でここまで来ました。

No.9

>> 7 発達障害とかあるのでは… 発達障害があるとしたら、もうどうにもなりませんよね。治る病気じゃないし。

本人は、発達障害の自覚がないから。私に悪口言われてるとしか思ってません。発達障害の人に合わせてると自分が頭おかしくなるんですよ。話が通じないから。

仕事してるから大丈夫は過信でした。できる仕事とできない仕事がハッキリしてると思いました。しかもできることしかしないし。

旦那の職場は、旦那より仕事できない人や寡黙な人なので、比較対象がいなくて自分を普通だと思っています。働いてる環境が悪いのに楽だから転職しようとはしないし。
転職したら給料下がると言い訳しますが、自分が新しい環境に、適応できないのを隠したいのだと思います。

下を見ればきりがないって事です。上を見ない人なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧