人間愚か進歩してない

レス3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/07/01 00:31(更新日時)

時々思う。人間そんなに凄いのか、大量破壊兵器ばかり作り殺人兵器でする。自らの名誉地位お金ばかり求める。犬や猫が多少イタズラしてもそんなの可愛いもの、ゴキブリ気持ち悪い少しくらいいてもたいしたことない。熊が危害加えた。人間の悪事から比べたら低い。熊だって退治したら子グマはママいないとなくはず、人間いつになったら変わる進歩するのかきになる。

タグ

No.4321981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ではまず人間である主さんに進歩してもらってお手本にしたいと思います。
よろしくお願いします。

No.2

熊を退治?こんな言葉を普通は使いませんよ、大体は猟友会が罠なり、状況によりライフル射撃ですよ。人に危害加えたりしてるニュースを連日見ます。情?入りますか?熊に。人の方が大事と思いますが。小熊が泣く?なんか、おとぎ話の読みすぎですね。北海道のヒグマが林道走ってる軽トラに体当たりして前脚で、更にパンチしてるニュース見ました。軽トラの運転手は、車の中だったから助かったみたいで、更に軽トラを追いかけて来てたよ。軽トラが自走出来たから良かったけど、エンジン壊れていたら終わりでしたし、ましてや、あの林道を歩いていたら・・、命はないですね人は。凄まじい力と爪ですよ、ヒグマは。それでも、熊がかわいそうと言えますか?実際に被害にあった人には恐怖です。だから、猟友会の人には感謝ですね

No.3

ペットの犬でも、時折り、ピットブルや土佐犬が逃げた!って、ニュース見ます。その逃げたピットブルや土佐犬を街や公園で見かけたら、近寄って寂しかったね?って、出来ますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧