諦めきれなくて悩んでます

レス8 HIT数 199 あ+ あ-

2025/06/24 23:51(更新日時)

最初はそこまで気にしていなかった方なのですが、食事や飲みを重ねていくうちに話しやすくて楽しいと感じるようになり次第に恋心が芽生えていきました。
まだちゃんと知り合ってから3、4ヶ月程度だったのですが、思い切ってドライブに誘ったらOKをいただき、帰り際にこちらから告白をしました。
相手方に好きな方がいるということを事前に知ってはいましたが、焦りから多少強引に言ってしまいました。
結果はその好きな男性の方を諦めきれないので今は×ということになってしまいました。
その時はこのまま関係が崩れてしまうのではと不安になりましたが、そんなことが無かったかのように翌日から普段通り接していたり食事も数回行ったりしていて現在悪い関係にはなっていない状況です。
一度失敗してしまいましたが諦めきれず、まだ思い続けている状態です。
ある人からはあまりしつこくすると本当に嫌われちゃうよ、と言われまたある人からは押しが弱い!もっとグイグイ行っても大丈夫と言われ頭の中がこんがらがっています。

告白した際にお相手からは、〇〇(自分の名前)なら楽しい人だし好きになってくれる人はたくさんいるよ、と言われ嬉しい反面、好きな人からそれを言われてしまいダメージがとても大きかったです。
こう言われてしまってはお相手には自分に意識は無いのでしょうか?
また、一度振った相手とまた食事に行ったり話をしたりすることに抵抗は無いのでしょうか?

あまりスピリチュアルなものは信じていないのですが、おみくじの結果は多少強引に進めてよしとかかれていたので信じたいのですが…

タグ

No.4321145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に彼女が好きな相手と付き合ってるわけでも既婚者でもないなら納得するまで口説いたら?
ただ押すだけならアホでも出来る
押さば引けも必要
全く知らん顔して彼女が気にして自分から声掛けてくるように仕向ける事もやらないとね

• << 3 相手方もまだそこまでいってないなら可能性はまだありますかね いつまでもウジウジしてたら余計にドツボにハマっていきそうなので決めるとこは決めたいです

No.2

男でおみくじってちょっと萎えた。恋人候補から外すわ

• << 4 そういったものに頼らざるを得ない状態になってしまったのです ただの言い訳ですが…

No.3

>> 1 別に彼女が好きな相手と付き合ってるわけでも既婚者でもないなら納得するまで口説いたら? ただ押すだけならアホでも出来る 押さば引けも必要 … 相手方もまだそこまでいってないなら可能性はまだありますかね
いつまでもウジウジしてたら余計にドツボにハマっていきそうなので決めるとこは決めたいです

No.4

>> 2 男でおみくじってちょっと萎えた。恋人候補から外すわ そういったものに頼らざるを得ない状態になってしまったのです
ただの言い訳ですが…

No.5

その女性は難しいと思う。別を探したらどうかな。

• << 7 結構仲良くなっていたし恋愛トークも何度かしたのですがそれでも脈ナシだったのでしょうか ほいほい別の方探せるほどのコミュ力無いし自信も無いのでとても難しいです

No.6

彼女が諦められない相手がどういう人なのか気になりました。

あなたと食事したりドライブしたりしていることが知られたらその相手に誤解されるだろうに。

• << 8 そこについては嫌がられるかなと思いあまり深くは聞きませんでした その方の好きな男性の方については全く情報が無くて聞こうかどうか悩んでおります

No.7

>> 5 その女性は難しいと思う。別を探したらどうかな。 結構仲良くなっていたし恋愛トークも何度かしたのですがそれでも脈ナシだったのでしょうか
ほいほい別の方探せるほどのコミュ力無いし自信も無いのでとても難しいです

No.8

>> 6 彼女が諦められない相手がどういう人なのか気になりました。 あなたと食事したりドライブしたりしていることが知られたらその相手に誤解される… そこについては嫌がられるかなと思いあまり深くは聞きませんでした
その方の好きな男性の方については全く情報が無くて聞こうかどうか悩んでおります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する