疑問に思ってます

レス3 HIT数 74 あ+ あ-

2025/06/23 11:22(更新日時)

とあるモデル事務所にwebフォームから写真1枚添付して応募すると、登録会のお知らせが来ました。ハーフの方が対象みたいで、私は帰化してますが、父が韓国人、母が日本人のハーフなので、メールでハーフかどうか聞かれました。しかし、事務所の担当者とやり取りしてて、登録説明会の日程、場所、時間までは
決まりましたが、その後、メール下部に添付してある、誓約書と登録フォームが英語で全部書いてあり、何点か不明点があるので、事務所で質問しながら書こうと思い、その旨メールすると、全く返事がありません。
説明会の日程や場所、時間などは既に決まってるので、返事が無いことは気になってますが、
気にせず、当日事務所に行けばいいと思いますか?登録料1000円だけで更新料や宣材撮影代はかからないそうです。
返事が何故ないのかピンと来る方いませんか?

タグ

No.4320448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その誓約書の内容が判らないので
何とも言えませんが
もしもその事務所が怪しい会社だったとすると

メールで返事しちゃうと
証拠として残るから

じゃないでしょうか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
証拠として残る、、。
誓約書と登録フォームは見直しましたが、特にこれと言って変なことは書いてないような気もします。
行ってみないと分かりませんよね。

No.3

分からんけど
日本人のハーフのイメージは基本的に白人と日本人だからね
韓国人や中国人だと誰も言われきゃハーフとは思わないし言われて理解はするがハーフと思わないで接すると思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧